Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A610

Ответить

компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1339

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1339
    # 17 ноября 2005 00:10

Купил сегодня к А610 1 Gb Transcend 80x. Похоже можно было подешевле и помедленнее (по сравнению с родной эта намного быстрее - "busy" стало намного короче при сохранении видео), но не хотел рисковать после ужасов с Nikon 3700, так как собирался писать 640x480 30fps.

Вообщем переплатил за скорость +15$, зато 640x480 30fps пишется отлично.

Почем брал?

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 17 ноября 2005 05:31

69.5 , ( цены у всех одни - "Минские" +-1 )

Кстати цена на 1Гб 80х и 133х должна быть почти одинаквой, но последних нет нигде, только 2Гб (может плохо искал)

• Riup Member
    офлайн
    Riup Member

112

19 лет на сайте
    пользователь #28781

Написать сообщение

112
    # 17 ноября 2005 12:02

Виктор1973, У тебя CF или SD ?

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 17 ноября 2005 16:00
    the_ghost:

-=BILLY=-, по-=моему русский язык загоняют в фотик еще на заводе.

Какая засада может быть ?

Он может сломаться :) И куда тогда?

ну если учесть, что там он (точно) 180-190, то поломпа ПОХ ИМХО :D.

Только вот засада - ни в Китае , ни в Эмиратах нет нифига, говорят были пару раз и то надо искать (180-190) :(

Steep, Ну это было бы проблематично ТАМОЖНЯ ЗВЕРИ.

• daxus Junior Member
    офлайн
    daxus Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #17393

Написать сообщение

96
    # 17 ноября 2005 20:41

Как вообще впечатления от фотика, после 510-го? Я имею ввиду удобство использования, не напряжно ли носить с собой, т.к. больше и тяжелее, можно ли сунуть в карман куртки и т.д.

• bat01 Junior Member
    офлайн
    bat01 Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #44035

Написать сообщение

39
    # 18 ноября 2005 01:36

Riup,

Сорри, что вмешиваюсь, но по - моему в A610 не может быть CF, а токмо SD и MMC, или я не прав?

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 18 ноября 2005 06:15

bat01, прав

daxus, За маленькие размеры у IXUSов платят качеством и ценой. Я его ношу только во внутреннем кармане куртки - чтоб не охлаждался в сумке (и вообще пылинки с него сдуваю, никому не даю, так как очень неохота потом по гарантии в Гродно ехать).

Да, великоват и тяжеловат - снимаю двумя руками (чтоб не тряслись, хотя можно и одной но - привычка) и заметил, что иногда каким-то пальцем левой руки закрывал немного вспышку.(Надо быть внимательней! Хорошо что цифровой - результат сразу виден)

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 18 ноября 2005 11:02

Владельцы, осветите плиз пару вопроов:

Скорость фокусировки - как она в сравнении с например Fuji E550?

На какое расстояние хватает подсветки автофокуса? Подсветка простая или с рисунком?

Какой угол обзора экрана? (я знаю, что он поворачивается...)

Есть ли под него чехлы на ремень, или все-же великоват будет?

Расскажте плиз подробнее про сьемку с управлением с компа? Есть какие-нибудь траблы или фишки?

Что из установок можно запомнить в режиме С?

В комплекте идут аккумуляторы или батарейки?

УСБ-шный кабель стандартный мини-усб или какой-нибудь хитрый?

Quaerens Quem Devoret
  • BOBA_XPAMKOB Junior Member
    офлайн
    BOBA_XPAMKOB Junior Member

52

19 лет на сайте
    пользователь #43164

Написать сообщение

52
    # 18 ноября 2005 11:20

ты думаешь, что тут у кого-то еще и Fuji E550 есть? :-)

от себя могу только сказать, что угол обзора экранчика очень маленький, но это не беда ибо он же поворачивающейся :-)

все остально не поленись почитай в обзорах, тут сцылку давали :-)

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 18 ноября 2005 11:51

BOBA_XPAMKOB, все что написано, я уже почитал. Не маленький. Где написано про дальность подсветки или наличие проецируемого ею рисунка?

