Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 5 сентября 2005 09:09

1 часть

2 часть

3 часть

http://www.hattrick.org - оригинальный сайт Хеттрика.

http://hattrick.aichyna.com/ - белорусское комьюнити игры.

http://belarus.hatstats.info/ - горячая статистика по белорусской лиге.

http://www.databased.at/hattrick/ - прекрасный сайт по тонкостям игры

http://hattrick-game.ru/ - недурственный сайт про Хеттрик.

http://www.hottrick.org/ - вспомогательный сайт по Хеттрику, отличные форумы.

http://www.hottrick.org/hattrick_keeper_tool.php - прилада для выяснения апа у киперов.

з.ы. Остальное позжа :D

Просьба без флуда. Пользуйтесь тегами size. Новички пролистайте архив, прежде чем задать вопрос.

(c) kazz, Abdulla, Артёмка.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Nicolas_homme Hattrick Team
    офлайн
    Nicolas_homme Hattrick Team

202

20 лет на сайте
    пользователь #22570

Написать сообщение

202
    # 12 сентября 2005 08:50
    Abdulla:

Почувствовал себя лохом, я-то думал, что стамина влияет на з/п защеков. Тогда так, что считать за вторичку у защеков и что влияет на з/п?

раньше и было так, как ты считал.

Но после нововведений в ht 6.6-6.6.2 пришла новая формула.

Новая формула определения зарплаты игрока (New salary formula)

--------------------------------------------------------------------------------

Мы полностью переписали формулу подсчета зарплаты. Это было сделано для разрушения взаимосвязи величины зарплаты и стоимости/TSI. Ранее, зарплата полностью зависела от стоимости/TSI игрока. Новая формула делает абсолютно независимой зарплату от TSI.

- Влияние здоровья игрока убрано из формулы (Health removed from formula)

Новая формула подсчета зарплаты игнорирует состояние здоровья игрока. Старая формула содержала глюк, благодаря которому было выгодно иметь травмированного игрока в момент учета изменений зарплаты.

- Выносливость (Стамина) влияет только на навык playmaking (Stamina only affects playmaking)

Для движка матча, стамина влияет только на навык playmaking (кроме редких специальных событий).

Хотя в будущем стамина может и будет влиять и на другие навыки, в текущей формуле она будет влиять только на playmaking. Это связано с формулой подсчета зарплаты игроков.

В новой формуле подсчета зарплаты стамина влияет только на компонент, связанный с playmaking, и не прибавляет стоимости другим навыкам. Старая формула имела глюки, благодаря которым было выгодно иметь низкую стамину для всех игроков, за исключением полузащитников. Теперь это устранено.

- Множественные навыки стали дешевле (Multiple skills cheaper)

В будущем мы хотим видеть больше разноплановых игроков-универсалов, нежели узко-специализированных игроков.

Мы уменьшили влияние вторичных навыков на зарплату игроков. Новая формула просто добавляет стоимость вторичных навыков в общую стоимость, вместо эффекта умножения.

Например, игрок с двумя навыками "supernatural" и остальными "disastrous", будет с настоящего времени стоить в ДВА раза больше игрока с одним навыком "supernatural" и остальными "disastrous". Ранее, такой игрок стоил бы гораздо больше, что в два раза.

Под понятием "стоит" понимается зарплата игрока.

--- Подведем итоги изменениям (The sum of the changes)

Общая сумма зарплат клуба по новой формуле слегка уменьшится. Однако, в следствие того, что у слабых команд преобладают игроки с мульти-навыками, а у опытных команд работает специализация игроков, наибольший выигрыш от изменения зарплат получат более слабые команды.

• Nicolas_homme Hattrick Team
    офлайн
    Nicolas_homme Hattrick Team

202

20 лет на сайте
    пользователь #22570

Написать сообщение

202
    # 12 сентября 2005 08:58
    Abdulla:

Я и сейчас считаю, что вингерам нападение не помешает, факт, что полузащитники и вингеры с навыком нападения 5 и 6 забивают больше. Стоял и буду стоять на этом.

