Bad girl:дрожжи живые отечественные, ржаная мука+белая мука+обдирка, вода (или кефир), соль, сахар, солод и ...цикорий (от него красивый цвет и запах намного лучше)....получается конечно не нарочанский...но зато не плесневеет на 2-й день....и корочка хрустящая
это когда нарочанский на 2 день с плесенью?
если покупать ненарезаный, закладывать в тонкий полиэтиленовый пакет и не оставлять в закрытом объеме вроде хлебницы, то он и через неделю будет без плесени и не черствый.
вот радзивиловский да, любит плесневеть, поэтому и беру реже.
балтийский с орешками еще ничего.
троицкий на крайний случай, а на троицкий с изюмом почти рвотный рефлекс ).
недорогой хлеб вообще не покупаю, потому что идет хлеб у меня не быстро, а есть невкусный не прикалывает.