Будем знать, а что с 65 сонькой?
Derek, если несложно выложите, пожалуйста, схему расположения битых пикселей, лазил через лайтрум ни одного не нашел.
ддс, может ЛР при импорте файла производит обработку изображения?
Открывайте acdsee, увеличивайте картинку до исходного разрешения и сразу же увидите ваши пиксели. И не "битые" (эти всегла либо белые, либо черные, и их по другому немного проверять надо), а "горячие" (эти проявляются только на длительных выдержках).
купил себе... и очень доволен.. никогда не пользовался фирмой Sony.. но мне очень нравиться...
Леди и джентельмены! Если уже и был такой вопрос - прошу не бить.
Вопрос: собираюсь купить А57, но не уверен, стоит ли брать его вместе с китовым объективом. Это будет моя первая зеркалка. Я точно знаю, что мне нужен "фикс" и второй объектив с зумом для путешествий и пейзажей. Так вот, чем платить за китовый, может сразу выбрать какой - нибудь другой в компанию к портретнику. Мой бюджет на него 200 у.е. + / - Максимум 300... Немного, я знаю. Но все же, что за эти деньги будет оптимальным выбором?
День добрый всем!
Решил взять фотоаппарат для съемки портретов и пейзажа..... Посоветуйте что приобрести? Фотографировать буду только для себя....
Принимайте в ряды владельцев. Пока только осваиваю, но в целом очень нравится, даже с дабл-китом.
Ура, наши ряды пополняются. Это хорошо. Еще бы фотоаппарат не понравился, он простой в управлении и на выходе качество хорошее.
Derek™:AmiGo198, ддс, шумодав отключали? По дефолту он включен.
AmiGo198, в таком разрешении как тут прикрепили и не увидите.Алгоритм такой:
1) Выставляем режим М
2) Диафрагму например 5.6
3) Выдержку - 30"
4) ISO - 100
5) Переключаемся в режим ручного фокуса (сам фокус неважен)
6) В меню:
- Увеличение четкости изображения - Выкл
- ШП длит. экспоз - Выкл
7) Закрываем объектив крышкой и делаем снимокВнимтельно рассматриваем снимок при БОЛЬШОМ увеличении (ужав снимок к разрешению экрна вы ничего не увидите).
сделал всё, как велено и насчитал в итоге 4 битых пикселя, причём трое из них оказались красными, а один почему то белый...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня =) Вижу,что ряды владельцев Sony @57 пополняются,нас уже больше
Некоторые, просят совета и нюансов по модели. Пользуюсь "альфой" уже 3 месяца,за это время и напишу маленький обзор.
После долгих раздумий и бессонных ночей,была куплена @57. Покупал у хорошего человека из "барахолки" и за 900 убитых енотов.
Так-как, это первая зеркалка,начало было покруче боевичка=)
Сделал пару кадров на "автомате",смотришь в дисплей и такая красота,живые лица и хорошая детализация. Снято было на jpeg.
Подключив, камеру к компу - эффект бомбы,куча шума и просто отвратительная детализация. Не верил глазам. Легкое разочарование.
Мануал + форумы + советы = Появляется картинка и прелести зеркалки. Всем - обязательно быть там - http://www.forum.sony-club.ru/index.php?
Теперь уже о камере:
Корпус - удобный хват и средний вес,девушкам будет тяжеловато (смотря каким =). В корпусе, ничего не люфтит и все собрано добротно.
Кнопки расположены удобно и имеют приятный ход нажатия. Барабан внушает доверие. Немного не удобно,расположена "Фокусировочная лупа",благо можно переназначить. В целом,при работе через "ЭВИ",не отвлекаешься на поиск кнопок на корпусе.
Дисплей и ЭВИ - Дисплей толкового размера и с очень приятной картинкой. На солнце слепнет,но вполне читаем. Да и зачем "рвать глаза",если есть "ЭВИ". Также дисплей у нас поворотный,удобно снимать всякую живность и в "нестандартных" позах. Шарнир сделан добротно и пока не разболтался. Будьте внимательны,когда возвращаете дисплей в "родное" положение,он крутится только в одну сторону - в левую. По "незнайке",можно оставить дислей в руке.
ЭВИ - столько споров и пены у рта. Кому то нравится,кому то нет. Лично для меня - лучше ЭВИ. Приятно, сразу видеть все настройки и картинку,которая будет именной такой - какую вы видите в ЭВИ. Больше "пены" делают владельцы "Никон" "Сапог",к владельцам "Никона" я дружелюбен. Сапожники же, самые "сопливые" и кричат по малейшему поводу. Стыдно "товарищи".
Меню и интерфейс - меню понятное и дружелюбное,есть подсказки по режимам и советы "начинающему". Все прорисовано красиво и радует глаз. Комбинацией кнопок,можно быстро изменять функции доступные сугубо в меню.
Видео - за данный бюджет,лучшего видео в зеркалках,вы не найдете. Авто-фокусировка работает плавно и быстро. Конечно лучше использовать штатив и вы получите "классную" картинку. Китовый обьектив немного "жужжит" при сьемке видео,но при просмотре не напрягает. Есть 4 режима видео,от "автомата" до "мануал",если любите крутить сами). Для видео доступны эффекты и прочие "фишечки".