Возможно, что это связано с одной особенностью движка матча.

При взятии ворот соперника гол записывается (с какой-то вероятностью) на счет игрока с самым высоким значением навыка "атака".

Возможно, что используется какая-то хитрая методика определения голеадора, но факт состоит в том, что чем выше у игрока величина навыка "атака", тем больше вероятность, что ему будет "приписан" гол.

НО, навык "атака" нужен только форвардам и он влияет на рейтинги атак.

Таким образом, вингерам нападение действительно не помешает (они будут чаще отмечаться в протоколе матча забитыми голами), хотя и не окажет никакого эффекта на рейтинги матча.

• F09 Hattrick Team
    офлайн
    F09 Hattrick Team

1104

20 лет на сайте
    пользователь #14942

Написать сообщение

1104
    # 12 сентября 2005 08:59

Я и сейчас считаю, что вингерам нападение не помешает, факт, что полузащитники и вингеры с навыком нападения 5 и 6 забивают больше. Стоял и буду стоять на этом.

Abdulla, дятько ты не прав.

Правила:

Scoring

The ball is supposed to go into the net. The most important ability for forwards, and only forwards.

Есдинственное когда ещо может понадобиццо скоринг, это когда у игрока сетписи нормальные:

Any player with sufficient set pieces skill and sufficient scoring skill can score from a long shot.

<br />
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 сентября 2005 09:27

Таким образом, вингерам нападение действительно не помешает (они будут чаще отмечаться в протоколе матча забитыми голами), хотя и не окажет никакого эффекта на рейтинги матча.

Я хотел сказать нечто подобное, но ты сформулировал лучше :) А за повествование о расчёте з/п и о невлиянии на неё стамины - спасибо!

Abdulla, дятько ты не прав.

Правила:

Scoring

The ball is supposed to go into the net. The most important ability for forwards, and only forwards.

Это, см. выше, вот про что я :) :shuffle:

офлайн

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 сентября 2005 09:41

Abdulla, короче, если тебе нужен писюн, который будет в каждой дырке затычка, и на него будут списывать голы. плати бабки и думай дальше так как считаешь нужным. 8)

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 сентября 2005 10:17

Люди, у меня сломан тренер-дед, трохи подлечился, но вот уже с пол-сезона стоит +1 у него и всё. Это значит, что этот суппостат если не вылечится, будет по жизни тянуть соки из моих докторов? :lamer:

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 12 сентября 2005 10:29

Abdulla, нууу... народ писал на Глобале, что у них и 39 летние поправлялись... Хотя другие писали что такие по жизни будут ходить с +1... Так что тут двойственно

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 сентября 2005 10:37

hag, это понятно, что может и поправиться и не поправиться, но вот будет ли он жрать ресурс моих докторов если ВДРУГ не поправится? По ходу - будет. Козёл старый :evil:

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 12 сентября 2005 11:05

Abdulla, эээ... какой нафик ресурс??? Ты о чем?? Доктора или есть в каком то количестве и они всех лечат одинаково, или нет... или их нети они никогоне лечат...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 сентября 2005 11:11 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

hag, ты уверен, что они всех лечат одинаково? Если травмированных будет 5, они вылечатся также быстро, как и 1?

Подрасли все на год, как з/п у моих защеков ОПППА :cry:

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 12 сентября 2005 11:36

Abdulla, яне слышал обратного. 8-)

Сам подумай.. ну какой ресурс у докторов и помошников тренера например? Им же пофик сколько у тебя больных/тренируемых.. Они просто всем дают одинаковый вклад. Да и к томуже тогда не имели смысл комнды "госпитали", которые покупают травмированых игроков лечат их и перепродают дороже..

