Тема закрыта
  • bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 27 сентября 2005 15:20

Да, и самое главное: считается ли костром шашлычный мангал на ножках, факел (обычный) и костер, разведенный в металлической бочке?

со стоящим рядом огнетушителем :)

Относить ли сюда заброшенные здания, ангары и т.д. - вопрос любопытный...

более чем интересный

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 27 сентября 2005 18:01

Chamfort

Понятия "общественное место" в законодательстве РБ не было, нет и не будет. Относить ли сюда заброшенные здания, ангары и т.д. - вопрос любопытный...

На мой взгляд - стоит. Я вот тут ковырялся по этому поводу в законодательстве и наткнулся на любопытную штуку. Она напрямую не касается рассматриваемого вопроса, но на безрыбье, как говорится, и рыбу раком... В общем, есть такая Конвенция ООН о борьбе с бомбовым терроризмом, ратифицированная Законом Республики Беларусь от 27.10.2000. Так вот, для целей данной конвенции, места общественного пользования (иными словами - общественные места) означают те части любого здания, земельного участка, улицы, водного пути или других мест, которые доступны или открыты для населения, будь то постоянно, периодически или время от времени, и включают любой коммерческий, деловой, культурный, исторический, просветительский, культовый, государственный, развлекательный, рекреационный или аналогичный объект, который таким образом доступен или открыт для населения.

Ясно, что данное определение дано в конвенции только в целях ее применения, но, как мне кажется, определение довольно внятное и административная и судебная практика толкуют общественное место именно так. Следовательно, если перед зданием, ангаром и прочими заброшенными объектами не висят предупредительные и запрещающие знаки (блин, как в ПДД) типа "Проход запрещен", "Аварийное здание", "Здание подлежит сносу" и т.п., то такие объекты считаются общественными местами.

Исходя из этого, за распитие спиртных напитков привлекут по ст. 159 действующего КоАП (до 1-й базовой). Перед этим, соответственно

Задержание, привод в отделение, личный досмотр и досмотр вещей, изъятие вещей. На все эти действия должны быть составлены соответсвующие протоколы.

А вот про костер сложнее. Действующий КоАп предусматривает ответственность за нарушение правил пожарной безопасности (ст. 170, до 5 базовых), но какие правила пожарной безопасности установлены для таких мест - это вопрос...

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 27 сентября 2005 18:10

получается при условии не распития и не разжигания костров в таком месте можно находится и сотрудники по закону не имеют права выгонять

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 27 сентября 2005 19:05

dimsonn,

Следовательно, если перед зданием, ангаром и прочими заброшенными объектами не висят предупредительные и запрещающие знаки (блин, как в ПДД) типа "Проход запрещен", "Аварийное здание", "Здание подлежит сносу" и т.п., то такие объекты считаются общественными местами.

как бы не так :D Полно зданий и сооружений, перед которыми ничего не висит, а двери и окна закрыты

• baldessarini Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    baldessarini Senior Member Автор темы

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 27 сентября 2005 20:30 Редактировалось baldessarini, 1 раз.

Не было в КоАП понятия "общественное место", нет и не будет

знаешь, я долго крепился, но наболело - пошел-ка ты, товарищ, нах..!!!!

просто достал тактикой "дайте как и я вставлю свои 5 копеек, а заодно докопаюсь до чего-нить сказанного другими, чтоб все осознали какой же я умный!!!!!" - млин, ну сколько можно?

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ - Резонерство, или пустое мудрствование, довольно часто встречается в клинике шизофрении formen.narod.ru/psihiatria_shizofrenia_s.htm

ЗЫ прежде чем любой модератор решит поставить мне карточку за мат в ветке попрошу вышеуказанного товарища указать в каком месте я написал что где-нибудь есть

понятия "общественное место"

было

Цитата:

Критерии отнесения места к общественному в КоАП отсутствуют. Это к вопросу о записи в правилах о "Четкое ДА/НЕТ"

а мне кажется присутствуют - см.

