Ответить
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

    1610

    22 года на сайте
    пользователь #3749

    Профиль
    Написать сообщение

    1610
    # 2 сентября 2011 10:03 Редактировалось Bunker, 1 раз.
    Bad girl:

    дрожжи живые отечественные, ржаная мука+белая мука+обдирка, вода (или кефир), соль, сахар, солод и ...цикорий (от него красивый цвет и запах намного лучше)....получается конечно не нарочанский...но зато не плесневеет на 2-й день....и корочка хрустящая

    это когда нарочанский на 2 день с плесенью?
    если покупать ненарезаный, закладывать в тонкий полиэтиленовый пакет и не оставлять в закрытом объеме вроде хлебницы, то он и через неделю будет без плесени и не черствый.
    вот радзивиловский да, любит плесневеть, поэтому и беру реже.
    балтийский с орешками еще ничего.
    троицкий на крайний случай, а на троицкий с изюмом почти рвотный рефлекс ).
    недорогой хлеб вообще не покупаю, потому что идет хлеб у меня не быстро, а есть невкусный не прикалывает.

  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    18 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 2 сентября 2011 12:24
    Bunker:

    Bad girl:

    дрожжи живые отечественные, ржаная мука+белая мука+обдирка, вода (или кефир), соль, сахар, солод и ...цикорий (от него красивый цвет и запах намного лучше)....получается конечно не нарочанский...но зато не плесневеет на 2-й день....и корочка хрустящая

    это когда нарочанский на 2 день с плесенью?

    если покупать ненарезаный, закладывать в тонкий полиэтиленовый пакет и не оставлять в закрытом объеме вроде хлебницы, то он и через неделю будет без плесени и не черствый.

    вот радзивиловский да, любит плесневеть, поэтому и беру реже.

    балтийский с орешками еще ничего.

    троицкий на крайний случай, а на троицкий с изюмом почти рвотный рефлекс ).

    недорогой хлеб вообще не покупаю, потому что идет хлеб у меня не быстро, а есть невкусный не прикалывает.

    именно нарочанский нарезной и плесневеет. в пакетике обычном полиэтиленовом ( у нас в магазине не нарезанного нет)
    ЗЫ балтийский не с орешками, а с семечками )

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

    1610

    22 года на сайте
    пользователь #3749

    Профиль
    Написать сообщение

    1610
    # 2 сентября 2011 14:33 Редактировалось Bunker, 2 раз(а).
    Bad girl:

    именно нарочанский нарезной и плесневеет. в пакетике обычном полиэтиленовом ( у нас в магазине не нарезанного нет)

    тем не менее этот хлеб целой буханкой ведет себя лучше всех известных мне.
    а когда режут там всяко дофига спор летать может.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5406

    19 лет на сайте
    пользователь #40292

    Профиль

    5406
    # 27 января 2012 14:30

    в последнее время хлеб стал ужасный...на второй день плесень идет...хотя мягкий...купил хлебопечку....хлеб 3 дня лежит, а мягкий словно из печки..ну и ессно никакой плесени..явно на хлебофабриках много старого хлеба в переработку пускают вот и плесень живет и плодится

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3200

    17 лет на сайте
    пользователь #89772

    Профиль

    3200
    # 18 февраля 2012 20:20

    Покупаю в основном нарочанский, но иногда при отсутствии последнего покупаю водар (нарезаный), с неделю назад взяв водар, дома обнаружил что каждый ломтик по периметру смазан вонючим маслом, подумал фиг с ним может на ножи масло случайно попало и просто выбросил, сегодня снова взял его, и снова открыв дома увидел тоже масло,теперь его точно больше не возьму, может кто сталкивался?

    Все ........ня кроме пчёл!
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

    3145

    18 лет на сайте
    пользователь #48654

    Профиль
    Написать сообщение

    3145
    # 14 апреля 2012 00:24 Редактировалось AudioManiac, 2 раз(а).
    Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

    3145

    18 лет на сайте
    пользователь #48654

    Профиль
    Написать сообщение

    3145
    Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

    5624

    20 лет на сайте
    пользователь #26593

    Профиль
    Написать сообщение

    5624
    # 26 ноября 2013 13:39
    Graffenwalder:

    Покупаю в основном нарочанский, но иногда при отсутствии последнего покупаю водар (нарезаный), с неделю назад взяв водар, дома обнаружил что каждый ломтик по периметру смазан вонючим маслом, подумал фиг с ним может на ножи масло случайно попало и просто выбросил, сегодня снова взял его, и снова открыв дома увидел тоже масло,теперь его точно больше не возьму, может кто сталкивался?

