Ответить
  • 2600hz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2600hz Senior Member Автор темы

3296

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 17 января 2012 13:32 Редактировалось 2600hz, 13 раз(а).

Делимся опытом регистрации и пользованием системы Киви. А так-же использования виртуальных карточек qiwi visa card для оплаты в paypal.
    Вопросы касательно регистрации и использования paypal обсуждаем в профильной ветке

1. Что такое https://w.qiwi.ru , для чего она нам нужна?
    Киви, это российская платежная система, электронный кошелек. Позволяет проводить различные платежи в России. Кроме того, система позволяет создавать виртуальную карту visa, баланс которой привязан к балансу кошелька. Эта карта привязывается к системе paypal. Это значит что можно оплачивать paypal из киви-кошелька.

2. Что нужно для подключения и пользования системой qiwi?
    Для пользования системой необходимо иметь сим-карту российского сотового оператора (мегафон, билайн, мтс). На этот номер система отправляет\принимает смс с различной секретной информацией – пароли, номера карт и т.д. На карте обязательно должен быть включен международный роуминг.

3. Легально ли пользоваться системой qiwi из РБ?
    Да. В правилах системы сказано “Для регистрации в Сервисе Клиент обязан иметь действующий договор с оператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги на территории России, оформленный на имя Клиента.” По гражданству или стране проживания никаких требований нет.

4. Смогу ли я зарегистрироваться с сим-картой, зарегистрированной на постороннее лицо?
    Сможете. Только помните о том, что если с карточкой что-то случится, вы не сможете ее восстановить. А значит, можете потерять доступ к счету и деньги на нем. Кроме того, это напрямую противоречит правилам системы – у вас могут заблокировать кошелек и потребовать предъявить контракт с мобильным оператором.

5. Я зарегистрировался в системе, но не могу подключить к ней карточку белорусского банка. Как мне пополнять счет?
    Киви позволяет подключать к системе только банковские карты той страны, телефонный номер которой использовался для регистрации в системе. Т.е. в нашем случае – только российские банковские карты. Сейчас пополнять счет в системе можно используя банкоматы белросбанка и только с карт белросбанка. Карту лучше заводить в BYR, во избежание двойной конвертации. Кроме того, есть несколько удачных случаев привязки карт банка Москва-Минск ( но есть также много неудачных).

6. Сколько стоит пользоваться системой.
    Пользование системой бесплатное. Виртуальная виза стоит 10 RUR и выпускается сроком действия на 1 год. При платежах по карте visa берется комиссия - 1,5%. Пополнение счета из банкоматов белросбанка производится без комиссии , по карточному курсу. Карта белросбанка (visa electron) стоит 30.000 BYR и выпускается на два года.

7. Вопрос перенесен в другой раздел.

8. Киви предлагает для регистрации 3 разных типа карт: Visa Virtual, Visa Card, Visa Plastic. Какая карта нужна для использования в paypal?
    Нас интересует Visa Card. Visa Plastic – это карта класса visa instant issue (на физическом носителе, но без имени картадержателя.) отправляется по почте в пределах России.
    Visa Virtual представляет собой препейдную карту, которая имеет свой собственный, отличный от кошелька, непополняемый баланс. Кроме того срок их действия – 3 месяца, что весьма подозрительно для системы безопасности paypal.

9. Есть ли какие лимиты по деньгам ?
    Да. Максимальный оборот в кошельке - 600.000 RUR в сутки.
    Максимальный разовый платеж по карте qiwi visa - 300.000 RUR ( около $9200)
    Максимальное разовое пополнение кошелька или платеж непосредственно из кошелька – 15.000 RUR.
    При достижении лимитов служба безопасности требует документы владельца кошелька ( паспорт, контракт с мобильным оператором и т.д.)

10. Мой аккаунт в paypal заблокировали и моя виртуальная виза не может быть использована для повторной регистрации. Что делать?
    В любой момент можно уничтожить виртуальную карту и выпустить новую, с новым номером.

11. Что такое статус неактивного пользователя и чем это чревато?
    Статус неактивного пользователя устанавливается если пользователь не пользовался системой 11 месяцев или не предоставил в течении 30 дней документы в связи с блокировкой кошелька. В этом случае вводится абонплата за пользование системой в размере 16 рублей в день.

