Ответить
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 30 июня 2003 13:58
    Guerilla:

на ждановичах просят 15 попугаев за ДАТА-кабель. но в нем говорят не будет ЖПРС

:lol: эт тебя за лоха держуть... кабелю до одного места что передавать, записную книжку твою, или инет, и кабель к жпрс никакого отношения не имеет, а то, что тебе впарить пытаются - скорее всего банально прошивочный и никакого отношения к данным не имеет :) вобщем, читай поиск, фак, и прочие материалы, в частности, в инете по шнуркам.

хех, а какой понт им продавать сервисный кабель, если я через неделю припрусь назад с грустным лицом с деньги взад попрошу ?

п.с. это мне не один продавец сказал, а почти все ждановичи...

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 30 июня 2003 14:34

moriturus, ну, ить, может и не придешь :) заленишся... :D

[gone to pot]
    офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 1 июля 2003 08:35
    Robby_Roboter:

кстати поделитесь -- у кого как батарейки работают? это я к тому, что в матчасти по батарейкам пишут, что литий сдыхает через пару лет (даже если не пользоваться). получается, что когда я покупал тел, она должна уже полумертвая быть. ан нет, тянет прилично, 5 суток.

у меня суток на четверо хватает, а с ГПРС через ИК на 5-6 часов :rotate:

неее... я немножко не то хотел узнать. а именно: правда ли, что литиевые батарейки живут три года независимо от интенсивности использования ? потому что если так, то батарейка к R520 должна быть уже дохлой или почти дохлой (теоретически). а в действительности она пашет как новая :lol:

офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 1 июля 2003 08:40

еще один вопрос.

в чем кто носит телефон? в чехле как-то убого смотрится (мне так кажется), фирменная клипса -- ненадежно (на штанах еле держится) и неудобно (долго гвоздик отцеплять).

а вот во всяких FAQ пишут про некую кобуру. что за штука? где бы посмотреть?

офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 1 июля 2003 10:32

moriturus, предыдущий 520-й был в кобуре... :cry:

теперь ношу в кармане жинсоу...

[gone to pot]
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

23 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 1 июля 2003 13:03

если фирмовую ериксоновскую кобуру найти, то может и хорошо смотреться будет, а в тех которые я смотрел как-то не очень хорошо смотриться. я ношу в валентовском чехле специятельном для ентого телефона. обтягивает как презерв...в, да и хоть какая-то защита от мусора в кармане или напудреных щек жены :), да и руками не очень чистыми браться можно, потом вытер чехольчик и всех делов...

народ у меня очень может быть важный вопрос :) : чем грозит незнание кода телефона? сейчас никаких автоматических блокировок не стоит и симки можно менять скока душе угодно, но все таки...

и вообще кто просветитт или даст ссылку про этот самы код телефона. типа зачем он нужен, если ничего не заблокировано :), сколько попыток есть на его введение, а то я уже перепробовал разных стандартных да и до меня наверное пробовали тоже... так вот есть ли ограничение на число неправильных попыток или можно хоть до посинения вводить? ну и все все все ...

сэнк

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 1 июля 2003 13:38
    Guerilla:

moriturus, предыдущий 520-й был в кобуре... :cry:

теперь ношу в кармане жинсоу...

тож носил в кармане жинсоу, однако заметил тенденцию вываливания телефона из заднего кармана, как сегда в самых неподходящих местах. Очень классно выпрыгивает в унитаз ;)

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

23 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 2 июля 2003 15:33

несколько перефразирую свой предыдущий вопрос: незнание кода телефона является ли поводом для похода в сервис-центр, если все работает? :). реально мне еще не пришлось столкнуться с проблемой, связанной с незнанием кода телефона. но я не знаю чем в будущем мне это может грозить...

и еще вопрос вроде смотрел и поиском пользовался, но так и не нашел ничего внятного по поводу sos номеров 112, 08, 911. реально ли ими можно пользоваться в беларуси и как это делать? и собственно куда я по ним попаду? :) и есть ли им замена в беларуси...

сэнк

офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 7 июля 2003 17:54

продолжаем ветку...

