Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • eurun Neophyte Poster
    офлайн
    eurun Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #144487

Написать сообщение

3
    # 30 сентября 2008 11:55

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (30 сентября 2008 12:01)
    Основание: 2.9.4, 2.9.3

• che81 Junior Member
    офлайн
    che81 Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #33179

Написать сообщение

30
    # 12 ноября 2008 16:47
    SergeyKSN:

Для справки, средняя стоимость в Минске на установку сплит системы 250-300$. Если нет никаких непредвиденных засад и длинна трассы не больше 3 метров.

нынче не сезон, а потому мона поставить и за 200уе. и скидки на сами кондики намальные...

"Кто я? Что я? Только лишь мечтатель..."
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 12 ноября 2008 17:07

пруфлинк в студию!

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 12 ноября 2008 19:25

Так есть у кого конкретные притензии к кондеям от LG дорогих дизайнерских серий для домашнего использования?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • che81 Junior Member
    офлайн
    che81 Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #33179

Написать сообщение

30
    # 14 ноября 2008 10:17

все претензии к Лыжам, которые я слышал сводились к тому, что Лыжи шумят, их пластих трещит, с них капает... и т.п. субъективные вещи чаще связанные с ошибками монтажа, нежели с дефектом модели.

всё ето отходит на второй план, когда люди узнают скока стоят модели класса ЛЮКС, которые меньше шумят и более технологичны

по соотношению цена/качество лыжи лучший вариант...

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 14 ноября 2008 11:11

che81, вот я и спрашиваю про дорогие дизайнерские серии (черный зеркальный прямоугольник, квадраты с картинами итд). Есть отзывы?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 14 ноября 2008 16:16
    che81:

всё ето отходит на второй план, когда люди узнают скока стоят модели класса ЛЮКС, которые меньше шумят и более технологичны

я уже тут приводил цифры, когда выбирал себе кондиционер. Разница между хорошим инвертором от LG и от Митсубиши 30-50 долларов.

При этом Митсу не трещит, не капает, не воняет, не шумит сильно. Лично проверено :)

Если считать ЛЮКСом DAIKIN, то да, они стоят дороже. Но есть же еще Panasonic, Mitsubishi, Fujitsu, которые имеют модели начального и премиум класса. У нас народ в основном продает самые дешевые от LG, Samsung китайцев всяких, а из общепринятых брендов возят высшые модели, которые соответственно и стоят дороже в 2 раза.

Для продавца очень выгодно продать LG, т.к. в большинстве случаев по гарантии покупателю придется иметь дело с фирменным сервисным центром от LG, в котором в очереди на починку стоят наравне с его дорогим аппаратом и утюги и микроволновки и т.д.

Те, кто занимается дайкиным или митсу, имеют свои узкоспециализированные сервисные центры и несут непосредственно ответственность за гарантийное и послегарантийное обслуживание. Поэтому и установщики свои и ставят соответственно, т.к. если через год-два что-то не так, то они же и будут за свои средства с этим разбираться.

Ничего не имею против LG (есть у меня микроволновка и прекрасно работает уже долго), Samsung (есть видак, который много лет отработал и счас функционирует), но кондиционер выбрал себе от Митсубиши. Пока не пожалел ни разу. Летом холодил, осенью грел. :)

• che81 Junior Member
    офлайн
    che81 Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #33179

Написать сообщение

30
    # 18 ноября 2008 11:45

Liemetr

Есть отзывы - намано пашут. Дизайн всех впечатляет. те кто профессионально не занимается кондиками, не замечают разницы по шуму и треску. Данные кондики предусмотрены для жилых помещений, потому их параметры по шуму минимальные.

Вылетают чаще Лыжи, митсубаны более надёжны (меньший процент выхода из строя). Хотя вам как заказчику пофигу - гарантия одинаковая.

• sentyab45 Neophyte Poster
    офлайн
    sentyab45 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #149411

Написать сообщение

1
    # 18 ноября 2008 15:21

Конечно сплит. Только стоит дорого, да и по хорошему их надо ставить в каждую комнату отдельно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (18 ноября 2008 15:38)
    Основание: п.п.2.7

п.п. 2.7
  • 128097 Junior Member
    офлайн
    128097 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #128097

Написать сообщение

71
    # 23 ноября 2008 21:22

Раскажу про свою кондишку.

Короче летом жарко в комнате осенью прохладно, выбирал с обогревом.

Пошарил по карманам денег, наскреб только на LG. Комната 18кв-поэтому посоветовали LG 07LHK. Заказывал в павильончике на жданиках.

Короче установили в марте 2008г. Проработал он уменя до июля и пи@дец в оди прекрасный летний день перестал ощущать спасительную прохладу.

Короче после 1,5 мес переговоров (с сервисом, фирмой где покупал, звонил даже в сервис в Москву) наконец то приехали монтажники, сняли внешний и внутренний блок, отвезли в сервис в Минск (живу в15км от Минска). Короче через месяц пришла весточка из сервиса, кондишка готова (заменили компрессор). Еще месяц переговоров с фирмой об установке отремонтированной кондишки принесли свой результат.

