Ответить
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 9 февраля 2006 11:57

Порядочная Свинья, не мы такие страна такая. Отморозков хватает, причем не в сети, а повыше.

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 9 февраля 2006 11:58

10 страниц не осилил, может говорили, но повторюсь.

Внимательно читайте текст - подлежат ликвилации провода в кабельной сигнализации (Белетелеком имеет на это право, и просто ОБЯЗАН следить за этим).

Далее, воздушки, подвалы, ниши и прочее - где разрешения на прокладку? Проект? Лицензия? Мне не хочеться хреново смотреть телевизор и плохую телефонную связь, из-за товарищей играющих в CS.

Белтелеком под себя НЕ ГРЕБЕТ, достаточно яркий пример СОЛО: у них сеть на уручье построена по проекту, все согласовано и по закону. Я не слышал претензий от пользователей этой сети о дороговизне и плохом качестве обслуживания! Так что, кто построит, тот построит, и в его же интересах не ломить цены.

И хватит разговоров о беспределе, ситуация есть, должна регулироваться. Кто из присутствующих пойдет резать кабеля МГТС??? Максимум тупое дитё, но и оно думаю задумается.

Так что, лучше подумать над тем, как привести в порядок, и думать на перспективу, а не в догон.

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 9 февраля 2006 11:59
    3D_cyborg:

Ты веришь в нашу доблестную милицию?

да. ;) (это не голословное заявление, исхожу из личного опыта)

народ вырезает медь под напряжением 1000 вольт и думаешь не сможет вырезать кусок оптики так чтоб никто не видел?

Вырезает он её не в городе. Да и если вырежет раз, другой, то на третий его возьмут. Не думай что в органах сидят балбесы. ;)

было бы желание...

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 февраля 2006 11:59

Veter, т.е. как это нет прямого доступа? Все колодцы на виду, легко открываются и т.д. и т.п. + дофигище подвалов открыто постоянно. Так что если что-то и порежут пионеры, то это еще и доказать надо будет.

P.S. Хотя сам считаю идею резать телефонные и прочие кабеля неправильной, т.к. в первую очередь пострадают жильцы, а не Белтелеком.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 9 февраля 2006 12:00

Не думай что в органах сидят балбесы.

балбесы как раз сидят в интернете... "

[gone to pot]
  • DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 9 февраля 2006 12:00

Этого следовало ожидать давно.

Но что тут страшного? - большинство участников подобных сетей сделают их беспроводными и всё!

Кстати, а куда подевался сайт homenet.[censored] ?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11495

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11495
    # 9 февраля 2006 12:01 Редактировалось Yuzik, 1 раз.

[selfcensored]

28 см 8)
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 9 февраля 2006 12:03

было бы желание...

вот именно, а оно у сотрудников милиции есть.

Споймать грызуна-пионера и получить премию. :super:

офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 февраля 2006 12:11

DJF, беспроводными? как ты себе представляешь беспроводную сеть на скажем 600 компов? Да только оборудование потянет на XXXX у.е., а уж про скорости я молчу...

• Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

19 лет на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 9 февраля 2006 12:25

ветка свалилась во флуд...

лично мне очень интересна тема ветки, я за домашние сети, и готов бороться за их существование - только нормальными методами

так что предлагаю по существу, или создать новую ветку "сохраним домашние сети" для тех кто готов говорить конструктивно, а не сколько кто зарабатывает, и где чего порежем?

[Censored]
  • Neutro zippo club
    офлайн
    Neutro zippo club

615

19 лет на сайте
    пользователь #31223

Написать сообщение

615
    # 9 февраля 2006 12:26
    DJF:

Кстати, а куда подевался сайт homenet.[censored] ?

Я это тоже заметил, час назад ещё работал. Может спецом закрыли, а то там много всего было...

офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 февраля 2006 12:29

Я думаю основное действо развернется на следующей неделе, т.к. на ЛСЦ никаких приказов еще не поступало, а уже четверг. Так что выходные думаю будут спокойными. А пока считаю что надо временно приостановить подключения и начать продумывать шаги восстановления (так, на всякий случай). Не исключено, что кабель будем просто закапывать в землю где это возможно, если не будет других вариантов. Ведь без боя мы не сдадимся :shuffle:

• daxus Junior Member
    офлайн
    daxus Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #17393

Написать сообщение

96
    # 9 февраля 2006 12:42

Кабельная канализация и прочие объекты пока не приватизированы и являются собственностью не связистов, а белорусского народа. И в данном случае государственная компания БТК должна бы поумерить свои интересы хозяйствующего субъекта, т.к. непосредственно затрагиваются интересы десятков тысяч белорусских граждан. Связисты вроде бы должны служить народу, тем более в нашем, как говорится, "социально-ориентированном" государстве. И надо бы не кабель резать, а наооборот, помочь, проконсультировать правильно и без конфликтов организовать homenet. А то ведь ни малейших даже попыток узнать мнение людей, сразу резать и все, как врага, без колебаний.

• sYgiL CX Team
    офлайн
    sYgiL CX Team

355

22 года на сайте
    пользователь #3630

Написать сообщение

355
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11495

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11495
    # 9 февраля 2006 12:57

sYgiL, ну если все так как там написано то моей сети это не коснеться, хоть какое-то облегчение

28 см 8)
  • sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

20 лет на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 9 февраля 2006 13:02

можно сделать цивилизованно а можно так как у нас.

если сети уже лежат, то нужно их узаконить, а не резать

я думаю был бы приемлим следующий сценарий

1. все сетки регистрируются в Белтелекоме (чтоб было ясно ответственное лицо с кем можно иметь дело)

2. проводится экспертиза уже лежащих кабелей, если они технически правильно проложены и не дают помех и т.д., то их включают в какой нибудь проект, ну или узаконивают каким либо другим способом (справка, сертификат и т.д.)

3. если пункт два не выполняется, то рекомендации по исправлению

срок на все допустим полгода

пункт 2 естественно за умеренную сумму, если же она не очень умеренна то какие нибудь механизмы типа рассрочки

• ivanfil2 Neophyte Poster
    офлайн
    ivanfil2 Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #52391

Написать сообщение

20
    # 9 февраля 2006 13:02
    Yuzik:

sYgiL, ну если все так как там написано то моей сети это не коснеться, хоть какое-то облегчение

Ага... Моя хата скраю...

• Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

19 лет на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 9 февраля 2006 13:04

раз никак не урегулированно существование домашних сетей с правовой точки зрения - так надо заполнить этот пробел

пойду смотреть когда приёмные дни у нашего районного депутата (для предпринимателей есть упрощённая схема работы - пусть и для домашних сетей делают)

[Censored]
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2977

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2977
    # 9 февраля 2006 13:04

"Все работы по прокладке сетей должны проводиться согласно разработанному и утвержденному проекту, и с разрешения оператора связи. Это регламентировано законом "Об электросвязи" и рядом нормативных документов. Если в ходе проверки будут обнаружены кабели, не соответствующие этим требованиям, или самовольно проложенные кабели, то они подлежат демонтажу", — сообщил Сергей Попков.

Подлежат демонтажу, и не будут резать, это как понимать :insane:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 9 февраля 2006 13:16
    Cooper!!!:

Я плачу провайдеру 65р. за Мб, в сети говорят 44р. за Мб. Трачу на инет 10 баксов, если бы тратил 40 баксов в месяц, то платил бы за 1 Мб примерно 43р. Вопрос: и чем Домсеть выгодна?

Это ж у кого такие дешевые ценники ? Когда только МГТС хочет 15000р за ADSL порт на АТС, ничего больше не делая. Что-то я ADSL менее 30$ в месяц не видел. Вот она и выгода из ничего для МГТС и БТК, если порезать сетки.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy