fuerer:макароны вряд ли правильные у тебя
кстати, подскажите, какие в Минске нынче можно найти правильные макароны?
fuerer:макароны вряд ли правильные у тебя
кстати, подскажите, какие в Минске нынче можно найти правильные макароны?
hellby, ansector, по началу без соли было не вкусно, но потом стал чувствовать настоящий вкус продуктов вся семья теперь тож отказалась от соли - влом отдельно готовить
соль водицу лишнюю задерживает.
Если Вы едите пищу, приготовленную промышленным способом, она уже посолена, даже хлеб. Тем более нет никакого смысла солить такую еду. Даже воду для макарон и пельменей смело можно не солить - ничего не разваривается, всё получается как надо.
Отказавшись от досаливания при еде и готовке, Вы всё равно продолжите соблюдать, а скорее всего, даже превышать дневную норму соли. А если Вы, к тому же, налегаете на квашеную капусту или маринованные оливки...
Попробуйте перестать сыпать в пищу соль - Вам понравится. Не говоря об огромной пользе для организма, которому чрезмерное потребление соли наносит вред.
Поль Брэгг: Соль. То, что вы узнаете об этом простом продукте, весьма удивит вас!
Будете ли Вы для приправы использовать натрий, который в воде превращается в едкую щелочь? Или ядовитый газ хлор? "Смешной вопрос,- скажете вы.- Ни один здравомыслящий человек не сделает этого".
Конечно, нет. Но большинство людей поступают именно так, потому что эти весьма активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество, известное как СОЛЬ.
Веками выражение "соль земли" использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете в пищу каждый день, подрывает здоровье. Давайте рассмотрим факты:
Соль - это не еда! Оправданий для ее использования в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или другого реактива, взятого с аптечной полки.
Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию.
Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы.
Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.
Если соль столь вредна для организма, почему же она так широко используется? Преимущественно потому, что солить пищу стало привычкой, укоренившейся в течение тысячелетий. Но эта привычка основана на серьезном недоразумении. Предрассудок заключается в том, что соль якобы нужна нашему организму. Однако многие народы, например эскимосы, никогда не едят соль и не страдают от этого. У человека, избавленного от этой привычки, соль вызывает ощущение, подобное тому, какое вызывает сигарета у человека, который никогда не курил. Для некоторых видов животных соль является абсолютным ядом, особенно для домашней птицы. Также известно, что свиньи погибают от больших ее доз.
Как появилась привычка к потреблению соли
Биохимик Бунге считает, что в доисторические времена на Земле существовал должный баланс солей натрия и калия. По продолжительные дожди за многие столетия вымыли из земной коры более растворимые соли натрия. В почвах и соответственно в растениях появился недостаток натрия и избыток калия.
В результате у животных и человека выработалось стремление ликвидировать дефицит натрия. Они нашли плохую, неэффективную и довольно опасную замену в виде неорганического хлорида натрия, или поваренную соль.
Поглощать эту соль для возмещения необходимого количества натрия все равно, что для возмещения кальция потреблять неорганические соли кальция.
Оба вещества плохо усваиваются клетками. Поскольку все неорганические вещества вредны для органов пищеварения, можно понять, почему после потребления соли появляется внезапная и аномальная жажда. Желудок реагирует на чужеродное вещество, предпринимая быструю попытку вымыть его с током воды через почки. Можно представить себе, какое действие оказывает соль на нежные фильтры почек. Из всех органов нашего тела почки более других страдают от соли. Что произойдет, если мы получим соли больше, чем могут переработать почки? Излишек будет отложен в различных частях организма, особенно в ступнях и в нижней части голени, что ведет к опуханию ног.
Чтобы защитить ткани от яда, организм автоматически стремится растворить соль, накапливая воду в участках отложения солей. По мере того как ткани концентрируют воду, они начинают разбухать. Ступни и лодыжки болезненно раздуваются.
Не менее вредна соль и для сердца. В определенных условиях даже небольшое количество соли оказывается для него смертельным. Деятельность сердечной мышцы регулируется относительной концентрацией и соотношением естественных солей кальция и натрия в крови. Причем избыток натрия ведет к разбалансировке этой деятельности, увеличивая частоту сердцебиений и кровяное давление. Японцы, судя по медицинской статистике, больше всех в мире страдают от повышенного артериального давления, и они же самые большие потребители соли в мире.
