Saturn:
Shabunevich, вы, как работающий в IT-сфере, должны понимать, ЧТО ТАКОЕ интернет-магазин.
так вот, то, что в каталоге онлайнера размещается реклама с ЦЕНАМИ продавцов - это что? реклама.
попросите рута прислать вам прайс-лист на услуги онлайнера и типовой договор. думаю, он не будет против. почитаете, что там написано.
аналогично kosht.com и т.п. сайты. ЭТО ВСЁ РЕКЛАМА.
1. цены есть? есть.
2. возможность заказа есть? есть конечно!
3. данные продавца есть? безусловно!
и в чём тогда отличия с любым интернет-магазином?
повторить ещё раз, что это реклама или не надо?
любой интернет-магазин - это реклама того, что продаёт его владелец. если хотите, могу сделать вам интернет-магазин официально по договору, где пропишу эти услуги, как рекламные, а спец. разрешения или лицензии на это не надо.
единственный вопрос тут: это торговля с/без лицензии, ну и сопутствующие вопросы. а это уже как раз то, чем должны заниматься контролирующие органы. проверять, чтобы не торговали без лицензии и прочих разрешительных документов и не нарушали правила торговли (пусть хоть по образцам, пусть хоть ещё как).
Умный очень?
Хорошо! 
Если на предложении товара есть кнопка "Купить", "Заказать", далее загружается форма для заполнения реквизитов покупателя, то это - уже не реклама, а магазин и не надо тут "дурку заряжать"! 
Реклама!
Это - уже не реклама, а торговля, и не имеет значения, что идет электронная обработка заказа через WEB, а не продавцом по телефону, разница минимальная!
Это мне напоминает поведение барыг в местах неустановленных для торговли, на мини-барахоловке, например, около магазина, подходит милиция, "чей товар", "я не торгую, просто положил", или того умнее, "не мой товар, хозяин отошел", ну, и т.д.