Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 16 декабря 2006 08:38

MOHCTPiK,

Дискотека - проблемы с охраной (естественно незаконные), - вызвал охрану и т.д.

Это как? :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39278

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39278
    # 16 декабря 2006 11:55

Дискотека - проблемы с охраной (естественно незаконные), проблемы с расчетом - обсчет по крупному, а администратор не помог - вызвал охрану и т.д.

читать полностью :znaika:, а не резать :wink:

Никогда не слишком.
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 16 декабря 2006 15:04
    MOHCTPiK:

02! Да, да - вызов милиции - приедет наряд и как минимум будет составлен протокол об непредоставлении книги и т.д.

При звонке на 02 - я могу прямо сказать, что мне не дают книгу жалоб, пришлите наряд? И они обязаны приехать?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39278

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39278
    # 18 декабря 2006 03:19

Aleksey72, да... Только не все знают... Так же следует учесть, что все разговоры пишуться в 02 и НЕ ПРИЕХАТЬ они не могут...

ДЕКРЕТ Президента Республики Беларусь от 14.01.2005 N 2

"О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"

2.5.2. предъявлять книгу по первому требованию гражданина;

2.5.3. в течение 15 дней рассматривать изложенные в книге замечания и предложения, не требующие дополнительного изучения и проверки, и принимать по ним меры.

2.8. несоблюдение руководителем организации или уполномоченным лицом, ответственным за ведение книги, либо индивидуальным предпринимателем требований настоящего Декрета -

влечет наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин;

2.9. право составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном в подпункте 2.8 настоящего пункта, предоставляется уполномоченным должностным лицам органов Комитета государственного контроля, налоговых органов, органов внутренних дел, городских и районных исполнительных комитетов, администраций районов в городах;

Невыдача книги есть административное правонарушение...

Обычно по приезду - чего зря ехали что ли - пишут штраф 4 минималки за не выдачу книги...

Так что все зависит только от вашей настойчивости ну и совести наверное...

еще интересные ссылка

http://www.expressnews.by/modules.php?name=news&file=print&sid=999

президент дал указание сотрудникам Госконтроля начинать все проверки с просматривания книг жалоб. Три не должным образом рассмотренные жалобы – и существование коммерческой организации или работа виновного должностного лица будет под большим вопросом.

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 18 декабря 2006 07:18

MOHCTPiK,

Только не все знают... Так же следует учесть, что все разговоры пишуться в 02 и НЕ ПРИЕХАТЬ они не могут...

Разговоры то пишутся, но неприехать могут :D Случаи, когда милиция обязана приезжать по звонку - гостайна и любой желающий может в этом убедится, позвонив по 02 и спросив об этом. А вот основания для приезда 03 висят на стенах поликлиник, больниц.

право составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном в подпункте 2.8 настоящего пункта, предоставляется уполномоченным должностным лицам

В том то и дело, что не любым лицам

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 19 декабря 2006 02:38
    vold_by:

был у меня такой случай: дело происходило на петруся бровки, обычный рядовой магазин рядо с колледжем связи(непомню как называется).. так вот зашел че та купить, вроде булку сигарет и что-то еще, непомню точную сумму но смысл в том что было 4 тыс (примерно) а должен был заплатить 2200 или типа того. подхожу к кассе, мне проавшица говорит сумму, и забирает ети там или 4 тыс и дает сдачи 800 р.. я ей говорю что дал 4 тыс , а она говорит что дал 3.. прошу позвать заведушую.. приходит "матрешка" и говорит кассирше снимай кассу, она снимает и обнаруживается несоответствие в 100 р, на что заведушая посмотрев гневным взглядом на кассиршу просто обяснят мне что я ошибся, все из-за одного рубся, но все равно жалко!, и что мне надо было писать в етой жалобной книге??(думал написать, но собралось много народу и я застеснялся)

dydo, похожая ситуация была с моей женой, но там речь шла о сумме ~10000 рублей (типа она дала 20000, а ей дали сдачи с 10000). Она просто потребовала пересчета кассы. Кассу пересчитывать почему-то не стали, а просто быстро вернули недостающие деньги. Я точно не знаю, имеет ли покупатель это требовать, но знаю как минимум 2 случая, когда это срабатало мгновенно :super:

Бесплатный совет: В серьёзных магазинах всё больше ставят видеонаблюдение не только на зал, но и на кассы. Достаточно обратить внимание - не стоит ли прямо над кассой камера которая снимает место прохода товара и передачи денег. Попросите показать запись в момент передачи денег.

