Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 17 июля 2014 10:33

magotik, жестко вы их...
    ибо нех

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 17 июля 2014 10:43
    JENIK:

magotik, жестко вы их...
    ибо нех

Да потому что там реально - жэсть((( :puke:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

JENIK, а Вы бы тоже поделились опытом - где были и что видели) Куда можно ехать, а куда ни в коем разе.

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 17 июля 2014 16:37
    magotik:

JENIK:

magotik, жестко вы их...
    ибо нех

Да потому что там реально - жэсть((( :puke:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

JENIK, а Вы бы тоже поделились опытом - где были и что видели) Куда можно ехать, а куда ни в коем разе.

мне как-то везло
    сочтут за рекламу....

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 17 июля 2014 17:16

А я не против рекламировать те места, где все в порядке) Или грибные места не хочется сдавать? Может в личке поделитесь? Мы вот в августе ищем, где бы опять пару суток отдохнуть))

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 18 июля 2014 07:42
    magotik:

Очень хорошая тема) Каждое лето с семьей стараемся выезжать несколько раз за лето на пару-тройку суток отдохнуть в нашей стране, поэтому каждый раз встает вопрос выбора. Мне нужен комфорт, мужу - возможность закинуть удочки, и совместить приятное с полезным не всегда удается. Фотографии и реклама от хозяев не всегда совпадают с реальностью. К примеру, вчера вернулись с отдыха . В этот раз выбрали усадьбу "Уклянка". Красочно расписанные на сайте хозяев условия отдыха и то, что нас ожидало по приезду, просто повергло в шок. Я уже оставила свой отзыв в комментарии под объявлением хозяина, но перенесу его и сюда, тем более, что под моим комментарием уже появилось и подтверждение от других попавших на этот развод и боюсь, что хозяин просто поменяет объявление.
    ссылка на объявление

По поводу хозяина:
    Унитаз от 66 баксов
    Душевая (классная) от 370 баксов
    Фронтон заделать с работой 200 баксов
    Тример траву косить от 100 баксов
    Итого: 736 баксов
    При сдаче дома, если цена верна, по 50 баксов в день отбивается за 15 дней. И у самого нервы целые и отдыхающие благодарные.

Вывод: Хозяин очень жадный человек. Хотя в половине усадьб у нас все по такому принципу сдают - что жалко выкинуть, то в усадьбу :)

По поводу гостей:
    1. Вас не смутило, что все фото - хозяин на озере с рыбой, а дома только 2 фото?
    2. Рыба вообще сама себе на уме. У меня одни отдыхающие приносят килограммами рыбу, а другие одну рыбку. Спрашивается, а причем озеро? Может снасти, навыки и погода тоже влияет на рыбалку?
    3. Если баня бесплатно, то дрова можно и поколоть :)))))

От себя: Люди все разные, как хозяева так и гости. Неадекватов хватает. Мне на днях одна особа заявила, что у меня условий нет (всем остальным из их компании все нравилось). Так вот одна "странная" девушка подпортила отдых и себе и своим друзьям (они уехали, кстати мои оставшиеся 20 отдыхающих аплодировали, она за пол дня достала всех)
    ниже пару фото их комнаты и туалета с кухней где нет условий за 13 баксов в сутки с человека.

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=9071848

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 18 июля 2014 08:26
    viktor5000:

При сдаче дома, если цена верна, по 50 баксов в день отбивается за 15 дней. И у самого нервы целые и отдыхающие благодарные.
    Вывод: Хозяин очень жадный человек. Хотя в половине усадьб у нас все по такому принципу сдают - что жалко выкинуть, то в усадьбу

Хозяин сдает три домика, каждый по 50 в сутки, с заполняемостью у него все хорошо. Но это только благодаря тому, что есть спрос на загородный отдых. Плюс на его сайте нет возможности оставлять комментарии. Под моим комментарием в своем объявлении на барахолке он просто стал оскорблять меня, что уже говорит о уровне интеллекта. Опускаться до его уровня я не буду.

viktor5000:

2. Рыба вообще сама себе на уме. У меня одни отдыхающие приносят килограммами рыбу, а другие одну рыбку. Спрашивается, а причем озеро? Может снасти, навыки и погода тоже влияет на рыбалку?

