Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 27 сентября 2015 18:32

Качаем и смотрим:
    Орел и Решка в Олимпийском Сочи.mp4
    http://ru.savefrom.net/1-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0% ... 1-youtube/

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Den4iks Neophyte Poster
    офлайн
    Den4iks Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1740579

Написать сообщение

22
    # 28 сентября 2015 12:48

Отдыхал недавно в Абхазии, очень понравилось! Один вид из иллюминатора что стоит

Интеллект и характер вот цели настоящего образования
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 октября 2015 19:40 Редактировалось АФЭЛАК, 3 раз(а).
    1740579:

Отдыхал недавно в Абхазии, очень понравилось! Один вид из иллюминатора что стоит

Расскажите немного про ваш отдых, интересно буквально всё. Благодарю. Удачи. :beer:

С 09 по 11 октября на "Сочи автодром" проходит 2-ой этап гонок в классе Формула-1. Смотрел по телевизору, знакомые места, виды с вертолёта смотрятся особенно красиво.

На 1-ом канале идёт передача "Вместе с дельфинами", снималась в самом г.Сочи, в парке "Ривьера" (фото я выкладывал на 10 стр. в этой теме) Показывают Морвокзал и иные планы города.

Вообще, в последнее время в Большом Сочи проходит очень много событий и много репортажей показывают по телику. Как приятно увидеть те места, где совсем недавно мы посещали.

DiSiL:

Если вопросы не экстренные, то лучше напишу уже по приезду в Минск+фото отчёт

Что-то не видно ваш отчёт + фото. Ждём... :znaika: :beer:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 12 октября 2015 22:31

Вчера вернулась из Адлера...что могу сказать, все просто прекрасно!!!отдых был заранее спланирован, некоторые места конечно не успела посетить, но оставила на следующий раз;) впечатлений просто масса!!!
    Самое главное, знать, для чего ты едешь, чтоб потом не было разочарований от отдыха. Я около года читала Сочинский форум и тогда даже мысли не было, что я через год окажусь в Сочи. Но увидев все красотыКавказа в отчетах отдыхающих, поняла, что надо ехать и смотреть все своими глазами! Теперь планирую папасть туда в районе Нового Года, очень скучаю по тем местам, просто это мое-где горы встречаются с морем
    Отчет брошу позже

• DiSiL WoT Club
    офлайн
    DiSiL WoT Club

636

17 лет на сайте
    пользователь #83167

Написать сообщение

636
    # 13 октября 2015 10:26 Редактировалось DiSiL, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Что-то не видно ваш отчёт + фото. Ждём...

Больше 3-х часов писал, а когда нажал кнопочку "Добавить сообщение" выскочило маленькое окошко и только можно нажать Ок, нажал и ничего нет :moderator: , хорошо моих дома не было.

Уже немного остыл, можно попробовать ещё раз, но текста и фото будет меньше да и делить на несколько сообщений

Добавлено спустя 1 час 36 секунд

В краснодарском крае были впервые, изначально планировали Болгарию, но мой отпуск был под угрозой. Решили купить билеты на поезд, а жильё в частном доме, без путёвок. С нами ехал ребёнок (5 лет) поэтому надо чтобы на месте был парк, детские развлекухи, ну и мед. учреждение (всякое бывает), Идеально подошёл посёлок Лазаревское. При выборе жилья хотели тихое место, бассейн, зелёный дворик
    Посмотрели карту, совершили виртуальный тур через google.
    Первая линия отпала, т.к. там очень плотно и рядом железная дорога.

В итоге нашли http://azur.ru/lazarevsk/db.php?owner=2158, сделали предоплату за 2-е суток, нас пообещали встретить на вокзале по прибытию.

Ехали на поезде Минск-Адлер более 2-х суток, но дорога прошла очень легко, возможно помогло наличие кондиционера, на остановках мы выходили погреться, а из соседнего вагона чтобы остыть)))
    По прибытию нас встретили и отвезли, на самом деле дом оказался ещё лучше чем на фото, всё чистенько, аккуратно

Ходили на пляж санатория "Тихий Дон", с ребёнком 7-10 минут, на пляже бесплатный туалет, душ, раздевалка. Есть бар, с адекватными ценами (пиво по 70 руб. бокал, мороженое 40-60), галька средняя, людей не особо много (сентябрь) приходили ближе к 9-ти, всегда были места прямо возле моря.

