kkk1984:Это не имеет отношения к обсуждаемому предмету
Здрасьте.... Приехали.
Это - ПЕРВОПРИЧИНА всех заморочек с рецептами.
Или Вы поверили в заботу о населении ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kkk1984:Это не имеет отношения к обсуждаемому предмету
Здрасьте.... Приехали.
Это - ПЕРВОПРИЧИНА всех заморочек с рецептами.
Или Вы поверили в заботу о населении ?
Ликвид, потому что права на тамифлю только у швейцарской фирмы Hoffmann La Roche эксклюзивные. поэтому были проблемы с закупкой партии такого объема.
Дю(с)ельдорф, правильно сказал А кто должен был закупить и сколько?
в 2007 и 2008, за год (!) во всей Беларуси было продано по 400 упаковок. Кто мог предсказать, что за 2009 и 2010 год скупят по 50 000 упаковок.
kkk1984:как народ не поймет, что "лечиться на дому" и "не показываться доктору" != суть не одно и то же
Я спорю только по такой фигне: Если я знаю диагнозы и динамику, то мне дохтар нафиг не нужен, мне нужны его аппаратура и медикаменты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kevorkian, так купили же ! Весной, правда...
И оно все лето на распродажах в аптеках лежало. По 30 баксов.
Ликвид:Или Вы поверили в заботу о населении ?
Она наивная либо заслана минздравом, либо сама дохтар решившая нагреться на рецептах по блату.
Ликвид:Дю(с)ельдорф, почему-то китайскую субстанцию для арпетола купили за 3 дня...
Арпетол отлично продавался и при обычном гриппе, так в 2008, когда особой эпидемии не было 180 000 упаковок было продано. Плюс завод частный, постоянный налаженый канал. Китайцам свистнули, те прислали.
С Швейцарцами все сложнее, прямых контрактов не было, нужно было выходить на контакт с заводом, заключать договор, заводу нужно наработать объем препарата на Беларусь, русскоязычные коробочки и согласованные инструкции напечать в нужном объеме. А предприятие один из мировых лидеров, им такие рынки как Беларусь до одного места, не в приоритете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kkk1984, Вы должны понимать, что если ребенок в 8-й раз притащил из сада одну и ту же заразу, идущую по стандартному "температура-кашель-сопли-уши", причем температура пограничная и педиатр говорит "приходите сами" - нет смысла тянуть ребенка в поликлинику для 3-х часового сидения в толпе кашляющих, ветряночных, энтеровирусных и прочих субъектов.
А есть стандартный набор лекарств, подлежащих приему.
Уверяю, любая мама знает что в подобных случаях давать своему ребенку лучше участкового педиатора, вчера пришедшего из института.
Ликвид:Весной, правда...
не..первые партии в больницы, но не аптеки начали поступать почти сразу с начала эпидемии.
а ажиотажный спрос на тамифлю, подогреваемый и в прессе сделал свое дело.народ хотел купить сразу по10-15 пачек.
Ликвид:kevorkian, так купили же ! Весной, правда...
И оно все лето на распродажах в аптеках лежало. По 30 баксов.
Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Если подскажите подобный золотой препарат, который выстреллит в этом году в 100 раз, можно заработать на шикарный домик на берегу Средеземном море. Вот только не знает никто этого.
kkk1984:им было бы не сложно и рецепт вам выписать, чуть что
нет не сложно. Но вы не уловили главного. Чтобы купить лекарства по рецепту, нужно чтобы у того кто будет в аптеке это рецепт был на руках. И этот момент может сильно затруднять жизнь. Больному человеку с температурой и прочими симптомами совершенно не с руки крутиться по аптекам, стоять ЕЩЕ И ТАМ очереди за лекарствами. Если можно было бы позвонить кому-то из своих домашних или выслать названия СМС.... Теперь кому-то придется заехать после работы домой, взять этот чертов рецепт, и снова вернуться в город в поисках лекарств. Что поменялось?
