Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 января 2012 13:42 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

http://news.[censored]/economics/269618.html

* БЕЛТА
    Жители Беларуси в декабре 2011 года купили у банков наличной иностранной валюты на 41,7% больше, чем в ноябре. Объем приобретенной физлицами валюты вырос до $379,8 млн в эквиваленте. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном банке Беларуси.
    .

Предложение наличной валюты в декабре со стороны населения составило $519,4 млн, увеличившись на 19,6% по сравнению с предыдущим месяцем. В ноябре же на валютном рынке Беларуси наблюдалась противоположная ситуация: снижение спроса на инвалюту с $279 млн до $268 млн, предложение также сократилось – с $462,2 млн до $434,4 млн.
    В целом за 2011 год, по данным Нацбанка, жители страны купили $4,049 млрд наличной инвалюты в эквиваленте, что на 47,4% меньше по сравнению с предыдущим годом. Продажа банкам валюты со стороны населения сократилась в прошлом году на 32,2% до $4,519 млрд. Как следствие, сложилось положительное сальдо продажи/покупки наличной иностранной валюты. За январь-декабрь оно составило $470 млн. За аналогичный период 2010 года этот показатель был равен минус $1,032 млрд.

Средневзвешенный официальный курс белорусского рубля по отношению к доллару США за 2011 год составил Br5605,84 против Br2993,74 за 2010 год. В декабре прошлого года на валютном рынке Беларуси средневзвешенный официальный курс национальной валюты к американской составил Br8427,81 за $1

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • KSM Member
    офлайн
    KSM Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #147881

Написать сообщение

498
    # 20 января 2012 13:43 Редактировалось KSM, 1 раз.
    Восставший-из-ада:

Смущает слегка ставка рефинансирования и проценты по депозитам - но это все мелочи

ну так конечно, чё там - экспортёры ликуют! Валюта в страну льётся рекой!
    Не, ну а чё

Восставший-из-ада:

мы с достоинством вышли из валютного кризиса товарищи и это несомненно так.

PS Постарайтесь посмотреть на проблему шире ваших собственных сбережений.

Беларусь возвращается к вопросу продажи акций госбанков
    - и не подскажете - это от хорошей жизни наверное, т.к. валюты очень много и приходится госсобственность рапродавать да - а действительно зачем она?

• Восставший-из-ада Member
    офлайн
    Восставший-из-ада Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #478012

Написать сообщение

115
    # 20 января 2012 13:46 Редактировалось Восставший-из-ада, 5 раз(а).
    audiofil:

Жители Беларуси в декабре 2011 года купили у банков наличной иностранной валюты на 41,7% больше, чем в ноябре.

Конечно - все ждали что после нового года доллар резко возрастет.поэтому лихорадочно закупались баксами в декабре, хотя при таких доходах и зарплатах и курсе по 8500 особо не закуписся как раньше. Народ по аналогии думал про знаменитую девальвацию после нового года и думал и в этом году так будет - не тут то было - прогадали. Сюрпризов на новый год ни каких не было

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

KSM:

PS Постарайтесь посмотреть на проблему шире ваших собственных сбережений.

мы говорим о валютном кризисе, а не об обстановке в стране в целом. Наличие долларов многих экономических проблем не решает - с этим никто не спорит.И тем не менее валютный кризис устранен полностью

Есть все основания полагать, что нынешний курс доллара полностью рыночный

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 20 января 2012 13:54

Ну вот , позор франции забанили , теперь восставший-из-зада вместо него... Куда смотрит адмынистрацыя ?

• KSM Member
    офлайн
    KSM Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #147881

Написать сообщение

498
    # 20 января 2012 13:55
    Восставший-из-ада:

И тем не менее валютный кризис устранен полностью

Вот и хотел бы с Вами согласится - но не могу, очень много противоречивых фактов и новостей. Взять хотя-бы ЗВР и долги которые надо отдать в этом году и в следующем, и это только основа - а сколько ещё всякого разного есть. :insane:

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 20 января 2012 13:58
    KSM:

Восставший-из-ада:

Вот и хотел бы с Вами согласится - но не могу, очень много противоречивых фактов и новостей. Взять хотя-бы ЗВР и долги которые надо отдать в этом году и в следующем, и это только основа - а сколько ещё всякого разного есть. :insane:

Самое главное: сколько валюты в страну пришло и сколько ушло.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5061

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5061
    # 20 января 2012 14:01
    vds2:

Chto_za_bred:

в сантандер-банк работает в отделе ликвидности

Сантандер , вообще , испанский банк - а у испанцев всё очень грустно.
    Интересно как обстоят дела у исконно немецких банков.