Мегафон FAQ:

1. Почему мегафон?
    Да не почему. Так сложилось. Можно пользоваться картами других крупных сотовых операторов. Кроме того у него самый дешевый роуминг в РБ – 6 рублей за смс, а при включении услуги «отпуск онлайн» или на Т.П. «вокруг света» 100 кб в роуминге стоят 70 копеек. Это не много для того чтобы зарегистрироваться и заходить в ПП. IP адрес в этом случае будет российским. Кроме того у ПП существует мобильная версия сайта – mobile.paypal.com

2. Как зайти в систему самообслуживания?
    Система самообслуживания у мегафона называется сервис-гид и расположена по адресу https://moscowsg.megafon.ru/

3. Я недавно подключился но в сервис-гиде нет моих персональных данных. Почему?
    Это нормально – информация о персональных данных от дилера до отдела активации идет до 14 дней.

4. За 2 недели мои данные так и не появились в сервис-гиде и стали приходить смс о том, что необходимо срочно посетить офис. Это нормально?
    Это – не нормально. Это означает, что ваши данные почему-то не попали в отдел активации. СРОЧНО обратитесь к дилеру.

5. Как узнать баланс карты мегафон?
    А) *100# с телефона
    Б) В сервис-гиде.
    В) На сайте мегафона можно скачать виджет для виндовс.

6. Как пополнить без комиссии баланс мегафона?
    А) из кошелька киви.
    Б) через банкоматы белросбанка и только с карт белросбанка.

7. Может ли оператор забрать номер и расторгнуть договор?
    Необходимо помнить о том, что для поддержания жизнедеятельности вашей российской телефонной карточки, необходимо пользование платными услугами. (проще говоря – послать смс не реже чем раз в 89 дней). Иначе можно потерять номер и доступ к электронному кошельку киви.

8. Где можно подключиться к мегафону(мтс-рус, билайну) ?
    а) в офисах оператора в России
    б) Искать в барахолке.
    в) обратиться к этому дилеру, он шлет симки в РБ - icqinfocenter@yandex.ru

Es esmu brīvs
  • артём1 Member
    офлайн
    артём1 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #107004

Написать сообщение

110
    # 1 апреля 2012 18:42

Ребят, а для чего нужен роуминг на карте МТС? И как много он там стоит?

• repa2010 Member
    офлайн
    repa2010 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #306486

Написать сообщение

190
    # 5 апреля 2012 10:25

Уважаемые !! Подскажите 1.95$ палка возвращает автоматом на Киви карту или нужно их самому выводить а то с 25 марта на карте баланс как был так и остался !

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20927

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20927
    # 5 апреля 2012 10:48
    repa2010:

Уважаемые !! Подскажите 1.95$ палка возвращает автоматом на Киви карту или нужно их самому выводить а то с 25 марта на карте баланс как был так и остался !

не. 1.95 остались на балансе палки и будут участвовать в платеже (при покупке). Зачем их на карту обратно выводить?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • repa2010 Member
    офлайн
    repa2010 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #306486

Написать сообщение

190
    # 5 апреля 2012 11:22

ясно !! ТОГДА ЕЩЁ ещё вопрос через терминалы Киви у нас в РБ можно кошелёк пополнить ??а то у меня в городе нету БЕЛ РОС БАНКА!

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20927

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20927
    # 5 апреля 2012 11:30
    repa2010:

ясно !! ТОГДА ЕЩЁ ещё вопрос через терминалы Киви у нас в РБ можно кошелёк пополнить ??а то у меня в городе нету БЕЛ РОС БАНКА!

Нет. Наши отечественные терминалы еще не могут работать с российскими платежными системами (когда смогут и смогут ли не известно)
    Кроме пополнения с карты Белросбанка в банкомате Белросбанка второй мне известный способ это вывод денег с кошелька Изипей с бешеной комиссией в 10-15%

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • repa2010 Member
    офлайн
    repa2010 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #306486

Написать сообщение

190
    # 5 апреля 2012 12:38

плохо((( у нас даже банкомата белрос банка нету(( зато есть мини филиалы в которых кредиты БЕЛ РОС БАНК выдаёт!!)) но это уже флуд) остаётся только одно ездить в Смоленск и там через Российские терминалы пополнять кошелёк!