Ничего не поменялось с точки зрения фармацевта - а вот пациенту гемора добавилось именно в тот момент когда ему хуже всего
Ликвид:нет смысла тянуть ребенка в поликлинику для 3-х часового сидения в толпе кашляющих, ветряночных, энтеровирусных и прочих субъектов.
Бесполезно. До них это не доходит. Они же доХтара, хотят на блатных рецептах обоготиться.
Tofsla:Ничего не поменялось с точки зрения фармацевта - а вот пациенту гемора добавилось именно в тот момент когда ему хуже всего
Бесполезно, всю тему толкую, аж голова двинулась и глюки пошли. До них это не доходит. Они же доХтара, хотят на блатных рецептах обоготиться.
kevorkian:Ликвид:Весной, правда...
не..первые партии в больницы, но не аптеки начали поступать почти сразу с начала эпидемии.
а ажиотажный спрос на тамифлю, подогреваемый и в прессе сделал свое дело.народ хотел купить сразу по10-15 пачек.
+1. Препарат появился не весной, а уже в ноябре все накушались, купили 40 000 упаковок, в декабре уже относительно никому не нужен стал (8000 упаковок)
kkk1984, скажика, красава, если ты меня трипером заразишь, то мне надо идти в местную поликлиннику, чтобы потом о моей болезни весь район знал?
Tofsla:Ничего не поменялось с точки зрения фармацевта
Еще как поменялось, пациентов меньше, прибыль меньше, аптеки будут закрываться. ![]()
Tofsla:И этот момент может сильно затруднять жизнь. Больному человеку с температурой и прочими симптомами совершенно не с руки крутиться по аптекам, стоять ЕЩЕ И ТАМ очереди за лекарствами.
неужели ни разу в жизни врача на дом не вызывали?
volkovysk, анонимки есть везде ![]()
kevorkian:volkovysk, анонимки есть везде
Где в деревне анонимки? Или ехать с трипером в другую область, когда бы она сама мне купила антибиотик и отмыла от позора?
volkovysk, хорош кошмарить
никто не будет Ваши портреты на каждом столбе развешивать с надписью - "у него трипер"
kevorkian:volkovysk, хорош кошмарить
Так и она зачем пугалки для инвалидов нам втирает о побочных эффектах.
Портреты вешать не будут, а в деревне все знать будут.
volkovysk:Должно быть право выбора. До Вас эта аксиома не доходит?
Вам сколько лет? Подобными конституционными максимами обычно в раннем детстве бредят
Право на выбор не надо доводить до маразма
Иначе стоит предложить детям на выбор сигаретку, гашиш и герыч. А че? Право же!
Есть ситуации, когда адекватный выбор требует профессиональной подготовки. В данном случае - медицинского посредничества.
volkovysk:kkk1984, скажика, красава, если ты меня трипером заразишь, то мне надо идти в местную поликлиннику, чтобы потом о моей болезни весь район знал?
Че-че? Что это за гоп жаргон? Какая я тебе нафиг "скажикакрасава"
Субординацию соблюдайте. И половую культуру. И будет все ок у вас
Ликвид:kkk1984, Вы должны понимать, что если ребенок в 8-й раз притащил из сада одну и ту же заразу, идущую по стандартному "температура-кашель-сопли-уши", причем температура пограничная и педиатр говорит "приходите сами" - нет смысла тянуть ребенка в поликлинику для 3-х часового сидения в толпе кашляющих, ветряночных, энтеровирусных и прочих субъектов.
Уверяю, любая мама знает что в подобных случаях давать своему ребенку лучше участкового педиатора, вчера пришедшего из института.
Вы о чем вообще?
Зачем вашему ребенку с садовским ОРВИ препараты из рецептурного списка?
Дю(с)ельдорф:...Между кетановым и анальгином реально ощущается разница в эффекте?
Делали мне непростую операцию по удалению зуба (именно операцию). В качестве обезболивающего подходил только кетанов, видимых побочных эффектов не наблюдалось. После операции рецепт конечно выписали бы, но скорее всего пришлось бы посещать врача дополнительно, специально для получения рецепта.