офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
85 |
12 лет на сайте Город:
|
Расскажите, пожалуйста, а как вы собираетесь писать письмо в администрацию? Что вы там напишите: дом №4 или 1-2 подъезды дома №4, кот. строятся с привлечением льготного кредита???????? Вы поймите, что у нас долевое строительство и все детали прописаны в договоре. Наш дом не будет собираться и решать какие будут окна или батареи. Все уже определено и прописано. И перед тем как подписать договор, нужно было его прочитать и согласиться с его содержанием либо нет ........ Просто, знаете, обидно, еще никто из вас ни копейки не заплатил за строительство, но вы уже считаете себя полноправными хозяевами и пишите письма, кот. могут притормозить строительство дома.
народ,давайте не ругатся..кто за свои кто за кредитные..какая разница...
по поводу сетей... писать письма бесполезно в нашем случае...
сети банк не может кредитовать пока действует инструкция 18.
по ней в стоимость квадратного метра не входят сети...если в эту стоимость по договору входят сети(как в нашем доме), то даже в этом случае банк не имеет право их кредитовать (по действующей инструкции).
так же как и отопление и охрану начиная с момента сдачи дома. (в расчете стоимости кв.метра это расписано отдельными строками)
мы это оплачиваем, но банк не кредитует...так что пока бодатся нет смысла
сети сейчас банк кредитовать не имеет права.потому что их на данный момент обязан оплачивать город.у города денег нет.новый указ.по которому сети включат в метр еще на согласовании,я вроде уже писала об этом.получается для тех кто сейчас сдается или скоро сдается действительно попадалово...в нашем случае на нашей стороне есть один плюс-сдача дома только в декабре..до этого времени надеюсь что-то поменяется в нашу сторону(ну оптимист я безнадежный )
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
85 |
12 лет на сайте Город:
|
Светлана, я с вами полностью согласна, разницы нет. Просто хочется, чтобы у всех было желание финансово поднапрячься и получить ключи в этом году. Ведь согласитесь, что своими по любому придется платить. Просто давайте не будем мешать МАПИДу всякими там проверками строить наш дом.
nadzeya-s83, и я с вами согласна..давайте пока не будем ничего предпринимать..банк будет переводить деньги согласно счет-справкам..ближе к лету может что-то поменяется и сети начнут кредитовать..тогда банк пересчитает стоимость по которой кредитует и докредитует недостающие деньги..сейчас давайте расслабимся и будем просто наблюдать за нашим строительством..имхо..
писать письма я вас призывала только потому что была уверена что банк действует незаконно..сейчас же поговорив с людьми и прочитав интсрукцию я изменила свое мнение..чего и вам желаю...мы ничего не изменим на данный момент
А почему вы думаете,что я буду писать в администрацию от дома №4?
Я пишу от себя лично и интересуюсь вопросом законности включения сетей в стоимость кв метра.
Стройку это никаким образом не остановит и тормозить я ничего не собираюсь.
Но и без оснований платить за сети я тоже не собираюсь.Пусть это выразится документально.
nadzeya-s83:Просто давайте не будем мешать МАПИДу всякими там проверками строить наш дом.
фраза выглядит смешно
если не положено, зачем платить? а завтра на вас навесят ещё строительство улицы, потому как ещё проект не готов по ней даже ...
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
85 |
12 лет на сайте Город:
|
Flavor, просто мы за сети уже заплатили, а вы не хотите или не можете -- это ваши проблемы. Я не собираюсь ждать 4 года + пока у города найдутся деньги. Ключи собираюсь получить в сроки, указанные в договоре. У нас с вами совсем разные ситуации. Поэтому и спорить с вами бесполезно. В нашем случае, не можешь заплатить согласно договору -- ищи ЖСПК, где за тебя заплатит город.
фраза выглядит смешно
Смешно за 4 года не заработать 3 тыс. на строительство собственной квартиры.
Hujin:А почему вы думаете,что я буду писать в администрацию от дома №4?
Я пишу от себя лично и интересуюсь вопросом законности включения сетей в стоимость кв метра.
Стройку это никаким образом не остановит и тормозить я ничего не собираюсь.
Но и без оснований платить за сети я тоже не собираюсь.Пусть это выразится документально.
Основанием для оплаты служит договор. А по поводу законности: все, что не запрещено законом -- разрешено.
я не вижу проблемы в том что кто-то не доволен, что-то не устраивает, это их право, пусть пишут... вас же не заставляет кто-либо подписываться под этим...
и да у нас ситуация другая и да я плачу своими собственными деньгами а не кредитом.. и да я получу ключи в сентябре..
nadzeya-s83:В нашем случае, не можешь заплатить согласно договору -- ищи ЖСПК, где за тебя заплатит город.
Почему вы тогда шли в долевое,где есть квартиры для нуждающихся?
шли бы в то долевое,где их нет,платили бы себе и не парились их проблемами.
1.Мы не выбирали квартиру,а брали,что дали
2. Если в магазине на кассе выясняется,что колбаса к примеру,стоит не заявленные 70 000,а 100 000,вы безропотно доплачиваете и не разбираетесь,что к чему?
3.Не сравниваю квартиры и колбасы ,но суть одна:
все должно быть по закону,НО
4.ЕСЛИ станет вопрос,что МАПИД не будет прокладывать сети без денег,наша семья все оплатит.Мы также как и Вы nadzeya-s83,хотим получить ключи вовремя.
nadzeya-s83:Что вы там напишите: дом №4 или 1-2 подъезды дома №4
Квартиры для льготников как я понимаю есть во всех подъездах.