Хотя, эти магазины обычно сами разбираются в ситуации по записи и всё возвращают, либо показывают запись вам и говорят что вы неправы. Вывод - не доверять лавочкам с матрёшками ;)

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
    офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 19 декабря 2006 02:47
    65535:

если неуравновешенный (допустим) человек позвонит в контору по телефону, не получит нужного ему ответа и, доведённый до отчаяния звонящий попросит клерка представиться с целью вписать его имя в книгу - как быть клерку?

Должен ли он по правилам (каким?) говорить имя фамилию, или будет лучше промолчать\бросить трубку\назвать фамилию бабаясина? (компетентность\хамство работника пока не обсуждается, вопрос по законности ответа по телефону)

Разговор по телефону не является документом, соответственно регулироваться законодательно не может.

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 19 декабря 2006 02:54
    KLiMer:

Народ в сфере торговли и обслуживания у нас конечно воспитывать надо, хотя книга жалоб - пережиток прошлого. Обходятся ведь без неё капиталисты - и ничего.

дело в том, что там можно свистнуть манагера и ему непосредственно поплакаться, который отымеет потом персонал по самое небалуй. У нас же, к примеру, заведующая с продавцами заодно.

Да, но только до тех пор, пока информация об этом братании не дошла до владельцев магазина, которые эту самую КЖП и почитывают.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39278

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39278
    # 19 декабря 2006 03:03

Chamfort, про наряд лично не проверял - так теория - но разговоры пишуться, а потом меры примут наверняка...

про больных... немного...

Сегодня одна больная - по другому не могу сказать - в%бала мозги генеральному директору "Минсктранса"... Пара-но приемной и другим менее важным людям...:)

Это надо было отъездить по различным подчиненным структурам, приехать записаться на прием, потом приехать в приемное время, зайти и о##меть мозг одному из ответственных людей Минска - а почему - из-за того что в маршрутке ей водитель не дал билет, мотивируя - что уже выдал в салон и больше нет... :molotok:

При уровне вопроса - жалобная книга автопарка... занять столько своего времени и времени человека в чьей ответственности транспорт Минска...

Это по понтам круче, чем хаммер :) - в своем микрорайоне я думаю она не раз этим понтанется...:lol:

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 19 декабря 2006 08:51
    Уралец:

Разговор по телефону не является документом, соответственно регулироваться законодательно не может.

Но легко подвергается средствам технического документирования.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5961

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5961
    # 30 марта 2008 22:25

На днях в течение одних суток два раза просил Книгу. Оба раза порывались дать ее (!), но потом предлагали решить вопрос в мою пользу.

Вечер, 19.50, поворот с проспекта Дзержинского на МКАД вправо. Там на этом повороте заправка, на ней - магазинчик: саженцы всякие продают. Время работы - до 20.00. Захожу, говорю, продайте - отвечают, типа, мы уже не работаем - кассу сняли. Требую Книгу и ручку. Начинают доставать, попутно говоря "Мы бы с радостью вас обслужили, но...". Отвечаю - я еду в Пинск, 300 км, и завтра утром не смогу приехать (да и не приехал бы с таким отношением). Они, найдя "зацепку" - ах, ах, мы вас помним (!) (я первый раз в жизни там) - и обслужили. :)

На завтра - отделение Приорбанка - обмен пятидолларовой купюры, на краю - разрыв длиной 1 мм! Не хочет брать, хотя рядом висят правила определения платежеспособности, в которых допускаются незначительные надрывы. Прошу Книгу. В ответ меняют купюру со словами - "куда ж я ее теперь дену, придется себе забрать".

В обоих случаях не настаивал на Книге, т.к. результат меня удовлетворил. :) :)

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 30 марта 2008 22:59

Nick36, и правильно сделал. Чисто психологический момент.

Хотя в случае записи, продавец просто обязан дать ответ в течении 15 дней и все.

