Здравствуйте! у меня куча действительно идиотских вопросов (такие все таки бывают), но надеюсь вы будите благосклонны и подскажите и сомнения мои подтвердите/опровергните.
никогда не хотела смартфон. а тут прям зачесалось в одном месте и главное понадобился и навигатор. и я решила совместить и купить на пробу такого зверя, чтоб понять. что это такое за ссенсорное чудо.
но с деньгами как раз было не очень. не последние, но захотелось с экономить...
а теперь одолевают грустные мысли и тревоги и дело вот в чем.
покупала в интернет магазине (ну он не только интернет у него и физическое помещение есть), но не суть ..
понимала, что это будет серый телефон (разница 6000-8000 с магазинами), но думала. что это будет просто серый телефон с европейской гарантией (если, что до Хельсинки не далеко
). я его в магазине посмотрела - тесты погоняла. но как то не поняла. что это разлоченный телефон. На то как он включался я внимание не обратила. а значков приложений там столько. что сразу и не разберешься. конечно если бы я что то подобное до этого в руках держала, то может и поняла бы что-нибудь, но среди своих друзей я всегда первопроходец - телефоны, нетбуки, пылесосы. а они потом на моем опыте
) Долгая получилась предыстория. И, наверное, совсем не нужная. много букофф опять же. но да ладно
Теперь суть
)) Купленный (всего то два дня прошло) One S я рассмотрела дома - когда ставила туда навигационные программы и всякие аськи и т.п. И поняла. что это телефон разлоченный. Покупка для меня была очень (ОЧЕНЬ) серьезной и теперь меня гложат нехорошии чувства, чем это грозит?
оператор T-Mobile. логотип этого оператора появляется при запуске телефона
( (и заставляет печалится ещё больше - служит постоянным напоминанием. какая я идиотка). кроме того в телефоне присутствует ряд приложений от этого оператора (их как-нибудь можно удалить?)
Это очень плохо. что телефон был залочен\разлочен? Сильно ли вмешательство в телефон при разлочке и насколько это плохо? Это как то влияет на функционалность-надежность-стабильность?
это самый главный вопрос. реально не сплю уже вторую ночь ![]()
ну и более мелкий вопрос, который меня занимал до того как я поняла правду про свой телефон (а случилось это не сразу. не смотря на заставку от т-мобаил), а теперь просто помню. что он был. где нибудь можно почитать советы по настройке аппарата?. к примеру. работе с контактами и смс. В инструкции ничего не нашла. опытным путем разобралась с установкой своей музыки на контакты. но как то много времени потратила. До сих пор не поняла как, например. текст из пришедшего смс скопировать..или как изменить в контактах основной номер??? ну и много ещё всего было (сейчас даже писать про это не хочется). вот есть чудесные места где все это компактно обсуждается? может подскажите?