Ответить
  • DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 3 января 2007 17:25
    Jimmy81:

DroneZuZu:

В твоем случае SMSC отправлял подтверждение, но твой телефон кидал СМС снова и снова.

Что бы тебя заблокировать нужно время на обработку тарифных файлов, вручную абонентов не блокируют, когда система отреагировала ты уже ушел в глуууууубокий минус.

Это ты как работник Velcom говоришь, или это Твое предположение? У меня нету в телефоне подтверждения неодного. Почему тогда все остальные сообщения уходили нормально, а с Америкой такой глюк? Лана, вобщем инфы нормально... Завтра поеду с утра в центральный офис.... Тока подскажите это который где? :-?

Это такой принцип работы, т.е. так оно есть на самом деле.

Я тебе говорю про подтвердение СМСЦ о принятии СМСки в обработку, а не о деливери репорте. Когда твой телефон получает подтверждение о принятии СМС в обработку он пишет "СМС отправленно".Что тебе писал телефон когда ты отсылал свою злосчастную СМС???

А насчет сбоев и глюков тут уж у телефона нужно спросить почему у него крыша съехала именно на амереке.

В интернет хожу редко только по нужде
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 января 2007 19:14

Остается теперь спросить вторую сторону, что она получила или не получила ? Если бы мне пришло 2000 СМС я бы сильно заинтересовался, впрочем думаю я бы стал сильно интересоваться после десятка одинаковых СМС.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 3 января 2007 19:52

По всей видимости нет, иначе человек бы уже в новогоднюю ночь раньше билинга бы все посчитал :D Я бы например из Америки не поленился позвонить и спросить: зачем столько смс?

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12685

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12685
    # 3 января 2007 22:13

мои СМС не дошли :cry:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 4 января 2007 11:00

Зелёный луг. Время с 18.00 - 19.00 и до последнего. 32 смс каждая ёмкостью в 3смс (итого 96 :))ушли на ура. Моментально дошли где то 24, остальные чуть посзже но по причине,как выяснилось позже, выключенных телов.

Время 23.00-23.30 - приём нормальный. Дозвоо с первого раза как на асса так и другим абонентам.

Время 2.00 - 6.00 - приём смс с первого раза, отправка тоже. Дозвон внутри сети с первого раза, на МТС - раза с 10. Лежал МТС :)

Тариф Биз+ .

Я ооочень доволен работой.:super: Всё таки велком считаю достойным моих денег :D

• lukashevich Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    lukashevich Паяльник & Отвертка TEAM

709

19 лет на сайте
    пользователь #66009

Написать сообщение

709
    # 4 января 2007 12:09

Звонки около 0.00 шли на ура без проблем. Гут!:super:

Умный не скажет, дурак не поймет...
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

19 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 4 января 2007 14:28

badguy, Gerasim, Jimmy81, Олег Доронин, думаю, что в этой и многих подобных ситуациях вина оператора. Свежий пример: 27 декабря подключились на "лёгкий" и "привет-городок". "Лёгкий" оставил дочери, как средство привязи, себе добавил "привет", т.к. в районе наиболее выгодный тариф, а звонков у меня много. Сегодня дочь получает уведомление о 20% предоплаты. Думаю - рановато. Запросил балланс и получается, что за 7 неполных дней с баланса списано 796 рублей, при абонентке 2100 в месяц. За весь период отправлена 1 (!) SMS стоимостью 1 руб и отсутствуют исходящие звонки. Оператор (411/3) это подтвержает, но при этом заявляет, что гарантирует отсутствие ошибки. Мне уже однажды гарантировали подобное, когда срезали со счёта 45.000, которые позже удалось вернуть. Сейчас оператор рекомендует заказать детализацию и уже дальше разбираться в конторе. Вопрос как поступить: заправиться, взять чек на бензин, приехать в Минск, запросить детализацию, нанять нормального адвоката и подать в суд на возмещение всех расходов, или запросить детализацию, истребовать доки, касающиеся "ошибки" в 45 тыр и отписать заявление в Госконтроль с требованием приостановить деятельность компании с проведением полной проверки финансовой деятельности по фактам неоднократных нарушений (обсчётов)? Гемор компании в обоих случаях будет и антиреклама по линии "ОБС". :molotok: 300-400 срезанных рублей не много, но это уже дело принципа. Я не считаю деньги компании - 300-400 рублей (в некоторых случаях 240.000) х 1.000.000 с лишним абонентов за одну новогоднюю ночь. Просто уж очень допекло, что все стараются поиметь потребителя, мило, при этом, улыбаясь! :ura:

P.S. МТС в этом плане приличнее себя ведут: раз в сутки можно залезть на сайт, бесплатно получить полную детализацию за отчетный период. А у Велкома через пень на колоду, и только за деньги!

