samota:
Инициатива исходит не от нее, а от ее близких и друзей. Но она сама не против психотерапевтической помощи. Просто все выглядит так, как будто она уже не в состоянии здраво оценить ситуацию и принять решение. Каждый разговор о том, что ей, вероятно, стоит проконсультироваться с психотерапевтом, сводится к тому, что она сначала соглашается, но потом все равно зацикливается на том, что у нее, наверное, что-то серьезное. И снова анализы, врачи, обследования... Я не сомневаюсь в том, что ей действительно очень плохо, но подозреваю, что причина кроется в нервах.
Поэтому я и хочу найти такого специалиста, который смог бы выслушать ее, успокоить и направить ее мысли в нужное русло
Насильно мил не будешь. Честно это слишком большая ответственность. Думаю стоило бы с ней прямо поговорить на эту тему и уже получив добро от неё на оказание помощи в поиске специалиста как то действовать. У неё же не совсем там плохо, чтоб она не могла принять такого решения и дать своё одобрение не так чтоб в разговоре между прочим - типа как, да, следовало бы, а - да мне нужна помощь, я от неё сейчас не откажусь и в таком виде и всё - не размазывать дальше, пока она опять передумает. А раз ей тяжело это сделать самой, то не надо искать какого-то исключительного специалиста - на него будут слишком большие надежды, а первые визиты "третий глаз" не откроют, терапия как правило не ограничивается 1-3 приемами по 30-60 минут, тем более если такого опыта не было и "депрессия" затяжная.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунда
reynara:
Eugene1986:
Забейте в поисковик регион поиска, психотерапевтическая помощь + тематика интересующего вас вопроса (семейная, личная, расстройства, депрессии, детская или пр.). Информации для поиска более чем достаточно.
да необязательно забивать регион даже. моя знакомая работала с психологом по скайпу из другой страны. ты дома, обстановка более чем располагающая, и общаешься
Это всё хорошо, когда ты в терапии не первый раз и хорошо знаком с подобной работой, а для начала никакие мессенджеры не заменят живого контакта с человеком. Терапевт обращает внимание не только на глаза, но и на тело, при том в живом контакте он его этот контакт больше контролирует, а если человек уходит на грани срыва, завершает преждевременно контакт, то такая терапия его может добить, а к нему что службу спасения вызывать или лететь молнией? В скайпе и т.п. как правило работают с заведомо легкими случаями, прошаренными клиентами, с ранее знакомыми в терапии и т.п.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд
И что если клиент отзывается именно телесно, ведь это всё индивидуально и от специалиста и клиента, какой тут скайп, а с начинающими или как их называют "дикими" это не прокатит. Это от случая к случаю, как сказал ещё выше и когда живой контакт не возможен в силу обстоятельств.