Как влияет соль на артериальное давление
Что приводит к повышенному кровяному давлению? Медицине известно несколько причин: напряжение, перегрузки, стресс, токсические вещества - такие, как сигареты, выхлопные газы, пищевые добавки, инсектициды, побочное действие лекарств, последствия индустриализации. Как защитить себя от всех воздействий? Конечно, лучше всего исключить из обихода все эти факторы. По крайней мере от одной из причин повышенного давления избавиться можно. Речь идет о хлориде натрия - обычной поваренной соли, важнейшей причине повышения артериального давления.
До сих пор мы говорили о повышенном давлении у "нормального" человека. Но как быть с влиянием соли на тех наших граждан, которые страдают страшным недугом - избыточным весом?
Это благодатное поле для исследований, так как известно, что ожирение часто сопровождается повышенным кровяным давлением. Возможно, существует связь между повышенным давлением у чрезмерно полных людей и потреблением соли.
Миф о солевой недостаточности
Является ли малосолевая диета неполноценной? Нуждаемся ли мы в соли, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии? Широко распространенная точка зрения утверждает потребность в соли. Каждый наслышан о том, что животные могут преодолевать многие мили, чтобы найти место, где можно "полизать соль". Я тщательно исследовал такие места. Единственным общим их свойством было полное отсутствие хлорида натрия (поваренной соли). Более того, на этой почве вообще не было органических или неорганических соединений натрия. Но там имелось много других веществ, необходимых животным.
Почему коровам дают много соли?
Человек, который вложил свои деньги в молочную ферму, обычно старается извлечь из нее максимально возможную прибыль. Вот фермеры и заметили, что добавление соли в рацион коровам заставляет тех пить больше воды. А чем больше воды они пьют, тем больше дают молока. Правда, в результате кварта (0, 94 л) молока содержит весьма большое количество соли (0, 5-1 г).
Зайдите в американскую школу и посмотрите на физическое развитие детей. Вы будете поражены тем, как много среди них толстяков. Они пьют много коммерческого молока, а кроме того, в их пище содержится большое количество соли. Зайдите в американский магазин и взгляните на консервированные продукты. Все они насыщены солью. Соль в молоке, соль в овощах и других продуктах. Суммируйте все это и вы поймете, почему сердечно-сосудистые заболевания стали убийцей номер один в нашем обществе. Мы - нация солевых наркоманов! Сыр, консервированные овощи, хлеб - все наиболее популярные продукты перенасыщены солью. Детское питание также перегружено солью!
Еще один аргумент в пользу того, что соль не нужна
Немецкий африканский корпус Роммеля потерпел в Египте тяжелое поражение при Эль-Аламейне, он отступал сотни миль по безжизненной пустыне. Но когда военные действия были закончены, англичане увидели, что капитулировавшие войска находятся в хорошем состоянии, хотя нацистские солдаты не были снабжены запасом соли.
Судя по научным данным, происходит следующее: после нескольких дней акклиматизации человек перестает терять соль при потоотделении. Вероятно, происходит адаптация физиологических механизмов, которые предотвращают потерю натрия. Хорошее состояние людей в обычных погодных условиях при малосолевом питании также показывает, что необходимость в соли при жаркой погоде сильно преувеличена.
Привычка - вторая натура
Естественного натрия вполне достаточно в овощах, рыбе, мясе и других продуктах, даже если их никак не обрабатывали солью. Этот натуральный натрий вполне может удовлетворить нормальные потребности организма. Подтверждение этому факту можно найти в истории многих народов, которые никогда не использовали соль.
Американские индейцы до прихода европейцев совершенно ничего не знали о соли. Колумб и все великие исследователи Нового Света находили физическое состояние индейцев великолепным. Вырождение туземцев всегда начиналось после знакомства с солью, алкоголем и противоестественной пищей.
Я участвовал в более чем 13 экспедициях в самые примитивные уголки Земли и нигде не видел, чтобы туземцы потребляли соль. Поэтому никто из них не страдал от гипертонии. Действительно, независимо от возраста артериальное давление у них составляет 120 на 80, что считается превосходным. Они также не страдают ни от болезней сердца, ни от болезней почек.
Сколько соли нужно человеку в день?
По этому поводу выполнено немало исследований. Мнения ученых колеблются: от 0, 5 до 1 г соли в день. Эта доза может быть усвоена организмом. Средний американец, любитель соли, превышает эту норму в 15- 30 раз.
Эта ужасающе высокая цифра объясняется огромным количеством соли, которая содержится почти во всех "готовых" продуктах. Она есть в хлебе, сыре, мясных продуктах (ветчине, беконе, тушенке), консервированных овощах и в сотнях других продуктов.