Питались в основном в столовых, которых огромное количество, заходили в те, что по пути домой (Смак, Катран, Победа, Черноморец и т.д.) цены почти одинаковые, везде вкусно, лишь однажды в Победе был просроченный десерт, извинились и всё поменяли.

Не ожидали что посёлок такой огромный

Наш первый закат в Лазаревском

• DiSiL WoT Club
    офлайн
    DiSiL WoT Club

636

17 лет на сайте
    пользователь #83167

Написать сообщение

636
    # 17 октября 2015 12:36 Редактировалось DiSiL, 1 раз.

Очень хотели побывать всей семьёй на олимпийских объектах. Экскурсию брать не хотели, т.к. там будут только гнать быстрее, быстрее, а хотелось побольше времени уделить горному кластеру.

На сайте http://rosaski.com/poezd нашли поезд с хорошим тарифом, получается проезд в обе стороны бесплатный.

Разработан и специальный тариф – проезд в обе стороны плюс прогулочный билет «Путь к вершинам». Стоимость спецпредложения — 1100 рублей

Изучив погоду решили ехать 7-го сентября, а 6-го я один скатаюсь в Олимпийский парк и попробую купить билеты заранее, т.к. времени на пересадку не очень много.
    В Олимпийском парк большой, лучше взять на прокат велосипеды, кататься по парку одно удовольствие и не жарко))

А вот дорога назад УЖАС. На станцию я вернулся заранее и тут началось.
    Чтобы попасть на поезд, необходимо приложить билет к турникету, двери откроются и ты на перроне. Стал в очередь турникеты начинают работать минут за 20-30 до отправления, как только это случилось началась давка, кто-то не знает как приложить билет, у кого не срабатывает, кто прорвался бегом занимает место, сзади давят. Спокойно сел в головной вагон, к отправлению свободных мест не было, да и очень много людей стояло. Когда прибыли в Адлер поезд забили до отказа и все даже не вошли, а вот когда прибыли в Сочи, начался тот самый ужас, на перроне стояло столько же людей, сколько и в самом поезде, почти все с детьми возвращались с Роза Хутор, стоянка около 20 минут и всё это время люди штурмом брали поезд. С 1-го сентября руководство РЖД сократило количество вагонов с 10-ти, до 5-ти. Кондиционеры не справляются, пока доехали до Лазаревского 3 человека в нашем вагоне потеряло сознание.
    В инете полно видео о таких поездах

Утром решили ехать экскурсией на автобусе. Сочи - Роза хутор- Олимпийский парк

Внизу было +32, на вершине +14, но т.к. светило солнце и не было сильного ветра, было тепло даже в майке, времени у нас было не так много как хотели и на пешие прогулки мы не пошли, вот такие маршруты есть.

Потом был обед в кафе с "интересным меню" цена стояла не за порцию, а за 100 грамм продукта, не все на это обратили внимание и по итогу счёт вырос в 3-4 раза.

В Олимпийском парке было совсем мало времени и мы решили покинуть экскурсию и домой ехать на ласточке, но уже зная все тонкости.
    Ехали на 18-50, заняли хорошие места, ребёнок спал, это наша последняя поездка на ласточке, хотя ранее планировали ещё съездить в Сочи-Парк на аттракционы.

Продолжу позже

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 24 октября 2015 13:19

DiSiL, Ждём продолжение... Как по ценам на жильё, продукты, экскурсии? Как вас впечатлил Олимпийский парк, Сочи автодром, Сочи парк, Красная поляна (Роза хутор), благоустройство в городах Большого Сочи?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 октября 2015 13:26 Редактировалось АФЭЛАК, 5 раз(а).

