Ответить
  • Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

24 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 14 июня 2005 19:18

Присматривал нового мустанга, да снаружи рулез!!!

Внутри все так скромно...

Хотя учитывая цену!..

Может и склонюсь, а пока не спеху, отпуск скоро! ;)

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • 8477 Member
    офлайн
    8477 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #8477

Написать сообщение

273
    # 14 июня 2005 19:47

Я спросил о конкретной машине конкретного класса. И, подчеркиваю, за эти же деньги. Кроме того, речь идет о вторичном рынке и по отношению к живущему здесь, а не там. За "цену повыше" можно новую машину взять, были бы деньги. Но всем ведь хочется получить компромис, между качеством, комфортом, стилем и ценой.

Чего к цене цепляться. Новый 300 М стоил столько сколько и японские

конкуренты практически . А то что он бэушный в цене падает в 2 раза

быстрее чем Лексус, так ето проблема Крайслера который каловые машины

выпускает. Большинство 300 м в Беларуси притянуто отсюда ,так что

цены беларуского рынка от американского зависят. Как правильно заметили

с девяткой тоже по цене никто не сравнится . И тоже машина . За что

платишь то и получаешь. В стране победившего капитализма просто так

супер пупер Крайслер не будет беспричинно стоить дешевле . Несмотря

на дешевизну ажиотажа не наблюдается, такие вот дела .

• 8477 Member
    офлайн
    8477 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #8477

Написать сообщение

273
    # 14 июня 2005 19:52

Присматривал нового мустанга, да снаружи рулез!!!

Внутри все так скромно...

Хотя учитывая цену!..

Может и склонюсь, а пока не спеху, отпуск скоро! icon_wink.gif

поговаривают что новый пони избавился от тошнотворного крена в

поворотах коим его предшественники страдали , надо будет проверить

каков на самом деле .

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 14 июня 2005 22:50

кому на комфорт и безопасность (европейцы).

вот уж по этим параметрам американцы обставят и япошек и европейцев по 100 пунктов лёгка.

with liberty and justice for all
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 15 июня 2005 01:52

Видать призыв Buy American уже не работает:

Представители Toyota Motor Corp. на той неделе вновь заявили о своем намерении уже в ближайшем будущем поднять цены на свои автомобили в Северной Америке для того, чтобы поддержать местных автопроизводителей. В частности, глава компании Toyota Хироши Окуда (Hiroshi Okuda) заявил, что это решение вызвано проблемами со сбытом, испытываемыми американскими автомобильными концернами в последнее время. Об этом сообщает Chicago Tribune.

Совсем недавно концерн GM заявил о рекордных убытках (более 1,3 миллиарда долларов) по итогам первых месяцев 2005 года, а также о своем намерении сократить численность персонала на американских заводах на 25 тысяч человек. Именно этот факт повлиял на решение японской компании, которая считает, что сложившаяся в США ситуация может негативно повлиять на японско-американские отношения.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • Хофф Junior Member
    офлайн
    Хофф Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #35675

Написать сообщение

64
    # 15 июня 2005 08:43

Сытый голодного не разумеет...

Как уже кто-то сказал, американские машины - это машины до начала 70х. :super: Всё что позже только попытка вернуть былую славу. Отсюда и новый Мустанг, Крайслер 300 это всё уже было.

Весь мир идёт вперёд а американская автопромышленность пытается выехать на ностальгических чувствах населения. Особенно отличаются ковбои-реднеки (redneck). С детства им вдолбили, что: лучшая спортивная игра - бейсбол, футбол (амер.), лучшее пиво на свете - американское (типа Alamo), машина/трак это Ford/GMC (обязательно утыканный полосатыми флажками), самая крутая страна - США (все остальные лишь придатки). И попробуй в таком кругу кто-нибудь скажи, что трак Тойота Такома или Тундра намного лучше. За эту правду можно поплатиться. :molotok:

В данный момент американскую машину выпуска до конца 70х хорошо иметь как инвестмент. :znaika: Пускай стоит в гараже, отреставрированная, отполированная и ухоженная. А чисто по жизни надо выбирать что-то более реальное.

Ta-da!!! Three little words - six wheel drive! (Monsters Inc.)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36431

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36431
    # 15 июня 2005 08:50

Морж, Ты бы сам выдал мнение, как владелец 100%-го американца, а?!

А что мне говорить, я на нем езжу только три месяца, Таурус 3.0, пробег только 105 тыр. км., все зашибись, и внутри (кожа-рожа, все дела :wink:), и снаружи (хромированное литье, золотистый металлик), 200 кобыл вполне хватает, короче пока все гуд, напишу когда чего вылезет.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25599

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25599
    # 15 июня 2005 10:58

So_Cool,

вот уж по этим параметрам американцы обставят и япошек и европейцев по 100 пунктов лёгка.