После ремонта внешний блок дал о себе знать ох@енной вибрацией и гудением. Звоню в сервис с вопросом "чтож вы бл@ть наделали", ответ типа "ни@уя не знаем, такие запчасти везут из официального Московского сервоцентра". Короче приезжал чел из сервиса ковырял еще около часа внешний блок, но вибрация все равно осталась(хоть и не большая).

Короче вот такая вот геморойная история попадалова приключилась.

Вот уже полтора месяца обогреваюсь,полет нормальный. Что будет дальше хйу его знает.

Короче не ведитесь на дешевенькое.

За базар отвечу.
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 9 января 2009 12:59

весной в итоге выбрал себе сплит AEG неинветор, возможно, ещё из последних партий импортированных из Германии (судя по ГТД у импортёра, а глубже уже не докажешь :) ), ну плюс косвенные признаки говорили что ещё не с китайского завода, но на данный момент, как я понимаю, весь AEG - уже чистый китай

но сначала искал инвертор естественно, всё что нарыл - панасоник около 1150 без монтажа, но тогда не было в наличии и ничего не обещали, цена других же уходила в неадекватную для меня область

пошарив по поставщикам (инет и жданики не рассматривался из принципа, ибо не та вещь которую можно найти только там) - натолкнулся на AEG на фирме АЙРОНТЕЛ, плюс была акция в связи с их участием на выставке, курс нацбанка и т.п.

модель с подогревом (боже мой :) как было здорово юзать это в начале октября, это вещь!!!кондиционер без подогрева в нашем климате - это недоделка), стоимость с монтажём по курсу была около 850$, из них по курсу 140$ был прописан монтаж (штроба метра три в кирпиче вышла)

вопрос: после активного пользования теплорежимом (пластик конечно потрескивает вначале с минуту, но тут уж понятно - физика) стала слегка заедать на долю секунды заслонка при движении вверх-вниз, оно как бы и неважно, но раздражает в тишине, как пойдёт использование охлаждения и не смажется сама по себе :) - стоит заниматься этим вопросом через сервис?

P.S. будут делать у Вас штробу - застелите всю хату полиэтиленовой плёнкой, иначе будет сантиметр пыли по всей хате

...
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 29 января 2009 15:44 Редактировалось ProLiant, 1 раз.

Кто что скажет по поводу кондиционера LG S07LHP ? Как он по качеству, шуму в сравнении с LG G07LH (LG G09LH) ?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

177

15 лет на сайте
    пользователь #156790

177
    # 29 января 2009 15:48

иначе будет сантиметр пыли по всей хате

да ,это проходили, когда мне дверь железную устанавливали дверь железная была по шире нынешней и надо было углы сбить,хорошо ,что закрыли проход в коридор полиэтиленом ,на коридоре после работ был 1см пыли )

• Mobilizator Junior Member
    офлайн
    Mobilizator Junior Member

53

22 года на сайте
    пользователь #3553

Написать сообщение

53
    # 31 января 2009 11:58

а как выбрать так, чтоб с сервисом в Минске не было проблем?

мечты, они бесплатные, должны быть большими.
  • 128097 Junior Member
    офлайн
    128097 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #128097

Написать сообщение

71
    # 31 января 2009 21:59

ProLiant,

Скажу за свой(LG 07LHK), внутренний блок шумит так что заснешь(если ставить в спальне) только после бутылки БЕЛОВЕЖСКОЙ.

За базар отвечу.
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 1 февраля 2009 21:34

Борис К.,

Да я уже понял, что практически все LG из начальной серии (дешевые) довольно шумные. Поэтому пока остановился на Samsung AQ07XL - вроде по характеристикам он меньше шумит. Но это в теории пока только. :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 1 февраля 2009 21:44

ProLiant, LG S07LHP уже 3 года в эксплуатации.

Шумит средне, ночью конечно слышно.

Шум можно сравнить с шумом от обычного вентилятора.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Crypton Member
    офлайн
    Crypton Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #100516

Написать сообщение

197
    # 2 апреля 2009 12:58

серия LHP у LG получилась на удивление хорошо, три года их ставлю - без проблем! и по цене доступно вполне

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 22 апреля 2009 15:37

купил мобильный кондиционер Wolta PA-9007C. Может кто о таких слышал. Есть один большой плюс. Стоит испаритель конденсата. Поэтому сливать каждый день не надо. Ну и цена конечно 240$

• Seamen Senior Member
    офлайн
    Seamen Senior Member

571

16 лет на сайте
    пользователь #129909

Написать сообщение

571
    # 19 мая 2009 17:03

LHP это более добротная серия LHK не советую брать Она задумывалась как конкурент дешевым китайцам Сборка либо Китай либо Турция 07 модель явно не выдаёт заявленные 2кВт холода

Надо отдать должное LG в кондиках преуспели Вонь и капель в 99,9% вина монтажников Шумность наружного и внутреннего блока чуть больше чем у Японцев Дизайнерская серия нормальная по качеству Но её не очень любят монтажники тк неудобна в монтаже Короче нормальные LG аппараты

Samsung не советую категорически!!!! Объясню почему. В принципе холодильная часть у всех кондиционеров одинаковая. Главное плата управления. А она у каждого бренда своя. Так вот по количеству накрывшихся плат за 10лет Samsung уверенно на первом месте Такова статистика у меня