Ответить
  • Vincuk MemberАвтор темы
    офлайн
    Vincuk Member Автор темы

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 14 сентября 2001 00:38

Приглашаем в ветку "Абстинент клуб" - место, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения.

ПАГАДИТЕ, сразу не убивайте!!!!
    Я тут просто маленечко увлекся и почти прозевал вступительные экзамены в магистратуру :weep:
    Вот пеперь сижу, учусь (9 часов 20 минут осталось :moderator: ) и задаюсь означенным вопросом... :???:

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 5 июля 2005 08:56

Вообще, читаю я тут некоторые храбрые шутки в духе "но бросить пить - не может быть!" и грустно улыбаюсь. Шутить легко, пока ЖОПА вдруг не явится к тебе во всей красе. Когда выть захочется от непреодолимой тяги, и водку начнешь пить, как воду - не ощущая вкуса и не пьянея... и отчетливо понимаешь, что через пару стаканов просто сдохнешь... но остановиться никак не можешь... Вот тогда и сообразишь, что нисколько не смешная это проблема, и шутить на эту тему расхочется раз и навсегда.

как-то мрачно... :roll:

Земля в иллюминаторе видна...
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 5 июля 2005 09:15
    kinic:

Tmavy,

Держитесь, кто может.

А что делать тем, кто не может? :D

дешевая провокация.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Tmavy Junior Member
    офлайн
    Tmavy Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #36944

Написать сообщение

42
    # 5 июля 2005 10:12

kinic

А тем, кто не может держаться, рекомендую повеситься - чтобы не мучить себя и окружающих. Все равно рано или поздно этим кончится, так чего уж тянуть?

Zual, ну, это кому как везет. Есть люди, которые способны всю жизнь пить понемногу, никогда не впадают в крайности и доживают до ста лет. А есть мы - алкоголики... Когда выпил рюмку, подивился легкости ее захода, приятной теплой расслабленности и нахлынувшей волне хорошего настроения... а потом очнулся через пять дней - ни денег, ни жены, ни работы. Для первых, везунчиков, водка, конечно, не кажется мрачным напитком. А я сейчас на нее смотрю и просто мурашки по телу, как от вида мертвеца - такая жуткая это вещь.

Разумеется, мне хотелось бы принадлежать к тем, кто способен легко шутить на эту тему, твердо зная, что его-то уж не коснется.... Но не срослось. Это химия все, говорят. Каких-то ферментов печень не вырабатывает, отсюда и алкоголизм. То есть изначально заложено, можно человеку пить или нет. Мне вот нельзя. Отсюда и мрачность.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 5 июля 2005 11:09

Tmavy,

kinic

А тем, кто не может держаться, рекомендую повеситься - чтобы не мучить себя и окружающих. Все равно рано или поздно этим кончится, так чего уж тянуть?

Любопытно, что в УК есть статья "Доведение до самоубийства". Так что поосторожнее с такими советами :znaika::D

Это химия все, говорят. Каких-то ферментов печень не вырабатывает, отсюда и алкоголизм. То есть изначально заложено, можно человеку пить или нет. Мне вот нельзя. Отсюда и мрачность.

Наука считает по другому. Не будет человек пить то, что ему неприятно :znaika:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Tmavy Junior Member
    офлайн
    Tmavy Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #36944

Написать сообщение

42
    # 5 июля 2005 11:24
    kinic:

Любопытно, что в УК есть статья "Доведение до самоубийства". Так что поосторожнее с такими советами :znaika::D

Во-первых, я не слышал ни об одном деле по этой статье, доведенном в нашей стране до суда. Возбуждались дела, да, но успешно разваливались еще на этапе следствия.

Во-вторых, я же не конкретному лицу советую, а всем, кто не... трудновато будет доказать причинно-следственную связь отдельного самоубийства с моим советом.

В-третьих, у меня сначала коллега, а потом родственник повесились по пьянке... так что я знаю, что говорю. Могу еще раз искренне и от души, сердечно повторить.

kinic:

Наука считает по другому. Не будет человек пить то, что ему неприятно :znaika:

Не знаю, что там наука в вашем лице считает... Но механизм восприятия спиртного разными организмами неодинаковый - факт. Вообще, честно говоря, слабо понял смысл реплики.

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 5 июля 2005 12:16

Кончатся деньги, и сам собой бросишь! :lol:

А когда они кончатся, то через какое-то время никто другой не нальёт. :molotok:

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 5 июля 2005 12:41

Tmavy,

kinic (цитата):

Любопытно, что в УК есть статья "Доведение до самоубийства". Так что поосторожнее с такими советами

Во-первых, я не слышал ни об одном деле по этой статье, доведенном в нашей стране до суда. Возбуждались дела, да, но успешно разваливались еще на этапе следствия.

Пообщайся с военными прокурорами :znaika:

kinic (цитата):

Наука считает по другому. Не будет человек пить то, что ему неприятно

Не знаю, что там наука в вашем лице считает... Но механизм восприятия спиртного разными организмами неодинаковый - факт. Вообще, честно говоря, слабо понял смысл реплики.

Механизм восприятия алкоголя у любого пьяницы и алкоголика один - после выпитого становится лучше, чем до. Те, кому становится хуже никогда не сопьются :znaika::D

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 5 июля 2005 19:24

Кончатся деньги, и сам собой бросишь!

А когда они кончатся, то через какое-то время никто другой не нальёт.

ну это вряд ли, что "кончатся"...

