RAE,
Который никто ни показать
Могу вам показать абсолютные цифровые нули мгновенного расхода.
![]()
И это не просто для водителя они светятся - это один из управляющих сигналов для акпп.
RAE,
Который никто ни показать
Могу вам показать абсолютные цифровые нули мгновенного расхода.
![]()
И это не просто для водителя они светятся - это один из управляющих сигналов для акпп.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
credithunter:
Good Driving Practices:
Never take the car out of gear and coast down a hill. This is extremely hazardous. Always leave the car in gear.
Не буду пытаться переубеждать вас что милигарм сэкономленых белорусских сц**лей стоит\не стоит жизни... Я не проффесионал-аутагоншчык, но вендор чухню в мануале по машине писать не будет а это взято от туда.
Покажи мне в Минске горы и затяжные уклоны, на которых можно перегреть тормоза настолько, чтобы они отказали.
localhost,
Вам для выяснения надо просто найти схему тнвд и разобраться в ней. Я не знаю какие конкретно тнвд стоят на легковых авто, но технически нет никаких препятсвий механически реализовать полное прекращение подачи топлива.
Например, есть тнвд плунжерного типа, где регулирование подачи осуществляется поворотом плунжера вокруг своей оси. Кроме того, там стоит центробежный чуствительный элемент, который при отсутсвии нажатия на педаль газа и определенных оборотах просто еще дальше, чем на хх поворачивает плунжер. Последний просто перестает нагнетать топливо, пуская его на перепуск, а не на форсунку.
Об этом вчера уже вам намекали.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
localhost:credithunter:
Good Driving Practices:
Never take the car out of gear and coast down a hill. This is extremely hazardous. Always leave the car in gear.
Не буду пытаться переубеждать вас что милигарм сэкономленых белорусских сц**лей стоит\не стоит жизни... Я не проффесионал-аутагоншчык, но вендор чухню в мануале по машине писать не будет а это взято от туда.
Покажи мне в Минске горы и затяжные уклоны, на которых можно перегреть тормоза настолько, чтобы они отказали.
В этом пункте правил нет ничего про перегрев тормозов. Здесь про съезд накатом! Про перегрев тормозов дальше идет (да гор у нас нету и это не так актуально).
Просто ты йокнуть не успеешь как будешь в кювете -- разве что ABS да EPS спасут -- колесики то у тебя не под контролем... неужели ты этого не знал?
Неверю...
RAE я понимаю солидарность BELNETMON тима ... но неужели вы и тут согласитесь с localhost ![]()
Pentium:а кто-нибудь пробовал выключать зажигание при включеннной передаче на 100км/ч? По идее, должно быть тоже, что и при торможении двигателем. Но как-то страшно попробовать
пробовали конечно!
и не только на 100км/ч, но и на 200.
а ты думаешь, если на 250км/ч бензин(солярка) заканчивается, то сразу вилы-могила? ![]()
производители авто этого не могли не предусмотреть 
Во первых я тебе верю по поводу дизелей!
И остальные, думаю тоже давно на твоей стороне, на счёт дизелей
А вот по поводу этого - не говори ерунды!:
localhost:
Провернуть бензиновый мотор гораздо легче дизельного, т.е. с него действительно можно убрать подачу топлива и машина будет продолжать ехать за счет кинетической энергии 1,5т металла. Для дизеля это не покатит, ибо дизельный мотор без подачи топлива может тормознуть машину так сильно, что это просто банально опасно ехать будет.
Я уже выше писал и тебе напишу: ты хочешь сказать, что если у меня на 150км/ч закончилась солярка, движок так стопарнёт колёса, что что я улечу в кусты? Или просто потеряю на время управление из за резкого внезапного торможения?
Не пугай людей, а то будут все ездить с полными баками ![]()
Pentium:Snickers:а кто-нибудь пробовал выключать зажигание при включеннной передаче на 100км/ч? По идее, должно быть тоже, что и при торможении двигателем. Но как-то страшно попробовать
Ничего страшного не будет, считай что сгорел предохранитель системы зажигания.
Это не применяется потомучто:
1. В результате выключения зажигания НЕТ экономии, топливо все равно льется.эт почему еще? почему форсунки должны впрыскивать топливо, если все выключено?
Потому что после 3х дней споров у него крышу сорвало
![]()
bigol:
Кстати, а почему в таком случае расход у автоматов всегда выше? Он и разгоняется не так резко и тормозит "экономично" - а расход выше...
А ещё - потому , что у автомата, как правило колличество передач меньше, чем в механике.
RAE:Santas, не понял, а как он у тебя бесконечность на ХХ показывает?
