Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony Alpha SLT-A57 Body

Ответить
  • ддс Member
    офлайн
    ддс Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #589195

Написать сообщение

238
    # 28 июля 2012 21:14

Будем знать, а что с 65 сонькой?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 28 июля 2012 21:56

ддс, acdsee не смог открыть второй файл - может битый залился.

• ддс Member
    офлайн
    ддс Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #589195

Написать сообщение

238
    # 29 июля 2012 21:31

Derek, если несложно выложите, пожалуйста, схему расположения битых пикселей, лазил через лайтрум ни одного не нашел.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 30 июля 2012 09:09 Редактировалось DerekTM, 1 раз.

ддс, может ЛР при импорте файла производит обработку изображения?
    Открывайте acdsee, увеличивайте картинку до исходного разрешения и сразу же увидите ваши пиксели. И не "битые" (эти всегла либо белые, либо черные, и их по другому немного проверять надо), а "горячие" (эти проявляются только на длительных выдержках).

• winiman Junior Member
    офлайн
    winiman Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #469563

Написать сообщение

65
    # 30 июля 2012 22:15

купил себе... и очень доволен.. никогда не пользовался фирмой Sony.. но мне очень нравиться...

• tyr333 Member
    офлайн
    tyr333 Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #302911

Написать сообщение

136
    # 10 августа 2012 09:05

Леди и джентельмены! Если уже и был такой вопрос - прошу не бить.

Вопрос: собираюсь купить А57, но не уверен, стоит ли брать его вместе с китовым объективом. Это будет моя первая зеркалка. Я точно знаю, что мне нужен "фикс" и второй объектив с зумом для путешествий и пейзажей. Так вот, чем платить за китовый, может сразу выбрать какой - нибудь другой в компанию к портретнику. Мой бюджет на него 200 у.е. + / - Максимум 300... Немного, я знаю. Но все же, что за эти деньги будет оптимальным выбором?

• ддс Member
    офлайн
    ддс Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #589195

Написать сообщение

238
    # 10 августа 2012 13:15

Я для себя выбрал Тамрон 18-270 и Сони 50/1.8

• vladmirov Member
    офлайн
    vladmirov Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #105684

Написать сообщение

180
    # 12 августа 2012 21:53

День добрый всем!
    Решил взять фотоаппарат для съемки портретов и пейзажа..... Посоветуйте что приобрести? Фотографировать буду только для себя....

• Pashaamur Onliner Auto Club
    офлайн
    Pashaamur Onliner Auto Club

411

20 лет на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 14 августа 2012 13:27

Принимайте в ряды владельцев. Пока только осваиваю, но в целом очень нравится, даже с дабл-китом.

• ддс Member
    офлайн
    ддс Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #589195

Написать сообщение

238
    # 14 августа 2012 15:46

Ура, наши ряды пополняются. Это хорошо. Еще бы фотоаппарат не понравился, он простой в управлении и на выходе качество хорошее.

• pingo Member
    офлайн
    pingo Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #239158

Написать сообщение

195
    # 15 августа 2012 10:00
    Derek™:

AmiGo198, ддс, шумодав отключали? По дефолту он включен.
    AmiGo198, в таком разрешении как тут прикрепили и не увидите.

Алгоритм такой:
    1) Выставляем режим М
    2) Диафрагму например 5.6
    3) Выдержку - 30"
    4) ISO - 100
    5) Переключаемся в режим ручного фокуса (сам фокус неважен)
    6) В меню:
    - Увеличение четкости изображения - Выкл
    - ШП длит. экспоз - Выкл
    7) Закрываем объектив крышкой и делаем снимок

Внимтельно рассматриваем снимок при БОЛЬШОМ увеличении (ужав снимок к разрешению экрна вы ничего не увидите).

сделал всё, как велено и насчитал в итоге 4 битых пикселя, причём трое из них оказались красными, а один почему то белый...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