сантандер вообще транснациональный банк
    хотя ноги растут конечно из Испании.
    она у себя на работе испанцев не видит - одни немцы, даж всё руководство - правда разного происхождения национального, но что прикольно - испанцев действительно нет :lol:
    До этого она работала в немецком банке - правда относительно не большом - не помню название. Говорит в сантандере лучше-веселее-интересней - сказывается всётки глобальность-транснациональность.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36765

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36765
    # 20 января 2012 14:01
    KSM:

MOHCTPiK:

Приводили много доводов... Что надо ждать дна и т.д. - мол это не дно...

Возможно не к месту - но ваш выход в евро по 10800 - это как раз то о чём говорил народ

MOHCTPiK:

что евро падает и будет падать

Так и получилось - его можно было купить по 10650.
    И тут естественно очень актуальна Ваша фраза

MOHCTPiK:

лишний раз показывает, что народ пишет обычные свои фантазии, оторванные от действительности...

Или Вы себя к народу не причисляете?
    С уважением ;)

мой выход - был вызван производственной необходимостью и деньбги уже зафиксированы - в отельно-вещевых тратах на будущее, а некоторые уже и переведены в реальные вещи - те потрачены...

что ло курса в 10650 - ну да - знал бы прикуп... но угадать день-в день максимальный курс - у меня не получается, а задним умом - все крепки :). Что до фантазий - я как бы пишу практические вещи и мне интересна их критика - для этого и пишу - возможно она повлияет на мое решение... А голословное - курс будет падать потому что я так считаю - это фантазия :).

Так что дело даже не в курсе 10800, а в соотношении пары евро/доллар - которая в росте...

Никогда не слишком.
    офлайн
    Восставший-из-ада Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #478012

Написать сообщение

115
    # 20 января 2012 14:01 Редактировалось Восставший-из-ада, 1 раз.
    KSM:

Взять хотя-бы ЗВР и долги которые надо отдать в этом году и в следующем

Лично моё мнение что долги никак не могут влиять на курс .По крайней мере я так думаю - это всеообщее заблуждение что долги существенно влияют на курс в стране. В сша долг 100% ВВП, у нас больше 50%

KSM:

Вот и хотел бы с Вами согласится - но не могу, очень много противоречивых фактов и новостей

Факт один - наличие уе в свободной продаже по 8400 на протяжении продолжительного времени. С учетом того что у государства не было средств на искуственное регулирования курса (как они делали раньше) - данный курс считаю рыночным.

Добавлено спустя 56 секунд

m&m:

теперь восставший-из-зада вместо него.

из ада

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36765

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36765
    # 20 января 2012 14:03
    KSM:

Восставший-из-ада:

тоже считаю - что кризис еще в процессе... но посмотрите на историю - во времена кризисов много возможности делать деньги практически у любого... в то время, как при стабильности - только, как правило, у тех кто при кормушке )))

Депозиты - тоже - один из...

Никогда не слишком.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 января 2012 14:05

Ууу... 1000 Страниц прошло, теперь восставший из ада появился как предвестник апокалипсиса...

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • KSM Member
    офлайн
    KSM Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #147881

Написать сообщение

498
    # 20 января 2012 14:11
    MOHCTPiK:

тоже считаю - что кризис еще в процессе... но посмотрите на историю - во времена кризисов много возможности делать деньги практически у любого... в то время, как при стабильности - только, как правило, у тех кто при кормушке )))

Полностью согласен, но нервы тоже жжёт неплохо, а при стабильности - стабильный доход :D

офлайн
    Восставший-из-ада Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #478012

Написать сообщение

115
    # 20 января 2012 14:12 Редактировалось Восставший-из-ада, 4 раз(а).
    Ingvar:

появился как предвестник апокалипсиса

Тока не делайте вывод что курс уе должен вверх скакануть или доллар должен пропасть
    Топик благославленъ.

• KSM Member
    офлайн
    KSM Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #147881

Написать сообщение

498
    # 20 января 2012 14:14
    MOHCTPiK:

Что до фантазий - я как бы пишу практические вещи и мне интересна их критика - для этого и пишу - возможно она повлияет на мое решение...

Честно - не заметил в ваших постах про евро никакиз фактов подтверждающих его скорый рост.

