krukru:sanila71:действия ТРИ года, а по срокам я сдал комплект документов в прошедший четверг примерно в 14:30 и получил в этот же день в 16:10.
Не пойму всё же дают МВУ сроком на 3 года или сроком до конца твоего нац. вод. удостоверения ??
Добавлено спустя 15 минут 20 секундхм... уже вижу везде про 3 года пишут к примеру https://www.abw.by/novosti/rb/214587
Стало быть имеет смысл только пере выездом в конкретную страну делать МВУ
Интересно, нужно ли оно если поехать в Италию на своей машине и в каких странах Европы его иметь обязательно.
МВУ нужно ТОЛЬКО когда берёшь напрокат машину и то не все прокатные конторы требуют. Истекшей зимой сам попал в связи с этим на бабки в Италии. Если в двух словах, то месяцев за пару до поездки забронировал машину напрокат на неделю за что-то порядка 150 евро. Не придал значения в правилах бронирования этой конкретной компании требования о наличии МВУ. По приезду в аэропорту мне исключительно по этой причине машину вообще не дали. Пришлось пойти по соседним прокатчикам (благо их там 10-15 контор) и найти тех, кто не требует наличия МВУ. Машину взял и типа всё хорошо за исключением того, что бюджет вышел чуть более 350 евро.
Я тоже где-то читал что МВУ должны выдавать до конца срока действия национального ВУ, но у нас всё как всегда через одно место - решил кто-то почему-то что на ТРИ года и мочи в тряпочку.
Когда его сделать не считаю принципиальным - надо то по времени не более чем полдня на это всё. Мне удобней сделал и пусть лежит - кушать не просит.