у кого какие есть соображения по этому поводу???
очень нравится. как она в эксплуатации?
стоит ли она своих денег?
у кого какие есть соображения по этому поводу???
очень нравится. как она в эксплуатации?
стоит ли она своих денег?
Adamovich,
и с чего ты решил, что европейки "нафаршированы" лучше европеек?

а почему именно универсал?
Оставив в стороне практичность универсала, могу сказать что они , как правило, укомплектованы лучше . Например, на универсал 2.0 ксенон ставили "по умолчанию", а на седан - под заказ..
что-то есть в "европе", чего нет в "штатных" и наоборот. ... каждому свое.
Ага... в "американцах" даже ABS часто нету ! Зато есть мотор 3.0 , который в Европе нафиг никому не нужен.. ![]()
А нашему "бельбашу" подавай универсал на ручке, а еще было бы супер - на дизеле.
Странное заявление, если не сказать больше.. Пол-европы ездит на универсалах разных марок ( в т.ч. и на дизельных), и ничего... ни у кого это саркастических смешков не вызывает..
Странный ты какой то.. над всем над посмеяться и во всем посомневаться...
Почему над "всем" ? Если откровенную чепуху пишут- типа что краска БМВ птичьего помета не боится - то почему бы и не посмеяться ?
А сомневаться надо во всем... Или предлагаешь на слово тебе поверить что Мазда 6 3.0 б разгоняется до сотни за 6 сек. ? ![]()
DM_626,
П.С. универсалы GW 626 были еще и в салоне малость больше чем седаны, т.к. база больше.
Плюсов универсала в сравнении с седаном там можно больше десятка насчитать, а из минусов - только чуть худший обзор назад, да расход бензина на 200 г больше..
У нас продают Мазды6 изначально, оборудованные всеми современными системами безопастности, вне зависимости от двигателя, думаю в европе тоже.
Клима, круиз, ксенон и некоторые другие "фичи" ставятся под заказ или в определенной заводской комплектации, которая может отличаться у седана и универсала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
zenturion, дизель универсал - самая практичная авто, доказано европейцами
Но минусов таки несколько побольше чем ты написал по сравнению с седаном. Обычно минус худший дизайн, из-за большого объема салона сложнее прогревать зимой и охлаждать летом, масса больше, соотв. при одинаковом моторе с седаном это не просто больше топлива будет уходить, но и хуже ехать. Зачастую еще и задняя подвеска разная, ибо в седане просто физически нельзя столько затолкать как в унивесале, т.е. седан делается более драйверский, а универсал для перевозки чего-то большого. Ну ко всему еще и худшая аэродинамика, постоянно засранное заднее стекло.
localhost,
Но минусов таки несколько побольше чем ты написал по сравнению с седаном.
Про Мазда 6 универсал не скажу, а вот в предшественнице ( 626 GW) плюсов по сравнению с седаном было очень много.
- Более длинная база - более плавный ход и лучшая курсовая устойчивость на прямой. Для семейного авто - плюс.
- Другая по сравнению с седаном посадка сзади - высокая и более вертикальная. Очень удобно, особенно для детей.
- Больший объем багажника, железный пол и ниша под ним. Доступ в багажник из салона - в дальней дороге удобно.
- Больше пространства сзади . Задний диван двигается взад-вперед на 18 см.
- Спинки заднего дивана откладываюся назад - удобно в дальней дороге, и не только.... ![]()
- Задним пассажирам солнце не печет в затылок и потому не нужны никакие шторки.
- Релинги на крыше - хош ракушку вешай, хош тэнт или палатку привязывай.
Мазда 6 или 626 позиционируется, прежде всего, как семейное авто, и потому упор на удобство универсала оправдан. 
Что до твоих "минусов" , то все очень относительно..
- Дизайн ? "На вкус и цвет...." И покажите мне того, кто скажет то Мазда 6 в кузове универсал "некрасива" ?..
- Скорость прогрева или охлажения салона практически одинаковы, по крайней мере, в зоне водителя и пассажиров. Имхо, абсолютно некритично и незаметно..
- перерасход бензина в 200 г и чуть худший разгон - тоже малозаметны, тут гораздо больше зависит о выбора мотора. И, кстати, универсал 2.0 до сотни "уделает" седана 1.8. ![]()
- что до аэродинамики, то для "засранного" стекла поставили дворник и "писалку". А уж если на улице сильно грязно, то шанс испачкаться о задний бампер седана больше, т.к. у него багажник выше - при погрузке надо ближе подходить и наклоняться вперед ![]()
sharkun,
не спорьте...... мазда 6 хетчбек - вот лучшее решение
Гы... А вот BMW, Mercedes и WV хетчбеков вообще не делают... Думаете, там глупые люди работают и не знают про "лучшее решение" ? ![]()
zenturion,
Если откровенную чепуху пишут- типа что краска БМВ птичьего помета не боится - то почему бы и не посмеяться ?
В этом я с тобой согласен и сам посмеялся ...
а вот про 6 сек ржать не надо... двигатель сидел на химии черт знает какой... и поменялся чуть менее месяца назад... ![]()
Очень сильное разочарование получил... сдох за два дня... откатал на нем около 10-15 тыс.
