Bad girl Спасибо
кто узнает цену отпишитесь пожалуйста...
Вопрос к фанатикам (специалистам) по цитрусовым. У меня 3 лимона (разных сортов). Растут уже много лет. Но у всех одновременно стали темнеть, сохнуть листья. Несколько раз полностью (у всех) опадали листья (в том числе за зиму), вырастали новые и опадали, и так несколько раз. Началось это после того, как я пару раз полила деревья оксидатом торфа для цитрусовых.
Вычитала в нэте, про признакам - какой-то вирус, при котором все что можно сделать - выкинуть деревья. Выкинуть - не могу, жалко очень, плоды даже были, вкусные......, но уже два года такая байда. Может у кого совет дельный имеется. 
У меня немножко раскустился мандарин, скоро буду обрезать побеги. Веточек не так и много, но даже те несколько, которые есть, выбрасывать жалко. Поэтому если кому нужны черенки - обращайтесь (буду очень рада, если кто-нибудь взамен на черенок поможет мне привить пару моих мандаринчиков, которые я сажала из косточки; или в обмен на черенок подарит мне штрих-код от сока На100ящий (это я собираю для акции) (только штрих-код, сок не надо
). Этот мандарин плодоносил, было 3 плода (если интересно, можно посмотреть 6-ую страничку данной темы, там я помещала фото плодоносящего мандаринчика). На фото можно увидеть растение в его настоящем виде сейчас

Снежик, где же вы были раньше.... я, увидев в магазине недорого, поспешила себе мандаринчик прикупить....
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Daryan:Вопрос к фанатикам (специалистам) по цитрусовым. У меня 3 лимона (разных сортов). Растут уже много лет. Но у всех одновременно стали темнеть, сохнуть листья. Несколько раз полностью (у всех) опадали листья (в том числе за зиму), вырастали новые и опадали, и так несколько раз. Началось это после того, как я пару раз полила деревья оксидатом торфа для цитрусовых.
Вычитала в нэте, про признакам - какой-то вирус, при котором все что можно сделать - выкинуть деревья. Выкинуть - не могу, жалко очень, плоды даже были, вкусные......, но уже два года такая байда. Может у кого совет дельный имеется.
Фармайод 10 процентный 1 кубик на литр воды.опрыскивать через 2 недели раза три ,четыре.
ingvar-1963, 40 тыс. руб.
tabaksam, спасибо, попробую
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Daryan:40 тыс. руб.
Недорого, да )
В позапрошлые выходные на одном из рынков просили 100 тыс.(!) за прирощенный черенок.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Daryan:в ботаническом саду...
Третью неделю посетить собираюсь! )) Спадёт жара - поеду ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, аа... теперь понятно, почему в жару не едите. хорошее место для прогулок. ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Daryan, да, я очень люблю там бывать!
Вот только, к сожалению, нечасто удаётся побаловать себя поездками в столицу.
Понятно. Я хоть и живу в Минске, бываю в саду редко, в основном - родственникам из РФ прогулку устроить. Ботанический сад - обязательная часть программы культурного просвещения.
Ненадолго прерву беседу Daryan и ingvar-1963
Хотелось бы поблагодарить Volha_m, а также создателя этой темы, которая, как оказалась, очень полезна не только тем, что здесь можно задать интересующие вопросы, но также и тем, что с помощью этой ветки можно найти людей, готовых лично оказать помощь в выращивании и размножении растений (в моем случае - мандаринчика). Недавно написала сообщение о том, что готова поделиться черенками от своего цитрусового взамен на помощь в прививке дичка. Не думала, что кто-нибудь откликнется. А нет! Откликнулась замечательная девушка, приехала ко мне домой (даже если бы я нашла человека, готового привить мое растение, мне бы выехать куда-либо было очень сложно ввиду наличия маленького ребенка), привила двумя разными способами 3 веточки (потратив на это почти 1,5 часа своего времени - я потом очень удивилась, потому как казалось, что время пролетело мгновенно), проконсультировала по вопросам выращивания мандарина и лимона (где что прищипнуть, как формировать и т.д) и все это совершенно искренне и совершенно безвозмездно!!! Спасибо Volha_m!!! Побольше бы таких людей!!! Теперь у меня есть привитый мандаринчик