кто скажет, по какому принципу происходит сортировка в списке входящих/исходящих звонков? по моим наблюдениям -- от балды. т.е имею я сверху вниз нормально отсортированные звонки. потом происходит еще один входящий. и оказывается на 2м или 3м месте в этом списке... :o

офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 7 июля 2003 18:01

moriturus,

по какому принципу происходит сортировка

насколько я пронаблюдал:

первым (верхним) в списке идет твой последний исходящий.

следом сортировка по времени, но если тебе звонил Н, то следующий звонок Н за этот день, если не было иных звонков перекроет предыдущие, т.е. ляжет поверх оного.

вобще же я вижу смысл списка последних звонков не в том, что бы хранить хронологию событий, а в быстром доступе к номерам персон с которыми ты чаще всего общаешся...

я, бывает, по неделе не залажу в записняк, только через последние звонки или "набор в одно нажатие" :)

[gone to pot]
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

23 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 8 июля 2003 20:48

я в курсе, что антена может выниматься. интересно какие усилия нужно для этого приложить? а если точнее то бояться ли мне, что антена в процессе эксплуатации (при ношении на поясе, или в кармане, когда нагибаешься и т.д.) может вывалиться? можно ли за антену доставать из кармана? ну и в таком духе...

самому вытаскивать чтобы проверить усилие не хочется.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 8 июля 2003 21:04

знакомый, не боись, тяни смело. Отваливаться не будет

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

23 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 9 июля 2003 10:15

NightMare

в том то и дело, что я не хочу ее вытаскивать :).

я не хочу чтобы она сама вывалилась, если антена за одежду цепляться будет или в случае боковых нагрузок, когда трубка на поясе. кстати заметил небольшой люфт защитного пластика антены вокруг оси. заметил после того как ночку повалялся в атобусе с телефоном на поясе. мне главное, чтобы она сама не отвалилась :)

офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 9 июля 2003 10:44

знакомый, NightMare, укладывая телефон в задний карман джинс таки можно добиться того, что антеннка останется на том месте где человек сидеть изволил... были случаи.

[gone to pot]
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

23 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 9 июля 2003 13:35

вот, значит все таки тщательней нужно быть с антенкой, да и с телефоном.

но получается, что пользуясь кобурой невольно соучаствуешь в разбалтывании крепления антены. то-то у меня подсознательное недоверие к кобуре...

офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 9 июля 2003 14:39

знакомый, будь проще... выкладывая около 20 уе на связь ежемесячно, можно позволить себе раз в полгода потерять антеннку? :D

[gone to pot]
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

23 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 9 июля 2003 15:43

Guerilla :super:

а при особенном усердии так и чаще :D

офлайн
    moriturus Senior Member

18966

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18966
    # 14 июля 2003 13:18
    знакомый:

вот, значит все таки тщательней нужно быть с антенкой, да и с телефоном.

но получается, что пользуясь кобурой невольно соучаствуешь в разбалтывании крепления антены. то-то у меня подсознательное недоверие к кобуре...

вот и хотелось бы посмотреть на эту пресловутую кобуру... может кто линк с фото даст ?

вчера был глюк: в динамике очень тихо, регулировка не дает эффекта (что 1, что 8 -- одинаковая громкость). испугался, сделал с дуру "мастер ресет" -- та же ерунда. выключил-включил -- все о.к.

по итогу -- телефонная книга ушла (это к вопросам, сбивает ли "мастер ресет" телефонную книгу)...

• знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

23 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 14 июля 2003 16:16

moriturus

дык про кобуру на офиц. сайте ериксона можно посмотреть в аксессуарах, тока фотка небольшая...

а еще лучше любую на лотке посмотреть, в руках повертеть и попробовать засунуть вынуть из нее телефон. после подобных манипуляций я охладел к разного рода кобурам ибо телефон из нее тока за антену придется вынимать...

• знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

23 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 16 июля 2003 09:28

народ хочу попробовать типа сменить код телефона через 000000, есть ли в этом смысл и не выльется ли мне это в полный пинцет типа блокировки телефона, к которому я не знаю кода? единственно что сдерживает пока что это принцип: не сломалось - не чини :)