Ответить
  • 1566522 Neophyte Poster
    офлайн
    1566522 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1566522

Написать сообщение

7
    # 22 февраля 2015 09:16 Редактировалось 1566522, 2 раз(а).
    golodni.krolik85:

если больше то знаю куда идти

В пешее эротическое путешествие,ага :lol: В Смолевичах 3-тий год сдать не могут,и это дом при Господдержке и льготных кредитах!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4558487&start=2460#p74863794

ffflipperrr:

LufSvet:

twiceexile11:

Хотя, че это я, еще дом даже не сдали

С нетерпением жду следующую неделю , по плану итоговая сдача дома Надеюсь ,что ничего экстренного не произойдет и наконец дом сдадут Да поможет нам в этом господь

Мда.... Осталось уповать только на высшие силы))))

А тут левая коммерческая структура с мутными бумажками,без сроков сдачи,без ответственности Застройщика и гарантий!

golodni.krolik85:

50% внес

Мало! Надо было 100% внести :znaika: Знаешь же куда идти,если что не так.

• mayavasileva Junior Member
    офлайн
    mayavasileva Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

41
    # 22 февраля 2015 09:31 Редактировалось mayavasileva, 2 раз(а).

Я вчера была на стройке, там сказали сразу сдачи вовремя не будет...рабочие работают с 9.00 до 17.00 суббота и воскресенье выходной, были там долго, грузовые поезда ходят, но не часто, зато слишком громко....незнаю как в первых домах жить незнаю... сказали в квартире с окнами ПВХ не слышно .... ладно... Центральная водоканализация только будет проводится, свет тоже... и многое другое.. а на это еще 6 мес. На разрешение... и понеслась

N1
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 23 февраля 2015 09:38

cavelich, газ по улице есть. Тянул сам с соседями. Взялся сам за это дело (мне было нужнее всего, решил: если сам не возьмусь, никто не возьмется). Электричество 4 года выбивали... Водопровод до сих пор не выбили. Ну и невозможно было выбить, т.к. в этой части ратомки (повторюсь) его никогда не было.
    А у этих ребят по плану свой газ, "с той" стороны. Там высокое давление подходит и ГРП будет. Им нашей трубы (110 ка низкого давления) не хватит.

mayavasileva, по поводу их коммуникаций: видел планы, все есть (кроме связи) и все согласовано (все печати вроде стоят).
    Так что думаю, не будет так, как в Смолевичах (там земли сельхозназначения, а это святое). Здесь вроде таких нет, только поле через ручей засевали вроде пару лет назад...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Кстати, вчера проезжал, увидел еще одну стройку: возле развязки возле Робинсона еще 2 дома многоэтажных строят, эти повыше будут. Интересно, кто строит и что? У кого есть информация?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн

41

14 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

41
    # 23 февраля 2015 10:24

mayavasileva, по поводу их коммуникаций: видел планы, все есть (кроме связи) и все согласовано (все печати вроде стоят)(ЕСЛИ ВСЕ БЫЛО, ОНИ БЫ ФОНАРИКИ НЕ ВЕШАЛИ И НЕ РАБОТАЛИ С 9.00 до 17.00..(плюс выходной суббота воскресенье)
    Так что думаю, не будет так, как в Смолевичах (там земли сельхозназначения, а это святое). Здесь вроде таких нет, только поле через ручей засевали вроде пару лет назад...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Кстати, вчера проезжал, увидел еще одну стройку: возле развязки возле Робинсона еще 2 дома многоэтажных строят, эти повыше будут. Интересно, кто строит и что? У кого есть информация?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Да не в этом дело - с коммуникациями, сам договор вы не читали?!))))

N1
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 23 февраля 2015 10:34 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

mayavasileva, ну в чем проблема? Подойдите к застройщику и попросите показать вам планы со схемами коммуникаций и всеми согласованиями. Если попросите - они показывают, знаю, потому как друзья там квартирку уже купили.

По поводу договора, уже писал выше: не обсуждаю, т.к. своими глазами не видел. Я бы такой мутный договор не подписывал!
    В какой лохотрон занести деньги - дело клиента, я не юрист. Я могу обсуждать технические вопросы, или как хорошо/плохо жить в Ратомке, у железной дороги и т.п. Т.е. то, что чуствую сам, на своей шкуре.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн

41

14 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

41
    # 23 февраля 2015 13:48 Редактировалось mayavasileva, 2 раз(а).

Они (ДРАЙРОНА ) не строят по этому предварительному договору, а как бы просто денег просят, почему и прописывали в договоре сумма обеспечение.)))) В основном ведь договоре конкретно про строительство речь идет... Мы с моим юристом корректировали договор несколько раз,т.к. был не грамотно составлен юристом (ДРАЙРОНЫ) в результате они отказались, от того, что в случае если сроки продлятся до июля 2016 г. они не будут платить штраф клиенту, а клиент там платит, в случае не в сроки оплаты 0,1% за каждый день просрочки.., если захочет от суммы объекта до 10% , бред!!!! Индексацию цен строительства смотрите, чтоб прописывали в договоре как предворительном, так и основном, это не помешает.Стороны подтверждают, что стоимость 1 кв. метра общей площади Объекта, указанная в п.2.1. Основного договора, является фиксированной и не подлежит корректировке, в том числе при изменении прогнозных индексов цен в строительстве, росте цен на строительные материалы, и росте курса иностранной валюты по отношению к белорусскому рублю. (ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ КУПИТЬ КВАРТИРУ, прописывайте и в превом разделе и третьем разделе договора)..Я отказалась от покупки квартиры, потому что они гарантию даже 60% не дают по сдаче объекта декабрь 2015 г. Подписывает договор так называемый "управляющий" ИП, это уже стремно . Лично мне не хотели говорить фамилии генподрядчика и заказчика..))) И посмотрите просто образец "инвест-проект", там тоже есть свои жесткие правила, в случае если "они не вкладываются в сроки..". Каждое слово нужно читать, дай бог, чтоб там все получилось..