И ты уверен, что сможешь на приборе отличить 0.1л/100км от 0?
А вот так. В 5ках БМВ Е34 кузов, на холостом ходу, датчик расхода уходит в максимум. Про другие 5ки не знаю.
Santas:RAE,
Ну а расход уходит в бесконечность когда а/м не двигается а двигатель работает:
допустим 10литров делим но 0 км= очень много получается л/100км
прибор на ХХ просто зашкаливаетЗЫ , отличный у меня прибор, мне кажется , там даже шкала проградуирована, очень даже Физический прибор , а не лирический
Это в твоей в 5ке Е34, датчик в бесконечность уходит. В этих 5ках почему то так показывает.
Не знаю, как в других БМВ, в 7ке Е38 датчик показывает ноль, как и положено.
Berezina
Я же сказал - спор окончен ввиду полного бреда, который ты пишешь. Если бортовой компьютер пишет 0 км можно проехать (0 не стрелочный, а 0 цифровой), значит он уже не может посчитать сколько в баке бензина, и значит мгновенный тоже у него 0, но при этом машина едет. И форсунки льют топливо, а значит врать комп не может. Это и есть противорчение. Более того, ни один такой комп верно не показывает расход на ХХ, когда машина стоит и никуда не едет. Как только ты поймешь это, ты поймешь, что даже самый точный комп может посчитать количество топлива только при постоянной скорости движения без переключения передач с точностью близкой к 99,9999999999999%, во всех остальных случаях расход считается усредненным.
И да, ты еще раз не прав. Кроме типторника и ручных коробок ты еще какие-то знаешь? А Вариатор, с отсутствием передач? А знаешь ли ты, что на вариаторе возможен разгон, когда СОВСЕМ не растут обороты. Например я еду 30км\час у меня 1250 оборотов, так я на 1250 оборотах не меняя положения педали газа разгонюсь до 65км\ч.
Про заливку в бак, я тебе тоже все описал, имея 200 заправок погрешность даже недолива не будет сильно влиять - она будет намного меньше 1 процента.
Это все риторика и ответ будет в любом случае проигнорирован.
P.S. вопрос с аккп как и здесь игнорирующийся вопрос о дизелях без управляющей электроники.
pyatachyok
И после этого ты веришь этому прибору? Ты реально веришь, что на ХХ расходуется в секунду мульён литров?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
credithunter:
В этом пункте правил нет ничего про перегрев тормозов. Здесь про съезд накатом! Про перегрев тормозов дальше идет (да гор у нас нету и это не так актуально).
Просто ты йокнуть не успеешь как будешь в кювете -- разве что ABS да EPS спасут -- колесики то у тебя не под контролем... неужели ты этого не знал?Неверю...
Нет у меня ни abs ни eps ни ecu ни вообще никакой электроники в машине, одна сплошная электрика. И периодически накатиком подкатываю к светофорам. И езжу и зимой и летом несколько лет. За все это время лажанулся зимой только пару раз, когда слишком оптимистично (на включенной передаче между прочем) заложил поворот. А вот с торможениями и ездой накатиком никаких проблем никогда не испытывал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
pyatachyok:Я уже выше писал и тебе напишу: ты хочешь сказать, что если у меня на 1500км/ч закончилась солярка, движок так стопарнёт колёса, что что я улечу в кусты? Или просто потеряю на время управление из за резкого внезапного торможения?
Не пугай людей, а то будут все ездить с полными баками
Ну если твое авто разгонится до 1500км/ч, то боюсь даже маленький шов в асфальте для тебя закончится полетом не то что в кусты, а прямо в космос можешь полететь. Что будет если закончится топливо, я даже боюсь представить.
А по поводу оканчивания топлива на более реальной скорости в 150км/ч ты от неожиданности и довольно заметного торможения действительно можешь потерять управление и куда ты улетишь будет зависить уже от твоего мастерства и реакции.
kitnamore:
pyatachyok
И после этого ты веришь этому прибору? Ты реально веришь, что на ХХ расходуется в секунду мульён литров?
А я и не говорил, что я ему верю. Я на него вообще не смотрю ![]()
Специально выходил из дома, заводил машину, что бы посмотреть, что у меня показывает, когда движок заведен, а машина стоит. Потому, что на него обратил внимание после прочтения этой темы. Но как то запало в душу, что в е34 и е38 расходомер показывает расход на ХХ по разному.
Только что выяснил: на Е39 тоже , как у меня, на ХХ ноль показывает.
localhost:А по поводу оканчивания топлива на более реальной скорости в 150км/ч ты от неожиданности и довольно заметного торможения действительно можешь потерять управление и куда ты улетишь будет зависить уже от твоего мастерства и реакции.