Едем на электричке "Ласточка" на Красную поляну(ж.д. Роза Хутор), за окном появляются горы, быстро течёт река Мзымта, на заднем плане г. Адлер:

Подъезжаем к Эсто Садок, параллельно ж.д. полотну проходит автомобильная дорога, горы становятся всё выше и выше:

На Сочи автодром везут гоночные автомобили:

Пицунда, Абхазия, Курортный городок, фото сделано с пирса:

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 25 октября 2015 15:44

Пожалуй, и я отпишусь о своем отдыхе, может, информация будет кому-то полезной, или кто-то как я и когда-то насмотрится красивых фото, и решит, что надо ехать!!!
    27 сентября я выехала из Минска на поезде Минск-Адлер до конечной. Поездка в поезде была весьма комфортной, все-таки не сезон и людей мало, верхние полки практически все были свободны, так что ехать было не напряжно. В вагоне нет жары, и не холодно. Обдув работал. Уже в Воронеже стало очень тепло, чувствовалось, что еду на море))) 29 сентября поезд по расписанию прибыл в Адлер, там меня встретила хозяйка гостевого дома, где я забронировала жилье. Бронировала по телефонному звонку за пару недель, предоплаты никакой не просили, узнав, что я из Беларуси, дабы не заморачиваться с переводом денег из другой страны. ГД нашла на сайте дикарь-сочи.ру, называется Южанка, кстати, очень рекомендую, за приемлимую цену очень хорошие условия, мебель новая, ремонт тоже отличный, есть и общая кухня, если кто любит готовить на отдыхе. Фото на сайте о ГД все правдивые. Хозяева хорошие, не навязчивые, за проживающими не следят))))
    Итак, как только я приехала, то конечно же пошла, как вы догадались к морю, погода была просто супер, +28 по-моему. Я просто шла и наслаждалась видами, морем, горами, Мзымтой, пальмами, высоченными кипарисами…

Вот так и прошел весь день в прогулках по городу, зато я осмотрелась, поняла, что где находится, где магазины, где рынок, остановка, в общем стала ориентироваться на местности.

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд

2-ой день.30сентября.
    С утра было все так же жарко, поэтому с утра было море, людей мало, море чистое, красота просто, отдыхай себе в удовольствие.
    После обеда я решила, что нечего сидеть на месте, у меня же столько планов, а время идет, я просто ничего не успею, и поехала в район Курортного городка в Океанариум. Доехала на 117 автобусе до остановки АЗС(а жила на остановке Южное Взморье), там перешла дорогу по мосту над дорогой, конечно пока шла, то любовалась горами, просто хотелось остановить время и смотреть-смотреть

Возле океанариума находится вот такой бассейн с рыбками из камня, не знаю, наполняют ли его водой, но при мне был пуст

Вход в океанариум стоил 700руб+100за фото. Океанариум хорош, но я ожидала, что он будет побольше размером, а так, уж очень быстро он закончился)) Декорации там великолепны, можно кормить форелек, шарики с кормом покупаешь сам из автомата. Можно поплавать с аквалангом рядом с акулами. В 15 00 там показывают сказочное представление с русалками, но я его не стала ожидать, так время было 13 50. В общем смотрите

Выйдя из океанариума я решила прогуляться вперед к остановке через парк аттракционов. За одно покаталась на колесе обозрения

На этом моя прогулка закончилась. Вечерком я решила попасть в Олимпийский парк, если успею, то на Кармен(она как раз шла тогда), а если не успею, тона шоу фонтанов в любом случае. Выехала на как только смогла, но со временем не подрасчитала, села на 100 маршрутку и она так долго петляла вокруг да около олимпийского парка, пока привезла к месту назначения. Вышла я прям возле Богатыря, ночью он особенно красив.

Шоу фонтанов это всегда красиво, здесь надо видеть своими глазами, фото все равно не передают тех красок.