Тут согласна, рыба сама себе на уме) Но дело в том, что нам даже местные объяснили, что у берегов деревни рыбы нет, чтобы что-то поймать, надо уплывать на целый день на другую сторону озера. И ловить только с лодки.

viktor5000:

Если баня бесплатно, то дрова можно и поколоть ))))

Тоже согласна. Иногда поколоть дрова бывает в радость мужику) Но там другая история. Фото бани хозяин не делал, а по моему фото уже можно понять, что эту избушку с корявыми лавками внутри баней трудно назвать. Вода туда не проведена вообще никакая, поэтому сначала надо принести из колодца (метров 50 от бани) несколько ведер мутной холодной воды, чтобы потом поливаться ею из тазика. Собственного колодца у хозяина нет, предлагается колодец с мутной водой с соседнего участка одинокой старушки или вода из чистой скважины у соседей рядом.
    Кстати, когда наши соседи-москвичи, снимающие в этот период другой домик, пытались натаскать себе воды в баню, они задели провода насоса скрученные там кое-как и вырубился свет. Мы начали искать причину, звонили хозяину, на что он нам предложил самим залезть в колодец и закрутить провода изолентой(как будто она у нас всегда с собой :) ), мотивируя это тем, что он уже выпил и за руль не сядет, а живет он сам за 25 км от деревни. Нормальный такой сервис, очень не навязчивый)) К слову сказать, провода в итоге мужчины как-то скрутили, так как перспектива сидеть без света часа три никого не устроила. Но если бы кого-то шандарахнуло током, все было бы не так весело в итоге.
    Ладно, закрою я для себя эту тему. Выводы сделаны, голосуем рублем, так сказать.) Одно очевидно. Многие владельцы усадеб откровенно пользуются тем, что подобный уровень сервиса им, в принципе, ничем не грозит. Пока конкуренция на этом рынке услуг мизерная, а спрос есть, они будут пользоваться ситуацией. Вот куда денутся люди, приехавшие из той же России, например, на неделю - другую, запланировав свой отпуска заранее, заплатив за бронь предоплату, в высокий сезон, когда вокруг все занято? Им ничего не остается, как смириться и изменить свое отношение к ситуации, если уже не в силах эту ситуацию изменить?) Но думаю, что через несколько лет и на этом рынке услуг ситуация изменится к лучшему. Люди сами не будут возвращаться туда, где им не понравилось и еще друзьям расскажут. А вот туда, куда хочется возвращаться - вернутся и рекомендации дадут хорошие всем знакомым.
    Простите меня за длинный текст, но добавлю еще один важный момент. Не всегда требуется усадьба с возможностью заселения большой компании. Гораздо чаще востребованы места, где спокойно может отдохнуть семья максимум 5 человек. Найти домик для двоих вообще проблема. А собственно именно за спокойным, уединенным отдыхом, мы и стремимся уехать из города.) Разговаривала вчера с хозяйкой усадьбы на хуторе, где мы были уже два раза и поедем в августе на трое суток снова. Цена там за дом 100 долларов, вне зависимости от количества приехавших. Дом может принять 10 человек без особой тесноты для каждого. Она всем говорит - берите с собой друзей, приезжайте компанией, вам дешевле обойдется. Но практически все отвечают - нам не хочется компаний, нам хочется тишины и спокойствия, именно за этим мы сюда и едем) Вот и мы опять возвращаемся за тишиной, спокойствием, единением с природой и максимальным комфортом в одном лице) И готовы за это платить, кстати) А не платить тупо просто за "свежий воздух, потому что у вас в городе все загазовано"))

• somik25kg Member
    офлайн
    somik25kg Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #211494

Написать сообщение

256
    # 18 июля 2014 10:20 Редактировалось somik25kg, 4 раз(а).