...вспоминая Шевроле Блейзер... :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 15 июня 2005 14:05

Может кто-нить юзал додж или крайслер неон? Присматриваюсь к этой модели. С моим ограниченным бюджетом (не более 4тыр за машину) вроде подходящий вариант. Особенно радует и настораживает в тоже время соотношение года выпуска и цены. Как они в обиходе подскажите пожалуйста.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 15 июня 2005 14:40

Павлюк, пару страниц назад обсосали Неоны...

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 15 июня 2005 14:47

Америкосы - неприхотливы и прожорливы!

но в них есть что то от БРУТАЛЬНОГО!

у самого был Гранд кубик 5,2 - ВЕЩЬ!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 15 июня 2005 18:18
    WasserKocher:

VK, Возьмем ВАЗовскую девятку. Что японцы (американцы, европейцы) могут ей противопоставить по той же цене? Вот то-то же, значит ВАЗ - рулез, а все остальное - сам понимаете...

Такео чувство, что все читать вопрос целиком разучились. Цитирую самого себя:

"...одинакового года, класса, вида и за такие же деньги?"

Добавлю еще - комфорта.

Ну и при чем тут ВАЗ?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 15 июня 2005 18:27
    Dan NY:

Я спросил о конкретной машине конкретного класса. И, подчеркиваю, за эти же деньги. Кроме того, речь идет о вторичном рынке и по отношению к живущему здесь, а не там. За "цену повыше" можно новую машину взять, были бы деньги. Но всем ведь хочется получить компромис, между качеством, комфортом, стилем и ценой.

Чего к цене цепляться. Новый 300 М стоил столько сколько и японские

конкуренты практически . А то что он бэушный в цене падает в 2 раза

быстрее чем Лексус, так ето проблема Крайслера который каловые машины

выпускает. Большинство 300 м в Беларуси притянуто отсюда ,так что

цены беларуского рынка от американского зависят. Как правильно заметили

с девяткой тоже по цене никто не сравнится . И тоже машина . За что

платишь то и получаешь. В стране победившего капитализма просто так

супер пупер Крайслер не будет беспричинно стоить дешевле . Несмотря

на дешевизну ажиотажа не наблюдается, такие вот дела .

Мне почему-то казалось что мы выбираем машины на вторичном рынке. И в том, что Крайслер на нем стоит дешевле Тойоты - для покупателя только плюс, а не минус. 300М я привел как пример авто, в котором все сбалансировано, как авто, которое покупатель на вторичном рынке может приобрести по куда более низкой цене, чем скажем Кэмри, и при этом получит и стиль, и комфорт и надежность (знаю о чем говорю).

Я не буду гадать почему в стране победившего капитализма японцы продаются лучше своих машин. Я не буду спорить о том, что японцы считаются самыми надежными машинами, ибо это факт.

Вообще изначально я просто хотет обратить внимание на то, что при выборе машины на вторичном рынке не всегда правильно слушать мнение большинства, ибо тут как повезет. Так же на примере 300М я только хотел показать, что и среди американцев можно найти отличную машину с превосходным сочитанием цена/качество. Еще раз для невнимательных подчеркиваю, речь идет о _вторичном_ рынке.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 июня 2005 18:54

VK, хорошо, переписываю свой вопрос полностью. Что американцы, японцы или европейцы могут противопоставить ВАЗ-овской девятке-трехлетке, аналогичное (ну не будем писать одинаковое, ладно?) по возрасту, виду, классу и году и по той же цене?

Каин, где Авель, брат твой?
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 15 июня 2005 19:17

WasserKocher,

то американцы, японцы или европейцы могут противопоставить ВАЗ-овской девятке-трехлетке, аналогичное (ну не будем писать одинаковое, ладно?) по возрасту, виду, классу и году и по той же цене?

можно ведь продолжить

что они могут телеге противопоставить? но это же не повод не телеге ездить? правда?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 июня 2005 19:26

Romuald Werewolf,

что они могут телеге противопоставить? но это же не повод не телеге ездить? правда

Так ведь и я об этом же. Подставляем вместо Крайслера 300М телегу и получаем такой же вопрос. Так что это ничего не доказывает...

Идея заключается в том, что если есть два внешне одинаковых по всем параметрам товара (любых), но при этом один из них стоит в два раза дешевле (причем это не цена установленная производителем, а результат стихийных рыночных процессов), то это значит, что на самом деле они только кажутся одинаковыми. И я, честно говоря, уже успел в этом убедиться на разных примерах (неавтомобильных). Внутреннее чувство подсказывает мне, что этот общий закон применим и к американским автомобилям.

