Тема закрыта
  • dyadya Junior Member
    офлайн
    dyadya Junior Member

67

23 года на сайте
    пользователь #4463

Написать сообщение

67
    # 4 февраля 2003 22:20

...пока нет :( ...нахожусь в состоянии поиска... :rotate: ...и...есть шанс стать аудиводом... :) :( ...но это только шанс...а еще недавно предлагали машину для продвинутых пользователей...nissan 300z...но праворульку... :( ...такие, брат, дела...

...водку мы пьем для ... запаха, а дури своей хватает...
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 5 февраля 2003 12:15

привет всем!

Глянул сення на кузов, есть к нему вопросы :( . Надо бы ровнять, красить итд. Кто может посоветовать грамотного кузовщика. У кого какой опыт ;) . Ну и отношение цена/качество хотелось бы иметь минимальным :D .

2 dyadya_ а что за Ауди? Решил махнуть Ниссан? или дело не в марке? :-? :D

• VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

25 лет на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 5 февраля 2003 13:24

У меня беда - потек радиатор, причем как-бы ни с того, ни с сего, ... :(

Давай искать - все только под заказ (на Малиновку не ездил), и по 100 (типа бу) - 130.

Короче плюнул на все, и залил гарметик, кажись полечил, буду наблюдать ...

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 5 февраля 2003 19:07

да, все больше и больше убеждаюсь, как японцы дороги :)

пластмассовая решетка с лейблом на радиатор, помню на Малиновке хотели всучить мне за 40 рублей. :o

• Отец Member
    офлайн
    Отец Member

211

23 года на сайте
    пользователь #4344

Написать сообщение

211
    # 6 февраля 2003 17:30

На разборе стараются втюхать как можно дороже, это точно.

Сломалась у меня как-то печка. Работает только на первой скорости и без нагрева (хорошо лето было). Неисправность определили быстро - плата резисторов (находится под бордачком, кому интересно). Пошел на Малиновку, лупят ценник 20-40 ненаших денег. ЗА ЧТО!!! Там керамическая пластинка с напыленными пленочными резисторами! Не купил, короче. Чуть попозже поехал отдыхать в Литву и там на разборе купил ее за 6 у.е. А приехав, от нечего делать и имея в запасе другую платку, и старую починил.

Такие вот дела бывали...

Не наезжайте на меня, большие серые облака!!!
  • Vedenin Neophyte Poster
    офлайн
    Vedenin Neophyte Poster

6

23 года на сайте
    пользователь #7316

Написать сообщение

6
    # 10 февраля 2003 11:45

Привет всем!

Недавно купил себе Терранозавра. Взялся устранять все, что не хочет работать так, как положено. Начал выяснять, почему у меня зеркало вверх-вниз не электроуправляется :)

Ну, то что там провода перерубились - это я легко вычислил и восстановил (то есть поначалу вообще никак не управлялось, кроме как мануально). Так оказалось, что предыдущий владелец тоже чинил и при этом впер саморез в один из двигателей, а они там нежные, маленькие... :( В общем, надо бы вот такой двигатель... Может у кого есть разбитое в хлам зеркало? Я так понимаю, что у НИССАНов электропривод зеркал одинаков уже долгое время.

Ведь ежели в него саморезы не вворачивать, то жить он может долго и счастливо! :beer:

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 11 февраля 2003 13:37

у меня - нету:-?

А на разборе не пробовал смотреть?

• indiechel Senior Member
    офлайн
    indiechel Senior Member

943

23 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 11 февраля 2003 13:48

VOlk, в ниссан санни радиатор за 30 купил был. в двух метрах за точно такое же 70 просили.

про герметик: тоже был залит, ездил долго и счастливо, пока км в 40 от Минска не накрылся :(

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
  • Vedenin Neophyte Poster
    офлайн
    Vedenin Neophyte Poster

6

23 года на сайте
    пользователь #7316

Написать сообщение

6
    # 12 февраля 2003 10:33

День добрый, Ниссановоды! :)

На авторынок разборки смотреть я уже только в выходные поеду. Просто по опыту владения предыдущего автомобиля и еще ранее - мотоцикла знаю, что накапливается масса всяких деталей, которые еще годятся для работы. По одной их продавать - лениво, а потом накапливается куча, которую даришь следующему владельцу или выбрасываешь. Например валяется стартер к Мазде: забарахлил, я купил с разборки другой и воткнул вместо него, потом уже спокойно пересмотрел глючивший, почистил - все заработало!