Добрый день.Оставлю и я свой отзыв об усадьбе "Рыбацкая пульва",Могилевской области,д.Чечевичи...
    http://by.holiday.by/dom/estates/rpulva/opinions
    Принимают конечно с улыбкой,но получив вперед расчет,начинают вести себя как будто делают вам отдолжение за то,что вы отдыхаете у них. "Туда не ходите,посуду не мойте,воду не сливайте...". Попользовать мангал -50$ и т.д. Дом старый,а не новый как позиционировалось. Лестница на второй этаж (где спальни) настолько кривая и опастная,что обычному человеку трудно подняться,а если с собой ребенка поднимать,да еще после бакала вина,вооще ад... Спальни маленикие,не предусмотрены вешалки и полки для вещей.Холодильник наверно на барахолке нашли,полки в нем отломаны,так еще и еле-еле морозит. В санузле дверь изнутри не закрывается.На весь дом,который аж на 25 человек,одна душевая кабина. На просьбу предоставить пульт от ТВ посмотреть полуфиналы ЧМ 2014г. ответ был:"Вы что сюда телевизор приехали смотреть,воздухом дышите".Оказалось пульта нет и ТВ вообще ничего не ловит. Супруге моей Вячеслав выдал:"Вы меня со своими претензиями за..ли,вы плохие люди,наша усадьба вас не приняла,уезжайте". И это в восемь вечера,когда мы "под шафе" и с ребенком... У этих "предпринимателей",по другому и назвать нельзя,от долларов вообще крыша поехала. Оставаться конечно не было желания,изыскали возможность и добрались до Минска... в 2 ночи. Решайте сами,хотиле ли вы чтобы вас поимели за ваши же деньги..

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 18 июля 2014 10:53

А вот объясните мне, владельцы усадеб, почему цена практически у всех идет за человека в сутки? К вам когда-нибудь приезжал кто-нибудь в одиночку? Если вы сдаете дом с парой спален, то почему не выставить сразу ценник за "номер", как принято к примеру во всем цивилизованном мире? Ведь все равно супруги спят вместе и комплект постельного белья один на двоих. Что там еще рассчитывается по одному? Расход света и воды? Сомневаюсь, что выйдет намного дороже. Вот так посмотришь на вскидку - 25-35 уев с человека вроде не дорого. Потом считаешь, и получается, что в сутки, семье из двух человек+ребенок отдых уже обойдется в 75-100. Вчетвером - еще дороже.И это при том, что в соседней спаленке еще будет жить семья. И в соседнем домике тоже. И в итоге это ни разу не уединенное, спокойное место. Практически мини-отель. Поэтому начинаешь искать предложения, где сдают сразу весь дом без подселений и поголовно расчет не ведут. Хочешь - живи один, хочешь - вези толпу в 10 человек. Цена от этого не изменится.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 18 июля 2014 11:26
    magotik:

А вот объясните мне, владельцы усадеб, почему цена практически у всех идет за человека в сутки? К вам когда-нибудь приезжал кто-нибудь в одиночку? Если вы сдаете дом с парой спален, то почему не выставить сразу ценник за "номер", как принято к примеру во всем цивилизованном мире? Ведь все равно супруги спят вместе и комплект постельного белья один на двоих. Что там еще рассчитывается по одному? Расход света и воды? Сомневаюсь, что выйдет намного дороже. Вот так посмотришь на вскидку - 25-35 уев с человека вроде не дорого. Потом считаешь, и получается, что в сутки, семье из двух человек+ребенок отдых уже обойдется в 75-100. Вчетвером - еще дороже.И это при том, что в соседней спаленке еще будет жить семья. И в соседнем домике тоже. И в итоге это ни разу не уединенное, спокойное место. Практически мини-отель. Поэтому начинаешь искать предложения, где сдают сразу весь дом без подселений и поголовно расчет не ведут. Хочешь - живи один, хочешь - вези толпу в 10 человек. Цена от этого не изменится.

Например вас двое на сутки. У меня комната на двоих 30 дол. Снять Домик минимум 50 дол. А если 5 суток, то 100 дол. экономии.
    Как-то так. Каждый найдет то что его устраивает. Кому то выгодно дом большой компанией, кому то комнату.
    Вообще хозяевам выгодней дом сдавать целиком, они в большем плюсе. А по "человекам" немного усадеб считают.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 18 июля 2014 16:30

viktor5000, в общем ответ понятен, вопросы и дискуссии тут лишние уже) Радует одно - рынок загородного отдыха постепенно подвигается в лучшую сторону. Надеюсь, через несколько лет здоровая конкуренция заставит задуматься владельцев усадеб о соотношении цен и качества. Клиент всегда голосует исключительно рублем)

• cheresovo Neophyte Poster
    офлайн
    cheresovo Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1196083

Написать сообщение

19
    # 18 июля 2014 23:59

magotik, как вы тему всколыхнули :)

Уверяю вас, не везде всё плохо. Приглашаю сделать репортаж про мою усадьбу.
    Можно просто приехать, пофотографировать и выложить фото и ваше мнение в эту тему.

magotik:

Кругом тучи комаров, слепней, оводов, ос, лосиных мух и прочей летающей кровососущей живности.