Вот как-то на этом и закончился 2-ой день

Добавлено спустя 25 минут 39 секунд

3-й день 1 октября
    В ночь с 30 на 1 пошел дождь, и утром тоже лил, я уж подумала, что придется просидеть в номере весь день, но ближе к обеду от дождя остались только тучи, и было решено ехать в Скай-Парк. Посмотрела расписание и на ближайшем 131 автобусе двинулась в путь. Едет он конечно по такому серпантину хорошему, что иногда страшно становится. Но останавливается прям у Скай-парка, в этом его и плюс, что вышел и ты уже на месте. Билет в Скай-Парк стоит 1000руб, различные «аттракционы» стоят по разному, в зависимости от уровня страха)))) самый бесстрашный стоит 2000руб, где 2 человека съезжают в ущелье вниз по веревке, но я и на него не решилась. Хотя сегодня, я бы прокатилась, но это я так решила после центрифуги в Красной Поляне(об этом попозже, но центрифуга это не страшно).
    Вы спросите, а зачем тогда покупать билет, если не катаешься на аттракционах, билет этот для прохода по мосту – Скай Бридж. Виды с моста открываются просто изумительные, часа 2 я гуляла по мосту и налюбоваться не могла. Самое главное, было не пропустить последний рейс автобуса в Адлер из Скай-Парка.
    Облака в тот день были низко, хотя и я была высоко в горах, но облака прям ползли по склонам гор, как живые, просто интересно наблюдать за этим.
    Первое, что я увидела

А вот и самый нестрашный аттракцион, и его испытатели, они просто пулей улетели вниз, с криками «ааааа!!!»

И просто красивые виды с моста

Простите за много фото, для меня они все неповторимы.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 октября 2015 17:25
    alesik1505:

Пожалуй, и я отпишусь о своем отдыхе, может, информация будет кому-то полезной, или кто-то как я и когда-то насмотрится красивых фото, и решит, что надо ехать!!!

Ехать туда нужно 100%, вы не написали про чистоту, красоту Адлера и окресностей, которую там сделали к Олимпиаде 2014г., сколько сил и денег туда вложено...

alesik1505:

ГД нашла на сайте дикарь-сочи.ру, называется Южанка, кстати, очень рекомендую, за приемлимую цену очень хорошие условия, мебель новая, ремонт тоже отличный, есть и общая кухня, если кто любит готовить на отдыхе. Фото на сайте о ГД все правдивые. Хозяева хорошие, не навязчивые, за проживающими не следят))))

Напишите цены за проживание, какой адрес. Как я понял, это где-то в районе санатория Южное взморье..., самый красивый и крутой район старого Адлера.

alesik1505:

Я просто шла и наслаждалась видами, морем, горами, Мзымтой, пальмами, высоченными кипарисами…

Там куда ни глянь - везде красота, особенно для белорусского туриста. Хотел сравнить с Крымом, Большой Ялтой, но там свои красоты, а здесь свои.

alesik1505:

прошел весь день в прогулках по городу, зато я осмотрелась, поняла, что где находится, где магазины, где рынок, остановка, в общем стала ориентироваться на местности.

От вашего жилья всё это находится в шаговой доступности, кроме Олимпийских объектов. Кстати, в Олимпийский парк быстрее и удобнее вам было ехать на 124-ой маршрутке, она ходит каждые 5 минут, выходить нужно напротив Айсберга, потом на пешеходный мост через трассу Сочи автодром и вы уже на территории Олимпийского парка.
    В аквапарке это карпы бело-оранжевые, которых кормят.

alesik1505:

Возле Океанариума находится вот такой бассейн с рыбками из камня, не знаю, наполняют ли его водой, но при мне был пуст

В июне он так же был без воды...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

alesik1505:

Вечерком я решила попасть в Олимпийский парк, если успею, то на Кармен(она как раз шла тогда)

Этот Кармен с середины июня начали показывать.

alesik1505:

Шоу фонтанов это всегда красиво, здесь надо видеть своими глазами, фото все равно не передают тех красок.

Фонтаны под музыку бьют вверх, кружатся и подсвечиваются различными цветами. Вход для всех бесплатный, представление идёт каждый вечер, скорее всего только в сезон.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 25 октября 2015 17:33

Продублирую:

Гора Ушба, вид с подъёмника в Хацвали.

