Являюсь адептом церкви Apple, пользуюсь айфонами с 2008 года, до сих пор ни один аппарат не привлек моего взора, не то что желания сменить iPhone, но вот совсем недавно начал заглядываться на ВП экосистему, очень она мне понравилась визуально, мне кажется очень удобно с ней работать (все эти анимашки и красивости меня зацепили, как ворону цепляют блестящие вещи), как и с иОС, потом я увидел смарты от нокии, очень симпатичные и самобытные (пускай и не из стекла и металла), в отличии от основной серой массы. Хоть и нокию я не люблю как бренд (вообще бесит нокия, по многим причинам), да и самсунг (унылое говно) впрочем тоже... (остальные бренды вполне уважаю, нтс особенно)
В общем увидел люмию 800 и 900, и загорелся! впервые за 5 лет! Сегодня вечером наступил переломный момент, моя 4-ка начала требовать 5-у, засорился динамик, засорился микрофон, кнопка домой начала требовать замены. И я решил, эпл конечно хорошо, но всетаки хочется чего-то нового и интересного! Особенно в свете анонса 5-и, которая ничем не удивила и wow эффекта не вызвала. И я решил, хочу люмию 900, почему бы и нет, дизаин хорош, дисплей большой, все красиво, а особенно цена, продав свой бэушный айфон и добавив 3 копейки, а то и вовсе ничего не добавляя, можно купить новую люмию! И сел я читать, голову ересью забивать... Почитал на IXBT обзоры на 800 и 900 люмию, почитал отзывы пользователей, почитал форум, и понял, что был прав, нокия как была ушлепочной канторой, так и осталась.
А теперь конкретно о телефонах... Как можно было выпустить "спасительную линейку" смартов в 2012 году, и в этом же году их убить в програмном плане, не дав апгрейда до 8 версии??? Да еще и сообщив об этом еще ДО выхода 900 люмии??? Это только нокия могла так поступить, на мой взгляд. Моя 4-а, выпущеная почти 3 года назад 19 сентября обновиться на iOS6 без ограничений (разве что Siri минус) и я получу все удобняшки и доработки 2012 года (их еще получит 3gs, который вообще уже древний стал). А корпус? как можно было дать 800 люмии корпус и дизаин лучше, чем 900??? (матовый пластик и выпуклое стекло против маркого глянца и плоского стекла "как у всех". В этом тоже вся нокия и есть. А дисплей? как можно было дать дисплеям 3.7" и 4.3" одно и тоже разрешение в 2012 году, и далеко не самое выдающееся??? Когда у эпла 2010 году дисплей с меньшей диагональю обладает бОльшим разрешением, причем не на пару пикселей! Конечно можно подождать 820/920 люмию, но думаю вин 8.х а тем более 9, доступны так же не будут, и выйдут они опять через год от выхода 8, а то и раньше! И соответственно телефоны подешевеют до трех копеек как и эти люмии.
Так что опять придется видимо отдавать 8 листов за 5 айфон, и ходить 3 года с полноценной поддержкой и заботой производителя. А так же хотелось чего-то нового и качественного, ан нет! Нокия R.I.P.
Извиняюсь, что влез в чужой монастырь со своими "хомячковыми и сектантскими" изречениями. Может в чем-то я и не прав, но точно не во многом. Может мой эпос кого-нибудь заставит задуматься, за какую поделку он хочет отдать свои 5 листов. Или просто добавит мозгов...
p.s. а так хотелось новый телефон.....