• 76710 Member
    офлайн
    76710 Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #76710

Написать сообщение

333
    # 11 апреля 2012 12:46 Редактировалось 76710, 1 раз.

сегодня не смог пополнить кошелек через банкомат по улице Лобанка
    пару дней назад все работало.
    сегодня написал:"Извините, данная операция по техническим причинам не возможна"

.У кого-нибудь есть такая проблема?

• Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2061

17 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2061
    # 11 апреля 2012 18:19
    repa2010:

плохо((( у нас даже банкомата белрос банка нету(( зато есть мини филиалы в которых кредиты БЕЛ РОС БАНК выдаёт!!)) но это уже флуд) остаётся только одно ездить в Смоленск и там через Российские терминалы пополнять кошелёк!

Тогда уже лучше сразу нормальную карту российского банка завести, а не QIWI и ездить в Смоленск пополнять

• sergeernie Member
    офлайн
    sergeernie Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #349493

Написать сообщение

125
    # 13 апреля 2012 15:54

подскажите пожалуйста как пополнить киви кошелёк! карточку белросбанка сделал, деньги на неё закинул... как теперь их на сам кошелёк закинуть???

• volp Senior Member
    офлайн
    volp Senior Member

3646

15 лет на сайте
    пользователь #163186

Написать сообщение

3646
    # 13 апреля 2012 16:21

Вот нашел еще тему NETELLER - очередная платежная система , выпускает свои карточки , пополнение с Visa - 1,75% , с Maestro - 0%. Но на Беларусь не регистрируют , надо российский адрес указывать .

Пишите свой телефон в личку - быстрее свяжемся
  • seni4ka Neophyte Poster
    офлайн
    seni4ka Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #585232

Написать сообщение

7
    # 14 апреля 2012 10:22
    MaD DeviL:

сегодня не смог пополнить кошелек через банкомат по улице Лобанка
    пару дней назад все работало.
    сегодня написал:"Извините, данная операция по техническим причинам не возможна"

.У кого-нибудь есть такая проблема?

ДД! У меня была такая же проблема на монтажников, звонила в банк ничем не помогли..... не знаю что и делать... челый час долбила банкомат, думала дым пойдет(((((((((( я расстроена

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Looki:

Пытался привязать карту виза от ММБ к киви кошельку для пополнения. Списывают несколько рублей - указываю сумму - пишет ваша карта зарегистрирована, но карту я потом нигде не нахожу (в кошельке) и вроде как пополнять с нее не хочет, и из выписки платежей по карте пропадают те самый операции на эти несколько рублей. Кто в теме - поясните - это пролет?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

При попытке пополнения кошелька - ввожу номер карты - сразу пишет - не возможно перевести на (почему-то на) карту с таким номером.

Я тоже привязала, приоровскую, сняли 7.10РФ и всё..... дальше не работает...... я поняла, что только с РФ картами работает.....

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

duchy:

Пополнение qiwi-кошелька возможно в банкоматах и инфокиосках белросбанка или только в банкоматах?

только в банкоматах, а пополнение карты в кассе или инфокиоске.............. жестяк...... нет, чтобы рядом инфокиоск поставить и банкомат.........

офлайн

3296

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 14 апреля 2012 14:21 Редактировалось 2600hz, 1 раз.
    volp:

Вот нашел еще тему NETELLER - очередная платежная система , выпускает свои карточки , пополнение с Visa - 1,75% , с Maestro - 0%. Но на Беларусь не регистрируют , надо российский адрес указывать .

Посмотрел мельком. Там конечно есть пара подводных камней в виде уж очень высоких комиссий в случае несовпадения валют платежа, карты и счета, несколько непонятный момент с верификацией аккаунта ( а там походу все аккаунты должны проходить проверку в случае получения карт) но в целом система очень уж интересная и походу достаточно перспективная. Так-же там где-то заметил упоминание о виртуальных картах...

Займетесь разработкой вопроса?