Каин, где Авель, брат твой?
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8049

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8049
    # 15 июня 2005 19:36

VK, я конечно на истину не притендую, но ездил я на 300М и на Кэмпри - так лично у меня сложилось впечатление - что это небо и земля 8) - и WasserKocher истину глаголит :super:

Баляць маи крылля!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 15 июня 2005 22:27

VK

На СТО, где я обслуживаю все свои машины застал как-то 300м. Владелец им доволен аки слон, только уже капиталил двигло (3.5), менял подвеску и даже фары герметиком при мне мазали, т.к. из-за щелей они запотевают.

Все это ничего. Но друг мой тоже купил 300м за 18к очень свежий пару лет назад. После а100 своей 92го года выпуска и что же он сказал? Что больше не купит американское авто и купил себе а8 4.2 кваттро.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Хофф Junior Member
    офлайн
    Хофф Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #35675

Написать сообщение

64
    # 16 июня 2005 03:58

Napalm, gpmkr,

Специально для вас:

Стандарты ECE, DOT и JDM

Фары (или световые приборы), удовлетворяющие европейским требованиям "ECE" (Economic Commission of Europe, ЕЭК/ООН), обозначаются литерой E и цифрами в кружке. Цифра указывает на страну, сертифицировавшую данный продукт (1 - Германия, 2 - Франция, 3 - Италия,.., 22 - Россия). Правилами как ECE, так и DOT регламентируется лишь регулировка ближнего света.

Для света «европейских» автомобилей с 1957 года установлена «четкая» светотеневая граница с асимметричным светораспределением (правая часть поднимается вверх под углом 15°, обеспечивая акцентированное освещение правой обочины). Кроме того, стандарт ЕЭК предписывает более низкий допустимый уровень ослепления встречных водителей, чем, например, в США.

*прим-1: в странах с левосторонним движением, например, в Великобритании с кодом страны 11, требования могут зеркально отличаться;

**прим-2: в целом, исключая зеркальность левосторонних движений, в правилах светотехники ряд стран постепенно мигрируют к европейским стандартам: Великобритания в конце 1970-х, Австралия в 1980-х, Япония в 1990-х.

В отличие от европейских, свет североамериканских фар распределяется почти симметрично . Световые приборы, предназначенные для США, маркируются аббревиатурой DOT (Department Of Transport, Министерство транспорта США). Поскольку DOT обращает повышенное внимание на освещение дорожных знаков и разметки, в итоге это выражается в более высоком допустимой уровне бликов (эффекте ослепления) для встречного транспорта. К тому же, в США фары положено регулировать только по вертикали.

Световые приборы, предназначенные для внутреннего рынка японских автомобилей (JDM, Japan Domestic Market) рассчитаны на левостороннее движение, и по сути, удовлетворяют зеркальной копии ECE.

Если интересует, могу дать ссылочку-с :)

Ta-da!!! Three little words - six wheel drive! (Monsters Inc.)
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 16 июня 2005 11:16 Редактировалось VK, 1 раз.

kitnamore, знаю я этого владельца.:-)

Но не надо искажать его слова.

1. Двигатель он не капиталил, а только лишь менял прокладку ГБЦ. Разницу чувствуешь? Причем замена была сделана сразу после покупки. Причина - заклинивший термостат и как результат микротрещина в прокладке. Это может быть на любой машине. В канувшей ветке у владельца Пульмана масло их коробки вытекло. Но не будем же говорить, что Пульман - ацтой.:-)

2. По подвеске менялось только то, что в наших условиях принято считать расходниками: сайтент-блоки, наконечники, втулки стабилизаторов, шаровые. Причем за 100К пробега в РБ каждая деталь менялось единожды. Учитывая вес машины за 2 тонны, это отличный показатель.

3. Запотевала лишь одна фара. Можно было ее менять, а можно было попробовать исправить. Предприняли второе, проблема исчезла.

А что, японца нельзя перегреть? Подвеска у них за весь срок жизни авто не меняется? Ну с фарой - не буду ничего утверждать. Но у других 300М, ездящих по городу, такой проблемы ни у кого не наблюдал. С другой стороны видел на мойке, сразу после оной Мерс S класса года 2003 и тоже с запотевшей фарой. О чем это говорит? Ни о чем. В любой не новой машине всегда есть что-то чего не в новой. И это не избежно.:-)

P.S. Да, совсем забыл, запотевшая фара очень может быть последствием зимнего гололеда и ударом морды об зад впереди стоящего...