Ответить
  • bmn1 MemberАвтор темы
    офлайн
    bmn1 Member Автор темы

155

14 лет на сайте
    пользователь #408120

Написать сообщение

155
    # 24 марта 2012 20:57
    Sunny_24:

Из области фантастики - во первых что в нынешней ситуации уксу дадут аванс (особенно применительно к ПЖСК), а во вторых что господин Мацур в это ввяжется, а не то что это формально возможно.

Опять же - всё размышления. Ну откуда вы знаете, дадут аванс или нет, ввяжется в это Мацур или нет (по-крайней мере можно требовать на основании законодательных актов)

• phenegz Member
    офлайн
    phenegz Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #160072

Написать сообщение

394
    # 25 марта 2012 23:25

что то требовать..в нашем государстве?) от кого?) у нас только люди должны государству... или кто то еще этого не понял?)
    кстати...как там дела на площадке ...? кран еще стоит....али нет?

Phenigz
  • fefa Neophyte Poster
    офлайн
    fefa Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #556175

Написать сообщение

4
    # 26 марта 2012 09:59

Господи, вместо того, чтобы действовать, все сидят и ноют: кто виноват?. Вот в чём вопрос.
    Да виноваты все. В первую очередь, председатель, которая ничего не делала, пробивала интересы инвестора, потому что имела в этом какой-то интерес, и не набирала людей. А при этом, на сколько я знаю, зарплату получает не малую.
    Виноваты и вы сами, потому что вместо того, чтобы сменить председателя и давно исключить неплательщиков, сидели и ждали у моря погоды. Но в этом и есть белорусы: сидеть и ждать, когда за них что-то сделают. Ревизию деятельности никто вообще не проводит. Да вы хоть представляете, на каком вы свете и куда уходят ваши деньги?
    Активнее нужно быть, товарищи. Не подойдет один председатель - смените еще раз; если не пробовать, так и будете топтаться на месте.
    Я, вообще-то, в вашем кооперативе не состою, у меня там родственник строится, поэтому и наблюдаю за происходящим по сайту. В своем кооперативе мы контролировали процесс, а не потакали председателю с бухгалтером. Не обижайтесь, но это взгляд со стороны.

• senica-gavno Neophyte Poster
    офлайн
    senica-gavno Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #572130

Написать сообщение

1
    # 26 марта 2012 14:41

Что вы ищите крайних!!! Виноваты мы сами! Во первых. что не платили ни членские взносы, не 10% от стоимости строительства.
    Сейчас, те, кто не платил, ищут крайних, ругают председателя за то, что та не набирала новых членов, хотя не понимают того, что 10% от кол-ва квартир отдаётся таму же райисполкому и до 10% генподрядчику, а это уже 26 квартир!!!
    Никто не хочет задать вопрос: "Почему райисполком досихпор не дал своих членов нам в кооператив?"
    Никто не берёт в расчёт, то, что таже Езерская не принимала документы на приём новых членов кооператива, ссылаясь на то, что кредитование приостановлено и неизвестно, что будет дальше.
    Хочу заметить. что больше всех кричат о приёме новых членов кооперавтива, те кто больше всех должен заплатить. Они думают, что новые члены кооператива будут платить за себя и за них и за счёт этого они хотят не платя, на их плечах выползти в рай. ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! ДУРАКОВ СЕГОДНЯ НЕТ!!! Каждый должен платить за себя, а если не можешь - пиши заявление и выходи!
    Если бы мы собрали 10% как планировалось, сегодня этих бы проблем небыло! Надо было выгонять неплательщиков давно, а не слушать и жалеть их!!!!!
    Все расчитывают на кредит, а 2 ярда на всех не делится, кредит бы смогли получить, человек 6-7 отсилы, а дом стоит более 35 ярдов!!! На что расчитывают все остальные???
    До этого мы спорили... Как строить??? А сейчас будем бится, кто первый выкопает сам себе на внесённую каждым сумму свай из земли!!!
    Хочу заметить, всем их не хватит!!!
    И будет всё как в анекдоте:
    Приходит чебурашка к крокодилу Гене и говорит:
    Ген, а Ген, нам посылка из Африки пришла,
    А что в ней. спрашивает Гена?
    10 апельсинов, каждому из нас по 8,
    Так не делится же на двоих, говорит Гена,
    А мне насрать, я свои 8 уже съел!

• Сипатый Neophyte Poster
    офлайн
    Сипатый Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #565600

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2012 14:55
    senica-gavno:

Что вы ищите крайних!!! Виноваты мы сами! Во первых. что не платили ни членские взносы, не 10% от стоимости строительства.
    Сейчас, те, кто не платил, ищут крайних, ругают председателя за то, что та не набирала новых членов, хотя не понимают того, что 10% от кол-ва квартир отдаётся таму же райисполкому и до 10% генподрядчику, а это уже 26 квартир!!!
    Никто не хочет задать вопрос: "Почему райисполком досихпор не дал своих членов нам в кооператив?"
    Никто не берёт в расчёт, то, что таже Езерская не принимала документы на приём новых членов кооператива, ссылаясь на то, что кредитование приостановлено и неизвестно, что будет дальше.
    Хочу заметить. что больше всех кричат о приёме новых членов кооперавтива, те кто больше всех должен заплатить. Они думают, что новые члены кооператива будут платить за себя и за них и за счёт этого они хотят не платя, на их плечах выползти в рай. ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! ДУРАКОВ СЕГОДНЯ НЕТ!!! Каждый должен платить за себя, а если не можешь - пиши заявление и выходи!
    Если бы мы собрали 10% как планировалось, сегодня этих бы проблем небыло! Надо было выгонять неплательщиков давно, а не слушать и жалеть их!!!!!
    Все расчитывают на кредит, а 2 ярда на всех не делится, кредит бы смогли получить, человек 6-7 отсилы, а дом стоит более 35 ярдов!!! На что расчитывают все остальные???
    До этого мы спорили... Как строить??? А сейчас будем бится, кто первый выкопает сам себе на внесённую каждым сумму свай из земли!!!
    Хочу заметить, всем их не хватит!!!
    И будет всё как в анекдоте:
    Приходит чебурашка к крокодилу Гене и говорит:
    Ген, а Ген, нам посылка из Африки пришла,
    А что в ней. спрашивает Гена?
    10 апельсинов, каждому из нас по 8,
    Так не делится же на двоих, говорит Гена,
    А мне насрать, я свои 8 уже съел!