У жителей южных штатов самое высокое кровяное давление в Соединенных Штатах, а факты показывают, что для большинства из них соль является важным компонентом пищи, особенно часто они едят соленую свинину. Я родился и вырос в Вирджинии, и многие из моих родственников страдали от гипертонии. Они рано умерли от инфаркта или почечных заболеваний, так как были большими любителями соленой свинины, ветчины и бекона. В каждое блюдо добавлялось много соли. Уже к 30 годам они постоянно болели, суставы их были очень плохи. Этому способствовал высокосолевой рацион обычного южанина.
Лучший способ продлить жизнь - не укорачивать ее
Трагический случай, связанный с нарушением солевого баланса, произошел в госпитале Бингхэмптона (штат Нью-Йорк), где от передозировки соли погибло много детей. Сверхдоза соли может убить ребенка довольно быстро. Организму необходим естественный натрий, а не неорганический минерал. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовила в свекле, сельдерее, моркови, картофеле, репе, морской капусте, кресс-салате и других натуральных продуктах. Помните, что минералы могут быть усвоены нашими клетками только в виде органической пищи.
alinkini, например Pasta Zara из муки грубого помола есть у них три наименования:
003м Спагетти из муки грубого помола (spaghetti)
Пачка 500 г
049м Перья из муки грубого помола (penne rigate)
Пачка 500 г
057м Спирали из муки грубого помола (spirali)
Пачка 500 г
Всем огромное спасибо за внимание и ответы!Буду стараться))
Есть аэрогриль, буду готовить в нем)) откажусь от хлеба, булочки и сахара.От соли тоже постараюсь.Сладкую газировку не употребляю практически.
alinkini:fuerer:макароны вряд ли правильные у тебя
кстати, подскажите, какие в Минске нынче можно найти правильные макароны?
в любом магазине несколько видов макаронных изделий из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы.Это почти все ,кроме белоруских(у нас твердая пшеница не вызревает).Начиная от Макфы и заканчивая итальянскими дорогущими...На упаковке написано-из ТВЕРДЫХ сортов пшницы,либо макароны класс А. Все остально-класс В,либо с надписями - из отборных сортов,либо из лучших ,либо с применением итальянских технологий-ВСЕ ЭТО ИЗ ОБЫЧНОЙ МУКИ...те сразу перевариваются в жир)))
Kolia_88, пульсометр не особо и нужен, любые часы/мобилка/будильник где есть секундная стрелка подойдут
пульс замерять за 10 сек можно без проблем в процессе тренировки. если есть возможность бегать - бегайте 3 раза в неделю, нагрузка в аэробной зоне, рацион можно немного подкорректировать в плане булочек и сахара, остальное кушайте на здоровье как привыкли
Kolia_88, да не за что
если надо - формула по которой можно наиболее близко расчитать зоны нагрузки, HRmax = 205.8 - (0.685 x age)
если давно не бегали, то сначала лучше поработать в анаэробной зоне что бы поднять выносливость, потом в аэробной
и на весы не смотреть, сантиметр лучше
alinkini:fuerer:
макароны вряд ли правильные у тебя
кстати, подскажите, какие в Минске нынче можно найти правильные макароны?
Присоединяюсь к ответу с фокусом на твёрдые сорта пшеницы. Я беру только италию. Мне не проблема, потому что их не надо много. То есть цена пофигу. У Паста Зары раньше была замечательная вещь: макаронный рис. То есть "рисовые" зёрна из макаронной муки. Отличная вещь добавлять по ложке в суп когда по рецепту макароны нужны.
Axelr:если надо - формула по которой можно наиболее близко расчитать зоны нагрузки, HRmax = 205.8 - (0.685 x age)
если давно не бегали, то сначала лучше поработать в анаэробной зоне что бы поднять выносливость, потом в аэробной
и на весы не смотреть, сантиметр лучше
а можно перевести на русский(колхозный) язык
fuerer, к вопросу супов - худеющим лучше их сократить...
По традиции в русской кулинарии первое блюдо всегда было самым главным. Все знали, что обедать горячим супом очень важно, чтобы быть здоровым. Но сегодня мнения о правильном и неправильном питании, о пользе супов для ежедневного домашнего меню, разделились.
Мнение первое – суп полезен!
Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.
Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.
Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться – ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго – практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.
В холодное время года супы особенно актуальны. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию. Летом и в сезон сбора урожая супы позволяют нам использовать дары природы с максимальной пользой для себя. Например, ароматный борщ на мясном бульоне может содержать до 7–8 дополнительных овощных ингредиентов.
