Ну почему Гадюкино? Стройки завершат, асфальт проложат, кольцо сделают, автобус пустят - будем в "Царицыно" жить!
Ну почему Гадюкино? Стройки завершат, асфальт проложат, кольцо сделают, автобус пустят - будем в "Царицыно" жить!
тогда у нас адрес будет как в сказке : "Царицыно", ул. Златоустовского, дом "самый ближний к остановке автобуса"!!! За такой адрес нужно будет поднять первый тост в новой квартире!
были на стройке 23.02.13 и довольно-таки приятно удивлены. в выходной день и 23 февраля насчитали 7-8 человек рабочих: мешали бетон, что-то сверлили на 2 этаже, ковырялись в шахте лифта. балконы все застеклены. отделкой пока никто конечно не занимается, в доме ужасно холодно. в нашей квартире довольно ровный потолок, правда трубы и вентеля отопления в прихожей ставят в тупик с размещением мебели. до 3 этажа стены оштукатурены довольно-таки ровно, правда потолок не такой уж и ровный. на автобусной остановке стояли сразу 3 маршрутки № 18, следующих через вокзал. в общем не так уж всё плохо, как казалось. остаётся только ждать тепла................
Я тоже была в доме 28 февраля, общалась со строителями. Спросила, построят ли дом за март,как нам обещает наш договор. Они сказали, что до окончания далеко. Стены промерзшие. Но тем не менее раствор мешали и подавали в дом. ходила до третьего этажа, так как выше ничего не сделано - кирпич... В квартирах и в коридорах на площадке стоят уже батареи производство г. Лида ("лидея". Внешне смотрятся красиво, а как по качеству -не знаю . На мой взгляд только маленькие. Трубы от них лежат прямо на полу, а не выше,как было у 17-го дома. Окна и рамы мне тоже понравились по качеству и установке. Интересно, что УКС будет говорить в марте, когда дом не сдасться? Сколько $ нам
прибавят?
мы тоже общались со строителями, к марту естественно они не успеют. сказали: нам дают команду-мы работаем, не дают-не работаем. батареи действительно маловаты, хотелось бы пошире, но будем надеяться будут греть хорошо. а насчёт метров-говорят на февраль 6.800.000. посмотрим.......
Добрый день, соседи! Ну что, приближаемся к концу марта. Как говориться "уж полночь близится, а Германа все нет". Так и у нас, конец марта скоро, а дом не готов, и готов , судя по всему, будет еще не скоро. А вот УКС в который раз нарушает наши права, "забыв" , наверное, уведомить нас за три месяца, согласна нормативке, о продлении сроков строительства и пересчете цены за квартиры. Так что, "наша песня хороша, начинай сначала". Как сказала Л.О. , к концу месяца будем приглашать вас на подписание нового допа. Значит нас в очередной раз, как л...в, будут кормить очередными обещаниями и повышать нам цену. А мы в очередной раз согласимся? Какие будут предложения, если тут кто-то еще в теме...?
офлайн
Alexfromby
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
я думаю, что в лучшем случае срок сдачи - июнь, но мне кажется, что август-сентябрь, но с другой стороны, хорошо, что штукатурные работы и стяжку не делают в мороз, а то все это потом боком вылезет, рядом строят монолит, так его и в мороз штукатурят
а стоимость кв.м. может и упасть и подняться так как согласно новому Жилищному Кодексу РБ в общую площадь не входят площади балконов и лоджий, так что в среднем по 4 квадрата должны скинуть после перемерки дома , квартир БТИ, по окончательному расчету! Тут нужно совместно и дружно принимать дом, общие площади! С ЖСК я бы сильно подумал так как при приемке дома ЖСК претензии по качеству нужно будет предъявлять ЖСК, а не УКСу, что еще увеличить цепочку на одно звено, а так, без ЖСК, акт выполненных работ будет у каждого на руках, а это серьезный документ.
Сдать дом они в принципе могут и в марте закрыв глаза и взять на устранение недостатков несколько месяцев!
А откуда такой пессимизм по срокам? Март очень даже реален для официальной сдачи дома. Еще целых 10 дней до конца марта. Вопрос: оно вам надо?
Alexfromby:согласно новому Жилищному Кодексу РБ
не подскажете когда принят?
Alexfromby:а стоимость кв.м. может и упасть и подняться так как согласно новому Жилищному Кодексу РБ в общую площадь не входят площади балконов и лоджий, так что в среднем по 4 квадрата должны скинуть после перемерки дома , квартир БТИ, по окончательному расчету!
А кто же будет платить за балконы? Если с общего метража их снимут, то, наверное, застройщих затраты раскидает на оставшиеся метры.
Стоимость строительства раскидают на площадь квартир без балконов. Соответственно метр подрастет
_Lia_:А откуда такой пессимизм по срокам? Март очень даже реален для официальной сдачи дома. Еще целых 10 дней до конца марта. Вопрос: оно вам надо?
Добавлено спустя 30 секундКонечно, оно нам не надо. Просто "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Так и у нас : чем дольше сроки, тем больше растет цена.
Ну что, соседи, нас переносят на май месяц... К четвергу обещали вызвать на подписание допсоглашения.У кого какие соображения будут на этот счет?
офлайн
corn-flower
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем, здравствуйте! Будем вашими новыми соседями. Сегодня были в УКСе, позвали на подписание доп. соглашения об увеличении индексации взноса взамен выбывшего дольщика, на момент заключения договора (конец февраля 2013) индексация была 53млн, на сегодняшний день уже 59млн, хотя практически всю стоимость квартиры заплатили за март. Сказали, что индексацию больше не увеличат. Может у кого-нибудь подобная ситуация? Стоимость метра не изменилась, как и на момент заключения - 6 351 364. По справке готовность дома 48%. На стройке беседовали со строителями, они сказали , что вполне вероятно в мае дом сдастся.
офлайн
corn-flower
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
lusia_:В квартирах и в коридорах на площадке стоят уже батареи производство г. Лида ("лидея".
Это классический чугун или что-то другое?
lusia_:Трубы от них лежат прямо на полу, а не выше,как было у 17-го дома.
Трубы металл или полипропилен? Дядька ответственный за что-то там такое из ЖЭУ утверждает что по нормам металл под стяжку не кладут, под стяжку идет полипропилен.
Если что я из 17-го, у нас там с трубами полное уродство, хочется знать где у кого как.
Всем привет! мы тоже новые соседи с января) кв.34. Когда были на стройке заходили в квартиры, трубы к батареям вроде как из полимерного материала (голубые шланги лежали на полу).