Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC One S

Ответить

Android, экран 4.3" AMOLED (540x960), Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8260A Pro, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 1650 мАч, моноблок

• Ido Neophyte Poster
    офлайн
    Ido Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #664576

Написать сообщение

2
    # 7 сентября 2012 00:12

Здравствуйте! у меня куча действительно идиотских вопросов (такие все таки бывают), но надеюсь вы будите благосклонны и подскажите и сомнения мои подтвердите/опровергните.

никогда не хотела смартфон. а тут прям зачесалось в одном месте и главное понадобился и навигатор. и я решила совместить и купить на пробу такого зверя, чтоб понять. что это такое за ссенсорное чудо.
    но с деньгами как раз было не очень. не последние, но захотелось с экономить... :( а теперь одолевают грустные мысли и тревоги и дело вот в чем.
    покупала в интернет магазине (ну он не только интернет у него и физическое помещение есть), но не суть ..
    понимала, что это будет серый телефон (разница 6000-8000 с магазинами), но думала. что это будет просто серый телефон с европейской гарантией (если, что до Хельсинки не далеко :)). я его в магазине посмотрела - тесты погоняла. но как то не поняла. что это разлоченный телефон. На то как он включался я внимание не обратила. а значков приложений там столько. что сразу и не разберешься. конечно если бы я что то подобное до этого в руках держала, то может и поняла бы что-нибудь, но среди своих друзей я всегда первопроходец - телефоны, нетбуки, пылесосы. а они потом на моем опыте :)) Долгая получилась предыстория. И, наверное, совсем не нужная. много букофф опять же. но да ладно

Теперь суть :))) Купленный (всего то два дня прошло) One S я рассмотрела дома - когда ставила туда навигационные программы и всякие аськи и т.п. И поняла. что это телефон разлоченный. Покупка для меня была очень (ОЧЕНЬ) серьезной и теперь меня гложат нехорошии чувства, чем это грозит?
    оператор T-Mobile. логотип этого оператора появляется при запуске телефона :(( (и заставляет печалится ещё больше - служит постоянным напоминанием. какая я идиотка). кроме того в телефоне присутствует ряд приложений от этого оператора (их как-нибудь можно удалить?)
    Это очень плохо. что телефон был залочен\разлочен? Сильно ли вмешательство в телефон при разлочке и насколько это плохо? Это как то влияет на функционалность-надежность-стабильность?
    это самый главный вопрос. реально не сплю уже вторую ночь :(

ну и более мелкий вопрос, который меня занимал до того как я поняла правду про свой телефон (а случилось это не сразу. не смотря на заставку от т-мобаил), а теперь просто помню. что он был. где нибудь можно почитать советы по настройке аппарата?. к примеру. работе с контактами и смс. В инструкции ничего не нашла. опытным путем разобралась с установкой своей музыки на контакты. но как то много времени потратила. До сих пор не поняла как, например. текст из пришедшего смс скопировать..или как изменить в контактах основной номер??? ну и много ещё всего было (сейчас даже писать про это не хочется). вот есть чудесные места где все это компактно обсуждается? может подскажите?

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 7 сентября 2012 09:57 Редактировалось d-Chill, 2 раз(а).
    Ido:

телефон разлоченный. Покупка для меня была очень (ОЧЕНЬ) серьезной и теперь меня гложат нехорошии чувства, чем это грозит?

а на корпусе аппарата есть T-mobile?

если нет, то это очень странно. возможно, в этом случае аппарат не только разлоченый, но ещё и восстановленный (ремонтированный).
    если тел работает стабильно, в принципе, можно не волноваться.
    но если сильно уж хочется избавиться от лого при загрузке, можно и перепрошить.
    в принципе, самая большая беда в вашем случае - это гарантия. талон гарантийный вам если и выдали, то наверняка "минского сервисцентра". так вот, в нашей синеокой вообще нет официальных сервисов htc. неизвестно, как будет ремонтировать ваш аппарат какой-нибудь вася с паяльником.

насчёт всего остального - отвечает Александр Друзь! :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

кстати..

Статья 28. Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

2. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

3. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утверждается Правительством Республики Беларусь.

4. При возврате потребителем товара надлежащего качества его требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае, если удовлетворить требование потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требования не может превышать семи дней. За нарушение указанных сроков продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара на день его реализации потребителю.

но..

Технически сложные товары бытового назначения (электротовары, телерадиотовары, электромузыкальные инструменты, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, часы, компьютеры бытовые персональные, ноутбуки, печатающие устройства, клавиатуры, мониторы (дисплеи), сканеры и прочие устройства ввода и вывода, копировально-множительная техника, электрогазонокосилки, газонокосилки (триммеры) бензиновые, бензопилы, швейные машины, машины и аппараты вязальные, машины раскройные, для шитья меха, обметочные и стачивающе-обметочные, бытовое газовое оборудование и устройства, иные товары с питанием от сети переменного тока), на которые установлены гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи

так что вернуть, к сожалению, не получится.. :(

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 7 сентября 2012 10:12 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• SufiX_One Member
    офлайн
    SufiX_One Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #278655

Написать сообщение

124
    # 7 сентября 2012 16:51 Редактировалось SufiX_One, 2 раз(а).
    d-Chill:

талон гарантийный вам если и выдали, то наверняка "минского сервисцентра". так вот, в нашей синеокой вообще нет официальных сервисов htc.