Да собственно и остальные вопросы которые я задал, в обзорах освещены слабо. Трудно что-ль ответить?

Про Е550 - я понимаю, что по 2 фотика есть мало у кого, но есть же коллеги, друзья и т.д., может кто-то сравнит? Просто из тех цифромыльниц, которые я видел Е550 был самый шустрый. Вот и интересует - догнал ли его кэнон со своим мегабыстрым процессором?

И кстати, еще один вопрос. Кто-то тут писал про предварительный пых. Вообще-то эта фича у кэнона называется E-TTL, позиционируется как мегарешение, и действительно полезная штука. В обзорах, и на сайте кэнона упоминание про E-TTL у 610-го ничего нет. Это как вообще понимать? Есть оценочный предпых или нету? Проверьте плиз.

Делается это просто. Перед вспышкой наклонно подставляете белый лист бумаги, так, чтобы свет от вспышки ушел вверх. Если мощность основного пыха определяется по предварительному, то кадр в небольшом помещениии будет нормальным, если же нет - то темным.

И еще. Всем при покупке выдали официальный кэноновский гарантийник для стран СНГ, или какие-то магазины ограничиваются самопальной гарантией?

P.S. Нормальный обзор на dpreview еще не появился, а остальные в основном либо проплачено писаются кипятком, либо ограничиваются статьями типа "подержал 5 минут в руке, вроде хорошая весч"

Quaerens Quem Devoret
    офлайн

52

19 лет на сайте
    пользователь #43164

Написать сообщение

52
    # 18 ноября 2005 14:59

что конкретно ты хочешь от этого фотика? :-) что для тебя главное в нем?

я не знаю на сколько быстрый Е550, но та скорость с которой работает А610 устраивает меня полностью, быстрее трудно представить как могло бы все работать. ИМХО скорость работы очень быстро, быстрее не очень то и нужно.

Если про дальность подсветки еще можно понять вопрос, но вот про проецируеммый рисунок :-\ а это вообще зачем? я не заметил никакого рисунка, почти уверен что просто круглое пятно. Предварительно пыха по-моему нет, вспышка срабатывает только один раз, перед вспышкой срабатывает только ИК датчик фокусировки, может он еще и передает какую инфу для вспышки (скорее всего расстояние до обьекта сьемки)

Не думаю что Кэнон всем проплатил за обзор этого фотика, скорее всего не проплатил вообще ибо обзоров до сих пор крайне мало. Один только стивенс на пару страниц что-то накропал и все. Чем занимается DPreview я вообще не вкурсе - закобанели в доску ребята и обозревают в последние время только топовые зеркалки :-(

А не ответил я тебя подробно не потому что трудно или впадлу мне, а просто над такими вопросами я даже и не задумывался когда покупал этот фотик. ИМХО он и так один из лучших в своем классе и время трать на такие тонкие разборки просто жалко было - купил и доволен, что еще нужно? :-)

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 18 ноября 2005 21:19

FreedomX, не обижайся, он и на меня малость бочек покатал, но паренек хороший.

По делу:

Если ты видел IXUS, то по скорости А610=IXUS 30/40/50/55 и быстрее Minolta Z1 (все чтознаю)

Подсветка АФ - обычный мощный красный светодиод, а насчет его совмещения с проектором - идея неплохая, но он пока только еще добавляет свет против красных глаз.

Предварительная вспышка есть 100% при включенном режиме против красных глаз, но время между ней и основной очень мало! Поэтому часто бывают красные глаза, зато не бывает закрытых глаз (которых не заретушировать) .

Про листок бумаги перед вспышкой - попробовал - получил нормальный снимок.