Кстати, обратите внимание, что на моем сайте есть раздел "Вопрос-ответ", где на эту тему прямым текстом написано:

Есть ли у вас комары?
    Наша усадьба расположена в Беларуси. В Беларуси есть комары.

Видите, некоторые сайты содержат только достоверную информацию :)

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 19 июля 2014 08:27
    cheresovo:

Кстати, обратите внимание, что на моем сайте есть раздел "Вопрос-ответ",

Я обратила на это внимание,а так же обратила внимание на столь важный факт, как установленные москитные сетки. :super: Это говорит о том, что хозяин заботится о комфорте своих гостей, что в свою очередь даст ответную реакцию.
    Что касается репортажа, так я не "тайный гость" онлайнера, я обыкновенный потенциальный клиент, имеющий деньги, но не стремящийся ими сорить) Никогда не вернусь в ресторан, где мне нахамили или накормили не вкусно, не пойду в магазин, где меня обсчитали и не поеду отдыхать туда, где мой отдых был хоть единожды испорчен. Думаю, что это нормальная реакция любого нормального человека, имеющего возможность выбора. Или я не права?)

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 19 июля 2014 08:45
    magotik:

cheresovo:

Кстати, обратите внимание, что на моем сайте есть раздел "Вопрос-ответ",

Я обратила на это внимание,а так же обратила внимание на столь важный факт, как установленные москитные сетки. :super: Это говорит о том, что хозяин заботится о комфорте своих гостей, что в свою очередь даст ответную реакцию.
    Что касается репортажа, так я не "тайный гость" онлайнера, я обыкновенный потенциальный клиент, имеющий деньги, но не стремящийся ими сорить) Никогда не вернусь в ресторан, где мне нахамили или накормили не вкусно, не пойду в магазин, где меня обсчитали и не поеду отдыхать туда, где мой отдых был хоть единожды испорчен. Думаю, что это нормальная реакция любого нормального человека, имеющего возможность выбора. Или я не права?)

Я 42 года живу на Браславских озерах без москитных сеток и нормально себя чувствую. Считаю вопрос с комарами из вопросов с придирками.
    Видимо у меня вам не понравится. Комары у меня есть. А с москитными сетками вы в жаркий день не сможете дышать нормально. Проверено и выкинуто.
    Вы правы в одном. Этот вопрос вам надо задовать первым при звонке в усадьбу.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 19 июля 2014 09:08

Первый вопрос, который я задаю - "сколько метров до воды и есть ли в доме горячая вода с нормальным горшком". Это главное, что меня интересует. Остальное уже приятные бонусы. По поводу москиток Вы не правы. Нормально с ними можно дышать, во всяком случае лучше, чем с включенным на ночь фумигатором.

Добавлено спустя 38 минут 7 секунд

viktor5000:

Видимо у меня вам не понравится. Комары у меня есть.

Мне у Вас не понравится совсем по другой причине, извините, тут ничего личного, каждый выбирает то, что ему подходит. У Вас полная и подробная информация об отдыхе и сюрпризов там не будет. Но у Вас практически отель, а не агроусадьба с уединенным спокойным отдыхом. Лично мне бы не хотелось провести выходные в окружении 24 не знакомых мне людей, сталкиваясь с ними в очереди в туалет, к плите и прочее)
    Вообще, хорошая тема - сдавать по сути жилье за 400 у.е. в сутки и платить при этом налог 1 базовую в год.) При этом еще есть возможность взять кредит на развитие бизнеса под 5% годовых. ;)

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 19 июля 2014 10:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    viktor5000:

А с москитными сетками вы в жаркий день не сможете дышать нормально. Проверено и выкинуто.

