Amerika, попробуйте отключить опцию о доставке сообщения в телефоне, послать смс с текстом "Report full" на номер 0 (ноль), узнаете текущий статус или причину недоставки Гораздо удобнее, чем стандартный ответ телефона.
Amerika, попробуйте отключить опцию о доставке сообщения в телефоне, послать смс с текстом "Report full" на номер 0 (ноль), узнаете текущий статус или причину недоставки Гораздо удобнее, чем стандартный ответ телефона.
Marik, я наоборот эту хрень давным-давно выключил - мне больше интересно, когда в телефоне графически отмечено, дошла/не дошла смс, чем тратить время на чтение отчетов.
MRd, ну так вы же по крайней мере не сетуете на то, что чего-то там не видно. а если человек сначала отключает, а потом ругается антиреспектами какими - так это ж как быб неправильно.
MRd:но это разумнее, чем брать деньги за гарантированную доставку.
Slyder, жжошь. Может тогда давай еще и за попытку звонка деньги брать? Позвонил я на выключенный аппарат - все равно протарифицировать мне звонок, оператор же честно пытался совершить соединение и не виноват, что там аппарат выключен. Но такого при звонках не может быть, потому что такого не может быть никогда: нет услуги - нет оплаты. Почему при отправке СМС должно быть по-другому? С таким же успехом Велком может брать деньги 1)за включение аппарата (регистрацию в сети) 2)за выключение аппарата 3) за набор номера и т.д. и т.п.
Некорректное сравнение. Ты, когда письмо посылаешь, бумажное, на непонятно какой адрес, тоже за него не хочешь платить? Или ты купил конверт и тем самым оплатил стоимость доставки? Даже если письмо тебе вернут - ты уже оплатил услугу. С телеграммой то же самое. Звонок - связь мгновенная, в реальном времени. СМС сервис предполагает возможность недоступности адресата. Провайдер тратил СВОИ деньги за каждую попытку доставки - есть такая штука, как лицензия, которая ограничивает производительность центра.
Slyder, а где доказательства, что Провайдер тратил СВОИ деньги за каждую попытку доставки и что вообще пытался что-то доставить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
shaman237:Stalker, а где доказательство, что почта пытается доставить письмо?
Штемпсели почтовых отделений связи - это и есть доказательства. На письме будет штемпсель отделения связи того города, в которое оно пришло.
Интерестная статейка
....Новогодняя ночь принесла сюрпризы любителям SMS: с 22.00 наблюдались небольшие задержки в доставке сообщений. Больше всех «повезло» абонентам Мобильных ТелеСистем: большинство из них столкнулись с существенными проблемами при получении праздничных SMS, которые им пытались отправить абоненты других операторов. Трудно сказать, чем именно был обусловлен этот сбой, но телефоны МТС отказывались принимать сообщения из других сетей, в то время как абоненты Билайна и МегаФона могли обмениваться SMS в штатном режиме. Отрадно заметить, что SMS-центр оператора Билайн, в отличие от предыдущих лет, справился с нагрузкой. Тем не менее, некоторые абоненты заметили одну особенность работы SMS-центра оператора Билайн - SMS-сообщения за границу (которые стоят у этого оператора в два раза дороже) отправлялись в первую очередь. На работу SMS-центра оператора Скай Линк не поступило ни одного нарекания......
http://www.mforum.ru/news/article/038650.htm
Даже Российский SMS-центр сдох у МТСа
Какаета закономерность...
СтРаНно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну вот опять начались тормоза в услуге...
Отправил смс 30 мин назад. Так только сейчас отчет пришел.
Ответа нет!! - вот теперь гадаю... толи абонент не отвечает, толи центр не пускает!
Ну что ж.... Какие новости? Как связь работает? Я вот отправляю 130 смс одним блоком... Вроде большая часть отправилась, потом словился глюк (около 30-35 осталось в режиме ожидания, но потихоньку отправляются). На отчёты я особо не рассчитываю, хоть бы отправились.
Голосовые вызовы пока проходят на ура (Уручье).
Ладно, всем счастливого нового года! Думаю, что эта ветка сегодня ещё будет иметь продолжение
офлайн
sergey-min
zippo club
|
|
2853 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня проверим на прочность МТС!
Не думаю, что справится с нагрузкой, на прошлый НГ не мог никому дозвониться, а СМС пришли только через пару часов.(ничего личного:))
Связь есть, есть, смс отправляются, правда вот отчёты о доставке перестали приходить....Посмотрим что будет дальше
да 18:00 претензий к связи нет никаких, всё чётко. Смски уходят исправно и, надо заметить, достаточно быстро! Отчётов нет - но это понятно, завтра, не исключено, их включат.
Если кто помнит, по состоянию на 19 часов 31-го декабря 2006 года смс-центр МТС слёг намертво и поднялся только к 2-ум ночи 1-го января. Так что уже результат! Работает новый как часики