подскажите пожалуйста сколько будет стоить захромировать эти детали????
Ребят, печаль печалью - вчера упал в первый раз - тормознул на песочке, упал на бок - подер ладошки, да и хер бы с ним - треснула приборка у бандоса, самая ответственная часть моего красавца - сидел паял подранными ладошками - спаял - сейчас вопрос как захромировать, нигде не нашел услуг по пластмассе???

|
офлайн
-WolDaR-76-
Senior Member
|
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
Max_gym, ну как же? Страница предыдущая:
Zelover:Обращайтесь в личку. Хромирую любые твердые поверхности. Материал не имеет значения!!! Все доступно.
Пиши в личку, может ответит.
А песок на асфальте - это класика. Следующее падение - мокрый асфальт.... Шутка, шутка. Не надо, конечно.
И это, ремонтируйся давай и пиши в тему про покатушки как буш готов.
Удачи на дорогах!
-WolDaR-76-:Max_gym, ну как же? Страница предыдущая:
Zelover:Обращайтесь в личку. Хромирую любые твердые поверхности. Материал не имеет значения!!! Все доступно.
Пиши в личку, может ответит.
А песок на асфальте - это класика. Следующее падение - мокрый асфальт.... Шутка, шутка. Не надо, конечно.
И это, ремонтируйся давай и пиши в тему про покатушки как буш готов.Удачи на дорогах!
Спс, с ним уже активно общаюсь с самого падения, скоро буду в покатушках, точнее уже был, только не угнался за вами!
Max_gym:Ребят, печаль печалью - вчера упал в первый раз - тормознул на песочке, упал на бок - подер ладошки, да и хер бы с ним - треснула приборка у бандоса, самая ответственная часть моего красавца - сидел паял подранными ладошками - спаял - сейчас вопрос как захромировать, нигде не нашел услуг по пластмассе???
Добавлено спустя 44 секунды
сделай проще, пленка 3m хромированная
Нужно
1) провести подготовительные работы
2)заникиль-хромировать
решетку радиаторную от волги ГАЗ21
примерно 1000*300
на решетке родное покрытие, местами ржавчина
если есть кто берется за 1) или за 1)-2) - пишите в личку, или звоните
* на начало августа вопрос все еще актуален
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Devil-Minsk:Хрома много не бывает. http://yadi.sk/d/GjxHketrAQQef Нарыл на просторах интернета.
Нигеро-тюнинг.
Rozetkin:Может кто возьмётся захромировать радиаторную решётку или подскажет где это можно сделать?
Обратись ,может поможет.тел 7430172 (Велком ) Александр .
Пользовался услугами хромирования и металла, и пластмассы из предложенных здесь в ветке. Так вот:
1. Хромирование металла сделали вроде как и неплохо: сначала никель, потом хром, но! если Вы плохо подготовили поверхность - в итоге получится полная ерунда. Не должно быть НИОДНОЙ царапины на металле, поверхность должна быть идеальной и гладкой как котиные... эти.... Покрыватель берется только покрыть, ибо подготовка - это ацкий труд.
2. Покрывали мне пластмассовые декоративные пластики. Так вот. Перед тем как отдавать их на хром, поверхность должна быть окрашена в черный цвет и покрыта глянцевым лаком то есть опять же подготовлена. И что самое важное, если покрасчик-подготовщик закатал в лак пыль и мусор, а потом решил полирнуть - все по новой. Полировка создаст микроцарапины, которые при покрытии хрома будут видны (ну с >1м не будут). Так вот мне покрасили вроде как и неплохо. Нежненько не царапая и практически не касаясь, я отдал человеку на хром. Похромировали. Вроде красиво. Проездил я наверное месяц. Решил помыть мотоцикл керхером (как обычно). Смотрю на накладку, а на ней черная точка - подумал что битум прилепился. Поднес керхер, нажал на курок и ... все отлетело к этой матери. Причем технология такая, что сначала ложится покрытие-хром, а сверху покрывается типа лаком. После такой мойки кое где лак отлетел вместе с хромом, кое где лак отлетел, а хром остался. Так вот если бы его не покрывали лаком, от заводского почти не отличишь, ибо покрытый этим лаком хром вроде когда отдавали запчасти был и ничего, а потом казалось что серебряная краска под лаком, да еще и пожелтело немного. У меня колонки стоят: корпуса пластиковые хромированные. Попал камень в одну, оставил скол. Так вот на ЗАВОДЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕ пластик по правилам покрывают медью, потом наверное никелем и хромом - такую прослойку в жизни ничем не сбить. Так что не тратте зря деньги, разве что если нужно продать чтобы вид имело - не заметят при свежем покрытии.
3. Пришел к выводу, что если нужно чтото покрыть хромом пластиковое (или не пластиковое), то лучше выровнять поверхность и использовать пленку-хром. Но как сказал знакомый, работающий в рекламе с пленками, в Беларусь такие пленки не возят, потому что безумно дорогие. Были у него образцы (кусочки небольшие), он себе чтото обклеил - результат был отличный. Есть у нас пленки под хром, но они не тянутся - только для оклейки плоских поверхностей, но все равно блеск у них не тот. Есть у меня металлизированный скотч буржуйский - и тянется хорошо при нагреве и выглядит 1 в 1 как хром, но это все не то - чуть перегрел и он помутнел...
PS Если хотите идеала - либо покупайте новое или б\у как новое заводское, либо заказывайте с Москвы хром-пленку аля бмв у Давидыча
PSS Я не осуждаю наших мастеров и умельцев, они сделали все что могли, но это все ерунда ![]()
PSSS Для лютых задр...в, в наших условиях можно попробовать сделать так: смотрим вот ето видео
|
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
|
618 |
17 лет на сайте Город:
|
мне не совсем понятно, как готовить материал под хромирование. старый хром счищают чем ? пескоструем ?
дальше готовим поверхность, хотелось бы знать, абразив какой риски.
и совсем непонятно, как ее хранить до этой процедуры хромирования.
металл то начнет ржаветь.
Спасибо, если кто подкажет.
DEREVENSCHINA, Для начала следовало бы найти, где тебе смогу сделать хромирование. На сегодняшний день таких мест нет. Если тебе интересно, некоторое время назад занимался подготовкой деталей под хром, крайняя зернистость бумаги 2500-3000.
|
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
|
618 |
17 лет на сайте Город:
|
Спасибо. бумага и кружки с такой зернистостью есть. 3000 на сухую - это вообще перед полировкой. Хорошо.
А почему говорите, мест таких нет ? Вон в объявках полно. Знакомые предлагают в Могилев привезти, там на завод какой-то.
Только мне непонятно, как их , подготовленные детали, защищать для транспортировки и хранения ?
Я отдам, а там их будут с места на место, непонятно какие условия, и когда возьмутся.
DEREVENSCHINA, от 800 нужно шлифовать "на мокрую". Да потому, что нет. Или стремные контакты какие то. Как защитить? Оборачиваешь пупырчатой пленкой. Делов то.