Ответить
  • klib127 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    klib127 Neophyte Poster Автор темы

1

14 лет на сайте
    пользователь #564455

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2012 18:38 Редактировалось klib127, 58 раз(а).

Строительство (реконструкция) жилого дома по ул. Карла Либкнехта 127.

Здесь будет размещаться основная информация по строительству, объявления, голосовалки и полезные ссылки.
    Старая ветка

flying12 - 1-й подъезд, 2-й этаж, с/н 5, 1-комн, 49,97 кв.м.
    lesha1111 - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 11, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    haulage - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 13, 1-комнатная, 49.97 кв.м.
    BeezeR - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 14, 2-комнатная, 75.45 кв.м.
    Pugowkin - 1 подъезд, 7 этаж, с/н 24, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    Sial - 2 подъезд, 3 этаж, с/н 44, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    Alina_RaSS - 2 подъезд, 7 этаж, с/н 59, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    AngelAvenger - 2 подъезд, 8 этаж, с/н 63 (59 в новой раскладке), 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    ankrava - 2 подъезд, 9 этаж, с/н 64, 2-комнатная, 78.65 кв.м

Калерка - двушка 71 квадрат, 3 этаж.
    lesha1111 - двушка 78 квадратов, 4 этаж.
    borza - двушка 78 квадратов, 8 этаж.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 4 февраля 2013 16:35

Pugowkin, потолок - да. Штукатурка на стенах - нам в спальне дополнительно стены равняли, и во всех комнатах откосы на окнах

• PavAV Neophyte Poster
    офлайн
    PavAV Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #761499

Написать сообщение

9
    # 4 февраля 2013 21:21 Редактировалось PavAV, 1 раз.
    Pugowkin:

BeezeR, штукатурка на потолке? вы имеете ввиду залатанные дыры в плитах перекрытия?

Кстати, а у кого как с влагой из этих самых отверстий на потолке? У меня когда в комнате все заделали, стало капать из одного - сказал, опять проделали, не капает. Вроде сушат плиты так, но и принимать в таком состоянии не очень хочется. И на кухне трещина стала заметна на потолке, в одном месте влажная. На кухне, почему то, таких отверстий не видно.

p.s. однокомнатная в 1-ом подъезде на 5-ом.

• flying12 Junior Member
    офлайн
    flying12 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #630783

Написать сообщение

36
    # 5 февраля 2013 10:01

BeezeR, Pugowkin, спасибо большое за отклики - учтем!

Уважаемый(ая) BeezeR, не могли бы Вы еще выложить актуальный скан договора с ТС в шапку или сбросить на мыло flying12@[censored]. Спасибо.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 5 февраля 2013 14:31 Редактировалось BeezeR, 1 раз.

flying12, отправил.

Вопрос к соседям на лесничной площадке, а именно к
    lesha1111 и haulage и если есть 3 сосед-форумчанин из 1го подъезда 4 этаж.
    Не желаете ли вы на время ремонта повесить замок(врезной, амбарный))) на дверь в наш тамбур? После ремонта поставить уже адекватную дверь?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

628

18 лет на сайте
    пользователь #94590

628
    # 5 февраля 2013 20:51

Уважаемый BeezeR, не могли бы Вы сбросить актуальный скан договора с ТС на sparuny@gmail.com

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 6 февраля 2013 10:18

borza, написал письмо и перезалил на другой файлообменник - новая ссылка в шапке(Предварительный договор с ТС).

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 6 февраля 2013 10:26

Добрый день! BeezeR отправьте мне пжл предварительный договор с ТС boc11@mail.ru

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 8 февраля 2013 13:48

Соседи, кто-нибудь разбирался, что у нас проведено(ТВ, телефон, интернет и локальная сеть)?

• Alina_RaSS Member
    офлайн
    Alina_RaSS Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #298867

Написать сообщение

458
    # 8 февраля 2013 15:28

У нас радио подведено)Тв и телефон только до квартиры.

• flying12 Junior Member
    офлайн
    flying12 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #630783

Написать сообщение

36
    # 8 февраля 2013 15:29

Добрый день! Видели только ТВ кабель выведен, с остальным - пока непонятно.

Добавлено спустя 56 минут 35 секунд

Уважаемые соседи! Возник такой вопрос, может кто-то из вас разъяснит, потому как ни от застройщика, ни от временного председателя ТС не удалось добиться внятного ответа - с какого момента мы начинаем оплачивать коммунальные платежи/квартплату? Я не говорю про воду и электричество - там по счетчикам, понятно. А вот квартплату, т/о, отопление и т.п.? С момента заключения (предварительного) договора с ТС, или "счетчик уже включили" с момента подведения отопления в дом (т.е. по версии председателя, с 15-17 декабря 2012)?

• Alina_RaSS Member
    офлайн
    Alina_RaSS Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #298867

Написать сообщение

458
    # 9 февраля 2013 17:00 Редактировалось Alina_RaSS, 1 раз.

как мы можем оплачивать комуналку когда мы еще не собственники? пусть выдадут тех. паспорт на квартиру, получим на руки все документы, тогда мы будем и оплачивать.

