Ответить
  • BRABUS Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club Автор темы

946

23 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 23 октября 2002 21:17

У меня видеокарта Gainward Geeforce Ti500 с TV-in\TV-out. Карта имеет разъём 9-pin,

К нему присоединяется коннектор с 4 концами- S-video вход и выход+”тюльпан” вход и выход. Я подключал видеовход и цифровал видео-никаких проблем. Попробовал подключить TV-out(тюльпан)-ничего не работает.Друг сказал что нужна нагрузка 75 ом-

Но тюльпан и есть 75 ом. Проверил осциллографом все пины-нигде сигнала нет.

В настройках карты есть раздел:вывести сигнал на 1)монитор2)плазменная панель3)телевизор-но 2 последних пункта горят серым цветом и не выбираются.

Может кто что подскажет???????????????????

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем проблемы, вопросы связанные с карточками имеющими TV-out, (цветность, дрова, кабеля и т.д.), а также тулзу TVTool.

Рекомендуется просмотреть следующие темы.

FAQ на iXBT

NVidia или ATI: где TV-OUT качественней?

Вопрос по TV-TOOL.

TV-tuner & S-Video

TV-Tool- кто об этом что нибуть знает?

Помогите настроить TV-OUT(GF 4)

Help! TV-out - черно-белое изображение

Проблемы с TV-OUT

TV-Tuner AverTV

GeForce4 Ti4200: Проблема с TV-OUT

VGA(D-SUB) -> TV adapter

TV-OUT:Обрезанное изображение в Windows Mediaplayer.

Tv Tuner Video Wonder Pro II V2

Вопрос про TV-out

PC+TV

pc + tv через s-video

Help!!! Нет выхода с TV-out на Radeon 7000!!

CPU - TV, кто делал?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 25.10.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 15 января 2007 08:30

UltraMax, На обычном телеке шрифты читать вам не удастся. :-?

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

885
    # 27 февраля 2007 12:08

Здравствуйте. Появилась проблема. Сабж. Рассказываю все по порядку. Возможно, это поможет. Купил я себе 7600GT (GV-NX76T128D-RH). Шла она в OEM поставке, соответственно переходника на телевизор не было. После небольшого секса с определением pin-ов с которых можно забрать видео сигнал, и консультированием с господином Iouri http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=19449, путем героических усилий мною все же был найден данный переходник. Радости моей не было предела, когда жена, наконец, после недельного презрения в мой адрес (инженер БГУИР и системный администратор крупной организации, не может блин сделать на телевизоре в спальне Пушкареву), развалилась с котом и яблоками на кровати, и в квартире вновь воцарилась доброта, умиротворение и непересоленые супы с вкусными котлетками. Но, это так, маленькое лирическое отступление. Пару недель все было хорошо и спокойно, пока я не решил на проабгрейженый комп поставить Windows Vista. Компьютер: Athlon 3200+\ MB: GA-M55S-S3\ Video: GV-NX76T128D-RH\ RAM: 512Mb+512Mb\ 2 HDD 160Gb + 250 Gb.

Все встало без проблем, за исключением аудио драйверов. Но после скачки с соответствующих сайтов последних драйверов на чипсет, видео и аудио, все заработало как часы. Не выводилось только эта проклятая ПУШКАРЕВА на телек в спальне. Ладно, думаю, Vista ставилась на 3-й винт (40Gb), посему можно спокойно переключать винчестеры, и в нужное время загружать WinXP. Так это все мирно просуществовало 4-5 дней. Затем в один прекрасный момент Vista перестала загружаться, (я думаю из-за того, что обновил дрова с 100.64 до сертифицированных 100.65, не удалив старые. Но это отдельная песня.) Пытаясь восстановиться, Vista, проверяя все диски на ошибки, понаходила типа кучу ошибок на диске где стояла XP, и начала их исправлять. Заметил я это слишком поздно, и после этих всех исправлений, XP потом минут 10 грузилась. Чего-то там у нее нарушилось, и пропал звук. Ну, блин думаю засада. Причем в тесте программы, которая идем с драйверами, звук есть, и в винде нет. Изображение при этом на мониторе показывает нормально, а на телевизор выводится формат ровно наоборот, от того какой должен быть!!! Т.е. если фильм широкоэкранный, то он отображается на весь экран, и все вытянутое. Если обычные 4:3, то изображение сплюснутое, и как бы выводится широкоэкранное. Ладно, думаю, хрен с тобой золотая рыбка. Переставляю винду, но не с нуля, а просто обновляю. 20 мин, все работает, НО, изображение все равно выводится неправильно. Ладно, думаю, не хочешь по-хорошему, будет как всегда. Ставлю винду на тот же раздел, но форматируя его. Т.е. по новой. Все проходит без сучка и задоринки. Все дрова встают на свои места. РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ!!! Иду в магазин. Такие вопросы на трезвую не решаются. Облазил все дрова, кодеки. Ничего. Начинаю сомневаться в себе. Может в BIOSе видюхи что-то перепрописалось, настройка какаянить. С сайта сливаю обновленный BIOS видюхи F2, (кстати, а что в нем нового). Перешиваю. То же самое. Перешиваю BIOS материнки на F5 (я так понимаю для Vista все биосы обновляются?). Бутылочка тихим сапом пустеет до половины. Тут меня озаряет мысль, что может это мой Panasonic сбесился? Полазил по менюшкам, ничего не нашел. Да и не трогал я там ничего. Ладно, пошел думать. Во время всяческих экспериментов, обнаружилась возможность все же вывода нормального изображения. В 3 словах, если сдвинуть работающий фильм на телевизор и потом его развернуть, то все идет как надо. Полное описание http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=20680. Работает и на XP, тока надо отключить автовыбор полноэкранного видео в драйверах. Изображение идет нормально, все пропорции как надо. На радостях бутылочка была осушена, и я очень озадаченный полученным результатом, отправился спать. Итак, подводя итоги:

1. Дело не в телевизоре, т.к. насколько я, понимаю он, тупо воспроизводит тот композитный сигнал, который на него приходит. И если сигнал нормальный, то и выводится он нормально. Это, пожалуй, единственное, в чем я пока уверен.

2. Вопрос. Может ли так быть, что в настройках BIOS или еще чегонить видео карты, каким-то образом что-то поменялось, что стало выводиться изображение неправильно. Такое чувство, что просто где-то 1 на 0 поменялась. БИОС я перешил на F2, но это ничего не дало.

3. Вопрос. Может ли быть дело в драйверах? Как мне кажется не очень, т.к. до этого драйвера ставились, и все было хорошо. ХР. ставилась с нуля.

4. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным, и как это вылечить.

5. Если мне ничего не удастся сделать, распространяется ли на этот случай гарантия?

Буду рад любым версиям, а еще больше путям решения данной проблемы.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 27 февраля 2007 12:54 Редактировалось RED_Y_, 1 раз.

Jimmy81, Блин давненько я таких опусов не читал.

Итак ИМХО :

1.Перестать биться с 2 системами.

2.Выбрать систему которая вам больше нравиться.

3.Прекратить убивать мух из танка (т.е. перешивать БИОС из-за глюка на TV-out)

4. Удалить к чертям все имеющиеся ОС\драйверы и т.д. и т.п..

5.БИОС на дефолт

6.Поставить на чисто систему.

7.Поставить драйвера (самые свежие)

8.Поставить кодеки (самые свежие)

9.Поставить плееры

10.Включить TV-out

11. Посмотреть что и как.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10622

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10622
    # 28 февраля 2007 07:54

Вообще кабель на 20 7(4) пинов в тюльпан (скарт) + чтоб с ним шел звуковой натйи реально?

Обеъздил все, но говрят кабель дорогй его не закупаем

Я вот думаю если он для скупщико дорогй, сколько будет для обычного покупателя

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 28 февраля 2007 10:24

Лешик, У меня такой брал за 5 баксов в свое время.Просто cqxfc их перестали делать т.к. у народа появилась навороченная акустика которой нужен не 1 провод.Т.е. такие шурки сали бесполезными.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10622

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10622
    # 10 марта 2007 12:29

RED (Y),

Вопрос у меня карта 6600 дрова nvideo

Какие настройки надо оптимальные на видео поставить (всякие pal там)

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 10 марта 2007 20:07

Лешик, В завсисимости от телека+настройка под каждый конкретный телек с помощью метода проб и ошибок, универсального рецепта нет.

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

885
    # 14 марта 2007 14:09

Народ. Так поделитесь опытом. У кого 7600GT. Такиеже проблемы как у меня, или есть у кого все чики пуки. Просто если у всех, то тут ничего не поделаешь, а если тока у меня то буду карту возвращать, типа невозможно смотреть.... И вообще, реально ли вернуть с таким глюком?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 15 марта 2007 08:37

Jimmy81, А то что я своетовал пробовал?Каков результат?

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 15 марта 2007 09:16
    RED (Y):

Jimmy81, Блин давненько я таких опусов не читал.

Итак ИМХО :

несовсем согласен, лучше ставить ТЕ что в комплекте, так надежнее , а лучше качать с того сайта чье у вас оборудование :)

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

885
    # 15 марта 2007 09:47
    RED (Y):

Итак ИМХО :

1.Перестать биться с 2 системами.

Перестал. Временно забил на нее. Так-как минимум еще пол года нормальных дров под все девайся под нее не будет.

RED (Y):

2.Выбрать систему которая вам больше нравиться.

Vista. Но дров нет. Поэтому пока XP.

RED (Y):

3.Прекратить убивать мух из танка (т.е. перешивать БИОС из-за глюка на TV-out).

