Ответить
  • mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 19 сентября 2013 14:14

Ну хорошо, если мы согласимся на их условия, КОГДА СДАЧА ДОМА? По поводу Каролинской ещё на том собрании (в начале августа) было сказано, что она переходит на двушку, что тогда так долго?
    Юридическая сторона вопроса остаётся открыта... что со сроком?

• Lenusik77 Neophyte Poster
    офлайн
    Lenusik77 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #855145

Написать сообщение

16
    # 19 сентября 2013 14:15

Поправьте если не права... Какие нам дают гарантии? Почему я должна бежать платить лишние метры, если ключи в срок не получу, я думаю что так на собрании скажут многие... Мне очень хотелось до ноября заселиться, для этого дом должен был быть уже сдан..., а теперь мне без разницы я могу и пару песяцев подождать, я хочу чтобы работа была сделана качественно, а не приблизительно.

Добавлено спустя 27 минут 41 секунда

Почему Вы должны бежать и платить? Потому что наш дом строится так - например, 25 миллиардов нам дает банк, а 2 миллиарда вносят люди равными долями до конца строительства. Конец строительства 30 сентября, а люди внесли пусть 1 миллиард, а 1 миллиард должны. Вот и получается, что мы не можем купить себе унитазы, счетчики и другие мелочи из-за того, что кто-то не внес деньги, А КЛЮЧИ ПОЧЕМУ-ТО ЖДЕТ!!! И из-за таких людей страдают те, кто банку вообще ничего не должен!!!

• Lacy2006 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lacy2006 Member Автор темы

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 19 сентября 2013 14:17 Редактировалось Lacy2006, 2 раз(а).

Про лишние метры - так это на советси у каждого, мне допустим осталось заплатить 1.5 млн. Я в выходные пойду и заплачу. А если каждый будет думать - что когда получу ключи -тогда и заплачу, то так мы можем и до Нового года не заселиться.
    ЛИШНИЕ МЕТРЫ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ДО СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ Ключи от квартир получают после сдачи дома в эксплуатацию в случае если у Вас подписан акт приемки своей квартиры нет претензий. Вы можете не подписывать акт ещё месяц - а кто за вас внесет деньги за материалы которые должны быть куплены на ту сумму, на которую у Вас лишние метры? Я или председатель?

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

mary504:

Ну хорошо, если мы согласимся на их условия, КОГДА СДАЧА ДОМА? По поводу Каролинской ещё на том собрании (в начале августа) было сказано, что она переходит на двушку, что тогда так долго?
    Юридическая сторона вопроса остаётся открыта... что со сроком?

Про Каролинскую, - до неё не могли дозвониться и она никак не оплачивала свои долги, только на той неделе она оплатила задолженность по членским (в районе 400 тыс.) все документы о переходе были отнесены в исполком. На этой неделе вынесено решение исполкома и она на днях должна пойти докредитовываться
    По срокам - никто никакой гарантии не дает - Как я поняла, они хотят сдать дом (с актом недоделок) до 1 октября (это выгодно и нам, так как не нужно будет платить 30 млн. за продление разрешения на которое опять придется скидываться) а потом уже доделывать по акту недоделок. А гарантией будет акт приёма дома в эксплуатацию. И потом можно ругаться, если сроки, указанные в акте по недоделкам будут не соблюдаться

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 19 сентября 2013 14:58

Так немного понятней, хотя шансы что все оплатят лишние метры маловато, я не говорю, что я платить не хочу... по правилам нам должен бухгалтер выставлять ежемесячный счёт исходя из процентовки готовности... но у нас с процентовкой бардак... и люди скажут где я их так быстро найду... я думаю таких "каролинских" будет несколько. Не удивлюсь, что она до конца месяца не докредитуется. И опять будут проблемы.

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 19 сентября 2013 15:07 Редактировалось Lacy2006, 2 раз(а).
    mary504:

Так немного понятней, хотя шансы что все оплатят лишние метры маловато, я не говорю, что я платить не хочу... по правилам нам должен бухгалтер выставлять ежемесячный счёт исходя из процентовки готовности... но у нас с процентовкой бардак... и люди скажут где я их так быстро найду... я думаю таких "каролинских" будет несколько. Не удивлюсь, что она до конца месяца не докредитуется. И опять будут проблемы.

