Rhezus:
Shabunevich, слушай, я так понял, чтобы можно было соединить две точки в мост нужно чтобы эти самый точки доступа поддерживали режим работы мостом?
Да!
P2P (мост один-к-одному), P2MP (мост один-ко-многим), WDS
Rhezus:
Получается, из двух G700AP моста не сварганить?
Нет! G700AP работает только в двух режимах: или "точка доступа" или "беспроводной клиент".
Мост можно сгородить, подключив: одну G700AP в режиме "точка доступа", вторую уже к ней G700AP в режиме "беспроводной клиент", например к компьютеру, и уже из него сделав шлюз, но это городилово через !
Rhezus:
И еще, я так понимаю, можно сделать мост из точки доступа (предположим 2100) и маршрутизатора с вай-фаем?
Нет!
Повторяю: режим моста - это нестандартный режим, не оговоренный в спецификации Wi-Fi, расширение производителя.
Поэтому, чтобы сделать мост, нужно две идентичных точки доступа, если у D-Link-а, то, например, две 2000 или две 2100, ну и так далее, любые работающие в режиме моста.
Rhezus:
Аточто-то в описании не могу найти режимы работы встроенной в них точки доступа... Не подскажешь, какой в этом случае оптимально брать маршрутизатор (чтоб поднимал pptp и pppoe соединения)?
Еще это зависит от необходимой пропускной способности, часто дешевые маршики пропускают 4-10 соединений, а потом эффективно "падают"...
Bill Humble:
Shabunevich, не делай умное лицо. Вот такое - Тебе не идет.
Хорошо, за меня это сделаешь ты:
Bill Humble:
Точка доступа и есть мост, т.к. работает на втором уровне модели OSI.
Я про модель OSI еще в 1991 году прочитал, ну и что?
Как это продвинет нас к конкретному решению задачи?
Bill Humble:
Если конкретно какие-то дивайсы не поддерживают "Wireless Bridge", никто не мешает тебе включить на одном "Access Point", а на другом "Wireless Client".
Можно и так, но!
Анекдот:
Знаешь, почему у нас самая сложная операция гланды удалить? Потому что, все делается через !
Подобные технические решения или от бедности, или от избытка фантазии!
Bill Humble:
А что такое "мост и точка доступа одновременно", я так и не понял.
А я не только понял, но и воплотил, и не раз!
Читай мои предыдущие посты, все уже сказал.
Совсем туго, тогда ищи: "P2P with AP, "P2MP with AP", "WDS with AP"