Вид вдоль водохранилища Ингурской ГЭС. Сюда без согласования с руководством станции ходить нельзя, но мы па анлицку не шпрэхаем, а совковое воспитание приучило, что если нет человека с ружжом, то можно. В результате стал участником настоящей полицейской погони и покатушек на жыпе с мигалками, у нас наверняка штрафа бы влепили, но грузины только мило улыбнулись, да ещё и небольшую экскурсию провели потом))

Вождь народа в доме где жили в Местии. Лежит стоит среди кучи мусора, но блестит так, что аж глаза режет.

Ночной Тбилиси, вид на р.Кура

Село Ушгули. На заднем плане должна быть гора Шхера - самая высокая точка Грузии, но увы облачность прояснялась, прояснялась, но так и не прояснилась - вершину увидеть так и не удалось((

Серпантин в Местиа. Внизу виден аэропорт.

Одна из многочисленных горных речек

Дорога в Ушгули. Лайт версия

Закат в Сванетии. Вид с балкона. Рыжим цветом светится гора Джангитау - по некоторым источникам именно она считается высшей точкой Грузии.

Дорога в Ушгули. Хард версия. К сожалению фотография не передаёт всего драматизма ситуации - внизу ущелье глубиной метров 100-150 с совершенно отвесными каменными стенами. "Дорога" проходит в метре от края пропасти). Позже попробую сделать подробный фотовидеоотчёт по этой дороге. Если конечно качество отснятого материала позволит.

Водохранилище Ингурской ГЭС, вид с дороги

Где-то по дороге к леднику Чалаади. К сожалению к самому леднику подойти не удалось - начался противный мелкий дождь, в итоге пока прошли полпути, вымокли аки собаки. Пришлось отложить поход на следующий раз.

Церковь в Ананури по дороге домой. Погода испортилась окончательно.

Знаменитая "тарелка" в Домбае.

Фонтан на центральной площади Кутаиси

Окрестности ВГД

Ленивый верблюд в Домбае на высоте 3200 метров над уровнем моря. Застать его стоя как я понял большая удача - постоянно лежит. Если кто-то хочет сфотографироваться верхом, то его подымают сразу 8 человек)))

Внизу посёлок Домбай.

Река Муруджу

Эльбрус. Высота 4900 метров над уровнем моря. Дядька на фото подымается уже третий день. Это привал на ночёвку и аклиматизационный выход. До вершины 700 метров или два дня пути))

Ледник на Эльбрусе

На 150 метров выше последней станции канатной дороги. Дальше туристу в сланцах подняться нет никакой возможности. Благо местные ребята на снегоходах за 3000 рублей с носа готовы помочь устранить сие недоразумение. После такой поездки на снегоходе американские горки будут напоминать лёжку на диване перед телевизором.

Всё там же. За облаками видна Шхера и Ушба. До Грузии 28 км.

Скалы Пастухова.

Чуть выше Приюта 11

Церковь Святой Троицы в Гергети, Казбек и Степанцминда на закате, рассвете и ночью

Вид с арки дружбы на ВГД

Ананури. Вид с самой высокой башни. Вход туда закрыт, но если очень хочется, то можно.

Тбилиси на закате

Тбилиси ночью

Мост Мира

Тбилиси утром

Батуми. Вид сверху.

Батумские закаты и рассветы. Знаменитый батумский закат увидеть так и не удалось - все 8 дней проведённых на море солнце предательски садилось в облака. В целом с погодой повезло.Практически каждую ночь шёл по-летнему тёплый дождь, наверное благодаря этому днём не было изнуряющей жары, которую я так не люблю. Максимальная температура была 32 градуса, а в основном 25-27 - комфортнее не придумаешь. Дождь был один день, который и был принесён в жертву турецким шмоткам. Изначально планировали пешком, но увидев огромную толпу на границе поехали на авто, что есть большая ошибка - турки высаживают всех кроме водителя из машины и отправляют в общую очередь. Вообще как по мне такой вояж лишён всякого смысла и если бы не плохая погода в жисть бы не поехал. В Турцию в Стамбул надо ехать, а никак не в Хопу...

Батуми. Вид сбоку.

Ещё чуток Тбилиси

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 октября 2015 17:33
    alesik1505:

было решено ехать в Скай-Парк. Посмотрела расписание и на ближайшем 131 автобусе двинулась в путь. Едет он конечно по такому серпантину хорошему, что иногда страшно становится. Но останавливается прям у Скай-парка, в этом его и плюс, что вышел и ты уже на месте.