N1
  • annie728 Junior Member
    офлайн
    annie728 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1316501

Написать сообщение

67
    # 23 февраля 2015 18:33

что ж, будем ждать и следить за разворачивающимися событиями:)

• sushef Junior Member
    офлайн
    sushef Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #201900

Написать сообщение

39
    # 24 февраля 2015 10:01

Кто договор подписывал,сколько агенству платили.

офлайн

41

14 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

41
    # 24 февраля 2015 10:12

а зачем через агенства платить, если можно на прямую.
    Я в агентстве была "Экспресснедвижимость" там мне сказали 18 900 000 за услугу, вообще упали))))

N1
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 24 февраля 2015 10:17
    mayavasileva:

Подписывает договор так называемый "управляющий" ИП, это уже не совсем правильно

Это абсолютно нормальная практика. ничего "неправильного" здесь нет

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • sushef Junior Member
    офлайн
    sushef Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #201900

Написать сообщение

39
    # 24 февраля 2015 10:26
    mayavasileva:

а зачем через агенства платить, если можно на прямую.
    Я в агентстве была "Экспресснедвижимость" там мне сказали 18 900 000 за услугу, вообще упали))))

А куда вы обращались? Мне сказали, продажа только через агенства.

офлайн

41

14 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

41
    # 24 февраля 2015 11:20 Редактировалось mayavasileva, 1 раз.
    forcemajor:

mayavasileva:

Подписывает договор так называемый "управляющий" ИП, это уже не совсем правильно

Это абсолютно нормальная практика. ничего "неправильного" здесь нет

Конечно нормальная практика, платить меньше налогов, да и проще деньги обналичивать))) Вот тебе ИП)))

N1
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 24 февраля 2015 11:26

mayavasileva,
    каким боком налогообложение к правомочности заключения договора? :-?

офлайн

41

14 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

41
    # 24 февраля 2015 11:34
    forcemajor:

mayavasileva,
    каким боком налогообложение к правомочности заключения договора? :-?

спросите кто подписывает договор, Вам там ответят!!!!

N1
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 24 февраля 2015 11:59

mayavasileva,
    Ясно. сначала вы преподносите заведомо неверную информацию, потом быстро с темы соскакиваете.
    п.с. вы считаете, что если вы выделите ответ жирным шрифтом, он станет от этого понятнее?
    п.п.с. Дабы не продолжать этот бессмысленный разговор: То, что управляющий "подписывает" договоры, не является

mayavasileva:

это уже не совсем правильно

. Это правильно. и точка.
    А потенциальных покупателей не должна волновать система налогообложения.

офлайн

41

14 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

41
    # 24 февраля 2015 12:49

Чего я спрыгиваю?!))) ошибочно думаете))) А потенциальных покупателей не должна волновать система налогообложения. - в этом вы правы! Каждый при своем мнении останется. Я с этим столкнулась и могу говорить, что видела, и что хотела подписывать договор, но не подписала.. а вы мне тут права качаете)))

N1
  • Alroniks Junior Member
    офлайн
    Alroniks Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #234107

Написать сообщение

72
    # 24 февраля 2015 16:27

То, что директор нанят как ИП - нормально. Такой же наемный директор, как и любой другой. А с собственником компании вы в любом случае никогда ничего не подпишете (только в том случае, если он сам себя и нанял в качестве директора).

По факту: был на месте. Как раз товарняк проходил. Шумно и слышно хорошо, но как и обычный поезд. Полотно там в хорошем состоянии относительно, так что не сильно вагоны гремят. В помещении, как писали выше, будет нормально с хорошими окнами. У меня в центре в съемной квартире с закрытыми окнами шума больше и он постоянный, в отличие от поезда пару раз в сутки.

До ЖД-насыпи там явно больше 60 метров. Ниже пару фото с самой насыпи. Чуть не убился, пока сполз с нее.

• annie728 Junior Member
    офлайн
    annie728 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1316501

Написать сообщение

67
    # 24 февраля 2015 17:46

маявасильева, так а куда напрямую обращаться?

• cavelich Junior Member
    офлайн
    cavelich Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1481022

Написать сообщение

30
    # 24 февраля 2015 18:29
    Alroniks:

Может Вы заключили договор на строительство?

офлайн

41

14 лет на сайте
    пользователь #461847

Написать сообщение

41
    # 24 февраля 2015 19:02
    annie728:

маявасильева, так а куда напрямую обращаться?
    АННИЕ728: - я не справочная!!!! Удачи!!!!

N1