shekler, точно так мне и сказали - слово в слово. Просто я вспомнил, что заказа был с UPS.
Впрочем, даже с UPS экономится большая сумма, точь в точь как говорил OverForce. Я даже два раза пересчитал от неожиданности )
shekler, точно так мне и сказали - слово в слово. Просто я вспомнил, что заказа был с UPS.
Впрочем, даже с UPS экономится большая сумма, точь в точь как говорил OverForce. Я даже два раза пересчитал от неожиданности )
RAZ13L:схема везде обычная 120ойро лимит, сверх этой суммы 30% в казну государства
Всё верно, за исключением EMS (Белпочта). Там считают так, 120 евро - это сумма которая не облагается пошлиной.
Если например у нас сумма 300 евро, то мы вычитаем 120 евро, а затем уже от 180 евро считаем 30% пошлины.
Т.е. я оплачу пошлину 30% от суммы 215-10=205€. Итого пошлина составит 61,5€. Доставка будет или UPS или DHL. Из того что я понял через Google переводчик при составлении заказа.
А было бы сдорово оплатить пошлину с 95€ это уже 28,5€ что гораздо лакомее - фактически + игра. А как будет ещё предстоит узнать...
shekler:RAZ13L:схема везде обычная 120ойро лимит, сверх этой суммы 30% в казну государства
Всё верно, за исключением EMS (Белпочта). Там считают так, 120 евро - это сумма которая не облагается пошлиной.
Если например у нас сумма 300 евро, то мы вычитаем 120 евро, а затем уже от 180 евро считаем 30% пошлины.
я так и сказал вообще то =)
OverForce:Т.е. я оплачу пошлину 30% от суммы 215-10=205€. Итого пошлина составит 61,5€. Доставка будет или UPS или DHL. Из того что я понял через Google переводчик при составлении заказа.
А было бы сдорово оплатить пошлину с 95€ это уже 28,5€ что гораздо лакомее - фактически + игра. А как будет ещё предстоит узнать...
215(весь заказ итоговый)-6(доставка)=209(доставка не входит в стоимость пошлины у нас)-120(не облагаемый лимит)=89(и вот наконец из этой суммы вычитаем 30% которые придется заплатить)
Для тех кто не хочет возиться с выпуском карты для оплаты, мануал с вирт картой qiwi http://sony-psvita.ru/index.php/stati/kak-zakazat-ps-vita-na-amaz ... zonde.html
Есть мысля самому сделать такую карту и получить 30евро в подарок от амазона, только пока не ясно, распространяется ли эта скидка на виртуальные карты.
RAZ13L:215(весь заказ итоговый)-6(доставка)=209(доставка не входит в стоимость пошлины у нас)-120(не облагаемый лимит)=89(и вот наконец из этой суммы вычитаем 30% которые придется заплатить)
Олдни говорят одно, другие другое. Так какая пошлина? От 10 евро или от 120, если заказ почтовой службой UPS, а не EMS Белпочта
?
Пока готовлюсь к худшей сумме пошлины, но возможно в налоговую сегодня заскочу, может там смогут разьяснить.
OverForce:Для тех кто не хочет возиться с выпуском карты для оплаты, мануал с вирт картой qiwi http://sony-psvita.ru/index.php/stati/kak-zakazat-ps-vita-na-amaz ... zonde.html
Надо присмотреться, если доставка до двух недель, то можно несколько Vita заказать, себе и кому нибудь здесь на форуме
И ещё один небольшой нюанс: старайтесь, чтобы ваш заказа был как можно ближе приближён к 200 Евро! Не делайте заказы на 300 - 400 Евро. Лучше разбейти их на 2 заказа. Просто осенью прошлого года, Амазон неожиданно для всех стал отправлять заказы курьерскими службами(UPS и DHL).
Последний совет в статье улыбнул. Нас это к сожалению не коснется )
Кстати ничего неожиданного что амазон прибег к услугам частных контор доставки, Российская почта дорого обходится репутации магазина(в посылках приходили камни и прочий мусор внутри упаковок), а DHL и UPS так просто не скорумпируешь им репутация важна, не то что почте(им там в россии вообще на всё нас***ь).
Кто сталкивался, как у нас с Qiwi терминалами? я ни одного в Витебске не видел(
OverForce:Кто сталкивался, как у нас с Qiwi терминалами? я ни одного в Витебске не видел(
вот нашел:
как создать qiwi кошелек в Беларуси не знаю как написать номер мобильного телефона?
ответ:
Никак,только номера российских сотовых связей.
это получается, что с Qiwi Virtual Visa Card облом( только зря людей обнадёжил, мои извинения.
OverForce, та неважно. Там этот пункт вроде можно и пропустить. Я например его даже не читал) Главное пошаговые советы для тех никогда не покупал через интернет.
eraheht:RAZ13L:215(весь заказ итоговый)-6(доставка)=209(доставка не входит в стоимость пошлины у нас)-120(не облагаемый лимит)=89(и вот наконец из этой суммы вычитаем 30% которые придется заплатить)
Олдни говорят одно, другие другое. Так какая пошлина? От 10 евро или от 120, если заказ почтовой службой UPS, а не EMS Белпочта
?
Если другая служба, не EMS, то нужно отнять 10 евро от суммы, и вычитать из неё 30%.
Если EMS, то от суммы отнимаем 120 евро, и вычитаем 30% налога.