Где вы садились на маршрутку до Скай-парка, сколько стоимость, долго ли ехать? Он находится по дороге на Красную поляну, там где течёт река Мзымта? Благодарю за отчёт и ответы. Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

viking1488, Вы наверно что-то попутали? Эта тема называется:
    Кто на Кавказ! Геленджик, Туапсе, Сочи, Анапа-где лучше?,
    а не Грузия. Пож-ста переместите ваш фотоотчёт в нужную тему.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 25 октября 2015 23:14

АФЭЛАК, Зануда:tongue:

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 26 октября 2015 00:36
    АФЭЛАК:

Напишите цены за проживание, какой адрес. Как я понял, это где-то в районе санатория Южное взморье..., самый красивый и крутой район старого Адлера.

да, ГД Южанка находится прям рядом с ЮВ, на пересечении улиц Калинина и Б.Хмельницкого, я платила 1500руб в сутки за 2-х местный номер, в сезон там конечно дороже, все цены есть на все том же сайте дикарь-сочи, и адрес и фотки, просто не хочу как бы конкретно делать рекламу, чтобы модераторы не наказали
    вот вид с балкона моего номера, как раз на ЮВ

АФЭЛАК:

В аквапарке это карпы бело-оранжевые, которых кормят.

нет, это форелька

АФЭЛАК:

Где вы садились на маршрутку до Скай-парка, сколько стоимость, долго ли ехать? Он находится по дороге на Красную поляну, там где течёт река Мзымта?

в парк я ехала от ЮВ на 131 автобусе, а вот обратно ехала на маршрутке, которая специально ходит туда-обратно при чем бесплатно, ЖД вокзал Адлер -Скай-парк и Скай-парк- ЖД вокзал Адлер...водитель маршрутки всем приказал пристегнуться и каждого лично проверил на этот счет, а потом помчался в Адлер, если в автобусе я не почувствовала серпантина, то в маршрутке меня начало укачивать, уже мечтала быстрее бы доехать.Маршрутки стоят на стоянке у Скай-парка, вроде как каждые полчаса ходят. Сам парк находится по пути на Красную Поляну. Вот даже на фотках у меня видно внизу у реки форелевое хозяйство, которое также проезжаешь по пути на Красную Поляну. Совсем рядом и Ахтыршская пещера, а потом и Скай-парк.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

viking1488, спасибо!!! просто нет слов!!! красота неописуемая!!! и вы смельчак! :super:

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 26 октября 2015 00:54

viking1488,
    Потрясающие фотографии! Спасибо большое.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 26 октября 2015 11:04
    АФЭЛАК:

viking1488, Вы наверно что-то попутали? Эта тема называется:
    Кто на Кавказ! Геленджик, Туапсе, Сочи, Анапа-где лучше?,
    а не Грузия. Пож-ста переместите ваш фотоотчёт в нужную тему.

АФЭЛАК:

Пицунда, Абхазия, Курортный городок, фото сделано с пирса:

а это тогда каким боком к теме ветки?

Добавлено спустя 39 секунд

viking1488, Ваши фотографии, как всегда - :super: :super: :super:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 27 октября 2015 13:35 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

Скажите, в Скайпарке на Тарзанке сигают вниз экстремалы или это в другом месте. Какие вообще развлечения есть в Скайпарке и стоит ли туда ехать, сколько стоят развлечения и проезд. Благодарю.

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 27 октября 2015 16:32
    АФЭЛАК:

Скажите, в Скайпарке на Тарзанке сигают вниз экстремалы или это в другом месте. Какие вообще развлечения есть в Скайпарке и стоит ли туда ехать, сколько стоят развлечения и проезд. Благодарю.