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

думаю один выход- оставлять тех у кого есть деньги, набирать тех у кого есть деньги и не ждать кредита, у меня такое чувство что его НЕ БУДЕТ

• Fartovaja Member
    офлайн
    Fartovaja Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #533790

Написать сообщение

165
    # 26 марта 2012 15:02

поддерживаю, и еще раз пересмотреть вариант с инвесторами

офлайн
    Сипатый Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #565600

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2012 15:33

с инвесторами можно попасть.там не все так сладко. а учитывая что кредит массовый маловероятен, то с инвесторами и попасть можно

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

но как вариант тож можно рассмотреть, хотя если мапид кран убрал, то теперь он не скоро вернется, даже если у нас бабки появятся

• Fartovaja Member
    офлайн
    Fartovaja Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #533790

Написать сообщение

165
    # 26 марта 2012 16:10

так уже убрали или пока в процессе разборки?

офлайн
    Сипатый Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #565600

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2012 16:31

сегодня заеду посмотрю. В пятницу еще вроде стоял

• estrah2010 Junior Member
    офлайн
    estrah2010 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #511692

Написать сообщение

37
    # 26 марта 2012 16:34

Кран в процессе разборки, сложили уже, но еще не увезли...

• Sunny_24 Junior Member
    офлайн
    Sunny_24 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #269324

Написать сообщение

94
    # 26 марта 2012 16:40

кран разобран до уровня первого этажа, грубо говоря осталась только кабина со стрелой на платформе. Мапид параллельно разбирает два крана (еще и с дома №3) поэтому он еще полностью не уехал.

офлайн
    Сипатый Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #565600

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2012 17:12

когда следующее собрание?

• Sunny_24 Junior Member
    офлайн
    Sunny_24 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #269324

Написать сообщение

94
    # 26 марта 2012 17:26

вроде завтра что-то планируют...

офлайн
    Сипатый Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #565600

Написать сообщение

10
    # 26 марта 2012 17:27

и как всегда фиг позвонят

• bmn1 MemberАвтор темы
    офлайн
    bmn1 Member Автор темы

155

14 лет на сайте
    пользователь #408120

Написать сообщение

155
    # 26 марта 2012 20:16

Народ, какой инвестор??? В райисполкоме же ясно сказали, что этот дом для нуждающихся и никаким инвесторам его не отдадут.

В нашем ЖСК людей, которые рассчитывают на льготный кредит не 10 и не 30 чел, а больше, а вы хотите всех убрать??? Интересно, каким образом?

• Sunny_24 Junior Member
    офлайн
    Sunny_24 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #269324

Написать сообщение

94
    # 27 марта 2012 11:47
    bmn1:

Народ, какой инвестор??? В райисполкоме же ясно сказали, что этот дом для нуждающихся и никаким инвесторам его не отдадут.

пока не получены кредиты решать это может ЖСК самостоятельно, а после начала демонтажа крана у инвесторов должен пропасть интерес.

bmn1:

В нашем ЖСК людей, которые рассчитывают на льготный кредит не 10 и не 30 чел, а больше, а вы хотите всех убрать??? Интересно, каким образом?

а месяца через два, люди сами будут пытаться выйти и независимо от того какие разъяснения выйдут 17-го, при закрытой стройке никаких кредитов не будет.

• Fartovaja Member
    офлайн
    Fartovaja Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #533790

Написать сообщение

165
    # 27 марта 2012 11:51

расскажите, я одна только чего-то не понимаю, как будут строиться те, кто рассчитывает на льготный кредит, если его не дадут ВСЕМ? берем тех же нуждающихся из Колодищ или Сеницы- это новые планируемые льготники... и снова замкнутый круг?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

так собрание сегодня или как?

• phenegz Member
    офлайн
    phenegz Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #160072

Написать сообщение

394
    # 27 марта 2012 12:01
    bmn1:

а как вы хотите дом построить? уже доигрались до того что кран убирают и все виноватых ищите... может дом и для нуждающихся...но с условием того что они заплатят за него по себестоимости, так я понимаю?, а если денег нет то их прокредетуют с учетом льгот..... НО
    ...если нет денег и кредит не дают...а сами они не хотят выходить...в ожидании манны небесной..что же делать?.... а тем временем кран уже разобран и перспективы не радуют....

Phenigz
  • Fartovaja Member
    офлайн
    Fartovaja Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #533790

Написать сообщение

165
    # 27 марта 2012 12:13

собрание в 18-30

• bmn1 MemberАвтор темы
    офлайн
    bmn1 Member Автор темы

155

14 лет на сайте
    пользователь #408120

Написать сообщение

155
    # 27 марта 2012 17:28

Я виноватых не ищу, просто написала про то, что инвесторов не пустят на наш дом и то, что всех исключить без их согласия (льготников) не получится.

А собрание сегодня или когда? Почему-то нам сказали, что вроде как 29 марта?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

А по поводу льготного кредита, так не один наш дом такой и все почему-то ждут, а мы не можем.....