Поставил новый двигатель.. работает тише, стабильнее и на самом деле машина стала спокойнее... Жрет бенза меньше...
хрен его знает, чем она была нашпигована.. весь двигатель внутри в налете, который вообще ничем не смывается...
так что следите за любым двигателем, а вот по поводу типа кузова, каждому свое...
ма6ка в любом случае в любом кузове мне нравится одинаково 
zenturion,
Ага... в "американцах" даже ABS часто нету ! Зато есть мотор 3.0 , который в Европе нафиг никому не нужен..
Америкосы в большинстве своем не готовы платить за навороты, им главное чтобы тело свое возить и мотор побольше... А европейцы особо не любят большеобъемников - жалко им и борятся с экологией (знаком я с несколькими немцами по личным мативам и рабочим - более жадных людей я не встречал), вот и нет таких машин в европе.
Гы... А вот BMW, Mercedes и WV хетчбеков вообще не делают...
а гольф и поло это универсалы такие?
Adamovich,
а вот про 6 сек ржать не надо... двигатель сидел на химии черт знает какой...
Что значит " двигатель сидел на химии черт знает какой" ? Без дополнительного оборудования ( как у Вина Дизеля в "Форсаже"
) никакая "химия" мощности мощности двигателю и лишней динамики не добавит..
Или ты думаешь что у нас бензин какой-то "нахимиченный" - типа разгоняет машину до сотни на 2 сек. быстрее чем на буржуйском бензине и на заводском полигоне ? ![]()
Di,
а гольф и поло это универсалы такие?
Вообще, мы говорили про средний класс... Но и Гольф - это , по-сути, универсал . Кстати, Мазда 323F ( c 1998г.) - по каталогу проходит именно как универсал, а не хетчбек. ![]()
Но и Гольф - это , по-сути, универсал
А Гольф-универсал (отдельная модель в ряду), наверное, лифтбэк![]()
Кстати про средний класс - B-class это средний?
zenturion, я про работу двигателя в целом.
Короче OFF.
Обсуждаем машину саму, что и как.
А вот BMW, Mercedes и WV хетчбеков вообще не делают...

и про ФВ Вам уже ответили...
Di,
А Гольф-универсал (отдельная модель в ряду), наверное, лифтбэк
Про типы кузовов и классы авто есть специальные статьи - Google рулит.. ![]()
Как по мне, то "хетчбек" - это авто с пятой дверью, но с сильно скошенным задом кузова, в чем по форме близок к седану.. Гольф , по-вашему, сильно напоминает седан ? ![]()
adminius,
и про ФВ Вам уже ответили...
Мля, пошло-поехало..... ![]()
Повторяю - разговор шел про ОДНОКЛАССНИКОВ Мазда 6 ! Не надо сюда приплетать кроссоверы, купе, "таблетки" В-класса, джипы и т.д. 
Кстати, владельцы универсалов Мазда 6 подскажите - в них задний диван двигается вперед-назад ?
zenturion, вы б сами гугл почитали сперва, или википедию, прежде чем в спор вступать![]()
Офф на самом деле, заканчиваю.
Повторяю - разговор шел про ОДНОКЛАССНИКОВ Мазда 6
мерен С-класса не одноклассник? или БМВ 3-ка? Ась? 3-ка Компакт что есть по сути ХЭТЧ.
adminius,
мерен С-класса не одноклассник? или БМВ 3-ка? Ась? 3-ка Компакт что есть по сути ХЭТЧ.
Может я отстал от жизни и Мерс с BMW уже делают пятидверные "хетчбеки" в D-классе ( класс Мазда 6 ) ?
Просвети.....
Тока не надо кивать в сторону трехдверных "компактов" - они пятидверной Мазда 6 "хетчбек" совсем не "родня" - ни по размеру кузова и салона, ни по объему багажника..
уже делают пятидверные "хетчбеки" в D-классе
а вот не надо вилять когда словили на слове. спич был просто про хэтчи. и они есть у них. и тем паче их есть у ФВ.
ни по размеру кузова и салона, ни по объему багажника..
ну зато по комфорту все наоборот. увы и ах.
adminius,
спич был просто про хэтчи
Те , кто действительно читает ветку ( а не четает
) давно увидели и поняли, что в контексте спора о седанах и универсалах речь зашла о том, что "Мазда 6 хетчбек - вот лучшее решение" (с). На сие было замечено что фирмы в лице BMW, Mercedes и WV вообще хетчбеков не делают ( само собой разумеется, что в классе Мазды 6 ). Вы этого не поняли - увы и ах ... ![]()
ну зато по комфорту все наоборот. увы и ах.
Ага .... трехдверная 316-я "тарантаска" с шильдиком BMW будет комфортабельнее Мазда 6 ? Ну-ну... Пишите ещё - повеселите народ.. ![]()
трехдверная 316-я "тарантаска" с шильдиком BMW будет комфортабельнее Мазда 6
если спич про последний кузов, а не про добитые экземпляры лохматых годов - то да, увы и ах, будет комфортнее. тока 316i в новом кузове просто нет. Вот 330d есть