• Tmavy Junior Member
    офлайн
    Tmavy Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #36944

Написать сообщение

42
    # 7 июля 2005 10:59
    kinic:

Пообщайся с военными прокурорами :znaika:

Я их и имел в виду. Больше всего дел по этой статье возбуждается в армейской среде, но там же они и дохнут.

kinic:

Механизм восприятия алкоголя у любого пьяницы и алкоголика один - после выпитого становится лучше, чем до. Те, кому становится хуже никогда не сопьются :znaika::D

Очень сомнительный вывод. Первый раз слышу, что взрослому человеку становится хуже после приема спиртного. Обычно у всех одинаковая эйфория... С другой стороны, подростком я выпил стакан водки и мне сразу резко поплохело... но означает ли это, что я никогда не сопьюсь? Не думаю.

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 15 июля 2005 01:19

ну кто ещё методы подскажет?

мо перефразировать вопрос: Как не начать пить снова?

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 15 июля 2005 01:39

Zual, а никак. Сила воли - дело десятое. Атмосфера вокруг. Занятость. Это все дает шанс не сорваться.

И по поводу метаболизма, все абсолютно верно.

Монголо-татары подкачали.

Именно монголоиды (японцы, китайцы, корейцы, чукчи и т.п.) не имеют фермента для алкоголя или его переработки. Они спиваются. Быстро и навсегда.

Мой организм без всяких последствий переваривает за раз 1 литр водки. Я ее не люблю. Но, могу и выпить. Крайне редко. Но, запой это не реально. Метаболизм хороший. Чем и горжусь.

А так - просто лечится нужно. Хотя, помогает не всегда.

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 15 июля 2005 02:05

Zual, вово, под такие мысли и выпить не грех... и начинается...

Делами надо заниматься, разными. Не только на работе, но и после нее. Пришел домой и не за бутылек с пивком, а за пылесос. Тогда и не захочется, устанешь как собака и не полезет даже.

А то получается "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции" (с).

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 15 июля 2005 08:17

Делами надо заниматься, разными. Не только на работе, но и после нее. Пришел домой и не за бутылек с пивком, а за пылесос. Тогда и не захочется, устанешь как собака и не полезет даже.

на работе и так расслабиться не дают, а тут ещё с пылесосом по вечерам бегать...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25600

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25600
    # 15 июля 2005 10:17

Если действительно ХОЧЕШЬ изменить жизнь, а не ПОГОВОРИТЬ о том, что ее надо изменить, то все в твоих руках. Поменяй круг общения, займись спортом, семьей, смени работу наконец. Просто надо выйти из этого круга, где все на стакан замыкается. Вот так просто. Я так сделал, порвал с приятелями, с которыми было чудесно побухать, очень весело (сначала) вспоминать, как прикольно было вчера и как херово сегодня, сменил работу и т.д. Конечно, сейчас у меня нет тех развеселых дружков, но я и не алкоголик. Выбор всегда за тобой. А то, что заведена такая ветка, говорит лишь о желании поговорить на эту тему, получить для себя оправдание в виде метаболизма, слабой воли и т.д.

Соболезную, но слабым людям нужна поддержка, жалость, понимание... Сильным это не надо, они не говорят, они делают.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3294

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3294
    # 15 июля 2005 10:26

просто лечится нужно.

ихмо алкоголизм болезнь неизлечимая ,

но временно могут помочь,

на несколько лет даже

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 15 июля 2005 14:10

Поменяй круг общения, займись спортом, семьей, смени работу наконец. Просто надо выйти из этого круга, где все на стакан замыкается.

круг общения менять - не для меня...

работа тут вообще не причём - она мне сейчас очень нравится (конечно до идеала ещё далеко, но намного лучше всех предыдущих вместе взятых!).

семья и так не в обиде пока...

в принципе на стакан не замыкаюсь вообще. хочу просто бросить раз и навсегда, но чувствую, что пока не получится...

хотя, уже дней 35 не пил ничего, содержащего алкоголь больше 1%.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июля 2005 14:41

Zual,

круг общения менять - не для меня...

Тогда твое дело безнадежно :znaika::cry::D

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25600

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25600
    # 15 июля 2005 16:31

Zual, А че ты вообще-то хочешь? Нафига эта ветка? Чтобы восхитились твоей силой воли? 35 дней он не пьет! Это ж какое достижение! Что-то около 0,5% прожитой жизни по всей видимости... или может пожалеть тебя, какой ты млин несчастный, заразился алкоголизмом в процессе созидания светлого будущего?

Чего ты хочешь от людей, которые тебе дают разумные советы? Как бухать когда захочется и при этом не стать алкоголиком, не опуститься, а наоборот получить Нобелевку?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 15 июля 2005 17:06

выть захочется от непреодолимой тяги, и водку начнешь пить, как воду

Жуть.

На велосипед, 50 км только не вальяжно, а работая ногами в полную силу. Приезжаешь усталый, но довольный. Теплый душ, кровать - вот где кайф настоящий, а не "тяга к бутылке"

Получается мы все такие умные, только делать ничего не будем, легче на диване лежать стонать как все тяжело и пить водку как воду :roof:

стих помните "Душа обязана трудится" - так вот и ТЕЛО обязано трудится, каждый день без исключения - катайся на велосипеде, лазь по горам, бегай, руби дрова, делай уборку - делай что нибудь и помни если ты в конце дня не падаешь от усталости (физической) и пот не льется в 3 ручья - ты прожил день зря. Подойди к холодильнику достань запотевшую бутылочку и продолжай жить как ты привык. Ты лузер.

(с) Стайлер

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 15 июля 2005 19:06

Land, не понял...

styler, про велосипед уже думал... но надо его ещё купить... а то я свой племяннице подарил...