Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 сентября 2011 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Всем привет!
    В связи с многочисленными случаями недовольства "работой сервисов", решил поработать на благо общества. Только по телефону не доставайте.
    Бренды:
    Раnasonic, Samsung, Philips ,LG
    Что нужно, чтобы получить ответ
    фото шильдика ТВ (серийник затереть!!!), фото гарталона (серийник затереть!!!)
    Без данных фото запросы оставляю без ответа.
    -------------------------------------------------------------------------
    FAQ

Часто всплывал в теме вопрос, чем отличаются панели СМО от CMI. CMI - CHIMEI INNOLUX. Это последние, которые с LED подсветкой.

Модель-код имеет окончание, например LE40C650L1WXRU
    По нему можно узнать страну-назначения техники Самсунг.

XBT Samsung Electronics Europe
    XRU SAMSUNG ELECTRONICS RUS COMPANY (РОССИЯ)
    XTK SAMSUNG ELECTRONICS ISTANBUL PAZARL (ТУРЦИЯ)
    XUA SAMSUNG ELECTRONICS OVERSEAS B.V. (УКРАИНА)
    XXC SAMSUNG ELECTRONICS IBERIA S.A.U (ИСПАНИЯ)
    XXH SAMSUNG ELECTRONICS HUNGARIAN (ВЕНГРИЯ)
    XXN Samsung Electronics Europe
    XZG SAMSUNG ELECTRONICS GMBH (ГЕРМАНИЯ)

--------------------------------------------------------------------------
    Как затереть серийник
    Открываете программу "Paint" которая есть в любой Винде, загружаете фотку и замалёвываете серийник чем угодно до состояния нечитаемости.

Зачем это нужно
    Затем чтобы некоторые несознательные товарищи не перевели Ваше гарантийное изделие в негарантийное.
    ========================================
    Кроме этого можете тут пожаловаться на плохой сервис. Если сможете это сделать корректно и без хамских замечаний. В противном случае комменты останутся без ответа.

Куратор ветки ALES76

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 8 января 2012 16:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    ALES76:

это финиш... МОДЕЛЬ ПОЛНОСТЬЮ, ВЕРСИЮ ТЕЛЕКА, ЧТО С ПАНЕЛЬЮ??? ОТКУДА ТЕЛЕК?

Вы бы прежде чем нервничать, попробовали прочитать написанное ))) Человек просто спрашивает ориентировочную стоимость панели самсунг устанавливающуюся в 40D6500, минимум-максимум. И спрашивает он это не потому что сломалось, а потому что хочет узнать на сколько он попадет, если купит ТВ без гарантии и какая-то проблема будет с матрицей или матрица умрет после истечения гарантии. Так понятно?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11885

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11885
    # 8 января 2012 16:08

Да и телек 40D6500 в 99% производства Словакия и привезен из Польши

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 8 января 2012 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Babka_v_kedax, Вам то может и понятно, а мне нет. :) Туда ставилось как минимум 4 типа панелей. Кажется в первом сообщении я всё указал. А на "туманные" вопросы наподобие "вы там разберитесь что во всю линейку ставилось и дайте мне раскладочку что куда и почём" отвечать не вижу смысла. ради чего спрашивается 2-3 часа все модели перебирать? мой альтруизм не фанатичен.
    Ну, только чтобы отстали, самсунговская панель стоит 800 баксов. без ндс и интереса. т.е. если в польском телеке сдыхает панель, его просто выбрасывают.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • tsirik1978 Senior Member
    офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 8 января 2012 16:36

ALES76, вот вы писали, что Самсунг для нашего рынка имеет окончание XRU, а есть ли нечто подобное в маркировке телевизоров LG?

• orion74 Member
    офлайн
    orion74 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #250752

Написать сообщение

185
    # 8 января 2012 16:38

Сорри, что вмешиваюсь :)
    Поясните пож. как это понимать - панель стОит 800, а сам телик - 650 баксов :-?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 8 января 2012 16:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

tsirik1978, да, есть. в последнее время 90% телеков для СНГ собираются в Рузе и имеют в серийном номере буквы RA, в то же время польские телеки там имеют MA. ну и знак росстандарта должен стоять на шильдике тв, НЕ НА КОРОБКЕ.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

orion74, я назвал цену "с потолка", т.е на сентябрь месяц прошлого года. цена может быть вчера 1000 баксов, а сегодня 520. всё относительно в этом мире. ценовая разница между панелью AUO и LTJ более чем 2 раза. если автор запроса захочет дать более полные данные - получит более полный ответ.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • alegator007 Neophyte Poster
    офлайн
    alegator007 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #519460

Написать сообщение

2
    # 8 января 2012 19:07 Редактировалось alegator007, 1 раз.