P.S. КТО МОЖЕТ ВЫРУЧИТЬ С КАРТОЧКОЙ? ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ НА МОЙ АДРЕС И МОЁ ИМЯ, А Я ВАМ КИДАЮ ДЕНЬГИ НА КАРТОЧКУ, В Л.С.!
eraheht:RAZ13L:215(весь заказ итоговый)-6(доставка)=209(доставка не входит в стоимость пошлины у нас)-120(не облагаемый лимит)=89(и вот наконец из этой суммы вычитаем 30% которые придется заплатить)
?
shekler:Если другая служба, не EMS, то нужно отнять 10 евро от суммы, и вычитать из неё 30%.
Если EMS, то от суммы отнимаем 120 евро, и вычитаем 30% налога.
если честно, то вы задолбали своей EMS Белпочта какой то
я просто оставлю это здесь http://ebayblog.by/tamozhnya-belarusi/
shekler:P.S. КТО МОЖЕТ ВЫРУЧИТЬ С КАРТОЧКОЙ? ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ НА МОЙ АДРЕС И МОЁ ИМЯ, А Я ВАМ КИДАЮ ДЕНЬГИ НА КАРТОЧКУ, В Л.С.!
на карту денег может кинуть, только владелец этой карты по паспорту
если честно, то вы задолбали своей EMS Белпочта какой то
я просто оставлю это здесь http://ebayblog.by/tamozhnya-belarusi/
Ты почитай, последний комментарий.
Я читал, что 120 отнимается только если ems ( Белпочта), остальные сервисы отнимает 10 евро и потом уже умножают на 30.
на карту денег может кинуть, только владелец этой карты по паспорту
В принципе можно перечислить любым другим способом. Если кому интересно, то пишите в л.с.
shekler:Ты почитай, последний комментарий.
Я читал, что 120 отнимается только если ems ( Белпочта), остальные сервисы отнимает 10 евро и потом уже умножают на 30.
потому, что он критин и купил афон =)
я вот за пару лет со стопицот посылками - белый и пушистый выходил :3
RAZ13L, еще раз, пошлина от 120 или от 10 если UPS ? А то лень читать пруф. Уже и без тог начитался за эти дни
shekler:Я читал, что 120 отнимается только если ems ( Белпочта), остальные сервисы отнимает 10 евро и потом уже умножают на 30.
Мне сказали тоже самое)
PS: еще 3 стртаницы и тема сисек заказов через интернет магазины как пит дать будет раскрыта
shekler:P.S. КТО МОЖЕТ ВЫРУЧИТЬ С КАРТОЧКОЙ? ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ НА МОЙ АДРЕС И МОЁ ИМЯ, А Я ВАМ КИДАЮ ДЕНЬГИ НА КАРТОЧКУ, В Л.С.!
А так можно? Я вообще собирался эту карточку приобрести, в понедельник в банк еду, все ровно игры оплачивать, даже если консоль у местных продавцов куплю, ну и на будущее пригодится.
eraheht:А так можно? Я вообще собирался эту карточку приобрести, в понедельник в банк еду, все ровно игры оплачивать, даже если консоль у местных продавцов куплю, ну и на будущее пригодится.
Честно не знаю, но думаю, что можно. Если кто выручит, буду очень благодарен.
потому, что он критин и купил афон =)
я вот за пару лет со стопицот посылками - белый и пушистый выходил :3
Вот вырезка из сайта tamagent.biz
Я вообще собирался эту карточку приобрести, в понедельник в банк еду, все ровно игры оплачивать, даже если консоль у местных продавцов куплю, ну и на будущее пригодится.
Аналогично и я. У меня знакомый делал в Москва-Минск 2 недели, Visa. Я тоже буду делать.
shekler:Аналогично и я. У меня знакомый делал в Москва-Минск 2 недели, Visa Classic. Я тоже буду делать.
Хм. Прямо получается совпадение. И я в Москва -Минск собрался. Он у меня недалеко от дома - по пути. Если у меня не получится в понедельник, хоть расскажете какие условия оформления. Ну или я расскажу, если Вы не сможете в понедельник.
Gydron, я думаю ближе к первой неделе марта она у всех появится. Я так обязательно отпишусь как она при тактильных контактах
Думаю, вот такую карту сделать. Правда не знаю ещё, евро или $, подскажите какую лучше.
P.S. Отличное обсуждение консоли. 11 страниц информации от людей, у которых ещё нет на руках консоли
shekler:Правда не знаю ещё, евро или $, подскажите какую лучше.
Мне посоветовали оформлять в Москва-Минск, так как их карту можно зарегистрировать потом в системе PayPal. И посоветовали все же в $, так в большинстве магазинов мира цена именно в этой валюте. Но карта обязательно должна быть "мультивалютная". Как то так.
А вообще вот:
Счёт может быть либо в баксах, либо в белках, но МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ, это раз.
И на обратной стороне карточки (рядом с твоей подписью в белом поле) должен быть CVS-код, это 3 цифры.
Он заменяет твою подпись при расчётах в инете по номеру карточки.
В общем мне вроде все понятно. Может тут на форуме те у кого у же есть карточка что нибудь посоветуют? Ей ведь еще расплачиваться за игры.
shekler:P.S. Отличное обсуждение консоли. 11 страниц информации от людей, у которых ещё нет на руках консоли
Да, тут явно фанаты большинство)) Оттого веселей будет со всеми потом по сети играть ))