На собрании несколко раз объявляли - срок сдачи конец сентября значит до конца сентября все лишние метры должны быть заплачены

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

А если у кого-то денег нету, то это уже не наши проблемы и люди должны понимать что из-за одного, двух человек станет колом весь дом. Я думаю, что никаму не будет приятно осозновать, что из-за него в дом не могут заселиться другие жильцы, которые довно уже все уплатили. Надо было начинать плаить понемногу с самого начала. Я допустим так и делала, самый мой большой платеж это 3 млн., а так я платила сначала по 500 тыс. в месяц, ближе к сдаче, по 1 млн. в месяц, и не спрашивала где ключи - потому что знаю что должна заплатить и все тут. Не можешь заплатить - нечего было строиться.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Я никого не осуждаю и не ругаю, у каждого бывают свои ситуации, но квартира для меня в приоритете перед всем, и если бы нужно было - продала бы машину и заняла у знокомых, но лишние метры бы оплатила. Надеюсь и Вы так поступите и своевременно оплатите лишние метры. ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ СРОК СДАЧИ ДОМА

• janik-dranik Junior Member
    офлайн
    janik-dranik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 19 сентября 2013 15:27

Простите, что вмешиваюсь. Я вот одного не понимаю, когда начиналась стройка все кто схватил 3-х комнатные должны были понимать, что лишние метры никто дарить не собирается, а сейчас начинается нытье по поводу "буду -не буду платить". Люди, в нашей жизни за удовольствие платить надо!!! И много платить! Неужели нельзя сделать все быстро, чтобы другие не страдали. Я думаю все жильцы хотят въехать как можно быстрее, давайте будем более ответственными!

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 19 сентября 2013 15:29

Нам сейчас главное не затягивать этот вопрос с деньгами и достать их любым способом, а иначе нам может грозить третяя докредитация (так как в связи с удорожанием бензина сейчас попрыгнут цены огого как) и тогда.......
    Сами знаете как у нас народ докредитовывается.

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 19 сентября 2013 15:30

Акты я вообще готова подписать сразу после приема дома комиссией, я согласна чтобы недостатки в моей квартире устраняли после моего заселения!!! Даже помочь готова :ura: ! Просто надоело уже ждать!

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 19 сентября 2013 15:33
    janik-dranik:

Простите, что вмешиваюсь. Я вот одного не понимаю, когда начиналась стройка все кто схватил 3-х комнатные должны были понимать, что лишние метры никто дарить не собирается, а сейчас начинается нытье по поводу "буду -не буду платить". Люди, в нашей жизни за удовольствие платить надо!!! И много платить! Неужели нельзя сделать все быстро, чтобы другие не страдали. Я думаю все жильцы хотят въехать как можно быстрее, давайте будем более ответственными!

Совреншенно согласна, когда берёшь техкомнатную квартиру сразу предупреждают что есть лишние метры, е если уж"назвался груздем - полезай в кузов" будь добр - оплати то что с тебя причитается. Тем более что кредитовались мы на замечательных условиях стоимость метра нам оплачивают 100% а не как сейчас только 4.6. млн, а остальное своими средствами, не взирая на то, многодетная семья или нет.
    И вот представьте - что с каждой трёжкомнатной квартиры Всем нужно было бы заплатить ещё как минимум по 80 млн.!!!! и что тогда? Так что нужно заплотить и тихонько радоваться что у нас всё так хорошо получилось.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

janik-dranik:

Акты я вообще готова подписать сразу после приема дома комиссией, я согласна чтобы недостатки в моей квартире устраняли после моего заселения!!! Даже помочь готова :ura: ! Просто надоело уже ждать!

Акт приёмки квартиры подписывается с недоделками, но их как правило потом очень долго устраняют :)

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 19 сентября 2013 15:46

Мне главное въехать! Я уже хочу смотреть на всех с восьмого этажа! Даже не пугает что обои на стенах будут как в моем детстве продавались!

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 19 сентября 2013 15:47

Акт приёмки квартиры подписывается с недоделками, но их как правило потом очень долго устраняют ...
    Вот это и настораживает...
    А хочется чтобы быстро, потому что и жить будет нельзя и платить по всем платежам надо...
    А должники у нас не только в трёшках... это 20млн., а зачитывались долги и по 40 и по 60млн...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Каролинскую на собрание пригласили? Хочется ей в ножки поклониться... Выгнали бы в июне проблем бы не было.
    может грубо, но наболело, она и двушку построит и на очереди останется и плевала она на всех...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

И, кстати, когда начнём погашать кредит?

