Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1813
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

23 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 24 марта 2006 17:58

Chamfort, Saturn, так ведь говорили где-то выше, что при регистрации ИП для осуществления торговли через инет-магазин просят (ПОКА простят) указывать доменное имя :)

Вот я и спросила :)

Да, я такая!
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 марта 2006 08:58

Lucky, ну не знаю...

У друга сайт рекламный (ну типа онлайнера только по другой теме), домен в .by.

Он сначала сделал сайт, потом зарегил ИП (на дедушку, чтобы дешевле и проще). При регистрации никому адрес не нужен был.

Это ещё к тому, что ИП один, а сайтов может быть хоть тыща - это же не стационарная торговая точка, его регистрировать не надо.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

23 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 25 марта 2006 17:24

Saturn, ага, только сейчас госслужащие умные стали: раз интернет-магазин -> значит, должен быть домен. Один :) Мол, только одна торговая точка :)

Да, я такая!
    офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 марта 2006 18:25

Lucky, назовите это по-другому (не магазин, а витрина)... и скажите, что это РЕКЛАМА. и пусть идут куда подальше...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 27 марта 2006 20:49

Lucky, при регистрации в качестве ИП максимум, что вы указываете в заявке, - виды деятельности, которые вы собираетесь осуществлять. При получении лицензии - аналогично - пишите "торговля по образцам" и/или "развозная и разносная торговля". Понятие "интернет-магазин", "электронная торговля" пока не включены в законодательство, так что можете смело заявлять, что собираетесь продавать по каталогам и т.п. (причём, это не будет сильно отходить от истины;))

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 28 марта 2006 13:23

При получении лицензии

К стати, как бымтро её выдают на торговлю по образцам/развозную-разносную торговлю?

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 28 марта 2006 18:54

Kochevnik, около месяца...

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • subcdr Neophyte Poster
    офлайн
    subcdr Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #60763

Написать сообщение

22
    # 27 апреля 2006 14:35

Подскажите, если открывать лицензию для торговли в интернет-магазине, то надо получать лицензию на торговлю по образцам? Необходимо ли для получения лицензии наличие складского помещения или достаточно того, что имеется розничная точка в городе?

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

23 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 27 апреля 2006 21:22

subcdr, юристы говорят, для торговли по образцам не обязателен ни склад, ни торговая точка.

Да, я такая!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 27 апреля 2006 23:41
    Saturn:

Lucky, назовите это по-другому (не магазин, а витрина)... и скажите, что это РЕКЛАМА. и пусть идут куда подальше...

Нет, не пойдут!

Указ № 285 допускает расширительное толкование!

Так так и сказано и иные (объекты)!

Так что, барыги, "окультуриваемся", "перестраиваемся" и начинаем работать цивилизованно!

В Интернет прибежища не найдете... :lol:

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 27 апреля 2006 23:47

Shabunevich, потому в минске так куёвенько с любой торговлей. из-за такого обращения "барыги".

праздник люмпена просто какой-то.

зы я в этой сфере не работаю.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
    офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 27 апреля 2006 23:59
    bambuk:

Shabunevich, потому в минске так куёвенько с любой торговлей. из-за такого обращения "барыги".

праздник люмпена просто какой-то.

зы я в этой сфере не работаю.

Не поэтому!

Не надо сваливать с больной головы на здоровую!

Я сам специалист, который работает в IT-сфере, и я рад был бы приветствовать электронную торговлю, и интернет-магазины в частности, но сталкиваешься в тех же Инет-магазинах с таким оголтелым кидаловом и мошеничеством, что думаешь, а надо ли оно? :(

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 28 апреля 2006 00:38

Shabunevich, так причина-то в специфической отношении агл к частному бизнесу. конкуренция никакая, сплошные теневые схемы, чёрный нал и т.д.

в раше чистка идёт сейчас, так не сильно там народ париццо, ибо по-белому работать можно вполне.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 апреля 2006 00:57

Надумал купить себе кое-что в шоп-бай. Но нужно было уточнить одну деталь.. У каждого магаза есть стандартная форма обратной связи для вопросов.. Разослал 6 или 7 сообщений. ХОТЬ БЫ ОДИН ОТВЕТИЛ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ! нах они нужны, такие "интернет магазины".. Те же барыги что стояли на жданах, с таким же отношением.. тока витрина в инете..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 28 апреля 2006 07:21

И, думаю, что не в конкуренции дело, в том же open.shop.by около 200 магазинов, для создания конкурентной среды более, чем достаточно...

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 28 апреля 2006 08:42

Shabunevich, вы, как работающий в IT-сфере, должны понимать, ЧТО ТАКОЕ интернет-магазин.

так вот, то, что в каталоге онлайнера размещается реклама с ЦЕНАМИ продавцов - это что? реклама.

