как после 21-00 добраться из вильнюса в минск (поездов и автобусов вроде нету)? Может маршрутки какие, или что-то еще?
как после 21-00 добраться из вильнюса в минск (поездов и автобусов вроде нету)? Может маршрутки какие, или что-то еще?
max89, если калининградского в этот день нет - то ближайший рижский автобус в полпятого утра
подскажите какой-нибудь недорогой отель/хостел в Вильнюсе. Едем с мужем ж/д, никогда там не были. Сижу, ищу, но не знаю, как всё слепить воедино...Нужна информация из личного опыта (маршрут, проезд, особенности) , интересует культурная программа, никаких магазинов не рассматриваю пока. Заранее благодарна.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Гретта, вы почитайте вот эту тему, в том числе ее шапку. Может, что интересное оттуда себе и почерпнёте.
Еду в Вильнюс, у меня польская виза, ни разу не въезжал в Польшу, что можно ответить будет если спросят цель въезда! Понятно что скажу транзит, но причину нужно будет уточнить, помогите, буду очень признателен!!
Скажите пожалуйста, а автобусы из Минска в Вильнюс часто опаздывают или приходят все-таки по расписанию? Есть шанс, что автобус 11:00 - 15:12 придет вовремя или раньше?
Manuel, вроде бы у этого автобуса рейс назад 15.40,так что скорее всего будет вовремя
офлайн
sasha_gulnik
Junior Member
|
|
57 |
12 лет на сайте Город:
|
Хочу поехать брату за вещами к школе. Сижу, значит,смотрю как добраться...и выдал мне гугл акцию http://www.slivki.by/tur-vilnyus-shopping-ekskursiya-skidka .И я не могу понять им че выгодно просто так ездить??Я то конечно в след раз поеду с ними) За 150 тыс я больше не найду. Но все равно понять не могу
Кто знает, можно ли в кассах ЖД вокзала в Вильнюсе оплатить билет карточкой? Или надо все-таки иметь при себе какой-то запас наличности в литах?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
народ, подскажите в таком вопросе!
есть калининградский автобус, что по расписанию в 6 отходит, а приходит в 10 в вильнюс.
каковы шансы, что он опоздает?
успевать будешь ли ты на самолет, что в 11:45 улетает?
Как-то этим автобусом опоздали в Вильнюс на полчаса: водители умудрились после границы на какой-то проселок свернуть. Пришлось одному из пассажиров дорогу показывать (не знаю, как они до Калининграда доехали).
А регистрация на самолет за сколько заканчивается?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Kapasku:успевать будешь ли ты на самолет, что в 11:45 улетает?
Успеть можешь ты, о юный падаван, но риск большой ожидает тебя.
Кто посоветует неплохое место где можно перекусить с ребенком в Вильнюсе по пути с вокзала в аэропорт. Будет где-то 1.5 часа свободного времени. Что-нибудь не банальное вроде МакДональд.
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
britnispirzzz:подскажите недорогой хостел в Вильнюсе,недалеко от вокзала.
http://www.booking.com/hotel/lt/mikotel.ru.html?sid=90376fced9618 ... ow_id26531
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плиз, сколько по времени займет проход таможни на вокзале в Вильнюсе? Вылет из Вильнюса в субботу 13:15, поезд Минск-Вильнюс приходит в 11:10, реально успеть на самолет? Мне говорили, что для граждан ЕС там отдельная очередь. У меня вид на жительство итальянский, т.е. по идее можно быстро пройти таможню?
И в какой вагон лучше билет брать (поезд из 6-ти вагонов), чтобы сразу спуститься к таможенному контролю?
Powwow:Кто посоветует неплохое место где можно перекусить с ребенком в Вильнюсе по пути с вокзала в аэропорт.
прямо на вокзале есть отличная блинная, кроме всевозможных блинов, есть вкусные супы и горячее, вполне доступно по деньгам, за блюдо около 3 - 4 евро. Если стоять лицом к вокзалу на привокзальной площади - то в левом крыле
senzacuore:Подскажите, плиз, сколько по времени займет проход таможни на вокзале в Вильнюсе? Вылет из Вильнюса в субботу 13:15, поезд Минск-Вильнюс приходит в 11:10, реально успеть на самолет?
реально, в 11 40 вроде как электричка отправляется в аэропорт, вам не надо идти в кассы, прошли пограничный и таможенный контроль и идите сразу на перон на электричку, там в ней билет и купите по той же цене что и в кассах, ехать 7 минут до аэропорта. Мы таже ехали на этом поезде, ехали в первом вагоне, в очереди перед нами было человек 15, прошли все быстро, еще по незнанию в кассы сходили, взяли билеты и минут 7 еще в электричке сидели. Только после электрички, Вам надо действовать довольно быстро - 10 минут дойти до аэропорта и останется у вас до закрытия гейта минут 40-45, поэтому сразу на чекин и на таможенный контроль
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
senzacuore:Вылет из Вильнюса в субботу 13:15, поезд Минск-Вильнюс приходит в 11:10, реально успеть на самолет? Мне говорили, что для граждан ЕС там отдельная очередь. У меня вид на жительство итальянский, т.е. по идее можно быстро пройти таможню?
В 12:35 самое позднее вы должны быть в аэропорту у стойки регистрации. Единственный подходящий вам поезд в аэропорт уходит в 11:45. Шансы успеть вполне неплохие. Что касается вида на жительство, то сильно зависит от смены. Могут пустить через окошко "гражданам ЕС", а могут не пустить. У меня и так и так было.