В Администрации нашего р-на предлагали квартиры в 1, 2, 3, 4-ом подъездах.
Как и раньше считаю, что писать пока никуда ничего не стоит. Главное, что дом строится, и сети, за которые сначала переживали, что их может не быть в принципе, уже практически проложены (судя по трубам, которые уже закапывают). Кстати сумма сетей - это далеко не все из стоимости кв.м., что банк не будет кредитовать не только льготно, но и из СОБСТВЕННЫХ ФОНДОВ БАНКА (т.е. 31% или 22% для многодет).
Hujin:интересуюсь вопросом законности включения сетей в стоимость кв метра.
Hujin, когда придет ответ напишите здесь..хороший вопрос...
.а вообще интересно получается,чиновникам нужно отчитаться, что стоимость метра с господдержкой 3,6 млн, вот и делают все возможное, чтобы была показана такая стоимость, а остальное в добровольно-принудительном порядке по соглашению с застройщиком,ведь договор то все подписали ,значит все согласны с тем что в цену входят сети...
AngelG:Кстати сумма сетей - это далеко не все из стоимости кв.м., что банк не будет кредитовать не только льготно, но и из СОБСТВЕННЫХ ФОНДОВ БАНКА (т.е. 31% или 22% для многодет).
какие сюрпризы нас еще ожидают?
nadzeya-s83:не можешь заплатить согласно договору -- ищи ЖСПК, где за тебя заплатит город.
в том то и дело что сейчас ни в ЖСПК ни в долевом не кредитуются сети вообще...надеюсь это временно)))
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
85 |
12 лет на сайте Город:
|
Hujin, ваш пример с колбасой не правильно сформулирован. Ситуация выглядит так: вы пришли в магазин и взяли колбасу по 100 тыс., оплатили на кассе, а потом решили, что за доставку колбасы платить не обязаны, но за 70 тыс. вам никто ее не продаст.
Я же пытаюсь объяснить, что цена указанная в договоре уже включает в себя сети. И конкретно из-за сетей она не вырастет. За них не нужно дополнительно платить. Но и меньше заплатить вы не можете, т. к. подписали договор с такой ценой.
Так что давайте дружить.
nadzeya-s83:Я же пытаюсь объяснить, что цена указанная в договоре уже включает в себя сети. И конкретно из-за сетей она не вырастет. За них не нужно дополнительно платить. Но и меньше заплатить вы не можете, т. к. подписали договор с такой ценой.
nadzeya-s83, весь сыр-бор идет от того у льготников,что кредитовать банк будет например по 3800000 за кв.метр,(без учета сетей)а цена метра в договоре 4212000(с сетями)..эту разницу придется покрывать либо своими деньгами либо кредитом из ресурсов банка...вот о чем идет разговор
может у кого свежие фото есть со стройки?
кто был на консультации в банке?какие новости?
nadzeya-s83, документально не так,как вы понимаете. Нам стоимость долго не озвучивали.И пока мы не попали в банк,не знали,что в нее включены сети,кот не кредитуются.Я уже писала выше,что сумма за них по сравнению со стройкой,кот может тормознуться,не стоит этого.
nadzeya-s83:Так что давайте дружить.
Были на стройке- дом растет
Банк будет работать с нами после праздников.У нас все доки готовы-дело за банком.
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
85 |
12 лет на сайте Город:
|
Света, но это ведь даже с трешки чуть больше 4 тыс. у.е. Ну я не понимаю, неужели можно влазить в строительство совсем без копейки денег. Да ладно -- не мое дело.
nadzeya-s83:Ну я не понимаю, неужели можно влазить в строительство совсем без копейки денег.
я уверена в том что и Hujin, и все наши льготники если коснется того что не будет хватать льготных ресурсов вылезут из последней шкуры но найдут деньги для оплаты и сетей и квартиры если понадобится...
моя ситуация:строюсь как льготник-но своими деньгами буду вносить 40%оплаты квартиры..
Hujin:Были на стройке- дом растет
Галя спасибо за хорошие новости
Cвета:весь сыр-бор идет от того у льготников,что кредитовать банк будет например по 3800000 за кв.метр,(без учета сетей)а цена метра в договоре 4212000(с сетями).
сегодня в банке сказали, что наш дом кредитовать будут по нормам декабря, т.к. нормы января еще не подписаны ..
кстати, наша цена метра с сетями 3 млн.892 тыс.
Сумма затрат из Приложения 2 (Перечень затрат не включенных в сводный сметный .....) не кредитуется никак .. даже по 31% ... и в принципе не входит в стоимость строительства ..так что сети будут вычитать из 3 892 тыс. ..
.. еще консультант утром сказала по тел., что списки они получат через 2-3 недели после заседания ...
а когда жена заехала ... оказалось, что один список уже получили (в курсе был только Андрей Викторович) .. в этом списке 1 чел подходящий по 13 Указу..
Еще в МАПИД будем ездить часто ...
т.к. если сумма справки % готовности не совпадает с графиком платежей, то по каждой разнице заключаем доп. по схеме:
1. Приехать написать заявление в МАПИД
2. Приехать подписать доп., если они согласны
3. Приехать забрать его после регистрации в Администрации
Радует отношение МАПИДа, еще раз сказали, что в курсе трудностей с банками и что кредитных денег будут ждать по максимуму, ... главное нам с оформлением не затягивать .. ну и банк тормошить, чтобы не было 3-х недель на получение списков ..
Cвета:Hujin:
Были на стройке- дом растет
.. не согласен ... он расширяется .. первым этажем ..