ALES76 скажите какова вероятность при покупке самсунг LED UE32D5000 сборки россии получить самсунговскую матрицу? 50 на 50? в 5-ю серию самсунг ставит свою матрицу или как получиться?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11885

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11885
    # 8 января 2012 19:10
    orion74:

Сорри, что вмешиваюсь
    Поясните пож. как это понимать - панель стОит 800, а сам телик - 650 баксов

Где ж такие цены вы видели?
    40D6500 стоит у нас от 1000 долларов... да в Польше он стоит и дешевле 900 баксов ( плюс народ выигрывает на возврате НДС..иначе бы смысла не было бы везти сюда)...но все равно отнюдь не столько Но и панель обойдется в Польше тоже дешевле

• mumik Junior Member
    офлайн
    mumik Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #101544

Написать сообщение

65
    # 8 января 2012 21:42 Редактировалось mumik, 2 раз(а).

матрица LTJ400HV01-V...
    Хотя в общем вроде все сказали..
    Я так спрашивал, для общего развития - не ссорьтесь. Вроде ж нормальная ветка, полезная инфа, чего "собачиться"?
    Просто у меня один битый пиксел в словаке появился... Вот и получилось "че-то я очкую"(с). Стоимость телика все же - не пачка сигаретов :(
    С прошедшим всех ... и позитива!!! :)

П.С. Кстати а матрицу AUO туда поставить можно будет ????

• serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

13 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 8 января 2012 21:54

mumik,
    А чего очкуете их у вас 1920х1080 еще Производитель до 7 штук разрешает (правда
    это от класса матрицы зависит -в нулевом ни одного,а в последнем на сотни идет)
    А вы как в анекдоте:чего машину меняете-пепельница полная.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11885

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11885
    # 8 января 2012 22:14

Для LED ТВ Самсунга диагонали 40 дюймов допускается до 8 тёмных точек и не допускается ни одной яркой. (инфа с сайта Самсунга)

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 8 января 2012 23:24 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    gres:

Для LED ТВ Самсунга диагонали 40 дюймов допускается до 8 тёмных точек и не допускается ни одной яркой. (инфа с сайта Самсунга)

просто интересно увидеть ссылку на оф сайт с этой инфой

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • orion74 Member
    офлайн
    orion74 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #250752

Написать сообщение

185
    # 9 января 2012 09:36
    gres:

Где ж такие цены вы видели?
    40D6500 стоит у нас от 1000 долларов... да в Польше он стоит и дешевле 900 баксов ( плюс народ выигрывает на возврате НДС..иначе бы смысла не было бы везти сюда)...но все равно отнюдь не столько Но и панель обойдется в Польше тоже дешевле

Извиняюсь, ошибся :shuffle:
    Смотрел ЗДЕСЬ, затем смотрел цену TV который меня интересует, и машинально написал цену второго. :)

• serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

13 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 10 января 2012 22:22

yes-xaxa,
    Если хотите официально-то есть ISO (номер не помню) там прописаны классы матриц LCD
    от 0 до 5 там и расписано каких и сколько пиксел допускается для различных по
    кол. пиксел матриц.Этому ISO подчиняются производители МАТРИЦ.Кстати матрица с кол. пиксел
    до 1мл. НЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ НИ ОДНОГО ПЛОХОГО ПИКСЕЛЯ.
    А эти разговоры-Samsung cказал.....для домохозяек.
    Sony в руководстве на фотик H20 (имею таковой) написало-LCD дисплей сложное устройство
    и допускается КАКОЕ-ТО кол. битых пикселей.После такой записи они могут и наполовину
    работающий дисплей признать ГОДНЫМ.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 10 января 2012 22:30

serg_ooo, Вы написали полнейшую ерунду.
    во-первых пиксель - это три субпикселя. неисправность субпикселя не говорит о неисправности пикселя в целом, те. если хоть один субпиксель работает, но условно пиксель нерабочим не признаётся.
    во-вторых не мешайте в кучу матрицы телеков-мониторов и фотоматрицы фотоаппаратов, поскольку к ним абсолютно другие требования.
    в-третьих товаром ненадлежащего качества признаётся товар - читайте что написано в Законе. Никакие ISO там не паслись и близко.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