• haulage Neophyte Poster
    офлайн
    haulage Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #412168

Написать сообщение

12
    # 9 февраля 2013 19:04

BeezeR,поддерживаю идею,так как в подъезде действительно проходной двор

+37529 661 63 19
  • sial Neophyte Poster
    офлайн
    sial Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #566436

Написать сообщение

12
    # 9 февраля 2013 21:49

здравствуйте, соседи,
    Интересуюсь, все ли уже оплатили деятельность совершенно чужого и лишнего для нас человека -председателя ТС?
    мне кажется, что пора нам определиться, провести собрание еще не собственников, но дольщиков, и решить кто и как будет выполнять (а не числиться) какие-то обязанности по дому. Сегодня, в субботу, пришлось общаться с очень рассерженным охранником (не знаю точно, как назвать того, кто распоряжается ключами от подъездов). Помещение, в котором он находится, уже изменилось. Говорят наш "председатель" уже приобрел какие-то столы и компьютер. Не знаю. для чего. У него что, своего компа нет?... Лучше бы дворника и уборщицу подъездов нанял. Достать его (председателя)нельзя, у него выходные. А зачем он нужен в будние дни, которые ему пенсионеру без разницы. где проводить за допплату - пусть и 2 лимона. это средняя пенсия, ее тоже надо заработать. Мы, например, можем, приезжать, в основном, в выходные. И что надо постоянно договариваться с кем-то, чтобы проникнуть в совю квартиру?, а пред - за городом, как он мне сказал. пусть там и остается - достойное место для пенсионера. Мне кажется надо менять преда, если он нам пока все-таки нужен. Либо думаете подождать нового ЖК? Вроде он должен быть в марте. Кто что знает по поводу наших документов на квартиру? Какие подвижки? И когда мы все-таки офрмим право собственности? Кстати, по поводу оплаты, это совсем не шутка то, что оплачивать придется с момента какой-то не совсем понятной нам сдачи-приемки дома, а не с момента оформления права собственности. Дом какой-то пустой. Вроде бы как никому не надо заселяться. даже интересно, никто не торопится делать отделку. начинаю думать, что нас - реальных потенциальных жильцов - раз, два и обчелся.
    Пишите.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 9 февраля 2013 22:13

Ну какой-то захудалый дворник сегодня колупался возле нашего дома.
    А вообще да, председателя надо менять. Но тут две проблемы: на кого менять и собрать кворум на собрании собственников (так как много квартир, повидимому, идут на перепродажу, это будет не просто и новый ЖК нам тут в помощь).
    Как я понимаю, в марте должно пройти собрание, там и будем пробовать что-либо сделать. Но кандидатуру лучше начинать искать уже сейчас. Я за кого-нибудь из жильцов, пусть будет неопытный в этих делах, зато свой.
    А вообще председателю можно звонить. Периодически этим занимаюсь. Говорит много, в основном не по делу, мастерски вызывает желание быстрее закончить томный разговор, приходится с этим бороться.

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 9 февраля 2013 23:09 Редактировалось rhfdkbc, 3 раз(а).

Добрый вечер соседи! Жена была 02.02 в квартире прораб сказал воды нет так что я пока не понимаю что там делать а по поводу этих коментариев (Кстати, по поводу оплаты, это совсем не шутка то, что оплачивать придется с момента какой-то не совсем понятной нам сдачи-приемки дома, а не с момента оформления права собственности.)
    Не будоражьте людей если у Вас это подкреплено какими-то документами и т.д. и т.п. то просим в студию и почитайте форум BeezeR все доходчиво объяснил на 8-й странице по этому поводу. Я еще деятельность ТС не платил т.е. договор не подписывал .

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 10 февраля 2013 17:17

haulage, надо найти ещё 2 соседей на этаже и повесить замок.
    Соседи, кто где берет воду для ремонта, пока её не подключили в доме?

• coinser Neophyte Poster
    офлайн
    coinser Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #749560

Написать сообщение

3
    # 10 февраля 2013 17:35

Воду вроде, по словам председателя, снизу в подвале брать можно.
    AlinaRass, оплата коммунальных с дня подписания акта приема-передачи (в долевом договоре прописано), т.е. фактически с момента выдачи ключей.
    Может кто подскажет, когда будет полный доступ к квартире, т.е. по выходным и вечерами? И когда вода появится сообщите, пожалуйста.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

628

18 лет на сайте
    пользователь #94590

628
    # 10 февраля 2013 20:42

Соседи, а перемерял кто-то высоту потолков? Не кажется низковатым? Или это визуальный эффект от серых стен?

• flying12 Junior Member
    офлайн
    flying12 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #630783

Написать сообщение

36
    # 11 февраля 2013 09:44
    coinser:

AlinaRass, оплата коммунальных с дня подписания акта приема-передачи (в долевом договоре прописано), т.е. фактически с момента выдачи ключей.

Катерина так и сказала по телефону: "С того момента, как Вы получаете ключи и заключаете договор с ТС, никто не мешает Вам начинать делать ремонт, а значит, и оплачивать все коммунальные услуги начинаете сами...".
    Гораздо большую смуту внес председатель, утверждая, что коммунальные начали капать с декабря, т.е. с момента включения отопления в доме, и когда бы мы ни получили ключи - пересчет будет именно с того момента...

rhfdkbc:

Не будоражьте людей если у Вас это подкреплено какими-то документами и т.д. и т.п.

К сожалению, а точнее - к счастью, документами никакими это пока не подтверждается. Но игнорировать такие вбросы, считаю, тоже неправильно - надо быть готовыми отстаивать свою позицию...

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 11 февраля 2013 11:56

Когда предъявят тогда и будем отстаивать на сегодняшний момент мы не сможем повлиять на ситуацию (т.е. на те фантазии которые есть у нашего председателя) я не думаю что когда Вам принесут счет на оплату Вы побежите его оплачивать не увидев за что Вы платите и с какого числа. К тому же если кого-то интересует этот вопрос и он считает что будут вопросы пусть напишет письмо официальное председателю я бы написал ему но пока не вижу смысла мне пока все ясно хотя много вопросов но я думаю на орг. собрании они отпадут сами собой так что ждемс.