А некоторые диеты просто основаны на супах. Например, суп из сельдерея. Есть этот суп можно в неограниченных количествах. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии.
Рецепт сжигающего жир супчика
1 пучок сельдерея, 6 средних луковиц, несколько помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 2 кубика овощного бульона. Овощи порезать мелкими кубиками и залить водой. Приправить солью, перцем, любимыми приправами. Довести до кипения и кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть ежедневно и в любое время. Суп не добавляет калорий. Можно прихватить его собой в термосе и на работу. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами (овощами, фруктами, рыбой).
Мнение второе – суп вреден!
Почему же польза супов, для здоровья ставится под сомнение?
Историческая справка:
Наверно, сейчас никто не знает истинного значения слова «ресторан», для нас это место потребления пищи. А ведь ещё в средние века французы в харчевнях варили кости в течение всей ночи. Господа ели мясо, а слугам отдавали кости. И вот из этих костей получался очень насыщенный бульон, который по совету врачей того времени, давали раненым солдатам, а также истощенным после болезни людям.
По-французски глагол восстанавливать звучит как «ресторен», а восстанавливающий бульон — ресторан. Со временем харчевни, в которых варили кости и кормили бедных и убогих — стали называть ресторанами. Таким образом, исходно ресторан, это не место где едят изысканную пищу, а место, где кормят бедняков. А значит, бульон из костей давали бедным людям, и он на самом деле восстанавливает силы, но если его пить каждый день в течение длительного времени, то вреда будет намного больше, чем пользы.
Так в чем же заключается вред супов?
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.
Пара рекомендаций любителям первых блюд
1. Можно готовить супы (щи, борщи) на втором бульоне. То есть, мясо режется на небольшие кусочки по 100 грамм, закладывается в холодную воду. Бульон кипятится и варится примерно в течение пяти минут. Затем этот первичный бульон сливается и заливается новая холодная вода, которая доводится до кипения, и на которой вы уже довариваете мясо и готовите суп.
2. Варится мясной или куриный бульон. Затем остужается, снимается с него видимый жир и разбавляется водой в соотношении два к одному. Получается так называемый слабый бульон. Содержание жира и экстрактивных веществ в нем будет значительно меньше.
3. А можно еще сварить овощной суп и добавить к нему отдельно сваренное мясо.
Сколько людей – столько и мнений, поэтому есть или не есть, решать только Вам!
shpilka, как-то бедноват стал ассортимент последнее время хотел купить из муки грубого помола пасту зару - не было в наличии... видимо не популярная позиция - вот и возят мало.
мне из всех макарон больше всего "Макстори" нравятся, но их в Минске уже нет (((.
вот и спросила.
shpilka:fuerer, почему "была раньше"? Разве отменили?
В гиппо перестал ловить. Видимо импортер не заказывает
Vovik-E34:fuerer, к вопросу супов - худеющим лучше их сократить...
Полезен или вреден суп? О пользе и вреде суповПо традиции в русской кулинарии первое блюдо всегда было самым главным. Все знали, что обедать горячим супом очень важно, чтобы быть здоровым. Но сегодня мнения о правильном и неправильном питании, о пользе супов для ежедневного домашнего меню, разделились.
Мнение первое – суп полезен!
Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.
Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.
Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться – ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго – практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.
В холодное время года супы особенно актуальны. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию. Летом и в сезон сбора урожая супы позволяют нам использовать дары природы с максимальной пользой для себя. Например, ароматный борщ на мясном бульоне может содержать до 7–8 дополнительных овощных ингредиентов.
А некоторые диеты просто основаны на супах. Например, суп из сельдерея. Есть этот суп можно в неограниченных количествах. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии.
Рецепт сжигающего жир супчика
1 пучок сельдерея, 6 средних луковиц, несколько помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 2 кубика овощного бульона. Овощи порезать мелкими кубиками и залить водой. Приправить солью, перцем, любимыми приправами. Довести до кипения и кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть ежедневно и в любое время. Суп не добавляет калорий. Можно прихватить его собой в термосе и на работу. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами (овощами, фруктами, рыбой).Мнение второе – суп вреден!
Почему же польза супов, для здоровья ставится под сомнение?
Историческая справка:
Наверно, сейчас никто не знает истинного значения слова «ресторан», для нас это место потребления пищи. А ведь ещё в средние века французы в харчевнях варили кости в течение всей ночи. Господа ели мясо, а слугам отдавали кости. И вот из этих костей получался очень насыщенный бульон, который по совету врачей того времени, давали раненым солдатам, а также истощенным после болезни людям.