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

21 год на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 12 сентября 2005 12:12

Офигеть. Зарплата по команде выросла на 43 с гаком млн.

• AlAnchorite Hattrick Team
    офлайн
    AlAnchorite Hattrick Team

424

20 лет на сайте
    пользователь #22174

Написать сообщение

424
    # 12 сентября 2005 13:15 Редактировалось AlAnchorite, 1 раз.

Abdulla, ты не горячись, я по доброму спросил:). Типа раз развеяли твое ложное убеждение про стамину и зарплату, решил сразу развеять твое заблуждение про необходимость форвардам стамины. Но это уже до меня сделали:D:beer:

А у меня зарплата только на 21 лям выросла. Вроде не смертельно

[size=75][Hattrick] Vitebsk United(II.3)[/size].
  • ragnarek77 Member
    офлайн
    ragnarek77 Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #30335

Написать сообщение

341
    # 12 сентября 2005 13:23

И все-таки лучше бы чтобы стамина была и у форвардов хорошая, и у защитников. В прошедшем сезоне большинство голов у меня были забиты во втором тайме и преимущественно ближе к концу матча. Так что одну теньку на стамину в межсезонье выделить можно.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 12 сентября 2005 15:37

Читали что с правилами намудрили? Интереснее всего, как себя в матче новая тактика будет вести. На ботах в кубке что ли опробывать:)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 сентября 2005 15:48

Di, вау :) У меня как-раз есть напад с 7 вингом, надо будет попробовать :super:

12.09.2005 Новая тактика

Вы теперь можете дать указание своей команде играть творчески. Это означает, что игроки будут больше ориентироваться на специальные события, чем обычно. Если обе команды решают играть творчески в данном матче, количество специальных событий возрастет еще больше. Возрастают шансы как положительных событий, так и отрицательных. Кроме того, играя творчески, команда будет меньше внимания уделять обороне. Новая тактика возможно будет хорошим выбором для команд, ориентированных на использование специальных событий.

Тактику можно начинать использовать прямо сейчас.

12.09.2005 Планируемые изменения

Мы хотим предупредить о будущих изменениях для нападающих и крайних полузащитников, которые вступят в силу после 7-й недели этого сезона.

* Обычные нападающие будут меньше влиять на фланговую атаку.

* Крайние полузащитники (исключая играющих с указанием смещаться к центру) будут больше влиять на фланговую атаку.

* Вводится новое указание для нападающих; нападающий, смещенный к флангу. Эти игроки будут использовать навыки нападения и игры на фланге для усиления фланговой атаки. Мы также добавим новый тип тренировки для таких игроков.

офлайн

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 сентября 2005 15:49

А у меня зарплата только на 21 лям выросла. Вроде не смертельно

хохо.. у меня тока у полузащека одного с 12 до 25 ... гы

Di, ну так и озвучил бы...

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

21 год на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 12 сентября 2005 18:13

Lewis, ты не прав!

(swim)

• F09 Hattrick Team
    офлайн
    F09 Hattrick Team

1104

20 лет на сайте
    пользователь #14942

Написать сообщение

1104
    # 12 сентября 2005 18:28

С правилами гамон. УЖОС! Форварды подешевеют. Ворварды со спецухой оху.. очень сильно подорожают. Во фланговую атаку вклад форвардов будет меньше! Мля, надо треню на полузащиту менять :cry:

<br />
  • AlAnchorite Hattrick Team
    офлайн
    AlAnchorite Hattrick Team

424

20 лет на сайте
    пользователь #22174

Написать сообщение

424
    # 12 сентября 2005 18:33

F09, да не парься ты:beer:, уже ж предсказывали что вратари подешевеют офигенно, защитники подорожают. И че ? Вон Штолик и с треном вратарей смог 4е место в вышке взять. Будешь менять тип трена - опять пойдешь в свою лигу чемпионов:)

[size=75][Hattrick] Vitebsk United(II.3)[/size].
Тема закрыта