Мне кажется, девушка не из Минска, или не в Минске покупала. Смущают ее фразы:

Ido:

понимала, что это будет серый телефон (разница 6000-8000 с магазинами), но думала. что это будет просто серый телефон с европейской гарантией (если, что до Хельсинки не далеко :)). я его в магазине посмотрела

Это гдей то у нас в Минске в магазине можно One S посмотреть? Но может я и ошибаюсь. :)

• Ido Neophyte Poster
    офлайн
    Ido Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #664576

Написать сообщение

2
    # 7 сентября 2012 17:41

всем спасибо :)

SufiX_One:

Мне кажется, девушка не из Минска, или не в Минске покупала

девушка не из Минска :). надеюсь это не страшно? У вас такой "теплый"-приятный и полезный форум. :)

SufiX_One:

Это гдей то у нас в Минске в магазине можно One S посмотреть?

One S я посмотрела перед покупкой ( в представительстве интернет магазина) - просто сразу не поняла, то о чем писала выше.
    Но! я его и до этого смотрела. и One S, и One X, и самсунги Галакси и айфоны - почти в любом магазине включали и давали походить по меню, по нажимать кнопки, посмотреть камеру.
    в Минске не так?

Санкт-Петербург (Россия) :) (по-этому и до Хельсинки не далеко :))

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

d-Chill:

а на корпусе аппарата есть T-mobile?
    например как тут

на корпусе просто htc. все стандартно.и телефон был новый-новый с пленочкой на экране. Т-мобаил только в виде логотипа при включении-выключении, ну и представлен приложениями, которых штук 5 и они не удаляются стандартным способом.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Альза:

Операторский (брендированный) не означает лоченный. Но фирменной гарантии, если аппарат изначально продавался с обязательствами перед оператором, вероятно не будет. Можете отправить мне в личные сообщения IMEI и S/N аппарата, сделаю запрос в европейский сервис HTC.

спасибо. лс отправила :).
    была уверена, что все операторские телефоны всегда залочены....

• SufiX_One Member
    офлайн
    SufiX_One Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #278655

Написать сообщение

124
    # 7 сентября 2012 20:51
    Ido:

девушка не из Минска :). надеюсь это не страшно? У вас такой "теплый"-приятный и полезный форум. :)

Не страшно, конечно. :beer:

Ido:

я его и до этого смотрела. и One S, и One X, и самсунги Галакси и айфоны - почти в любом магазине включали и давали походить по меню, по нажимать кнопки, посмотреть камеру.
    в Минске не так?

В общем то так. Только мы не избалованы брендовыми мобильными салонами (только в прошлом месяце салон iPhone открылся, а других марок салонов и нет вовсе, все в куче продаются) и в магазинах One S у нас редкий гость. Хотя час назад увидел в Евросети вживую наконец то.

Ido:

Санкт-Петербург (Россия) :) (по-этому и до Хельсинки не далеко :))

Так я и думал.

• aramagedon Member
    офлайн
    aramagedon Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #341461

Написать сообщение

165
    # 8 сентября 2012 15:25
    Villis:

а если у меня например One S выпущенный в июле для Европейского рынка и с прощессором на S4 - то это как вы объясните?

подскажите плз., № партии своего аппарата (первые 5 символов S/N )

спасибо !

• tankero4ek Junior Member
    офлайн
    tankero4ek Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #657294

Написать сообщение

78
    # 9 сентября 2012 00:23

подскажите стоит ли покупаь операторский One S за 495$?

• Villis Member
    офлайн
    Villis Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #146460

Написать сообщение

374
    # 9 сентября 2012 02:49 Редактировалось Villis, 2 раз(а).
    aramagedon:

подскажите плз., № партии своего аппарата (первые 5 символов S/N )

подскажу конечно (хотя это секрет) - номер партии моего One S : HT27DW ..... как можно догадатся (кто знает) что аппарат выпущен в июле этого года, произведен на Тайване. Процессор Snapdragon S4

tankero4ek:

подскажите стоит ли покупаь операторский One S за 495$?

если на самом аппарате нет логотипов оператора - и если модель на коробке указана z520e - то берите процессор там должен быть S4!!! и цена хорошая...

Ido:

ну и более мелкий вопрос, который меня занимал до того как я поняла правду про свой телефон (а случилось это не сразу. не смотря на заставку от т-мобаил), а теперь просто помню. что он был. где нибудь можно почитать советы по настройке аппарата?. к примеру. работе с контактами и смс. В инструкции ничего не нашла. опытным путем разобралась с установкой своей музыки на контакты. но как то много времени потратила. До сих пор не поняла как, например. текст из пришедшего смс скопировать..или как изменить в контактах основной номер??? ну и много ещё всего было (сейчас даже писать про это не хочется). вот есть чудесные места где все это компактно обсуждается? может подскажите?

Уважаемая Ido - не расстраивайтесь, и спокойно спите. Вы купили аппарат не лоченый изначально, но проданный через сеть оператора T-Mobile (скорее всего немецкого, посмотрите кстати на коробке - там по немецки должно быть написано... например : CPU - Doppelkern - что значит двухядерный). Если это так, и на этикетке так же указана модель z520e, то Вы даже должны обрадоваться, что Вам достался аппарат с новым процессором Krait S4!!!
    .... у меня точно такой же телефон от оператора T-Mobile (заставка), так же посмотрите версию ПО - там должно быть что то вроде 1.77 или 1.84...
    Прошивка от оператора T-Mobile отличается от заводской (HTC-шной) тем, что там присутствуют как раз специальные приложения (сервисы) этого оператора, которые Вам скорее всего не пригодятся....
    Если хотите установить обычную Европейскую прошивку (кстати она же стандартная и для России) - то придется Вам прошить ваш аппарат по инструкции изложенной здесь: ссылка

кстати там найдете ВСЮ полезную информацию по прошивке нашего аппарата и по его возможностям....

вкратце привожу алгоритм действий (скрыт там под спойлер):

При смене T-Mobail или другой операторской прошивки на русский сток , надо обязательно
    разблокировать загрузчик так
    или так ,
    получить root,
    потом получить SuperCID,
    заблокировать загрузчик
    и прошить RUU более свежей версии чем стоит. Ставить рековери и прочее не надо.

офлайн
    tankero4ek Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #657294

Написать сообщение

78
    # 9 сентября 2012 08:10

Villis спасибо... вроде бы там нету модели оператора на самом аппарате.. она пишется при загрузке Т-mobile чтоле...на коробке модель z520e но IMEI что на коробке и на телефон на совпадает...это нормально?

• DarkZoneTrue Senior Member
    офлайн
    DarkZoneTrue Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 9 сентября 2012 20:24
    d4rkness:

[ой], где Micro-SD... :roof:

вот и у меня тот же вопрос... что неуж то действительно нету и там всегото 16ГБ ???? А куда ж я дену свою влеху на 32ГБ из Desire S ???

• SufiX_One Member
    офлайн
    SufiX_One Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #278655

Написать сообщение

124
    # 9 сентября 2012 22:21 Редактировалось SufiX_One, 1 раз.
    DarkZoneTrue:

d4rkness:

вот и у меня тот же вопрос... что неуж то действительно нету и там всегото 16ГБ ???? А куда ж я дену свою влеху на 32ГБ из Desire S ???

Действительно нету. Даже более того - встроенной памяти там не 16 Гб, а всего 12 Гб остается!. И аккумулятор там не съемный! Во как!

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 9 сентября 2012 22:41 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

15 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 10 сентября 2012 00:38

смартфон=коммуникатор, имхо. для медиаколлекций заводите специализированные медиаплееры. не скулите. и не стоит зазря ругать шикарный девайс, если он не подходит Вам.

• Villis Member
    офлайн
    Villis Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #146460

Написать сообщение

374
    # 10 сентября 2012 01:24
    tankero4ek:

на коробке модель z520e но IMEI что на коробке и на телефон на совпадает...это нормально?

я бы такой не покупал.... как тогда продавец будет гарантию выписывать? какой IMEI впишет в гарантийник? что-то не чисто у продавца...

• zhenja-92 Senior Member
    офлайн
    zhenja-92 Senior Member

913

16 лет на сайте
    пользователь #194213

Написать сообщение

913
    # 10 сентября 2012 10:36
    Villis:

tankero4ek:

на коробке модель z520e но IMEI что на коробке и на телефон на совпадает...это нормально?

я бы такой не покупал.... как тогда продавец будет гарантию выписывать? какой IMEI впишет в гарантийник? что-то не чисто у продавца...

ничего в этом страшного нет, это стандартная процедура, телефон везется отдельно, коробка отдельно, чтобы не расстамаживать, а имей выпишет такой как в телефоне, причем тут вообще коробка?

офлайн
    tankero4ek Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #657294

Написать сообщение

78
    # 10 сентября 2012 10:59

Villis на счёт имея уже подсказали, так и есть выписывают в гарантийке такой как в телефоне , вот на счёт этой микро симки стремает

• Villis Member
    офлайн
    Villis Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #146460

Написать сообщение

374
    # 10 сентября 2012 11:26
    tankero4ek:

стремает

что делает простите...? в чем проблема то? пошел к оператору и поменял свою симку на микро сим и все....

.... у меня кстати IMEI совпадают на телефоне и коробке.... повезло :)

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 10 сентября 2012 14:52

что с покрытием? перестало облазить?

Dont worry, be happy!
  • s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 10 сентября 2012 16:01
    DarkZoneTrue:

d4rkness:

В облако.

Пойдзем, пойдзем да Касьцюшкі, Рубаць будзем маскалюшкі (с)