По-французски глагол восстанавливать звучит как «ресторен», а восстанавливающий бульон — ресторан. Со временем харчевни, в которых варили кости и кормили бедных и убогих — стали называть ресторанами. Таким образом, исходно ресторан, это не место где едят изысканную пищу, а место, где кормят бедняков. А значит, бульон из костей давали бедным людям, и он на самом деле восстанавливает силы, но если его пить каждый день в течение длительного времени, то вреда будет намного больше, чем пользы.Так в чем же заключается вред супов?
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.Пара рекомендаций любителям первых блюд
1. Можно готовить супы (щи, борщи) на втором бульоне. То есть, мясо режется на небольшие кусочки по 100 грамм, закладывается в холодную воду. Бульон кипятится и варится примерно в течение пяти минут. Затем этот первичный бульон сливается и заливается новая холодная вода, которая доводится до кипения, и на которой вы уже довариваете мясо и готовите суп.
2. Варится мясной или куриный бульон. Затем остужается, снимается с него видимый жир и разбавляется водой в соотношении два к одному. Получается так называемый слабый бульон. Содержание жира и экстрактивных веществ в нем будет значительно меньше.
3. А можно еще сварить овощной суп и добавить к нему отдельно сваренное мясо.
Сколько людей – столько и мнений, поэтому есть или не есть, решать только Вам!Добавлено спустя 3 минуты 30 секундshpilka, как-то бедноват стал ассортимент последнее время хотел купить из муки грубого помола пасту зару - не было в наличии... видимо не популярная позиция - вот и возят мало.
Как насчет томатного с морепродуктами? Свекольника? И вообще логика подсказывает что в правильном супе польза перевешивает. Когда худеем про органы пищеварения не стоит забывать. Да и на супе можно день прожить, а это больше жидкости чем калорий. На супах влезть в 1500-2000кк проще всего. Но их нужно правильно готовить.
fuerer, да, есть правильные супы - иногда сам их кушаю. Но хочу сказать, что отказавшись от супов - никаких проблем с пищеварением и тп не случилось.
Vovik-E34:fuerer, да, есть правильные супы - иногда сам их кушаю. Но хочу сказать, что отказавшись от супов - никаких проблем с пищеварением и тп не случилось.
Да, про супы - это очередной пищевой стереотип, я вот в массанаборном цикле вообще супы исключил, наедаешься быстро, а калорий мало, белков вообще чуть-чуть.
Kolia_88:Axelr:если надо - формула по которой можно наиболее близко расчитать зоны нагрузки, HRmax = 205.8 - (0.685 x age)
если давно не бегали, то сначала лучше поработать в анаэробной зоне что бы поднять выносливость, потом в аэробной
и на весы не смотреть, сантиметр лучшеа можно перевести на русский(колхозный) язык
есть классификация, учтены чсс, лактат в крови, мпк и прочее. нам достаточно знать ту нагрузку, при которой организм получает энергию за счет жира, там конечно не только жир, но его доля в энергообеспечении может быть выше 50%, больше нигде такой халявы нет.
нагрузку нужно держать равномерно в течении длительного времени, минимум 60мин, максимум 90-120.
пульс учитывая ваш возраст не выше 150 уд./мин, (25 за 10 сек), это будет аэробная зона, 150уд/мин пано и соответственно выше анаэробная, где то так.
но лучше заставить вас бегать до одури что бы выяснить максимальный чсс, а там уже поточнее посчитать, 148 там или 151... пойду кофе пить
Vovik-E34:fuerer, да, есть правильные супы - иногда сам их кушаю. Но хочу сказать, что отказавшись от супов - никаких проблем с пищеварением и тп не случилось.
Так я сам бывает неделю без них. Тут еще такое дело: я готовить люблю, даже если сам не ем
Axelr:но лучше заставить вас бегать до одури что бы выяснить максимальный чсс, а там уже поточнее посчитать, 148 там или 151...
Как точно можно определить самому максимальный пульс для нетринерованного организма, мне актуально долго не занимался?
Пульсометр прикупил т.к. считать пульс во время бега тяжеловато для меня да и не точно получается.
Ещё по теме варианты расчета HRmax для МУЖЧИН:
1. 210 - „средний возраст“ - (0,11 x персональный вес kg) + 4 =
2. 210 - „средний возраст“ =
3. 205.8 - (0.685 x age)=
Какой вариант расчёта более точен?
С Баша:
ххх: Чтобы похудеть, надо следить за своим питанием.
ххх: вот я, например, кушаю все только варёное.
ххх: в основном, сгущенку..