651

13 лет на сайте
    пользователь #376276

651
    # 19 августа 2012 14:22

Всем доброго дня =) Вижу,что ряды владельцев Sony @57 пополняются,нас уже больше :beer:
    Некоторые, просят совета и нюансов по модели. Пользуюсь "альфой" уже 3 месяца,за это время и напишу маленький обзор.
    После долгих раздумий и бессонных ночей,была куплена @57. Покупал у хорошего человека из "барахолки" и за 900 убитых енотов.
    Так-как, это первая зеркалка,начало было покруче боевичка=)
    Сделал пару кадров на "автомате",смотришь в дисплей и такая красота,живые лица и хорошая детализация. Снято было на jpeg.
    Подключив, камеру к компу - эффект бомбы,куча шума и просто отвратительная детализация. Не верил глазам. Легкое разочарование.
    Мануал + форумы + советы = Появляется картинка и прелести зеркалки. Всем - обязательно быть там - http://www.forum.sony-club.ru/index.php?
    Теперь уже о камере:
    Корпус - удобный хват и средний вес,девушкам будет тяжеловато (смотря каким =). В корпусе, ничего не люфтит и все собрано добротно.
    Кнопки расположены удобно и имеют приятный ход нажатия. Барабан внушает доверие. Немного не удобно,расположена "Фокусировочная лупа",благо можно переназначить. В целом,при работе через "ЭВИ",не отвлекаешься на поиск кнопок на корпусе.
    Дисплей и ЭВИ - Дисплей толкового размера и с очень приятной картинкой. На солнце слепнет,но вполне читаем. Да и зачем "рвать глаза",если есть "ЭВИ". Также дисплей у нас поворотный,удобно снимать всякую живность и в "нестандартных" позах. Шарнир сделан добротно и пока не разболтался. Будьте внимательны,когда возвращаете дисплей в "родное" положение,он крутится только в одну сторону - в левую. По "незнайке",можно оставить дислей в руке.
    ЭВИ - столько споров и пены у рта. Кому то нравится,кому то нет. Лично для меня - лучше ЭВИ. Приятно, сразу видеть все настройки и картинку,которая будет именной такой - какую вы видите в ЭВИ. Больше "пены" делают владельцы "Никон" "Сапог",к владельцам "Никона" я дружелюбен. Сапожники же, самые "сопливые" и кричат по малейшему поводу. Стыдно "товарищи".
    Меню и интерфейс - меню понятное и дружелюбное,есть подсказки по режимам и советы "начинающему". Все прорисовано красиво и радует глаз. Комбинацией кнопок,можно быстро изменять функции доступные сугубо в меню.
    Видео - за данный бюджет,лучшего видео в зеркалках,вы не найдете. Авто-фокусировка работает плавно и быстро. Конечно лучше использовать штатив и вы получите "классную" картинку. Китовый обьектив немного "жужжит" при сьемке видео,но при просмотре не напрягает. Есть 4 режима видео,от "автомата" до "мануал",если любите крутить сами). Для видео доступны эффекты и прочие "фишечки".
    Фото - про фото,скажем так - при работе с китовым обьективом 18-55,только сугубо положительные моменты. Конечно,это не 16-50,16-80 и "заяц" от Zeiss. Но "зеленым" как я - это самое оно,что бы понять,какое фокусное удобнее и что покупать в дальнейшем. Цвета получаются естественными и сильно "колдовать" в редакторах не нужно. В основном снимаю в режиме "М" и здорово помогают - "пикинг" и "форусировочная лупа". Кит немного люфтит и это нормально,вам не подсунули "фуфло" Цены на обьективы конечно "кусаются",но есть возможность ставить стекла от "Минольты". Приятные дополнения - в тушке имеется "отвертка". Что касается в плане фото,очень грамотно все сделано с настройками и отображением информации так и в ЭВИ,так и на дисплее. Все под "глазами" и ничего не раздражает.
    И не ругайте зеркалку,если у вас что -то не получается и вы "зеленый". Просто учитесь и еще раз учитесь.
    Пару слов о батареи,мне хватает примерно на 650 выстрелов и с просмотрами. Конечно с "пыхой" такого результата не будет. В целом - батарея держится молодцом.
    Итог по @57:
    Нисколько не жалею,что выбрал Sony,не важно @57 или другую. Она меня не подводит и она первая у меня,это многое значит. Пусть,стекла не дешевые,но это не вина Sony,это мы так живем. В планах купить стекло - Sony SAL-1650 и пыху - Sony HVL-F43AM. Интересен также полярик. Вот примеры фото - http://fotki.yandex.ru/users/amigo198/albums/
    Пример конечно не показательный,т.к фото прошли через Лайтрум 4.1.
    Рад,если кому то помог с выбором. Будут вопросы - пишите в лс или в ветке.
    Пару фоток без обработки и в jpeg

• androZ008 Senior Member
    офлайн
    androZ008 Senior Member

2825

16 лет на сайте
    пользователь #113349

Написать сообщение

2825
    # 23 августа 2012 14:34 Редактировалось androZ008, 1 раз.

Собираюсь приобрести A57. С какими объктивами лучше покупать?

Склоняюсь к Дабл кит+SONY SAL50F18(т.к 55-200мм докупать дороже, а нужен ли?) ! или Кит + SONY SAL50F18. Спасибо

• DmitryS1666 Member
    офлайн
    DmitryS1666 Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #330444

Написать сообщение

159
    # 23 августа 2012 16:59

на мой взгляд sony одного кита будет достаточно чтобы понять чего вы хотите от камеры - а потом докупать "нормальные" объективы (SONY SAL50F18)

просто возможно - вам и кита хватит...