MOHCTPiK:

задним умом - все крепки

Ни разу не козырял что офигенный предсказатель - провидец - аналитег, тем более никого не собирался тыкать носом что он не прав, всего-лишь констатировал факт, а факты - упрямая вещь :D

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5061

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5061
    # 20 января 2012 14:15
    Восставший-из-ада:

MOHCTPiK:

Что лишний раз показывает, что народ пишет обычные свои фантазии, оторванные от действительности... :beer:

Многое было очень предсказуемо. Кто то просто никак не мог поверить, что вечно крепкий бакс сможет такую злую шутку с ними выкинуть..И те кто уходил в рубли пару месяцев назад, сейчас в очень неплохом плюсе, а те что держали уе - в неплохом минусе и это факт . По моему мы с достоинством вышли из валютного кризиса товарищи и это несомненно так.
    Долларов валом, доллар не улетел ввысь даже после нового года.Смущает слегка ставка рефинансирования и проценты по депозитам - но это все мелочи

ну все несколько не так...
    1. вложившиеся в белочный депозит 2-3 месяца назад - очень хорошо в плюсе.
    2. вложившиеся в валютный депозит - в обычном нормальном плюсе.
    3. державшие валюто под падушкой - вроде как при своих (оставим за скобками дискуссии про обесценивание валют и т.д. - при сроках 1-2-3-6 месяцев это глупо обсуждать).
    4. в минусе как всегда те, кто живет в белка от зарплаты до зарплаты. доходы не растут - цены растут. :o

но есть одна обычная жизненная фигня - "закон сохранения" массы-энергии-бабла.
    если где-то прибыло много - то значит где-то должно убыть. Если не сегодня - то через какое-то время обязательно.
    Так не бывает что все в плюсе.
    И за депозиты под 50-60-70% в белке мы все еще заплатим.
    Как обычно больше всех заплатят ребята из 4-й группы.
    Но и 1-2-3-й тож достанется.

офлайн
    Восставший-из-ада Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #478012

Написать сообщение

115
    # 20 января 2012 14:17 Редактировалось Восставший-из-ада, 1 раз.
    KSM:

всего-лишь констатировал факт, а факты - упрямая вещь

А факт был один - они жмут рублевую массу - вот валюта и не может расти. Не печатай белок - не будет расти доллар (все очень просто).

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Chto_za_bred:

но есть одна обычная жизненная фигня - "закон сохранения" массы-энергии-бабла.
    если где-то прибыло много - то значит где-то должно убыть. Если не сегодня - то через какое-то время обязательно.
    .

Если верить этому закону с учетом того что держатели уе в том году насосались денег как кровососы со спекулятивным баксом - то еще особо держателям рублей и не прибавилось ничего по этому закону. Значит держатели уе еще не все горести прошли - они еще впереди у них.Шибко много прибавилось держателям уе в том году и слишком мало прибавилось держателям белок - значит еще песня не спета долларовая.

• KSM Member
    офлайн
    KSM Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #147881

Написать сообщение

498
    # 20 января 2012 14:24

Восставший-из-ада, во первых пост ниразу не к вам относился, если у вас всё просто - тогда умываю рукию. По мне так всё наоборот - ни разу не просто.
    Закон сохранения энергии никто не отменял - это факт!
    И вы Алычёвым не злоупотребляете ? :shuffle: А то как-то запах знаком.

Посмотрел ваши сообщения - можете не утруждать себя, дискуссия закончена.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 января 2012 14:29
    Восставший-из-ада:

Ingvar:

появился как предвестник апокалипсиса

Тока не делайте вывод что курс уе должен вверх скакануть или доллар должен пропасть
    Топик благославленъ.

какже-какже, как тока ваша братия берется за агитацию, так через некоторое время что-то случается

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн
    Восставший-из-ада Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #478012

Написать сообщение

115
    # 20 января 2012 14:29
    KSM:

И вы Алычёвым не злоупотребляете ?

А по аватару не могли догадаться?Вроде и так все понятно.

KSM:

дискуссия закончена.

Оки.Еды и без вас тут хватит

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Ingvar:

какже-какже, как тока ваша братия берется за агитацию, так через некоторое время что-то случается

Ну что ж, будем ждать когда что то случится

• vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2539

15 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2539
    # 20 января 2012 14:33
    MOHCTPiK:

Восставший-из-ада:

Время оно все расставило на свои места

10 дней назад в этой ветке мне много говорили о крахе евро :) - что дескать зачем я в него вышел, что евро падает и будет падать... Приводили много доводов... Что надо ждать дна и т.д. - мол это не дно... Тем не менее - курс стал расти, несмотря на выводы местных аналитегов ветки :). Что лишний раз показывает, что народ пишет обычные свои фантазии, оторванные от действительности... :beer:

Я бы не торопился с выводам, и пока всё выглядит как отскок дохлой кошки

Тема закрыта