весной в итоге выбрал себе сплит AEG неинветор, возможно, ещё из последних партий импортированных из Германии (судя по ГТД у импортёра, а глубже уже не докажешь ), ну плюс косвенные признаки говорили что ещё не с китайского завода, но на данный момент, как я понимаю, весь AEG - уже чистый китай
но сначала искал инвертор естественно, всё что нарыл - панасоник около 1150 без монтажа, но тогда не было в наличии и ничего не обещали, цена других же уходила в неадекватную для меня область
пошарив по поставщикам (инет и жданики не рассматривался из принципа, ибо не та вещь которую можно найти только там) - натолкнулся на AEG на фирме АЙРОНТЕЛ, плюс была акция в связи с их участием на выставке, курс нацбанка и т.п.
модель с подогревом (боже мой как было здорово юзать это в начале октября, это вещь!!!кондиционер без подогрева в нашем климате - это недоделка), стоимость с монтажём по курсу была около 850$, из них по курсу 140$ был прописан монтаж (штроба метра три в кирпиче вышла)
вопрос: после активного пользования теплорежимом (пластик конечно потрескивает вначале с минуту, но тут уж понятно - физика) стала слегка заедать на долю секунды заслонка при движении вверх-вниз, оно как бы и неважно, но раздражает в тишине, как пойдёт использование охлаждения и не смажется сама по себе - стоит заниматься этим вопросом через сервис?
P.S. будут делать у Вас штробу - застелите всю хату полиэтиленовой плёнкой, иначе будет сантиметр пыли по всей хате