Ну ошибся на нолик
Уже исправил.
А по поводу оканчивания топлива на 150км/ч - не пугай народ. У меня оно раз 5 заканчивалось, если не больше. И на большей скорости. Никаких резко ощутимых изменений в поведении машины не было! Причём большее кол-во раз , заканчивалось ночью, если бы какие то ощутимые изменения были, я бы может с тобой не разговаривал
Потеря управления в данном случае может быть только от неожиданности. Например бросить руль или начать с дуру тормозить со всей силы ![]()
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
localhost, кто ж спорит что всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем?
Но ситуации бывают разные -- ты не создаешь ситуаций экстреного торможения на гололеде... Ну а если кто выскочит зимой наперез..?
Вообще торможение двигателем такая вещь -- все про него говорят а правильно делать умеют далеко не все. Ну что с того что есть вопрос такой в ГАИ -- "что такое торможение двигтелем?"... все знают правильный ответ. Однако если просто кинешь педаль газа -- ведь не остановишся... инструкторы\лекторы на эту тему вообще молчат как последние мляди...
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
pyatachyok:Потеря управления в данном случае может быть только от неожиданности. Например бросить руль или начать с дуру тормозить со всей силы
Да-да есть у нас в Беларуси такой толи Глебом зовут толи Александром: "увидел свет - испугался - кинул руль" как он только еще маме по Велкому не позвонил? Карта ведь сто пудов дома осталась ![]()
credithunter:pyatachyok:Потеря управления в данном случае может быть только от неожиданности. Например бросить руль или начать с дуру тормозить со всей силы
Да-да есть у нас в Беларуси такой толи Глебом зовут толи Александром: "увидел свет - испугался - кинул руль" как он только еще маме по Велкому не позвонил? Карта ведь сто пудов дома осталась
И какой же он свет увидел, что аж руль кинул? ![]()
Santas,
сегодня по ходу движния опыт провёл :
замедление на 4 передаче с 60 до 40 км/ч происходило на протяжении 200 метров
стрелка экономайзера лежала при этом на О л/100км
Зы, и так почти на каждом светофоре халявных 200м
за день пожалуй км 5 наберется
ихмо 5%экономии в городском режиме
5% по сравнению с чем? 200м "без расхода топлива" или 500м (к примеру) на х\х - что выгоднее? А за день? 5 км или 12,5км? А если ездить "правильно" и по хорошо знакомому маршруту, то накатом можно и больше наездить...
Но на мокрой\скользкой дороге выбор конечно однозначен - торможение двигателем. А вот за городом к примеру идя 120-140 км\ч и зная что впереди населенный пункт я могу несколько километров накатом до него ехать на х\х, постепенно снижая скорость до требуемых 60-70 км\ч. И сколько таких наберется за дорогу в 200-300 км? Десятки. Итого - несколько десятков километров на х\х. Мне кажется это экономичнее.
чтоб не обвиняли в солидарности ![]()
localhost:...
А по поводу оканчивания топлива на более реальной скорости в 150км/ч ты от неожиданности и довольно заметного торможения действительно можешь потерять управление и куда ты улетишь будет зависить уже от твоего мастерства и реакции.
на современных машинах не проверяли(, где могут и катапультирование водителя приделать в случае окончания топлива
) но на VW Passat "крокодил" 1983г.в. 1.6Diesel на 100км/ч никаких отрицательных эмоций, кроме "почему не едем?" ![]()
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
bigol,
я тебе расскажу как японские водители камикадзе горячо любя свою родину Японию разбомленую после войны экономили топливо...
Они глушили движок подъезжая к точке где им придется остановится, скажем за 500 метров до точки остановки. Так же глушили движок на спуске с горы. Наверное понимающие таксисты волгари имено так и экономили топливо ( а потом появились неучи которые решили что так надо делать перед светофором и без заглушения двигателя). Сравни со своей ездой на нейтрали... ты только движок убиваешь -- ХХ очень вреден двигателю -- происходит не качественное сгорание бензиновой смеси которое просто крутит двигло без реальной работы остатки бензина смывают масляную пленку со стенок цилиндра... В инструкции по обкатке автомобиля написано:
Don't let the engine idle longer that 3 minutes at one time.
Вред от езды накатом в течении 1 минуты тоже очевиден.
Хотя опять таки есть умные -- которые заводят двигло и греют... ЗАЧЕМ? В работе двигатель прогревается быстрее и износ меньше. Есть правда случаи когда греть надо иначе не поедешь: когда двигло уже убито и\или залито вязкое масло... однако нагревать надо не двигатель а масло... Тогда еще и газовать придется стоя на месте.