Цитата:

(ОТ МЕНЯ - обратите внимание на трактовку общественного места - по сути все кроме мест предназначенных для употребления)

было высказано моё частное мнение - ДОСЛОВНО "мне кажется" и "трактовка", а не "определение"

Banner, я ничего не растолковывал - просто привел ссылки на часть КоАПа, который вот уж как два года принят и регулярно редактируется, но к большому моему сожалению так и не вступил в силу. (и действительно неизвестно вступит ли)

исправлено выше - теперь ссылка на действующий вариант

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 27 сентября 2005 20:36

dimsonn,

Цитата:

Следовательно, если перед зданием, ангаром и прочими заброшенными объектами не висят предупредительные и запрещающие знаки (блин, как в ПДД) типа "Проход запрещен", "Аварийное здание", "Здание подлежит сносу" и т.п., то такие объекты считаются общественными местами.

как бы не так Полно зданий и сооружений, перед которыми ничего не висит, а двери и окна закрыты

ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ В ПРАВИЛАХ И НАПИСАНО :

ДАВАТЬ ОТВЕТ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС А НЕ писать все подряд что в голову взбредет, "а что если", "а вот я видел" и проч.

у человека конкретный вопрос, к чему ему рассуждения про прочие места??????????????????????

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 27 сентября 2005 20:41

bur_i, ну по сути если нет запрещающих знаков, охраны, дверей, окон и тому подобного то находиться можно где угодно

по поводу мангала - лучше попробовать объясниться с представителями власти вежливо и культурно.

из личного опыта - по лесу особенно в местах где бывает много людей регулярно ходят рейды проверяющие чтобы костров не жгли - так вот к мангалам поскольку огонь разводится не на земле а в железном ящике над ней претензий никогда никаких не было.

другое дело что в черте города даже я не считаю открытый огонь уместным при всем своем либерализме

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 27 сентября 2005 23:08

baldessarini,

>объясниться с представителями власти вежливо и культурно

это всегда ясно. изначально интересовал юридический аспект или как обычно припишут "мелкое хулиганство" универсальное.

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 28 сентября 2005 13:23

bur_i, а за что его приписывать???

Статья 156. Мелкое хулиганство

Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных

местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные

действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, -

влечет наложение штрафа в размере до двух минимальных

заработных плат или исправительные работы на срок от одного до двух

месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в случае, если

по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение

этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на

срок до пятнадцати суток. (В редакции Закона от 6 июля 1993 г. -

Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1993 г., N 25,

ст.304.)

взыскание налагается по любому через суд

если вы докажете что на расстояниии Х до этого амбара нет ни одного человека ИЛИ что на этом расстоянии вы помешать никому не можете (даже если музыка играет), то никаких к вам претензий по 156 не будет.

другое дело что

Статья 159. Распитие спиртных напитков в общественных местах

или появление в общественных местах в пьяном виде

Распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах,

парках, во всех видах общественного транспорта и в других

общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного

питания, в которых продажа спиртных напитков в разлив разрешена

исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов, или

появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем

человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной

минимальной заработной платы.

можно огрести где угодно.

можно очень долго спорить про то, что нет определения ОБЩЕСТВЕННОГО МЕСТА, но ЛИЧНО МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ РАЗУМНЫМ не рисковать и толковать ограничительно то бишь "кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в разлив разрешена" ЧТО НЕ ЛИШАЕТ ВАС ПРАВА ДОКАЗЫВАТЬ В СУДЕ что в вашей компании все совершеннолетние а потому могут легально покупать а следовательно и употреблять алкоголь и показать никому дурного примера (имеются в виду детишки) или оскорбить чьи то чувства вы не могли.