И то в случае отказа в удовлетворении жалобы.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39278

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39278
    # 30 марта 2008 23:38

NafNaf - не соблюдение графика работы - карается штрафами от органов контролирующих рохничную торговлю, которые почитывать книгу любят так же - так что не думаю что все так просто... А отписки обычно либо глупая жалоба (продавец на меня криво посмотрела), либо отстутствие жалобы как таковой (почему не работаете круглосуточно)... А грамотно составленная жалоба - 100% геморой... Только разбаловали пустыми записями в книгу последнее время народ - раньше достаточно было вспомнить и практически в 100% случаев все заканчивалось положительно и без нее... А теперь несут книгу даже с вызовом... Приходится рассказывать, что за записи туда можно сделать...

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 30 марта 2008 23:56

MOHCTPiK, да знаю я про эти жалобы, процентов 95 - чисто сорвать злость и свое плохое настроение.

Некторые адреса левые вписывают, что потом ответы возвращаются.

Ответственность же, только за не дачу в отведенный срок (15 дней) ответа жалобщику. :znaika:

То, что потом его ответ не удовлетворит, это уже другая песня.

З.ы. но решить проблему на месте, просто пригрозив записью - действенная мера. :wink:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39278

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39278
    # 31 марта 2008 00:04

NafNaf, например запись о несоблюдении графика работы - это повод для отзыва лицензии на розницу... Если продавец об этом хозяином предупрежден, то он сделает все, что бы этой записи не было... ТАк же это повод получить штраф всем - как организации так и должностному лицу... Так же пракстически каждую жалобу можно начинать с того, что книга жалоб не была предоставлена по первому требованию, а после длительных препирательств... И если первый раз это можно отделаться отпиской, что разъяснения с сотрудниками проведены, то в последующие разы - уже это выльется в штраф... Много фантазии не надо - смотришь предыдущие записи - если тама все благодарности, то можно и вернуть книгу обратно )...

правда последнее время что то давно уже (больше года) ничего не писал и не требовал... наверное повезло... Правда недавно на жданиках натуральное кофе в ларьке на колесах продали с сахаром, хотя денег взяли без сахара, как и просил и сказали, что сахар в подарок и новое делать не будут, книги нет/не дадим иди в баню... Хорошо что на табличке работы телефон был сотовый - позвонил, обрисовал, через минуту получил кофе без сахара...

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 31 марта 2008 00:29

MOHCTPiK,

например запись о несоблюдении графика работы - это повод для отзыва лицензии на розницу...

Не совсем так.

Лицензии не лишают на основании только записи в книге.

Проводится разбирательство, где в том числе рассматривают и противоположное мнение.

Если бы все было так просто, то приходишь в любой магазин пишешь две жалобы о несоблюдении

режима работы либо о непредоставлении книги, и о счастье конкурента лишают лицензии.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39278

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39278
    # 31 марта 2008 00:47

NafNaf - я же написал - повод... Т.е. если в книге на протяжении нескольких месяцев будут постоянно написаны замечания о том, что отказали в обслуживании за 10 минут до закрытия, либо был закрыт магазин без повода - то вот они - основания...

пишешь две жалобы о несоблюдении

режима работы

ГЫ. знал одну фирму, которая сотрудников писать жалобы по конкурентам отправляла... так что твои мысли недалеки от истины ;)

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 31 марта 2008 01:00

MOHCTPiK, это точно. :wink:

• quest747 Member
    офлайн
    quest747 Member

108

18 лет на сайте
    пользователь #113637

Написать сообщение

108
    # 31 марта 2008 07:14

Недели полторы назад заезжал на заправку в районе 20:40, в баке было довольно пустовато и в кошельке ничего, кроме карточки мастеркард. Бензин мне никто по карточке не отпустил, аргументировав "магазинчик у нас работает до 20:00, а аппарат для ввода пин-кода не пролазит в окошко". Попросил или впустить ввести пин-код через магазин (раньше было один раз подобное) или дать жалобную книгу. Последняя появилась в течение 30 секунд....

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 1 апреля 2008 01:31

хехе я акак-то просил, в итоге написал в мингорисполком

Ланкевич А.В.