Ответить
  • Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

20 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 28 сентября 2006 20:32
    PIT@:

Какие имеются тут мнения о возводимом доме рядом с м.Кунцевщина (Мегаполис - Арэса) ?

Знаю, что метр по 1250 и сдача в конце 2007 года.

Попробуйте в Минскпромстрое, рядом с Арэсовским строится три дома. Не так давно было по 1000, но маленькие квартиры везде найти не реально.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 28 сентября 2006 21:35

Korzhik, в Минскпромстрое по 1200 было месяц назад уже.

"Техпомощь-1" собиралась начать строительство дома на Калинина (пер. Ленинградский или Калининградский?), вначале по 900 за квадрат. Попробуйте у них узнать.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Che-che Neophyte Poster
    офлайн
    Che-che Neophyte Poster

7

19 лет на сайте
    пользователь #62665

Написать сообщение

7
    # 29 сентября 2006 14:33

Korzhik, Минскстрой предлагает в Малиновке однокомнатные от 980 (ок. 50 метров). В Серебрянке такая же цена, но там уже, вроде, нет однокомнатных. Кстати, они ни в одном издании по недвижимости не размещают рекламу, так что не только так надо искать.

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 29 сентября 2006 14:36

Ценник в обсуждаемом доме на Сухаревской (Гербелинторгтранс):

Однокомнатная 1200

Двухкомнатная 1150

Трехкомнатная 1100

Продажи с ноября

Как вам скачок в 200 уе?

ЗЫ: инфо с вива.ru

• Galaxy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Galaxy Senior Member Автор темы

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 29 сентября 2006 15:17
    gerakl:

Однокомнатная 1200

Двухкомнатная 1150

Трехкомнатная 1100

Продажи с ноября

Как вам скачок в 200 уе?

Во ля, так сюрприз :cry:

А те кто уже заключил договора, им в конце будет перерасчет?

офлайн

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 29 сентября 2006 15:19

а почему так ценник пошел у них вверх???

Может строительный индекс подскачили или как?

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

20 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 29 сентября 2006 21:39
    Someone:

Korzhik, в Минскпромстрое по 1200 было месяц назад уже.

"Техпомощь-1" собиралась начать строительство дома на Калинина (пер. Ленинградский или Калининградский?), вначале по 900 за квадрат. Попробуйте у них узнать.

Цены, однако, выросли... Ну кто еще смеет говорить о грядущем падении цен на недвижимость?

Я думаю, что немалую роль в этом повышении сыграло то, что РЕАЛЬНЫХ объектов мало. Квартиры продаются в тех домах, что начали строить до летних указов.

1000 в Минскопромстрое было еще в мае. Лето - всегда мертвый сезон, значит ценники выросли осенью.

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

20 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 29 сентября 2006 21:45 Редактировалось Korzhik, 1 раз.
    gerakl:

Однокомнатная 1200

Двухкомнатная 1150

Трехкомнатная 1100

Продажи с ноября

Как вам скачок в 200 уе?

Проверил по сайту - даже 1200 для всех квартир (причем предположительно). Нет слов...

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

20 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 29 сентября 2006 21:50
    Che-che:

Korzhik, Минскстрой предлагает в Малиновке однокомнатные от 980 (ок. 50 метров). В Серебрянке такая же цена, но там уже, вроде, нет однокомнатных. Кстати, они ни в одном издании по недвижимости не размещают рекламу, так что не только так надо искать.

Я в рекламе и не искал, ездил к ним прямо в офис. Меня интересовала трехкомнатная, но имеющиеся этажи не устроили.

Кстати, рекламу они таки размещают. Есть еженедельный журнал aka недвижимость, там даже планировки квартир размещались.

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

20 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 29 сентября 2006 22:01

Терзают смутные сомнения о достоверности сдачи в срок дома по ул.Сухаревская -Лобанка. Могу ли я вернуть деньги, уплаченные в адрес застройщика, а также суммы, за оказание риэлтерских услуг.

ВН-груп:

Здравствуйте, Марина!

В Вашем случае имеет место расторжение договора долевого строительства квартиры и договора на оказание риэлтерских услуг в одностороннем порядке. Указанные договоры предусматривают эту возможность. Возврат внесенных денежных средств производится с учетом финансовых санкций за односторонний отказ от исполнения принятых на себя обязательств.

Извините за многословие, не мог не привести этот диалог.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 29 сентября 2006 22:21
    Korzhik:

Цены, однако, выросли... Ну кто еще смеет говорить о грядущем падении цен на недвижимость?

Я думаю, что немалую роль в этом повышении сыграло то, что РЕАЛЬНЫХ объектов мало. Квартиры продаются в тех домах, что начали строить до летних указов.

1000 в Минскопромстрое было еще в мае. Лето - всегда мертвый сезон, значит ценники выросли осенью.

Нет, ценник такой у них стал с июля (по крайней мере, я звонила им в июле и они мне называли эту цену), благодаря декрету самизнаетекого о долевом строительстве.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
    офлайн

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 29 сентября 2006 23:31
    Korzhik:

Проверил по сайту - даже 1200 для всех квартир (причем предположительно). Нет слов...

Вчера были по три но маленькие, сегодня по пять но большие а завтра :-? и будет ли светлое завтра, блин и где такие ЗП офицальные взять простому челу, что бы банки дали кредиты :roof:

• Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 30 сентября 2006 16:01
    Galaxy:

gerakl:

Однокомнатная 1200

Двухкомнатная 1150

Трехкомнатная 1100

Продажи с ноября

Как вам скачок в 200 уе?

Во ля, так сюрприз :cry:

А те кто уже заключил договора, им в конце будет перерасчет?

