а как же без удара в стенах дырки сверлить, посоветуй модель с позиции пользователя
а как же без удара в стенах дырки сверлить, посоветуй модель с позиции пользователя
Nee, если в кирпиче, то нормально сверлится обычно... Некоторое время перебивался шуруповертом - до 12мм в белом кирпиче - и ничего, жив. Конечно, не так быстро, как перфоратором или жужжалкой, но вполне возможно. Начинаешь с минимального диаметра, потом по порядку рассверливаешь.
Если же стены бетонные (с цементом), то imho жужжалка нужна только чтобы соседей доставать.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29622 |
22 года на сайте Город:
|
Nee, ты луше озвуч максимальную цену которую можешь потратить, а то некоторые дрели дороже перфораторов! ![]()
А так же что будешь чаще сверлить, камень, дерево, метал или пластмассы?
у меня дом из блоков силикатных, но вот одни господа дверь устанавливали входлную, так им пришлось попотеть с дрелью.
Говорит типа бетон.
Чаще всего буду дырки в стенах сверлить.
Готов потратить 100-200$
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29622 |
22 года на сайте Город:
|
Nee, бери перфоратор с силой удара до 2,5 Дж, изй Айнхелей или ДВТ, те которые с горизонтальным распоржением двигателя, главное шоб в руке сидел и регулировка скорости была!
При нынешнем уровне цен, ИМХО, ударная дрель универсальное средство УНИВЕРСАЛЬНО везде ХУЖЕ! Как шуруповёртом не поработаешь ей особенно, по отношению к обычной дрели у ударной выше биения и соответственно ниже точность, сверление с ударомэту дрель убъёт гораздо быстрее.
За 200$ перфоратор! шуруповёрт двузхскоростной, с плавным пуском, в чемодане, с 2-мя АКБ! и уж если приспичит точность сверления малым диаметром сверла, то и электродрель мощностью до 400-500Вт
Nee, почему ты не хочешь перфоратор?
Nee:у меня дом из блоков силикатных, но вот одни господа дверь устанавливали входлную, так им пришлось попотеть с дрелью.
Говорит типа бетон.
Чаще всего буду дырки в стенах сверлить.
Готов потратить 100-200$
уууу...
у меня аналогично - BOSCH GBH2-24 и то слабо помогает, остальным вообще бесполезно пытаться. Не знаю чего там в 68м году намешали.
Но что-то серьезнее для дома брать по цене уже неэффективно.
Nee, BOSCH GBH2-24 бери и не парь себе мозги. только не китайца дешевого.
для работ в доме - самое то, хватает даже немного с избытком. ну кроме запущенных случаев типа железожелезожелезобетона.
badguy:Nee, BOSCH GBH2-24 бери и не парь себе мозги. только не китайца дешевого.
дополню, что если нужна дрель, а не только перфоратор, то бери версию DFR - полноценный патрон намного комфортнее чем через переходник на SDS-Plus, который придется ставить на DSR версию. 
RAE, точно, про патрон забыл уточнить... хотя тут вроде уже как-то они обсуждались.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29622 |
22 года на сайте Город:
|
RAE:badguy:Nee, BOSCH GBH2-24 бери и не парь себе мозги. только не китайца дешевого.
дополню, что если нужна дрель, а не только перфоратор, то бери версию DFR - полноценный патрон намного комфортнее чем через переходник на SDS-Plus, который придется ставить на DSR версию.
Хочу только заметить что буры SDS-Plus куда практичнее в работе, чем обычные свёрла! ( я о типе фиксации, а не о рабочих поверхностях)
Крошка Енот:... Хочу только заметить что буры SDS-Plus куда практичнее в работе, чем обычные свёрла! ( я о типе фиксации, а не о рабочих поверхностях)
а в чем проблема в случае с DFR? SDS-plus там работает без проблем, но зато при работе по деореву/металлу можно поставить обычный патрон и получить полноценную дрель, а не болтабщийся в SDS-plus переходник с патроном... Ну а учитывая, что буры SDS-plus стоят 5тыр, то уверен, что человек и сам не захочет с простыми сверлами возиться, особенно если учесть что обычно пару штук буров идет в комплекте.
А фиксация - да. Удобно. У меня стандартный диаметр сверления 12мм, так удобнее всего оказалось поэтапно 6мм с ударом - разметка/предварительное сверление, затем 10мм с ударом основное сверление, 12мм без удара чистовое рассверливание. По времени получается в три сверла быстрее, чем в одно. Единственное неудобство - горячее сверло не всегда есть куда сунуть остывать. ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29622 |
22 года на сайте Город:
|
Nee:господа так я не понял, какой модели отдаете приоритет
Если бы я был бы зациклен на ударную дрель, а не перфоратор то смотрел бы на DWT SMB-1050 DT или DWT SMB-810 (1050) VT.
Первая дрель с гораздо более усиленным редуктором, но её особо не подержишь одной рукой, ну а вторая именнно для "одноруких" хороша. Это что какасется дрелей из DWT, из других производителей ничего не скажу по конкретным моделям, бо уже не помню что держал и как оно сидео в руке.
Бошем работал перфораторами и шуруповёртом, дрелью не довелось.
купил GBH 2-26 DFR 3 года гарантии.
Уже опробовал, сверло в стену как масло входит, даже усилий прилаживать не нужно.
Nee, поздравляю!
Уверен что не пожалеешь. Главное, чтобы после того как за полчаса превратил стену в решето не начал кусать соседей за то что жужжалкой три дырки весь день "сверлят". ![]()
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
21 год на сайте Город:
|
мот кто подскажет где есть неподделки GBH 2-26 и GBH 2-24 ? хотя я так понимаю GBH 2-24 уже сняты с производства! значит их недолжно быть уже в продаже???
значит все GBH 2-24 щас только подделки новые?
AleX`, кажется уже писали в этой ветке OOO "ИНСТРУМЕНТСТРОЙ" официальный дилер BOSCH, MAKITA http://instrument.by/
и еще фирма и магаз на притыцкого 62 возле лукойловской заправки
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29622 |
22 года на сайте Город:
|