сигают-сигают, я бы не сказала, что это тарзанка(хотя наверное есть и она). В общем привязывают человека за ногу, и толкают с платформы вниз, он летит вниз головой, когда веревка выравнивается, то кричат ему "дергай", он дергает и переворачивается, получается уже вверх головой, ну и его поднимают снова на платформу. При мне были люди, которые не смогли улететь, вцепились руками и никак))) стоимость такого полета от 8 до 12тыс, у них на сайте есть расценки точнее, потому как там от вида полета зависит цена

Добавлено спустя 31 минута 54 секунды

2октября, 4-й день
    С вечера 1 октября было решено ехать завтра с утра на Красную Поляну. Ночью снова полил дождь, в 6 утра он все так же лил, т.е. ласточка на 8 утра отменяется, затем часам к 8 стало проясняться, я не долго думая, села на следующую ласточку и помчал меня поезд на Красную Поляну. Кто ни разу не ездил на ласточке, то поясню, что штрих-код на билете нужно прикладывать к валидатору у турникетов при выходе на посадку, этот же билет сохраняем до конца поездки, и при прибытии на нужную станцию снова прикладываем штрих-код к валидатору у турникетов, чтобы попасть в здание вокзала. По пути на Красную Поляну в электричке очень хорошо работают турагенты, они дают информацию о Розе Хутор, о том, как туда добраться от вокзала Роза Хутор(она же Красная Поляна), раздают карты-схемы, приглашают на экскурсии, но почему-то реклама идет только Розы Хутор, и канатной дороги Альпика –Сервис, про другие же канатки почему-то молчат. Пока я вам рассказывала, мы уже и приехали на ЖД вокзал Роза Хутор, прошли турникеты, и на выходе уже стоят специальные автобусы, которые и довезут нас на Розу Хутор к канатке Альпика-сервис.
    Вот наглядная схема канаток. Когда я там побывала, то мне все стало понятно, но до этого, я столько схем пересмотрела, и все думала, как бы не запутаться и покататься на всех канатках)))

Стоимость билета на Альпика-Сервис 1200руб. Это канатка состоит из 5 линий, 3 закрытые гандольного типа, 2 открытые кресельного. В тот день работало всего 4 линии, самая верхняя «Крокус»- кресельная, не работала. Ну что, в путь

Это первая станция пересадки- Олимпийская Деревня, здесь жили спортсмены во время олимпиады, на некоторых балконах еще висят флаги стран-участниц, белорусский я так и не нашла

Там же видим снежные пушки

Да, облака начинали сгущаться,

А мы поднимаемся дальше

На следующей станции есть ответвленная в сторону кресельная круговая канатка, называется Волчья Скала, попасть к ней можно пройдя через вот этот тоннель. А по правую сторону находится Панда-парк.

А тем временем погода портится, облака все ниже, и 4-ая очередь канатки полностью в облаках, иногда было вот так

Иногда получше

Ну а вот мы уже и на вершине, температура воздуха +10, внизу было +18.

А вот слева дорога к кресельной канатке «крокус», которая в тот день не работала. Наверное, если бы она и работала, то я бы к ней не пошла, потому как было очень холодно, руки совсем заледенели даже фотоаппарат держать.

Хотелось побыстрее попасть в кабинку, чтоб стало теплее

И еще чуть-чуть фото с «розочки»

Дальше я спешила на встречу форумчан с сочинского форума в Сочи.

На последнем фото серое здание с надписью "нью вэйв холл" – да, в тот вечер было открытие Новой волны именно там.
    Ну и Адлерский жд вокзал вечером

Ласточка вечером совсем пустая

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 29 октября 2015 09:26

До какого числа ходил поезд Адлер Гагра, может кто знает?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 29 октября 2015 13:54

Возможно кто-то знает, подскажите: 1. До какого числа ходил(ходит) поезд Адлер-Гагра? 2. До какого числа работают Поющие фонтаны в Олимпийском парке? 3. В г.Адлере вроде есть Дельфинарий и писали что он намного лучше, чем в г.Сочи. а) чем лучше? б) где находится (вроде писали про Курортный городок). Для тех, кто уже отдыхал в Адлере и окрестностях: 1. Хотели бы вы еще раз сьездить на отдых в эти края? 2. Посоветовали бы вы своим друзьям, знакомым и близким сьездить отдохнуть в Адлер, Сочи, Абхазию, Лазаревское и т.д.? Благодарю.