Вот я из такого соображения и спросил про электропривод зеркала...

Не прокатило... ;)

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 12 февраля 2003 15:20

:super:

да, не прокатило похоже..:D:D

У меня-то из деталей пока тьфу-тьфу тока щетки стеклоочистителей старые. :lol:

• dyadya Junior Member
    офлайн
    dyadya Junior Member

67

23 года на сайте
    пользователь #4463

Написать сообщение

67
    # 19 февраля 2003 21:47

...прощайте, ниссановоды :cry: ...ниссан продан.... :cry: ...теперь я временно безлошадный....но вскоре стану аудиводом... ;) ...может быть это временно (мечта о 300ZX осталась...но по определенным причинам я ее не могу сейчас реализовать...)...все мои знания, опыт и связи, накопленные за время эксплуатации НИССАНа...к вашим услугам :super: ...пишите, звоните...если будут слеты...обязательно приеду... :beer: ...родные вы мои :cry: :cry: :cry:

...водку мы пьем для ... запаха, а дури своей хватает...
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 21 февраля 2003 09:33

dyadya, эээх, жаль... :(

Ну ниче, удачного выбора новой лошади тада :D.

Ниссан хоть свой удачно продал? :wink:

• Алек Neophyte Poster
    офлайн
    Алек Neophyte Poster

1

23 года на сайте
    пользователь #6212

Написать сообщение

1
    # 23 февраля 2003 00:16

Привет ниссановцы! Три года являюсь владелцем ниссанов сначала примьера унивёрсал, теперь "Максимка" J30 1993 года,доволен до ушей хочу QX да денег нет, а вообще уже 8 лет езжу только на япошках и на европеоидные гравицапы не поменяюсь. Хоть и работаю на сервисе европейских авто. Кроме всего этого уже более 7 лет занимаюсь запчастями к япошкам и имею довольно большой опыт по в этой области, если у кого будут вопросы не стесняйтесь спрашивайте.

О необходимости кислорода начинаешь задумываться только тогда, когда его начинают перекрывать.
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 24 февраля 2003 12:55

Алек, я как владелец Примеры-универсала, начинаю понимать, что самая "классная" деталька - это фара. Стекло тока оригинал, а сама фара бу на разборе - 120 барей :(:(

А у меня-то стекло тока колото.. мрачно короче :(

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 24 февраля 2003 15:44

А расскажите-ка, НИССАНоводы, мне про дизельные Ниссаны, а? Ищется дизельный автомобиль для коммерческой эксплуатации (но не грузоперевозок), для частых и дальних поездок по Беларуси.

Как вариант рассматриваются Санни и Примера универсал с дизельным мотором, года 94-96.

Какие вообще бывают на них дизели? Есть ли варианты без турбины и какие у них характеристики? Действительно ли так дороги японки (Ниссаны, в частности) в эксплуатации? Если можно, пару-тройку репрезентативных примеров: сколько стОит заменить - подшипник ступицы? ремень ГРМ? тормозные диски/колодки? шаровые опоры/амортизаторы? обслуживают ли в Минске кондиционеры? Где (и как) вообще у нас обслуживают Ниссаны?

заранее спасибо

с уважением

What's mine is mine!
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 24 февраля 2003 17:49

Про движки можно тут почитать: http://win.cea.ru/~eugene77/disel-jp.htm

ну и тут http://www.japcar.ru/engines/engine_vybor.htm

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 26 февраля 2003 12:44

NiteRider, насколько я знаю, по Ниссанам у нас ООО "Ланкор" на Брилевской.

Далее, у меня Примера-универсал бензиновый, но тем не менее расскажу.

2.0 бензин - аммо мне Кайаба стоили 105 пара вперед.

ремень ГРМ - не проблема, стоит цепь. Шаровую купил за 10 вроде... Менял у знакомого механика и аммо и шаровую... Обошлось в районе 20-25.

Если не помог ничем, прошу простить. :-?