Ну... Это уже как бы постреляли. А новый БИОС кстати убирает надпись при старте, что типа карта не для продажи. Об этом на форуме гигабайта написано.

RED (Y):

4. Удалить к чертям все имеющиеся ОС\драйверы и т.д. и т.п..

Есть такая партия.

RED (Y):

5.БИОС на дефолт

Сделано.

RED (Y):

6.Поставить на чисто систему.

Сделано. Все поставилось без вопросов. Кстати очень быстро. У меня установка с 0 занимает минут 15-20. Что напомнило мне еженедельные переустановки Win98, которыя ставилась минут 10.

RED (Y):

Есть.

RED (Y):

8.Поставить кодеки (самые свежие)

Есть.

RED (Y):

9.Поставить плееры

Ну тут как бы медиаплеер Класик, Повер-ДВД, GOM Player.

RED (Y):

10.Включить TV-out

Есть.

RED (Y):

11. Посмотреть что и как.

Все тоже самое. Тока GOM нормально показывает. Как я понял он пользуестя какойто своей системой вывода изображения.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 15 марта 2007 10:04

AleX`,

лучше ставить ТЕ что в комплекте

Ага только там драйверы хз какого года выпуска.

Jimmy81, Теперь если всё вышеуказанное прошл нормально тусуем в настройки драйверов- режим "Клон" должен стоять,затем в настройки видео должно стоять Устройсвто вывода полноэкранного видео-доп.дисплей,режим вывода видеоотражение/видеоналожение.+Можно поиграться с переключеним форматов тоже иногда помогает.

Хотя у меня ощущение что-тут какой-то фирменный косяк от Nvidia так как была уже точно такая же проблема у человека пару страниц назад.

Но выход найден. Если расширить рабочий стол на 2 экрана и перетягивать плеер на телик и там развернуть то всё ОК. Но фильм с двух экранов одновременно посмотреть никак не выходит.

Такчто ИМХО это не брак а нечто хитрозадуманное.Как вариант можно попробовать на откатиться на дрова ве рсии эдак на 4 младше.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 30 марта 2007 10:15

Имеем: 4pin S-Video на выходе с компа (видео Radeon 9200). Телевизор LG, в котором имеются компонентный вход, композитный вход/выход с одним тюльпаном на вход и на выход. Был куплен кабель, состоящий из 4-х коаксиалов. 2 из них это звук, т.е. на одном конце мини джек, на другом 2 тюльпана, и 2 для видео, т.е. на одном конце 4-х пиновый S-Video, на втором почему то 2 тюльпана. Хотя для подключения к композитному входу надо 1 штекер, а к компонентному 3 (Y Pb Pr). Вобщем кто может сталкивался с таким? Как подключить?

И еще, какие дрова лучше использовать?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 30 марта 2007 10:51

Di,

2 из них это звук, т.е. на одном конце мини джек, на другом 2 тюльпана

Это нормально.

т.е. на одном конце 4-х пиновый S-Video, на втором почему то 2 тюльпана.

По идее должен быть 1 тюльпан.пробуй тыкать сначал один потом другой,смотри что получиться.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 30 марта 2007 11:21

RED (Y), вот и я думаю что один. Ладно попробую. Но все таки может кто сталкивался с именно таким кабелем. Почему в нем 2 тюльпана для S-Video?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5611
    # 13 мая 2007 10:12

есть проблема с tv-out он просто не включаеться

раньше было х850хт все работало, сейчас карта радеон 1900хт, ставил карту в другой комп правда и телевизор другой был все сразу заработало

оба теливизора горизонты?

есть подозрения на переходник скартовский???

мот подскажете что делать?

скачал tv-tool 9.7 ругаеться что поддерживает тока нвидео

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5611
    # 13 мая 2007 11:39

принудительно включил тв через каталист ценр, но на экране ничего:cry:

поменял скарт и только через с-видео появилось изображение но никак не хочет переключаться на pal-b все в черно - белом:insane:

и еще глупый вопрос на ней еще и видео вход как проверить работает ли он , нужна какая то программа для просмотра-видеозахвата или как:conf:

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • abonent007 Member
    офлайн
    abonent007 Member

276

17 лет на сайте
    пользователь #82589

Написать сообщение

276
    # 14 мая 2007 02:58 Редактировалось abonent007, 2 раз(а).

--------------------------

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 14 мая 2007 09:04

agbarminsk, Что-то у вас как-то невнятно что куда ставили и к чему подключали,можно более кратко и не столь запутанно?

abonent007, Теоретически возможно, но зачем?

• abonent007 Member
    офлайн
    abonent007 Member

276

17 лет на сайте
    пользователь #82589

Написать сообщение

276
    # 14 мая 2007 12:11 Редактировалось abonent007, 2 раз(а).

--------------------------