В соответствии с договором перерасчет не может быть связан с рыночным увеличением стоимости кв метра. В этом контексте заключившие договора весной-летом безусловно выигрывают эти 200$ на метре. Например для моей двушки это ~12000$. И еще они выигрывают, выплачивая взносы ДО начала строительства, потому что выплаченные денежки уже не индексируются из-за роста стоимости СМР и прочего. Вопрос только лишь в сроках оформления бумаг, как я понимаю. Кстати, по имеющейся информации они могут оформлять паузу (месяца на три?) в выплатах взносов, что связано с задержкой начала стройки.

• Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 30 сентября 2006 16:09
    Korzhik:

Терзают смутные сомнения о достоверности сдачи в срок дома по ул.Сухаревская -Лобанка. Могу ли я вернуть деньги, уплаченные в адрес застройщика, а также суммы, за оказание риэлтерских услуг.

ВН-груп:

Здравствуйте, Марина!

В Вашем случае имеет место расторжение договора долевого строительства квартиры и договора на оказание риэлтерских услуг в одностороннем порядке. Указанные договоры предусматривают эту возможность. Возврат внесенных денежных средств производится с учетом финансовых санкций за односторонний отказ от исполнения принятых на себя обязательств.

Извините за многословие, не мог не привести этот диалог.

Ответили они в соответствии с договором. Возвращаются деньги за вычетом сумм, идущих на обеспечение строительства, то есть комиссионных субинвестора. Только вот терять эти 15-20% (а от уже выплаченных денег это ~5000$) и потом искать новый вариант ценой 1200$ за метр... ну вы поняли... :-)

Кроме того деньги сразу не вернут, а только когда появится новый инвестор и оплатит эту квартиру. В общем пока рекомендую спокойно ждать и беречь нервы ;-)

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 30 сентября 2006 18:53
    Misterfin:

В соответствии с договором перерасчет не может быть связан с рыночным увеличением стоимости кв метра.

Но может быть связан с увеличиением рыночной стоимости материалов. Плюс по договору по окончании строительства цена может быть перерасчитана "исходя из фактической стоимости"... может, но не должна :)

Misterfin:

В этом контексте заключившие договора весной-летом безусловно выигрывают эти 200$ на метре. Например для моей двушки это ~12000$. И еще они выигрывают, выплачивая взносы ДО начала строительства, потому что выплаченные денежки уже не индексируются из-за роста стоимости СМР и прочего.

Если это действительно так, то стоит ли сейчас проплатить до лета 2007, чтобы переасчет (КСМР) в итоге был меньше? А то ведь КСМР ~ 10%, а % в банке хорошо, если 4-5...

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

20 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 30 сентября 2006 19:49
    Misterfin:

В соответствии с договором перерасчет не может быть связан с рыночным увеличением стоимости кв метра.

Это не похоже на рыночное увеличение стоимости. Выше была статья из НБ о проблемах застройщиков в связи с июльскими постановлениями. Напомню, что застройщиков заставили утверждать смету. Думаю, что после расчета новой сметы строительства (с включением всех возможных расходов) и получилась новая цена.

Тем более как может увеличиться рыночная стоимость дома, который еще не начали строить? Я раньше не слышал таких прецендентов в Минске.

А договор, напомню, содержал много неприятных для дольщиков моментов. Подождем как будет развиваться ситуация. Надеюсь, скоро появится информация из первых уст.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 1 октября 2006 17:29

Я строю у Мегаполиса 2комн - 80 метров (метро кунцевщина). Начинал в июне прошлого года - еще за 800. Цена не меняется, фиксированная. Довольно крупная компания, строит им я так понял компания того же хозяина, что и сам мегаполис, а может это одна и таже компания. Правда сроки немного затянуты...

Главное, что они сами заключают договор и 1400уев (вродже стока сча) не нужно платить риэлтору.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 2 октября 2006 10:07
    Korzhik:

Вот это да....следовательно можно предположить, что будет скачек цен и на вторичном рынке...в ближайшее время

фух...который раз радуюсь, что решил влезть в долги, перед банком и купить на вторичке, имхо меньше риска...и выгоды никакой уже не вижу, да и купил где хотел :jump: , а не где предлогают, следовательно меньше нервов и уже есть где жить.... :beer:.

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 2 октября 2006 13:38

А я...... а у меня..... а мой дом..... :tongue:

Бесконечно искренне рад за вас всех:D Давайте с этим заканчивать, а то подтянутся те кто построил в 2004-ом за 500 в КБ доме и иже с ними... То, что раньше было хорошо, это мы знаем. Кому уже "есть где жить" предлагаю о скачке цен на вторичном рынке писать в соседней ветке с одноименным названием...

А вот на сайте Вивы в течение дня цена на трешку за день (!) выросла на 300 уе/m3! Вот это рост! :) Вечером было 900, до обеда 1150, потом Korzhik вечером проверил - было уже 1200 !

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 2 октября 2006 14:08
    wilson:

Я строю у Мегаполиса 2комн - 80 метров (метро кунцевщина). Начинал в июне прошлого года - еще за 800. Цена не меняется, фиксированная. Довольно крупная компания, строит им я так понял компания того же хозяина, что и сам мегаполис, а может это одна и таже компания. Правда сроки немного затянуты...

Главное, что они сами заключают договор и 1400уев (вродже стока сча) не нужно платить риэлтору.

У Мегаполиса давно выросли цены, причем значительно. Насколько я помню, порядка 1300 у них было недавно.

В общем, фирм, которые строят относительно недорого и не осталось почти. А те, кто недорого строят - не самые надежные:(, потому что на ранних этапах строительства (а то и только подготовки проектной документации) еще вообще ничего не ясно.