ИМХО вышесказанное не значит что если вы открыли пиво и пьете его в скверике к вам сразу рванет ближайший милиционер и потащит в отделение - НО КОЛИ ОН ТАК СДЕЛАЕТ БУДЕТ СОВЕРШЕННО ПРАВ

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 28 сентября 2005 13:30

Zual, печаль в том, что несмотря на такое интересное определение "АЛКОГОЛЬНОГО" напитка и изменения трактовки в законе относить ли к таковым ПИВО, статья КоАПа к сожалению говорит об употреблении "СПИРТНЫХ напитков" ;-)

остаётся только выйти на улицу с плакатам - ОТКРОЙТЕ МЛИН ДОСТАТОЧНО БАРОВ ЧТОБ ТАМ МОЖНО БЫЛО ПОСИДЕТЬ И ФУТБОЛ К ПРИМЕРУ ПОСМОТРЕТЬ!!!!! или даже просто пива нормально попить, а то в последнее время стало модным в барах продавать пиво исключительно по 7.000-10.000 типа гиннеса, килкенни, крушовице и проч. я конечно ничего против не имею - пиво вкусное - но может белорусского производителя делающего например ДАТУ 1864 поддержать не квотами на ввоз российского и не дурацкими наклейками которые не пойми где и как клеить а продажей ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВЕЗДЕ - а то заходишь в дорогой! ресторан а там в меню сигареты ПУЩА!!!! это ж ни в какие ворота. хоть бы с таким ослиным упорством и по пиву прошлись а то бел. нигде нет

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 28 сентября 2005 14:35

baldessarini, на самом деле мелкое хулиганство это стандартная статья которая приписывается когда реально ни за что забирают. поверь. это реалии наши.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 28 сентября 2005 15:31

baldessarini,

знаешь, я долго крепился, но наболело - пошел-ка ты, товарищ, нах..!!!!

Смешной ты парень, да и крепился недолго :D Хотя, пытатся дать ответ на вопрос, на который ответа не существует - смело :super:

ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ В ПРАВИЛАХ И НАПИСАНО :

ДАВАТЬ ОТВЕТ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС А НЕ писать все подряд что в голову взбредет, "а что если", "а вот я видел" и проч.

Вот тебе и конкретный ответ - ответа на этот вопрос в законодательстве РБ не содержится :znaika: Не устравивает? Зато полностью соответствует правилам вверху :o

bur_i, ну по сути если нет запрещающих знаков, охраны, дверей, окон и тому подобного то находиться можно где угодно

Не стоит никого вводить в заблуждение. Если я пропил свою дверь, то означает ли это, что ко мне может зайти кто-угодно?

baldessarini,

взыскание налагается по любому через суд

Читаем ст. 203 КоАП по поводу ст. 156 КоАП

ЛИЧНО МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ РАЗУМНЫМ не рисковать и толковать ограничительно то бишь "кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в разлив разрешена"

Вполне можно распивать в лесу и у себя дома

Zual, печаль в том, что несмотря на такое интересное определение "АЛКОГОЛЬНОГО" напитка и изменения трактовки в законе относить ли к таковым ПИВО, статья КоАПа к сожалению говорит об употреблении "СПИРТНЫХ напитков"

Для того чтобы понять, относит ли милиция пиво к спиртным напиткам, достаточно выйти в город и посмотреть на толпы молодежи, распивающие пиво на улице :wink:

baldessarini, чтобы спорить, надо знаний иметь больше, чем амбиций :znaika: Мой совет: не пиши того, в чем не уверен :)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 28 сентября 2005 15:53

Господин Chamfort, если Вы не прекратите флейм в этой ветке, я не стану больше писать Вам словесные предупреждения, а приложу все усилия чтобы Вы из "писАтеля" на данном форуме превратились в "читателя". Если Вы не согласны с каким-то доводом, опровергните его грамотно не прибегая к пространным фразам. Надеюсь, здравый смысл победит и Вы пересмотрите правила ведения дискуссии. Спасибо.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 28 сентября 2005 17:34

maloy,

Господин Chamfort, если Вы не прекратите флейм в этой ветке, я не стану больше писать Вам словесные предупреждения

Господин maloy, я не понимаю, о каких предупреждениях идет речь, никто мне ничего не писал

а приложу все усилия чтобы Вы из "писАтеля" на данном форуме превратились в "читателя".

Хозяин - барин

Если Вы не согласны с каким-то доводом, опровергните его грамотно не прибегая к пространным фразам

Все, с чем я не согласен я опроверг кратко, и даже со ссылками на НПА (например, ст. 203 КоАП)

Надеюсь, здравый смысл победит и Вы пересмотрите правила ведения дискуссии.