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 4 января 2007 15:02
    _w_:

badguy, Gerasim, Jimmy81, Олег Доронин, думаю, что в этой и многих подобных ситуациях вина оператора. Свежий пример: 27 декабря подключились на "лёгкий" и "привет-городок". "Лёгкий" оставил дочери, как средство привязи, себе добавил "привет", т.к. в районе наиболее выгодный тариф, а звонков у меня много. Сегодня дочь получает уведомление о 20% предоплаты. Думаю - рановато. Запросил балланс и получается, что за 7 неполных дней с баланса списано 796 рублей, при абонентке 2100 в месяц. За весь период отправлена 1 (!) SMS стоимостью 1 руб и отсутствуют исходящие звонки. Оператор (411/3) это подтвержает, но при этом заявляет, что гарантирует отсутствие ошибки. Мне уже однажды гарантировали подобное, когда срезали со счёта 45.000, которые позже удалось вернуть. Сейчас оператор рекомендует заказать детализацию и уже дальше разбираться в конторе. Вопрос как поступить: заправиться, взять чек на бензин, приехать в Минск, запросить детализацию, нанять нормального адвоката и подать в суд на возмещение всех расходов, или запросить детализацию, истребовать доки, касающиеся "ошибки" в 45 тыр и отписать заявление в Госконтроль с требованием приостановить деятельность компании с проведением полной проверки финансовой деятельности по фактам неоднократных нарушений (обсчётов)? Гемор компании в обоих случаях будет и антиреклама по линии "ОБС". :molotok: 300-400 срезанных рублей не много, но это уже дело принципа. Я не считаю деньги компании - 300-400 рублей (в некоторых случаях 240.000) х 1.000.000 с лишним абонентов за одну новогоднюю ночь. Просто уж очень допекло, что все стараются поиметь потребителя, мило, при этом, улыбаясь! :ura:

P.S. МТС в этом плане приличнее себя ведут: раз в сутки можно залезть на сайт, бесплатно получить полную детализацию за отчетный период. А у Велкома через пень на колоду, и только за деньги!

Уважаемый ваше брызганье слюной здесь ровным счетом ничем не помогут, вы попробуйте разобратся спокойно. Бесплатная детализация есть, мне она приходить каждый месяц исправно....Закажите ее через дилеров в вашем населенном пункте дождитесь конца месяца и проанализируйте. Успехов!

офлайн

2469

21 год на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 4 января 2007 15:18

DroneZuZu, на Легком бесплатной нет

_w_, уважаемый, действуя по первому варианту вы с более чем высокой долей вероятности понесете судебные издержки самостоятельно, но это иногда полезно, т.к. учит сначала разбираться в вопросе, а уже потом скандалить; а чтобы действовать по второму варианту надо иметь доказательства, а то ведь бывают и встречные иски. Короче, спокойнее надо быть и заказать детализацию у дилера. Уверен, что с документом на руках вам будет гораздо проще перенести боль от утраты контроля над расходованием средств вашей дочерью. Кстати, обращаю ваше внимание, что, передавая sim дочери без переоформления договора, вы со своей стороны уже нарушили договор с компанией, так, простите, с какого перепугу верить вашим кляузам в форуме?

• EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 4 января 2007 15:22

DroneZuZu, На легком бесплатной детальки нету.

Но если придти в офис и попросить спокойно попросить объяснить куда делись деньги - распечают

ЗЫ. Не удивлюсь если дочка все-таки куда-нить на город позвонила. Тут как раз одной минуты бы хватило, чтобы потратить вместе с абонентской 796 рублей.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 4 января 2007 15:26

Lel', пральна. Лучшая защита -- нападение:) Кстати, а чего так легкий то обделили то?