Фото - про фото,скажем так - при работе с китовым обьективом 18-55,только сугубо положительные моменты. Конечно,это не 16-50,16-80 и "заяц" от Zeiss. Но "зеленым" как я - это самое оно,что бы понять,какое фокусное удобнее и что покупать в дальнейшем. Цвета получаются естественными и сильно "колдовать" в редакторах не нужно. В основном снимаю в режиме "М" и здорово помогают - "пикинг" и "форусировочная лупа". Кит немного люфтит и это нормально,вам не подсунули "фуфло" Цены на обьективы конечно "кусаются",но есть возможность ставить стекла от "Минольты". Приятные дополнения - в тушке имеется "отвертка". Что касается в плане фото,очень грамотно все сделано с настройками и отображением информации так и в ЭВИ,так и на дисплее. Все под "глазами" и ничего не раздражает.
И не ругайте зеркалку,если у вас что -то не получается и вы "зеленый". Просто учитесь и еще раз учитесь.
Пару слов о батареи,мне хватает примерно на 650 выстрелов и с просмотрами. Конечно с "пыхой" такого результата не будет. В целом - батарея держится молодцом.
Итог по @57:
Нисколько не жалею,что выбрал Sony,не важно @57 или другую. Она меня не подводит и она первая у меня,это многое значит. Пусть,стекла не дешевые,но это не вина Sony,это мы так живем. В планах купить стекло - Sony SAL-1650 и пыху - Sony HVL-F43AM. Интересен также полярик. Вот примеры фото - http://fotki.yandex.ru/users/amigo198/albums/
Пример конечно не показательный,т.к фото прошли через Лайтрум 4.1.
Рад,если кому то помог с выбором. Будут вопросы - пишите в лс или в ветке.
Пару фоток без обработки и в jpeg
на мой взгляд sony одного кита будет достаточно чтобы понять чего вы хотите от камеры - а потом докупать "нормальные" объективы (SONY SAL50F1
просто возможно - вам и кита хватит...
Может кто подскажет насчет объектива.
Ультразвуковой мотор в объективах для данной камеры подойдет?
И есть ли необходимость во встроенной стабилизации при ее наличии в камере?
какой лучше для 57 объектив Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC или Sigma 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM, для начинающего фотографа в качестве штатника? (съемки пейзажей/ландшафтов, портретов)
Эти два объектива имеют разное предназначение. Первый в основном используется из-за своего зума для съемки природы, окружающей обстановки, а второй по своему фокусному расстоянию больше подойдет как портретник, съмки с близких дистанций. Для себя я бы выбирал второй, для съмки пейзажей и ландшафтов побегал бы. Хотя не везде есть возможность побегать и зум необходим (например съмка парусников, яхт на Минском море или птички на верхней ветке )
Привет всем) Я счастливый обладатель SLT-A57K Kit 18-55mm .Это моя первая зеркалка поэтому эмоций много.
Со всеми возможностями данного фотоаппарата я пока не разобралась, да и сравнивать мне не с чем)))
Единственное что хочется поскорей сделать так это с родным объективом его распрощаться.
Подскажите пожалуйста что можно прикупить на него чтоб выходили примерно такие снимки
Вообще присматривалась к Sony Carl Zeiss Planar T*85mm f/1.4 ZA (SAL-85F14Z) но честно говоря не знаю подходит ли он к моему фотоаппарату да и цена мягко говоря не маленькая.
Так же интересует момент с чисткой матрицы.Часто ли нужно это делать?!(Просто я совсем новичек в этом)
Качество моего Kit 18-55mm меня не устраивают.
(фото были корректированы в фш яркостью)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Monica777 - Привет =) Вот ряды наши и пополняются.
По снимку с вашим пожеланием - здесь одним обьективом, врядле получится такое сделать. Нужно, очень правильно поставить свет.
Скорее всего там и камера ФФ.
Sony Carl Zeiss Planar T*85mm f/1.4 ZA (SAL-85F14Z) - встанет на камеру отлично. Только вам нужно четко определиться - либо фикс либо зум.
С фиксом, качество картинки будет получше - но соответственно,придется "бегать" ногами к обьекту. Для портретов что вы указали - вполне сойдет Sony 85 2.8 либо 85 1.8 - он посветлее.
Sony Carl Zeiss Planar T*85mm f/1.4 ZA (SAL-85F14Z) - обьектив отличный,но его стоит брать тогда,когда уже четко определены фокусные и основные предпочтения в фотографии.
Для начала,я бы посоветовал бы вам взять Sony 50 1.8 либо 1.4 . Они более универсальные и стоят сравнительно не дорого. Качество картинки радует и боке красивое. Такой фикс, должен быть у каждого начинающего "соневода" =)
По поводу чистки матрицы - если маленькие пылинки - лучше чистить "грушей" либо микрофиброй. Очень аккуратно. Обязательно купите "карандаш" для чистки обьктивов. Сначало потренируйтесь на зеркале.
Даже с китом,можно достигнуть "нормального" качества фото. Он хорош в плане того,что именно он,позволяет вам понять,какое фокусное вам удобнее =)
Дерзайте)
ps... на "первом" вашем фото - такая была "задумка" ?)
Наши ряды пополняются. Есть предложение: как-нибудь собраться, пообщаться, поделится опытом съемки, обработки фото, кто-то чему-то научится, кто-то чему то научит, но думаю польза будет всем.
Если интересно давайте обсудим.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
ддс:Наши ряды пополняются. Есть предложение: как-нибудь собраться, пообщаться, поделится опытом съемки, обработки фото, кто-то чему-то научится, кто-то чему то научит, но думаю польза будет всем.
Если интересно давайте обсудим.
Я только за,правда нужно было чуточку раньше =) Лето то уже прошло,если только в баре засесть каком на денек )))))))))))))
Точка сбора,наверное будет Минск?)