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 19 сентября 2013 16:27

Такие как Королинская еще детей нарожают и построятся не один раз! А потом от государства будут пособий и дотаций требовать, так людям вообще легко живется. Главное вовремя дураком прикинуться!

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 19 сентября 2013 16:28

Мне главное въехать! Я уже хочу смотреть на всех с восьмого этажа! Даже не пугает что обои на стенах будут как в моем детстве продавались!
    главное чтобы обои были на стенах, а не рядом стояли :D и въехать разрешили...

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

Интересно этаж какой у Каролинской? Может нужно обменять на 1 или 9 с каким-нибудь добропорядочным обладателем квартиры на не очень хорошем этаже... я не себя имею ввиду, наказать как то надо... Мы из-за неё страдаем...

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 20 сентября 2013 15:10

У Каролинской 1 под. 7 эт.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Кстати, по поводу недоделок в квартире:
    Я считаю, да и это проверено временем, если недоделки незначительные (например кое-где отклеенные обои, не поставленные розетки и выключатели) акт приёмки квартиры можно подписывать. Т.к. эту мелочь могут устранять 2-3 недели и ключи Вам никто не отдаст, тогда как если подписать акт приёмки то ключи получите быстрее и за 1 день устраните все недоделки и сможете спокойно жить, а не ждать пока в Вашу кв. придут работники и поставят розетки или ещё чего-нибудь.

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 20 сентября 2013 15:54

Полностью с вами согласна, если где-то что-то отклеилось - это не беда, главное чтобы в квартире жить можно было, и въехать сразу. Я когда читаю ваши сообщения то сразу верю в то, что все у нас будет хорошо! Оптимизм вы в меня вселяете!!!

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 20 сентября 2013 16:27
    janik-dranik:

Полностью с вами согласна, если где-то что-то отклеилось - это не беда, главное чтобы в квартире жить можно было, и въехать сразу. Я когда читаю ваши сообщения то сразу верю в то, что все у нас будет хорошо! Оптимизм вы в меня вселяете!!!

Иногда очень тяжело поддерживать оптимизм, когда но доме все в полной з.....
    Но стараюсь не унывать и находить положительные моменты, хоть и не всегда получается. Нам вообще нужно всегда думать о лучшем, а не опускать руки и говорить как все плохо!

• sleecker Neophyte Poster
    офлайн
    sleecker Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #879774

Написать сообщение

12
    # 20 сентября 2013 18:21

Здравствуйте. Вот, блин, повезло с соседкой Королинской :moderator: . Уточните, пожалуйста, её номер квартиры 27 или 28 ? Просто у меня 6 этаж и я в шоке... Хотя я понимаю, что человеку нужно где-то жить.

• marisabelll Junior Member
    офлайн
    marisabelll Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #901612

Написать сообщение

32
    # 20 сентября 2013 22:47

Может и этаж не важен настолько, насколько важны соседи. Ведь соседи - это на всю жизнь, они и внукам достанутся...Я надеюсь, что мы, объединённые общими хлопотами и проблемами, вопросами и сложностями, будем культурно общаться, помогать друг другу, уважать всех жителей дома № 23. :love:

• Lena_Kylik Neophyte Poster
    офлайн
    Lena_Kylik Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #909165

Написать сообщение

1
    # 21 сентября 2013 17:34

Кухня - Нарцисс 62
    Коридор - Алви 51
    Зал - Элис 91
    Спальня - Юнона 62, Фанни 52

• Lenusik77 Neophyte Poster
    офлайн
    Lenusik77 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #855145

Написать сообщение

16
    # 21 сентября 2013 18:22 Редактировалось Lenusik77, 1 раз.
    sleecker:

Здравствуйте. Вот, блин, повезло с соседкой Королинской :moderator: . Уточните, пожалуйста, её номер квартиры 27 или 28 ? Просто у меня 6 этаж и я в шоке... Хотя я понимаю, что человеку нужно где-то жить.

Каролинская поменялась на двухкомнатную. Она будет жить во втором подъезде на втором этаже. А в ее квартире будет жить Глобус Денис