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

P.S. https://help.neteller.com/app/answers/detail/a_id/6

Finally, NETELLER classifies the following as ‘banned countries’, and does not provide any service at all to them. These countries are normally banned either due to their own government legislation, or due to international financial standards. Members who are travelling to these countries may still use their Net+ Prepaid MasterCards®, but will be unable to sign in to their NETELLER accounts while within these borders:

American Samoa Ivory Coast Puerto Rico
    Belarus Lebanon Somalia
    Congo, Democratic Republic of the Liberia Sudan
    Eritrea Marshall Islands Syria
    Guam Myanmar United States
    Guinea North Korea US Minor Outlying Islands
    Iran Northern Mariana Islands Virgin Islands, U.S.
    Iraq Palau Zimbabwe

Список конечно доставляет и главное - все по своим местам ставит... одно непонятно, что там американцы делают... а так да - все логично. Заниматься еще есть желание?

Es esmu brīvs
  • volp Senior Member
    офлайн
    volp Senior Member

3646

15 лет на сайте
    пользователь #163186

Написать сообщение

3646
    # 14 апреля 2012 17:18 Редактировалось volp, 3 раз(а).
    2600hz:

Заниматься еще есть желание?

Ну , такая же политика PayPal никого особо не останавливает .

2600hz:

Займетесь разработкой вопроса?

Там только российский телефон можно вбить - верификация скорее всего будет через смс , а карточка точно придет только на российский адрес . Нет у меня знакомых там :(
    Там есть вкусная наживка - с Маэстро карточек пополнение вообще без комиссии.
    Сейчас попробовал сделать аккаунт , регистрация прошла , смска не потребовалась , но при попытке войти в аккаунт - сообщение - Учетная запись заблокирована при попытке войти из страны , запрещенной нашей системой . :trollface:

Пишите свой телефон в личку - быстрее свяжемся
  • nfire Member
    офлайн
    nfire Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #75436

Написать сообщение

123
    # 18 апреля 2012 10:16 Редактировалось nfire, 1 раз.

Какая-то беда с киви: при покупке карты сообщает об "Ограничение на исходящие платежи". И за виза кард, и за виза виртуал. Для виза виртуал смс с кодом приходит, подтверждает, но карту не регистрирует.
    В результате переписки с саппортом ограничение сняли. Визу купил, через пэйпал оплатил.
    Проблема была в том, что я с дуру пытался привязать к киви приоровскую карту. Все было как и писали ранее - смска с кодом приходит, пишет, что все прошло успешно, но карты в системе нет. А из поддержки попросили скан паспорта для подтверждения регистрации карты. Я сказал, что карту привязал по ошибке, сам я из Беларуси, и попросил эту карту вообще удалить.
    В общем не пытайтесь привязывать белорусские карточки))

• admi Senior Member
    офлайн
    admi Senior Member

2090

13 лет на сайте
    пользователь #393593

Написать сообщение

2090
    # 18 апреля 2012 18:52

Куплю симку мегафон

Крепостное отменили в 1861, ввели 1 апреля 2015 - это Беларусь!
  • Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2061

17 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2061
    # 18 апреля 2012 18:55

admi, это не барахолка :)

• interpretator Neophyte Poster
    офлайн
    interpretator Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #178426

Написать сообщение

27
    # 22 апреля 2012 12:02 Редактировалось interpretator, 1 раз.

Кто-нибудь пользовался Visa Virtual от Qiwi для регистрации на Android Market`е в качестве разработчика?
    Можно ли на нее деньги выводить? Если да, то как их потом снять?

• levsha555 Member
    офлайн
    levsha555 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #511487

Написать сообщение

105
    # 26 апреля 2012 15:58

Здравствуйте ) вопрос к автору темы . Сегодня в киви создал кошелек карточку еще виртуальную не делал..... подскажите самый лучший способ закидывания денег на кошелек QIWI, покупки буду делать на БиК и gamesalor то есть в долларах через PayPal. Сам из Минска. Я так понял нужно заводить карту БелРосБанка в бел. рублях и потом через эту карту закидывать деньги на кошелек QIWI через банкоматы БелРосБанка ? этот метод будет самый верный, так ? С нетерпением жду подробного ответа ). Все FAQ вроде по перечитвыал )

офлайн

3296

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 26 апреля 2012 20:00

levsha555, именно так. Проще путей пока не найдено.

Es esmu brīvs
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 26 апреля 2012 22:57

Я так понял, что к палке буду привязывать карточку qiwi (виртуальная). А адрес в палке вводить как обычно, типа: страна Россия, регион Беларусь и т.д.?
    (Просто думаю попросить знакомых с Москвы взять мне симкарточку, и переслать сюда, вот узнаю моменты непонятные)