    Тоже заметил что хлеб обмазан маслом
    но это был балтийский нарезной
    зачем это? может что б дольше не плеснел?
    хлеб по краю был почти на 1 см пропитан маслом

    Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 26 ноября 2013 14:41

    Думаю, ноу-хау с маслом - чтоб нарезанный хлеб не склеивался, бо режут его горячим, не хотят ждать нормального охлаждения.

    [censored]
  • VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

    333

    13 лет на сайте
    пользователь #416374

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 31 марта 2015 22:29

    Купил сегодня супер хлеб (батон) Хлебозавод № 5 Упакован был в пленку.
    Думаю многие теперь будут внимательно выбирать батон перед покупкой....

    Короче, волосатые батоны это что-то.....
    А если серьезно, то грош-цена системе ISO 9001 если на нее кладут с прибором и нужна она похоже только для галочки на упаковке.

    ЛЕТО......
  • seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

    359

    15 лет на сайте
    пользователь #194305

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 3 апреля 2015 13:17

    Народ, где в Минске можно купить обычный черный хлеб-кирпичом, без целофана? Тот самый, который пекли везде до всяких там "водаров" и прочих безвкусных лепешек. Такой еще старый, советский хлеб. Его и сейчас в областях пекут, но в Минске нигде не могу найти.

  • PatrickJane Neophyte Poster
    офлайн
    PatrickJane Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #1557643

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 3 апреля 2015 13:24 Редактировалось PatrickJane, 1 раз.

    seHsei, в магазинах Дорорса бывает.

  • seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

    359

    15 лет на сайте
    пользователь #194305

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 3 апреля 2015 13:38

    А не в курсе какой его хлебозавод печет? я готов даже туда ездить каждый раз

  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

    2816

    13 лет на сайте
    пользователь #362680

    Профиль
    Написать сообщение

    2816
    # 3 апреля 2015 14:48

    seHsei, вкуснее Борисовского кирпичика еще ничего не ел...60 км и вы там :)

  • seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

    359

    15 лет на сайте
    пользователь #194305

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 4 апреля 2015 00:43

    Да, это беда.При каждом выезде из Минска стараюсь себе прикупить такого хлеба, но на месяц же хлебом не запасешься

  • vova1927 Senior Member
    офлайн
    vova1927 Senior Member

    1011

    13 лет на сайте
    пользователь #384554

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 4 апреля 2015 19:31
    ifm:

    Думаю, ноу-хау с маслом - чтоб нарезанный хлеб не склеивался, бо режут его горячим, не хотят ждать нормального охлаждения.

    Такое часто бывает.А иногда климат в шкафу охлаждения не работает.При остановке фасующей части резального комплекса его режущая часть продолжает работать и масло из форсунки распыляется непрерывно на неподвижную буханку пока не включат фасующую часть.Форум есть про нарезанный хлеб там много интересного.Покупайте НЕ НАРЕЗАННЫЙ ХЛЕБ.

    Отвечайте пожалуйста с цитатой в лс. Спасибо.
  • Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

    2134

    11 лет на сайте
    пользователь #939364

    Профиль
    Написать сообщение

    2134
    # 5 апреля 2015 11:27

    Все действительно так.И вывод правильный.Быстро плесневеет резаный хлеб от того,что теплым упаковывается в пакет.Режь сам-здоровее будешь.

    Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

    473

    15 лет на сайте
    пользователь #184619

    Профиль
    Написать сообщение

    473
    # 2 октября 2015 20:12
    SmartHead:

    zm:

    SmartHead,

    ГДЕ в Минске купить хлеб из муки грубого помола ?

    глянь здесь http://pekar.by/product/blackbred/

    Спасибо! С некоторым трудом, но нашел на сайте адрес магазина - Белинского, 17 - попробуем!
    Знаю, что в Леонидасе сами пекут неплохой хлеб - частенько там обедаем, вкусно.

    существует еще этот магазин?
    http://mogu.by/organizacii/minsk-belinskogo-ul-17/elitpartner-pro ... h-izdelii/

  • igel29 Member
    офлайн
    igel29 Member

    306

    13 лет на сайте
    пользователь #411599

    Профиль
    Написать сообщение

    306
    # 9 августа 2016 22:43

    Планирую осенью продавать свой натуральный бездрожжевой хлеб на закваске. Никаких ароматизаторов, загустителей, улучшителей и т.д. Только мука грубого помола, тмин, кориандр, семечки, орехи и сухофрукты, соль каменная (в мелкую добавляют Е535/Е536 - это яд!), чуть сахара и закваска.
    Особенно актуально потребление такого хлеба тем, кто следит за правильным питанием, у кого временной отрезок от завтрака до следующего приёма пищи очень большой; беременным женщинам очень полезен.

    Довольный клиент приводит своих друзей...
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 9 августа 2016 23:16
    igel29:

    Планирую осенью продавать свой натуральный бездрожжевой хлеб на закваске.

    Благими намерениями...

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)