кстати, проверено обратное...
    жара - меньшее зло, чем отсутствие нормального сна...а еще если дети...
    наличие москитных сеток в номере проверяю по приезду сразу же после осмотра санузла....
    много где уже вижу прибамбасы в виде фонаря, которые комарей в радиусе 30-50м не подпускают вообще...
    городские жители едут на природу, нужно учитывать особенности
    не все нормально переносят множественные укусы. иногда организм неадекватно реагирует...
    я. к примеру адаптируюсь к укусам на день третий где-то....а если еду всего на сутки-двое?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

magotik:

Или грибные места не хочется сдавать?

пока не хочется, но позже - сдам. конечно...
    Могу дать направление пока...
    Многие отели сейчас строят неподалеку домики и сдают, часто чуть дороже полулюкса...
    Вот там все, как правило, есть.
    И бойлер, и нормальный санузел, и кондиционер, и спутник(хотя вожу ссобой проектор часто), и кухня и москитные сетки и чисто и ресторан в 100м, и мангал перед входом, и т.д.
    Частнику такое не потянуть, или крайне дорого получается, здесь они отстают в теме...
    Да, нет чисто деревенского колорита с сеновалами и одним туалетом на всю хату...но это и не нужно...
    Кто-то охотится, кто-то рыбачит, а я велик напрокат и погнал...питание обеспечено, шашлык - чисто по желанию...ключи в кармане. соседей нет, все вопросы - на рецепцию отеля....
    Вот такой бел отдых мне нравится...хотя, нужно признать, у буржуев все это давно норма и еще лучше :)

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 19 июля 2014 11:54
    JENIK:

Вот такой бел отдых мне нравится...хотя, нужно признать, у буржуев все это давно норма и еще лучше

Согласна) Вот поэтому я в наших красотах предпочитаю отдыхать не дольше трех суток. Если есть возможность выкроить на отдых больше недели - чемодан, аэропорт(машина), Европа) Или all Inclusive отель на 10-14 ночей за 100 долларов в сутки, включая неограниченное питание, алкоголь и шезлонг под зонтиком на берегу моря, или апартаменты за 20 долларов в сутки с отдельным входом, террасой, мини-кухней, стиральной машиной и кофеваркой, кровать с ортопедическим матрасом, хорошее постельное белье и морской климат с устойчивой погодой. Про магазины-кафе-экскурсии вообще молчу)
    Кстати, заезжали недавно в пансионат Лоде на Лепеле. Смотрели домики, инфраструктуру и пейзажи. Все отлично, можно ехать. Отдельный деревянный коттеджик в две комнаты - гостиная с камином и диваном, спальня с ортопедическими матрасами, санузел отличный. Все это удовольствие - 50 долларов в сутки(на двоих), можно заказать трехразовое питание в их столовой за 150 тысяч и не парится, можно жарить шашлык на мангале, можно заказать баню, можно лежать в шезлонге на берегу озера, можно показать детям животных в зоопарке, да много что можно) Короче - выбор есть и он расширяется с каждым годом.

офлайн

0

пользователь #1219694

0
    # 19 июля 2014 12:12
    magotik:

50 долларов в сутки(на двоих), можно заказать трехразовое питание в их столовой за 150 тысяч и не парится, можно жарить шашлык на мангале, можно заказать баню, можно лежать в шезлонге на берегу озера

прям рай... а фото есть?

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 19 июля 2014 12:28
    magotik:

Кстати, заезжали недавно в пансионат Лоде на Лепеле. Смотрели домики, инфраструктуру и пейзажи.

но там два минуса
    - все скученно очень, друг на друге
    - забронировано все еще с зимы :)

офлайн

0

пользователь #1219694

0
    # 19 июля 2014 12:39

хорошо, когда мнений хотя бы два :)
    JENIK, если серьезно, где стоящий отдых в БЛР?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 19 июля 2014 13:07
    хабанеро:

а фото есть

есть на их сайте, погуглите.

JENIK:

все скученно очень, друг на друге

не более скучено, чем в усадьбах на Браславских озерах, зато каждая семья живет в отдельном доме.

JENIK:

забронировано все еще с зимы

мы заезжали по дороге из Витебска 9 июня, просто посмотреть обстановку, так вот там было несколько свободных домиков тогда. А бронировать заранее надо и наши частные усадьбы. Во всяком случае случайно нарваться "сегодня-на завтра" - крайне проблематично. Особенно в июле.
    Вообще я про Лоде написала не в качестве рекламы, а в порядке информации о возможности выбора качества услуг в соответствии с ценой)