Т. е. я должен просто с юмором читать доводы типа того, что можно или нельзя проникать в здание -зависит от того, имеется ли перед ним какая-то табличка? Извините, но я прекрасно понимаю, что любое здание имеет правовой режим, который определяется НПА и/или сделками собственника, но уж никак не табличками и закрытыми дверями. Ст. 156 и 159 КоАП предполагают форму вины в форме прямого умысла и можно пытатся на этом сыграть, заявляя, что не имел намерения проникать туда, куда запрещено, но что-то сомневаюсь....

Конечно можно серьезно воспринимать советы типа:

если вы докажете что на расстояниии Х до этого амбара нет ни одного человека ИЛИ что на этом расстоянии вы помешать никому не можете (даже если музыка играет), то никаких к вам претензий по 156 не будет.

но я что то сомневаюсь... Лично я считаю, что суд под общественным местом признает любое помещение в пределах города, кроме жилых

А насчет разжигания костров в городе - хорошо бы почитать ст. 83 КоАП

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 28 сентября 2005 19:01

Chamfort, ч.т.д. налицо желание докопаться до мелочей но не ответить на вопрос

ПРИМЕР

Цитата:

Не стоит никого вводить в заблуждение. Если я пропил свою дверь, то означает ли это, что ко мне может зайти кто-угодно?

Цитата:

ЛИЧНО МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ РАЗУМНЫМ не рисковать и толковать ограничительно то бишь "кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в разлив разрешена"

Вполне можно распивать в лесу и у себя дома

с точки зрения формальной логики - прав абсолютно

с точки зрения пользы - ноль! всем понятно, что пить можно и дома, но дома же скучно, всем понятно, что милиция никого не трогает на улице с пивом, но никто не говорил что не будет никогда и ни за что, всем понятно что даже если нет двери, но там люди живут - нафиг не надо туда идти - но смысла на это указывать если практической пользы нет???

baldessarini, чтобы спорить, надо знаний иметь больше, чем амбиций

Мой совет: не пиши того, в чем не уверен

согласен по обоим пунктам

по первому абстрактно

по второму вполне применительно к себе

другое дело что людей чаще интересует что им будет (или может быть) за конкретные дела, а не абстрактное перечисление всех возможных вариантов поведения в рамках статьи нормативно-правового акта с указанием в половине случаев - "нормативно не закреплено" , "ответа в законадательстве нет"

надо искать

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 28 сентября 2005 19:16

bur_i,

на самом деле мелкое хулиганство это стандартная статья которая приписывается когда реально ни за что забирают. поверь. это реалии наши.

а я разве спорю?

Я ГОВОРЮ О ТОМ, что милиция на улице может составить протокол по ст.156 по сотне оснований - для того так диспозиция и составлена - чтобы подходило по-большому счету все подряд СМЫСЛ в том, что потом дело по ст.156 рассматривают органы внутренних дел (милиция) в частности начальники или заместители начальников отделов (управлений) внутренних дел и протокол является одним из доказательств. вы же вправе выдвигать любые возражения, даже отличные от тех что записаны в объяснениях, прилагаемых к протоколу.

ЕСЛИ ВЫ С ВЫНЕСЕННЫМ РЕШЕНИЕМ НЕ СОГЛАСНЫ , то

http://www.pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=Vk84ad022

Статья 266. Право обжалования постановления по делу об административном правонарушении

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшим.

Постановление районного (городского) народного суда (народного судьи) о наложении административного взыскания является окончательным и обжалованию в порядке производства по делам об административных правонарушениях не подлежит, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Союза ССР и

Республики Беларусь.

Статья 267. Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

Постановление по делу об административном правонарушении может

быть обжаловано:

3) постановление иного органа (должностного лица) о наложении

административного взыскания в виде штрафа - в вышестоящий орган

(вышестоящему должностному лицу) или в районный (городской) суд.

Решение вышестоящего органа (вышестоящего должностного лица) может

быть обжаловано в суд.

