д.Боровляны, ул.40 Лет Победы,д.30А, ИСК Комфортабельный дом
|
офлайн
angelika2601
Junior Member
|
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
angelika2601
Junior Member
|
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Ура! Значит 21 на предварительной приемке наш домик будет красивенький! ![]()
TooBY, а почему собственно за "одну копейку"? Разве речь шла о конкретных суммах? У нас не социальное жильё, IMHO мы можем себе позволить платить достойную з/п уборщице, дворнику и т. д. Что бы жить в чистом, ухоженном доме, а нанятые нашим ТСЖ работники дорожили своим местом.
Все работники ТСЖ, без исключения, имеют возможность работать сразу в нескольких местах - специфика такая. Например у нас на офисе (почти 500м2) уборщица приходит 3 раза в неделю на 3-3,5 часа выдраивает всё: полы, двери, столы, кресла, туалеты, даже посуду на кухне. Хороший работник, начальство уговорило её работать, за высокую з/п в 1,5 млн., естественно, что работает она в нескольких местах. А получать 3 млн. за 4-5 полных рабочих дня - это слишком, вы не находите? Тоже самое касается и всех прочих работников, особенно электрика и сантехника.
Про коммуналку - простите, но не поверю, что жильцы купившие за свои деньги квартиру, не способны платить 0,1% от стоимости своего жилья на его обслуживание. Посмотрите, сколько машин будет, когда въедем - уверен, что у каждого третьего-второго, а бак бензина между прочим уже 400-500 тыс. стоит.
UPD 21.04.2012
Соседи, как вам осмотр? Кто какие недочёты обнаружил?
У нас на лоджии пена вокруг окна без пароизоляции, высота потолков на 3-4 см. меньше проектной, в одном месте стенка вроде дугой (на глаз, будем принимать - померим инструментом) и мелочи всякие - вроде гаек не дожатых. Угол в ванной мокрый, видимо не просох ещё дом до конца.
А в целом нам дом понравился, ждём ключей. ![]()
tspm1983 насколько я понял из документов - разница в радиаторах есть только между первым этажом и остальными, видимо причина в том, что первый этаж холоднее.
А по поводу оплаты - счётчик измеряет не только кол-во воды, но и разницу температуры теплоносителя на входе и выходе, так что сколько натопите, столько и оплатите.
tspm1983 я смотрел только 1-й и 2-й + документы у прораба. А где было меньше, на 5-ом или 9-м? Если на 9-м больше - то тоже логично - потолок холодный, как и пол на 1-м.
tspm1983:я тут вспомнил, что нам на общем собрании обещали раздать во время осмотра квартир памятки про приемку квартир (куда ходить, что подписывать и т.д.)
их кому-нибудь давали или это только мне не досталось?
Памяток не давали.