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
    офлайн

2469

21 год на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 4 января 2007 15:37

:) Мобильный Maniacosaur, дык таких герояу знаешь скока довелось увидеть, - аж в глазах рябит. Вумныя больно - мол только компания должна договор исполнять, сами даже почитать не потрудятся, что подписали, а все тудаже: в суд, в КГК, в Администрацию... а решение - вот оно, под боком :wink:

А Легкий потому, наверное, и обделили, что бумага дороже, чем то, что она детализирует, не видишь чтоли?

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

21 год на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 4 января 2007 15:57
    Lel:

:) Мобильный Maniacosaur, дык таких герояу знаешь скока довелось увидеть, - аж в глазах рябит. Вумныя больно - мол только компания должна договор исполнять, сами даже почитать не потрудятся, что подписали, а все тудаже: в суд, в КГК, в Администрацию... а решение - вот оно, под боком :wink:

А Легкий потому, наверное, и обделили, что бумага дороже, чем то, что она детализирует, не видишь чтоли?

Можно было хотяб на мыло разрешить бесплатную слать. Зря обделили. Детализация для абонентов на легком как раз таки самая важная весч!!!! ;)

офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 4 января 2007 16:01

Lel', А по ИССА бумага тоже нужна или жаба просто подобралась?

• bagsk velcom team
    офлайн
    bagsk velcom team

823

19 лет на сайте
    пользователь #56216

Написать сообщение

823
    # 4 января 2007 16:01

Больше половины из тех кто на легком даже не снаюь о e-mail...

И чего тратиться на детализацию(бумажную) где больше 5000 мало кто выговаривает...

Горе стране, где все согласны... (с)Никита Муравьев
  • bagsk velcom team
    офлайн
    bagsk velcom team

823

19 лет на сайте
    пользователь #56216

Написать сообщение

823
    # 4 января 2007 16:04
    Astronomik:

Lel', А по ИССА бумага тоже нужна или жаба просто подобралась?

К сожалению, данная услуга Вам не предоставляется. Для получения детализации обращайтесь в офисы отделов обслуживания.

Хотя на мыло заказать можно, главное чтобы деньги не списали.

Горе стране, где все согласны... (с)Никита Муравьев
    офлайн

2469

21 год на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 4 января 2007 16:06

DroneZuZu, для тех кому реально важна детализация, есть привет с информацией о стоимости каждого соединения и балансе сразу по завершении соединения. На мыло счет приходит бесплатно. Если что-то не понятно, берешь детализацию. У меня вот жена тоже, несколько лет уже как на Легком по 50-60 тыс./мес. звонков/смс/gprs/mms и ни одного вопроса не было собственно по счету, соответственно в детализации необходимости не появлялось ни разу, хотя все бесплатное - самая важная весч - тут согласен :wink:

офлайн

2469

21 год на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 4 января 2007 16:12

Astronomik, bagsk, на продуктах near real-time (типа Легкий) и real-time (типа Привет) в большинстве стран мира не принято давать бесплатную детализацию. Неоправдано грузит систему. Платную ведь никто не запрещает: если так любопытно - пожалуйста. У МТС свой путь, так это выбор МТС.

офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 4 января 2007 16:15

bagsk, Знаю что платная детализация в офисе. А счет - это совсем другое дело. Разговор шел про бесплатную детализацию через ИССА :).

Lel', А как вы думали? Халява - это святое. А бумажна детализация мне не нужна. Зачем бумагу переводить, когда 2\3 соединений пустышки, т.е смысловой нагрузки не несут и на счет абонента никак не влияют, но в детальке отражаются...Только узнать кто и во сколько звонил да номер если в телефоне по каким-то причинам не сохранился...

офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 4 января 2007 16:20

Lel', легкий near real-time??? Да что вы говорите... У меня на стандарте списание средств со счета гораздо быстрее идет. Легкий может сутками разговор не тарифицировать, а потом на следующий день додуть что пора бы и моему счету внимания уделить. Это очень хорошо счас особенно видно на бесплатных минутах и смс