Постановление о наложении иного административного взыскания

обжалуется в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу),

после чего жалоба может быть подана в районный (городской) суд.

Постановление о наложении одновременно основного и

дополнительного административного взыскания может быть по выбору

лица, обжалующего постановление, обжаловано в порядке, установленном

для основного либо для дополнительного взыскания;

то есть если у вас есть мощное предубеждение против нашей милиции или иных должностных лиц ВЫ ВСЕГДА ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЖАЛОВАТЬ ИХ РЕШЕНИЕ В СУД.

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 29 сентября 2005 08:10

dimsonn, спасибо!

baldessarini, поддерживаю!

а как тогда быть с понятиями "спиртной" и "алкогольный"?

Земля в иллюминаторе видна...
    офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 29 сентября 2005 10:42

то есть если у вас есть мощное предубеждение против нашей милиции или иных должностных лиц ВЫ ВСЕГДА ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЖАЛОВАТЬ ИХ РЕШЕНИЕ В СУД.

:lol:

"В самый народный и самый справедливый"...

Давно я так не смеялся, просто вспомнил суд, где судья грубо попирала процессуальные нормы, я ей зачитывал статьи из УПК, она даже не слушала и не реагировала и продолжала издевательство над законом...

"А судьи кто?"

Если бы я опубликовал хотя бы десятую-двадцатую часть, того что лежит под шифрами, вы бы "имели бледный вид и конскую улыбку"...

Просьба не обижаться...

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 29 сентября 2005 12:39

Shabunevich, разное в жизни бывает

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 29 сентября 2005 12:51

Zual, а тебе зачем? ;-)

а как тогда быть с понятиями "спиртной" и "алкогольный"?

а никак - не отвечать же тебе "пробел в законодательстве"

если б был конкретный спор в суде например я бы сделал вот что

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

АЛКОГОЛЬ м. химич. мельчайшая очищенная пыль, порошок, бус; || чистый винный спирт, безводный спирт (хлебный или плодовый); виноспирт, извинь. Алкогольный, спиртовой, извинный (выделено мной);

алкоголический, то же, более в смысле подобия, сходства; алкоголистый, спиртоватый, с извинью. Алкоголизировать что, обращать в пыль, в извинь. Алкоголизация ж. действие по глаг., винное брожение, преобразование вещества в вино. Алкоголеметр м. спиртомер, виномер; поплавок с градусником, показывающий отношение извини к воде, крепость, в данной смеси; он основан на относительной (удельной) тяжести той и другой жидкости. см.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Спирт, 1) см. Алкоголь, Винокурение.-2) С. виноградный, см. Коньяк 2).-3) С. древесный, см. Метиловый спирт.-4) Нашатырный С., см. Аммиак.

ТАМ ЖЕ

Алкоголь (этиловый А. или спирт, абсолютный А., alcohol absolutus), хим., C2H5OH, бесцветная, жгучего вкуса, характерн. запаха, горючая жидкость, кипящая при 78,13°, замерзающая при -130° Ц., уд. вес 0,794. Растворяет смолы и эфирные масла; с кислотами дает сложные эфиры. Содержится во всех спиртных напитках и обусловливает их опьяняющее действие. Действует на организм возбуждающим образом, замедляя обмен веществ. А. может быть приготовлен синтетическим путем. В больших размерах получается из крахмалистых и сахаристых веществ от действия дрожжей на сахар при спиртовом брожении. Имеет весьма разнообразное применение в технике (как осветительный материал, в парфюмерном деле, красильном, лаковом и др. производств.), химии и фармации.

ВЫВОД - алкоголь и спирт есть СИНОНИМЫ так что тот факт что в декрете №11 за 2005г. и №30 за 2002 г. речь идет о "алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и (непищевом) этиловом спирте", а в КоАПе 1984г. о спиртных напитках обусловлено

1) направленностью декрета на регулирование распространения этих продуктов, о КоАПа на охрану общественных отношений от злоупотребивших

2) разной юридической техникой - если почитать разные редакции одних и тех же НПА или даже одинаковых статей то с течением времени меняются не только конструкции а иногда и отдельные слова.

Тема закрыта