А какая ща по Минску средняя зп неофициальная?
franco:А какая ща по Минску средняя зп неофициальная?
если это брать за офф. данные http://naviny.by/rubrics/finance/2007/03/29/ic_articles_114_150301/
то неофициальная - долларов на 100 - 200 больше IMHO
Макар Чудра,
Цитата:
то неофициальная - долларов на 100 - 200 больше IMHOэто почему же?
Читай топик про зарплату в конвертах
Прошло 4 года с момента последнего ответа в теме. Тема снова актуальна. Предлагаю всем - делимся информацией о реальной ЗП на данный момент. Имеются ввиду зарплаты наёмных работников.
Ответ в формате -
Образование - Должность - Форма собственности предприятия - Стаж - Зарплата (чистыми). Доволен или нет.
Хочется узнать сколько зарабатывают на данный момент люди, зарегистрированные на Онлайнере. Начну с себя:
Высшее - Инженер - Иностранное предприятие - 7 лет - 1 500 000 бел. руб. Не доволен, работу буду менять.
Высшее - Инженер - СП - 7 лет - 3 700 000 Не доволен, но пока менять не буду.
+Средне-специальное - водитель - ИП - 4 года - 1 800 000. Не доволен, как только жена выйдет из декретного сразу уйду.
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3830 |
15 лет на сайте Город:
|
Высшее - инженер (по трудовой) - полгода - 12.500.000 - доволен - ни на что не променяю
SlotMonster:Высшее - инженер (по трудовой) - полгода - 12.500.000 - доволен - ни на что не променяю
Вы это серьёзно? Уточняю - речь идёт о наёмных работниках и о суммах в расчётных листах. Знакомый ведущий со стажем зарабатывает 4 700 000, но 12 500 000 что-то невероятное. Хотя если это и так, искренне рад за вас и вырисовывается к чему нужно стремиться.
stepan220:Вы это серьёзно? Уточняю - речь идёт о наёмных работниках и о суммах в расчётных листах. Знакомый ведущий со стажем зарабатывает 4 700 000, но 12 500 000 что-то невероятное. Хотя если это и так, искренне рад за вас и вырисовывается к чему нужно стремиться.
скорее всего человек работает в IT, и работает хорошо. получает зарплату в долларах и много. посему ничего удивительного
Предлагаю просто достать и померяться.
П.С. Высшее - администратор (по трудовой) - 8 лет - 28.830.000.
Lonewolf:Предлагаю просто достать и померяться.
П.С. Высшее - администратор (по трудовой) - 8 лет - 28.830.000.
спасибо конечно за такие весёлые посты, но давайте вернёмся на землю. Повторюсь - цель не мериться у кого больше - а выявить реал - скорректирована ли зарплата после деноминации или нет. В нашей конторе - нет. И не говорите мне про IT - мы тоже не лапти вяжем - иностранное предприятие, медоборудование.
О - старые знакомые - Лоневольф - Тойота Селика! - Твои форсунки до сих пор где-то у меня в гараже лежат. Не знал, что ты теперь олигарх
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3830 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
vodka:stepan220:иностранное предприятие, медоборудование.
так вы импортер?
Наша контора - да, импортёр. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что зарплата наша состояла как бы из двух частей - официал и премия. Так вот премию года полтора никто у нас не видел, поэтому такая плачевная сумма. Проблемы есть с валютой и т.п., но жадность руководства перекрывает это всё.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
ну раз импортер, тогда не понятна фраза типа
stepan220:И не говорите мне про IT - мы тоже не лапти вяжем - иностранное предприятие, медоборудование.
ведь ит конторы чистые экспортеры. по чем валюту продали банку по том и начиляють сотруднику.
vodka:ну раз импортер, тогда не понятна фраза типа
stepan220:И не говорите мне про IT - мы тоже не лапти вяжем - иностранное предприятие, медоборудование.
ведь ит конторы чистые экспортеры. по чем валюту продали банку по том и начиляють сотруднику.
Это у кого как контракт составлен. Достаточно у нас экспортёров - которые не повысили ни на копейку зарплату работникам. Например у знакомого в проектной организации зп не зависит а они реальные экспортёры. делают работу для Сочи.
Пошла дискуссия и замылилась суть вопроса - обсуждение перенёс в отдельную ветку - велкам! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2862831
stepan220,
stepan220:спасибо конечно за такие весёлые посты, но давайте вернёмся на землю.
Тебе, как старому знакомому, могу показать контракт.
Правда я несколько слукавил - это таки не чистый доход выходит. Из этих денег есть существенные расходы, связанные с работой.
stepan220:скорректирована ли зарплата после деноминации или нет.
Да.
stepan220:Твои форсунки до сих пор где-то у меня в гараже лежат.
Дарю!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
средняя з/п (не считая начальство) в бюджетной сфере 1100 000 - 1500 000 руб. Средняя пенсия 800 000 руб.