Когда я пару раз случайно закрывал вспышку пальцем, то об этом узнавал по неравномерности освещения на нормально экспонированом снимке.

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 18 ноября 2005 22:47

Имейте ввиду, что если прикроете сильно вспышку, то можете ее и спалить (перегрев-энергия назад пойдет). Было у моего друга с какой-то минольтой да и в инете предупреждают.

А кто пользовал 510 - как они по скорости отличаются (исключая зарядку вспышки? :wink: )

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 19 ноября 2005 22:39

Виктор1973, спасибо за ответ.

Если ты видел IXUS, то по скорости А610=IXUS 30/40/50/55

ой... 30-й иксус особой скоростью меня не поразил.

Про листок бумаги перед вспышкой - попробовал - получил нормальный снимок.

дык значит всетаки есть Е-ТТЛ? чего же кэнон об этом молчит?

А кто пользовал 510 - как они по скорости отличаются

мне тоже интересно. есть ли разница?

Quaerens Quem Devoret
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 19 ноября 2005 23:09

А кто пользовал 510 - как они по скорости отличаются

Про какую скорость идет речь?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 19 ноября 2005 23:31

FreedomX, Действительно, какие конкретные скоростные параметры тебя интересуют? Скорость фокусировки? - быстро, но не супербыстро (рамочка появляется через ~ 0.5c), но практически без ошибок АФ (у меня на А610 вроде 100% в фокусе, у Минольты Z1 - 90-95%)

Про Е-ТТЛ я узнал от тебя - но эти хитрожопые кэноновцы вечно что-нибудь придумывают, чтобы снимки хорошие получались. Удивляюсь, что они вообще о своих изобретениях открыто рассказывают - их фотоаппараты практически не рекламируются, однако продаются очень хорошо.

В данном случае они, увидив, что получился недосвеченный кадр, могут просто автоматически добавить яркости. Без влякого Е-ТТЛ (понятно, что шумы полезут, но снимок не будет темным)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 20 ноября 2005 10:05

Что такое Е-ТТЛ?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 21 ноября 2005 02:05

the_ghost,

Про какую скорость идет речь?

От момента нажатия на кнопку до окончания фокусировки. И затем от момента донажатия до срабатывания затвора.

Что такое Е-ТТЛ?

Перед срабатыванием затвора фотоаппарат делает предварительную всыпшку, оценивает экспозицию, и соответственно устанавливает мощность основного пыха.

Виктор1973, а следящий фокус есть?

Удивляюсь, что они вообще о своих изобретениях открыто рассказывают

они их патентуют, им не страшно...

В данном случае они, увидив, что получился недосвеченный кадр, могут просто автоматически добавить яркости

если это так - дать инженерам по рогам.

Quaerens Quem Devoret
    офлайн

52

19 лет на сайте
    пользователь #43164

Написать сообщение

52
    # 21 ноября 2005 10:25

При достаточном освещении фокусировка происходит очень быстро, лаг тоже очень маленький. Я думаю что нет смысла пытаться замерить точные интервалы времени в домашних условиях? :-)

Могу сегодня вечерком попробовать замерить только в темноте какая скорость и точность фокусировки.

E-TTL в этом фотике нет, иначе бы кэнон написал крупными буквами на коробке и в описании на сайте :-) Предварительно вспышки точно нет , хотя некоторые утверждают что он просто очень быстрая :-)

так как А610 основан на дижике 2 то сравнение по скоростным параметрам с А510 и IXUS 30 он выигрывает вчистую.

• de23 Junior Member
    офлайн
    de23 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38886

Написать сообщение

85
    # 21 ноября 2005 10:31
    BOBA_XPAMKOB:

так как А610 основан на дижике 2 то сравнение по скоростным параметрам с А510 и IXUS 30 он выигрывает вчистую.

IXUS 30 тоже на DIGIC II, иначе он не смог бы снимать видео 640x480x30fps

http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/sd200.html