Пожалуй, и я отпишусь о своем отдыхе, может, информация будет кому-то полезной, или кто-то как я и когда-то насмотрится красивых фото, и решит, что надо ехать!!!
27 сентября я выехала из Минска на поезде Минск-Адлер до конечной. Поездка в поезде была весьма комфортной, все-таки не сезон и людей мало, верхние полки практически все были свободны, так что ехать было не напряжно. В вагоне нет жары, и не холодно. Обдув работал. Уже в Воронеже стало очень тепло, чувствовалось, что еду на море))) 29 сентября поезд по расписанию прибыл в Адлер, там меня встретила хозяйка гостевого дома, где я забронировала жилье. Бронировала по телефонному звонку за пару недель, предоплаты никакой не просили, узнав, что я из Беларуси, дабы не заморачиваться с переводом денег из другой страны. ГД нашла на сайте дикарь-сочи.ру, называется Южанка, кстати, очень рекомендую, за приемлимую цену очень хорошие условия, мебель новая, ремонт тоже отличный, есть и общая кухня, если кто любит готовить на отдыхе. Фото на сайте о ГД все правдивые. Хозяева хорошие, не навязчивые, за проживающими не следят))))
Итак, как только я приехала, то конечно же пошла, как вы догадались к морю, погода была просто супер, +28 по-моему. Я просто шла и наслаждалась видами, морем, горами, Мзымтой, пальмами, высоченными кипарисами…
Вот так и прошел весь день в прогулках по городу, зато я осмотрелась, поняла, что где находится, где магазины, где рынок, остановка, в общем стала ориентироваться на местности.
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд
2-ой день.30сентября.
С утра было все так же жарко, поэтому с утра было море, людей мало, море чистое, красота просто, отдыхай себе в удовольствие.
После обеда я решила, что нечего сидеть на месте, у меня же столько планов, а время идет, я просто ничего не успею, и поехала в район Курортного городка в Океанариум. Доехала на 117 автобусе до остановки АЗС(а жила на остановке Южное Взморье), там перешла дорогу по мосту над дорогой, конечно пока шла, то любовалась горами, просто хотелось остановить время и смотреть-смотреть
Возле океанариума находится вот такой бассейн с рыбками из камня, не знаю, наполняют ли его водой, но при мне был пуст
Вход в океанариум стоил 700руб+100за фото. Океанариум хорош, но я ожидала, что он будет побольше размером, а так, уж очень быстро он закончился)) Декорации там великолепны, можно кормить форелек, шарики с кормом покупаешь сам из автомата. Можно поплавать с аквалангом рядом с акулами. В 15 00 там показывают сказочное представление с русалками, но я его не стала ожидать, так время было 13 50. В общем смотрите
Выйдя из океанариума я решила прогуляться вперед к остановке через парк аттракционов. За одно покаталась на колесе обозрения
На этом моя прогулка закончилась. Вечерком я решила попасть в Олимпийский парк, если успею, то на Кармен(она как раз шла тогда), а если не успею, тона шоу фонтанов в любом случае. Выехала на как только смогла, но со временем не подрасчитала, села на 100 маршрутку и она так долго петляла вокруг да около олимпийского парка, пока привезла к месту назначения. Вышла я прям возле Богатыря, ночью он особенно красив.
Шоу фонтанов это всегда красиво, здесь надо видеть своими глазами, фото все равно не передают тех красок.
Вот как-то на этом и закончился 2-ой день
Добавлено спустя 25 минут 39 секунд
3-й день 1 октября
В ночь с 30 на 1 пошел дождь, и утром тоже лил, я уж подумала, что придется просидеть в номере весь день, но ближе к обеду от дождя остались только тучи, и было решено ехать в Скай-Парк. Посмотрела расписание и на ближайшем 131 автобусе двинулась в путь. Едет он конечно по такому серпантину хорошему, что иногда страшно становится. Но останавливается прям у Скай-парка, в этом его и плюс, что вышел и ты уже на месте. Билет в Скай-Парк стоит 1000руб, различные «аттракционы» стоят по разному, в зависимости от уровня страха)))) самый бесстрашный стоит 2000руб, где 2 человека съезжают в ущелье вниз по веревке, но я и на него не решилась. Хотя сегодня, я бы прокатилась, но это я так решила после центрифуги в Красной Поляне(об этом попозже, но центрифуга это не страшно).
Вы спросите, а зачем тогда покупать билет, если не катаешься на аттракционах, билет этот для прохода по мосту – Скай Бридж. Виды с моста открываются просто изумительные, часа 2 я гуляла по мосту и налюбоваться не могла. Самое главное, было не пропустить последний рейс автобуса в Адлер из Скай-Парка.
Облака в тот день были низко, хотя и я была высоко в горах, но облака прям ползли по склонам гор, как живые, просто интересно наблюдать за этим.
Первое, что я увидела
А вот и самый нестрашный аттракцион, и его испытатели, они просто пулей улетели вниз, с криками «ааааа!!!»
И просто красивые виды с моста
Простите за много фото, для меня они все неповторимы.