попросите рута прислать вам прайс-лист на услуги онлайнера и типовой договор. думаю, он не будет против. почитаете, что там написано.

аналогично kosht.com и т.п. сайты. ЭТО ВСЁ РЕКЛАМА.

1. цены есть? есть.

2. возможность заказа есть? есть конечно!

3. данные продавца есть? безусловно!

и в чём тогда отличия с любым интернет-магазином?

повторить ещё раз, что это реклама или не надо?

любой интернет-магазин - это реклама того, что продаёт его владелец. если хотите, могу сделать вам интернет-магазин официально по договору, где пропишу эти услуги, как рекламные, а спец. разрешения или лицензии на это не надо.

единственный вопрос тут: это торговля с/без лицензии, ну и сопутствующие вопросы. а это уже как раз то, чем должны заниматься контролирующие органы. проверять, чтобы не торговали без лицензии и прочих разрешительных документов и не нарушали правила торговли (пусть хоть по образцам, пусть хоть ещё как).

офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 28 апреля 2006 09:23
    Saturn:

Shabunevich, вы, как работающий в IT-сфере, должны понимать, ЧТО ТАКОЕ интернет-магазин.

так вот, то, что в каталоге онлайнера размещается реклама с ЦЕНАМИ продавцов - это что? реклама.

попросите рута прислать вам прайс-лист на услуги онлайнера и типовой договор. думаю, он не будет против. почитаете, что там написано.

аналогично kosht.com и т.п. сайты. ЭТО ВСЁ РЕКЛАМА.

1. цены есть? есть.

2. возможность заказа есть? есть конечно!

3. данные продавца есть? безусловно!

и в чём тогда отличия с любым интернет-магазином?

повторить ещё раз, что это реклама или не надо?

любой интернет-магазин - это реклама того, что продаёт его владелец. если хотите, могу сделать вам интернет-магазин официально по договору, где пропишу эти услуги, как рекламные, а спец. разрешения или лицензии на это не надо.

единственный вопрос тут: это торговля с/без лицензии, ну и сопутствующие вопросы. а это уже как раз то, чем должны заниматься контролирующие органы. проверять, чтобы не торговали без лицензии и прочих разрешительных документов и не нарушали правила торговли (пусть хоть по образцам, пусть хоть ещё как).

Умный очень?

Хорошо! :super:

Если на предложении товара есть кнопка "Купить", "Заказать", далее загружается форма для заполнения реквизитов покупателя, то это - уже не реклама, а магазин и не надо тут "дурку заряжать"! :lol:

Реклама!

Это - уже не реклама, а торговля, и не имеет значения, что идет электронная обработка заказа через WEB, а не продавцом по телефону, разница минимальная!

Это мне напоминает поведение барыг в местах неустановленных для торговли, на мини-барахоловке, например, около магазина, подходит милиция, "чей товар", "я не торгую, просто положил", или того умнее, "не мой товар, хозяин отошел", ну, и т.д.

офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 28 апреля 2006 09:33

То, что есть лазейка в законах, не значит, что она будет существовать долго, учитывая недовольство властей уходом от налогов и постоянными нарушениями в торговле (движение сверху), а также массовым недовольством покупателей надувательством и грубыми нарушениями большей части продавцов (движение снизу), по моему опыту не меньше 75 процентов, и это я могу, при желании, документально подтвердить...

Настало время оборзевших барыг "за рога и в стойло", или, говоря культурным языком, "загнать в цивилизованное русло"...

Уж слишком много нарушений в этой сфере, из Интернет-магазинов устроили филиал Жданович...:)

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 28 апреля 2006 12:52

Shabunevich, за рога ВСЕХ в беларе надо. тут как-то жене не то продали. приехал, всех построил, нашли виновного, наказали, вину загладили. в ресторанах - вина официантки, менеджера сюда, рекламация в устной форме, провинившаяся на улице через 10 минут. представитель конторы облажался - со слезами просил отозвать рекламацию, иначе увольнение.

везде наёмных рабочих надо дрючить, всех, постоянно. и идти это должно от клиентов. а у белорусов отношение "нуикуйсим".

офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 28 апреля 2006 13:17
    bambuk:

везде наёмных рабочих надо дрючить, всех, постоянно. и идти это должно от клиентов. а у белорусов отношение "нуикуйсим".

Дрючил и продолжаю дрючить, ибо

уже не за себя, а за державу обидно...

:lol:

Но, не согласен с тем, что во всем виноваты наемные работники, "рыба гниет с головы" и, если предприниматель или хозяин предприятия имеет низкий уровень культуры, смотрит только, где бы кого "нагреть" и "на дурку хапнуть", его не спасет даже квалифицированный и честный персонал, они или "перекуются" в таких же барыг или сбегут... :-?

Я уже не раз слышал от российских бизнесменов, что

у белорусов низкий уровень корпоративной культуры!

:(