13 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 10 января 2012 23:03

ALES76,
    Это вы пишете как домохозяйка.Я не стал уже разворачивать и детализировать по поводу пикселей и
    субпикселей.Есть требования для производителей-у нас это СТБ,ГОСТ,у них ISO/EAC.LCD матрица это
    товар который отвечает определенным требованиям (для наших товаров ТУ).Закон о защите.....
    ЭТО ЮРЕДИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ и он регулирует совсем другие отношения.И если вы попадете в
    круговорот закона о....то там еще надо доказать что товар бракованный.Вот для этого и смотрят
    ТУ -чему же он соответствует.Кстати в своих документах по приемке товара конкретно прописывают
    сколько и каких там должно быть.Но это док. для внутреннего пользования.Но суд вправе запросить
    копию.Я знаю что такое ТУ и как его регистрировать в БелГис и БелГим.Если бы раз прошли по этой
    тропинке-посмеялись бы над своими доводами.Если вы купили колбасу без мяса(как прописано в ТУ
    ) то ни через какой суд и общество....вы это мясо не стребуете потому что вы купились на запах мяса.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17082

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17082
    # 10 января 2012 23:58 Редактировалось Патап, 1 раз.

Ребята, не кусайтесь.

Один из вас знает, как регистрировать или правильно называть, второй знает , как расшифровать, третий прямо работает с маркировками, но не посвящен в тайны регистрации.

Что интересно мне как обывателю - чтобы мне прямо указали на особенности того или иного товара.
    И чтобы я мог приобрести то, что хочу, в полной уверенности, что купленное соответствует ожидаемому.

Давайте сосуществовать в согласии.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 11 января 2012 06:48

serg_ooo, я не собираюсь тут начинать грызню. все споры продавец-покупец у нас решает суд. суд руководствуется юридическими документами и отечественными ГОСТ, а не забугорными ISO. есть желание показать свою крутизну - Вам дорога прямиком в суд. там таких обламывают вмомент, наблюдал лично и неоднократно.

допуски по пикселам есть в руководстве по эксплуатации (или в гарантийнике) от Самсунг, и производитель их придерживается. суд считает, что если покупец предупреждён о свойствах товара и имел возможность с ними ознакомиться ДО покупки, то его права НЕ нарушены. на этом считаю спор законченным.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7356

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7356
    # 11 января 2012 10:08 Редактировалось K_AV, 1 раз.

serg_ooo, таки написали вы действительно ерунду. Рассуждаете на уровне домохозяйки - тоже вы. И никакие рассуждения о причастности к регистрации каких-то ТУ в Беларуси не помогут (кстати, ТУ в БелГИМ не регистрируют, там проводятся испытания и экспертизы, а регистрация - в БелГИСС, но это так, оффтоп между делом).
    Между правильным утверждением о существовании классов матриц и суждением о правомочности дефектов матрицы в телевизоре у вас отсутствует малюсенький момент - какого класса матрицы производитель ставит в телевизоры конкретной модели. Кроме того, класс матрицы - это входная информация для изготовителя телевизора, а не для нас (для нас - только справочная "что и как бывает вообще" ). "Буржуинские" стандарты на качество матриц на территории РБ не действуют, юридически на них ссылаться нет смысла. Производитель продает нам не матрицу, а телевизор, со своим набором характеристик на усмотрение производителя. И критерии браковки своего изделия устанавливает сам. И лучше всех эти критерии известны представителям сертифицированных сервисных центров (больше, чем то, что в Руководстве по эксплуатации написано). Если и можно на что-то ссылаться на территории РБ без затрагивания сертифицированного СЦ (т.е. аналог упомянутых вами ТУ, только для импорта) - так это на сертификат соответствия для легальной продукции (там перечень характеристик записан разумеется).
    Т.е. спорить с представителем сертифицированного (по данному виду продукции) СЦ вы пытаетесь напрасно - у него просто больше информации.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17082

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17082
    # 11 января 2012 14:16 Редактировалось Патап, 1 раз.

ALES76,
    42lk530 RU ZC.BRUZLJU. что можете сказать по зтому телевизору. особенно по матрице. где она сделана.
    спасибо