Вот и все. :)

• user_7775577 Senior Member
    офлайн
    user_7775577 Senior Member

806

23 года на сайте
    пользователь #5040

Написать сообщение

806
    # 27 февраля 2003 20:50

Машина:

Ниссан Санни ( 86 г )

плохо включается задняя передача.

покупать "новую б/у" коробку или есть кулибины, способные посмотреть?

буду благодарен.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 19 марта 2003 13:52

Привет Ниссановодам! Давненько тема не обновлялась.

Был на СТО "Ланкор" ( в связи с продажей своего дизельного Террана). Не спрашивайте почему :cry:, менять буду на маленькую для жены...

Делал покупатель диагностику подвески и движка. Стоила 25 у.е..

Немного впечатлений от "фирменного" сервиса.

Что понравилось так это инструменты. Классные, наборы Камаса-тулс. :super:Хочу! Но как то у них все грязненько. Никаких эл.стендов я не заметил (справа от вьезда диагностировался). Может они в других конечно боксах, но внешний вид даже тянет ну может на просто обычное СТО ЧП или умельца, но не "фирменное" Ниссан это точно.

Немного об их диагностике. Мне инженеру-электромеханику было просто интересно наблюдать что будут делать. До этого я представлял себе стенды с электронными датчиками и т.п. :shuffle:Наивный.. Спец с ломиком ходил и "диагностировал" подвеску(использовал как рычаг). Упирался и шевелил сайленты, стабилизаторы, рычаги, рулевые и т.п. В принципе сам это делал при покупке, но прикольно. Я тока не понял, почему аммо не проверялись,торсионы, их затяжка (или у них это уже не подвеска?:lol: ) (это же типа вибростенда что то должно быть, чего я у них и близко не видел).

Как известно всем джип-владельцам, шаровые, рулевые наконечники можно (в отличие от стандартных и дорогих!) сделать разборными и подтягивать-шпринцевать их периодически и ходить будут вечно. Ну "фирменный" сервис тем и отличается, что любит бабки.:molotok: В итоге в диагн.карте написали все под замену (1шт. рулевой у них стоит 200$ , в 5 раз дороже чем по обьявам в газете ) Это при том что никаких люфтов и т.п. выявлено не было и на прямой вопрос, что тут плохо и почему, был ответ:"Сделано хитро.Но не родное-фирменное. Ездить можно без проблем. Но написать должен, что требуется замена.":lol: Сайленты и проставки под пружины заднего моста, естественно то же стояли не "фирменные", а лифтованные и усиленные, то же написали под замену, при полном отсутствии опять же люфтов и т.п.

Про диагностику двигателя особо писать нечего.Проверили свечи(рабочие) и компрессию(29 во всех цилиндрах, без разброса!, у нового 29.4-30). :super:Долго пытались найти пузырьки в расширительном бачке, потрогали патрубки. Я залил летом новый антифриз Тексако (как известно он ярко-красный) который на 5лет или 100тыс.км. После заливки и работы (прогрева), он как извесно меняет цвет на ядовито-желтый (с сайта авто.ру, спецы говорят, что так делают производители , что бы были хорошо заметны утечки если что. На мой "провокационный" вопрос "А что то я залил Тексако и он в цвете поменялся, почему это?", "спец" мне ответил: "Ну дык! Плохо систему промыли!" Вообщем все с ними для меня ясно.

:moderator:

Спросил сколько стоит отбойник (кусок резины), млина.. 60$! Цена ему 20 максимум в базарный день. Интересно кто у них вообще ремонтируется? :puke:

Одно радует, что я машиной доволен по самое нихочу.

А вот бедные лохи-покупатели,автомобилисты и т.п., искренне их жаль, если их так там разводят ) :insane:

А интеренет в наше время это сила! Можно действительно с грамотными спецами пообщаться.

Вот такие дела.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 24 марта 2003 10:25

Sila, :super::super::super:

отлично написано... сам хотел съездить на Ланкор диагностику... но с такой подачей, ну нафиг :-?

Маленькую для жены - Ниссан Микра? :D:D Или как dyadya в другую марку :wink:

А насчет СТО, счас выбираю на тот что в рекламке на Автофоруме.. Алексей который, либо на тот, куда обычно езжу, в Веснянке

Тема закрыта