• farbius Junior Member
    офлайн
    farbius Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #200246

Написать сообщение

62
    # 23 августа 2012 22:55

Может кто подскажет насчет объектива.
    Ультразвуковой мотор в объективах для данной камеры подойдет?
    И есть ли необходимость во встроенной стабилизации при ее наличии в камере?
    какой лучше для 57 объектив Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC или Sigma 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM, для начинающего фотографа в качестве штатника? (съемки пейзажей/ландшафтов, портретов)

• ддс Member
    офлайн
    ддс Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #589195

Написать сообщение

238
    # 24 августа 2012 21:38

Эти два объектива имеют разное предназначение. Первый в основном используется из-за своего зума для съемки природы, окружающей обстановки, а второй по своему фокусному расстоянию больше подойдет как портретник, съмки с близких дистанций. Для себя я бы выбирал второй, для съмки пейзажей и ландшафтов побегал бы. Хотя не везде есть возможность побегать и зум необходим (например съмка парусников, яхт на Минском море или птички на верхней ветке :) )

• Monica777 Neophyte Poster
    офлайн
    Monica777 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #659267

Написать сообщение

3
    # 28 августа 2012 13:16 Редактировалось Monica777, 4 раз(а).

Привет всем) :) Я счастливый обладатель SLT-A57K Kit 18-55mm .Это моя первая зеркалка поэтому эмоций много.
    Со всеми возможностями данного фотоаппарата я пока не разобралась, да и сравнивать мне не с чем)))
    Единственное что хочется поскорей сделать так это с родным объективом его распрощаться.
    Подскажите пожалуйста что можно прикупить на него чтоб выходили примерно такие снимки

Вообще присматривалась к Sony Carl Zeiss Planar T*85mm f/1.4 ZA (SAL-85F14Z) но честно говоря не знаю подходит ли он к моему фотоаппарату да и цена мягко говоря не маленькая.
    Так же интересует момент с чисткой матрицы.Часто ли нужно это делать?!(Просто я совсем новичек в этом) :roll:
    Качество моего Kit 18-55mm меня не устраивают.

(фото были корректированы в фш яркостью)

офлайн

651

13 лет на сайте
    пользователь #376276

651
    # 28 августа 2012 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Monica777 - Привет =) Вот ряды наши и пополняются. :beer:
    По снимку с вашим пожеланием - здесь одним обьективом, врядле получится такое сделать. Нужно, очень правильно поставить свет.
    Скорее всего там и камера ФФ.
    Sony Carl Zeiss Planar T*85mm f/1.4 ZA (SAL-85F14Z) - встанет на камеру отлично. Только вам нужно четко определиться - либо фикс либо зум.
    С фиксом, качество картинки будет получше - но соответственно,придется "бегать" ногами к обьекту. Для портретов что вы указали - вполне сойдет Sony 85 2.8 либо 85 1.8 - он посветлее.
    Sony Carl Zeiss Planar T*85mm f/1.4 ZA (SAL-85F14Z) - обьектив отличный,но его стоит брать тогда,когда уже четко определены фокусные и основные предпочтения в фотографии.
    Для начала,я бы посоветовал бы вам взять Sony 50 1.8 либо 1.4 . Они более универсальные и стоят сравнительно не дорого. Качество картинки радует и боке красивое. Такой фикс, должен быть у каждого начинающего "соневода" =)
    По поводу чистки матрицы - если маленькие пылинки - лучше чистить "грушей" либо микрофиброй. Очень аккуратно. Обязательно купите "карандаш" для чистки обьктивов. Сначало потренируйтесь на зеркале.
    Даже с китом,можно достигнуть "нормального" качества фото. Он хорош в плане того,что именно он,позволяет вам понять,какое фокусное вам удобнее =)
    Дерзайте)

ps... на "первом" вашем фото - такая была "задумка" ?)

• ддс Member
    офлайн
    ддс Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #589195

Написать сообщение

238
    # 29 августа 2012 08:57

Наши ряды пополняются. Есть предложение: как-нибудь собраться, пообщаться, поделится опытом съемки, обработки фото, кто-то чему-то научится, кто-то чему то научит, но думаю польза будет всем.
    Если интересно давайте обсудим.

офлайн

651

13 лет на сайте
    пользователь #376276

651
    # 29 августа 2012 11:16
    ддс:

Наши ряды пополняются. Есть предложение: как-нибудь собраться, пообщаться, поделится опытом съемки, обработки фото, кто-то чему-то научится, кто-то чему то научит, но думаю польза будет всем.
    Если интересно давайте обсудим.

Я только за,правда нужно было чуточку раньше =) Лето то уже прошло,если только в баре засесть каком на денек )))))))))))))
    Точка сбора,наверное будет Минск?)