Поведайте как обстоят дела с шоппингом в Киеве? Есть смысл туда ехать, или нет? Выбор и цены отличаются от наших? И когда лучше всего ехать?
Заранее спасибо.
Поведайте как обстоят дела с шоппингом в Киеве? Есть смысл туда ехать, или нет? Выбор и цены отличаются от наших? И когда лучше всего ехать?
Заранее спасибо.
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
Zeruel, цены отличаются в гораздо лучшую сторону, особенно на ноуты и бытовую технику, но вопрос в том, как вы провезете это всё купленное через белорусскую границу без уплаты пошлин?
электронику и бытовую технику, действительно, будет проблематично провезти через границу без уплаты пошлины. а на одежду там распродажи на зимние коллекции в данное время происходят. цены раньше были действительно в разы ниже чем у нас. и скидки тоже радовали глаз. как дела сейчас обстоят точно не скажу. но опять же оговорюсь, что за одной кофточкой и джинсами туда ехать нет смысла, тем более одному!!! цена на топливо сожрет разницу в скидках !!!
рассказывю как с ноутом хотел сделать:
цена на ноут была ниже на 400 долларов. чем в РБ.
при попытке провезти, стали требовать пошлину
я показывал документы. что мол купил за столько-то и столько-то.
А они мне показывают ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ, а таможенная стоимость бол ьше штуки баксов у ноута
и пофиг, что в Киеве он меньше штуки стоит, главное. в РБ он больше штуки оценивается.
пришлось просить знакомых украинцев привести, когда они проездом ехали через Беларусь.
вот сейчас снова ноут надо обновить, тот уже устарел, не вытягивает нужный софт.
тут надо или снова искать знакомых, которые может поедут через территорию РБ либо покупать тут в инет-магазинах
Недавно брал ноут сестре. Дешевле на 300уёв. Так мой друг,что перевозил, выбросил коробку и провёз как свой. Вот сижу радуюсь
Но мой интерес сейчас по одежде. Есть ли смысл сейчас туда ехать ?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
лишний раз убеждаюсь что вильнюс для белорусов это просто shining city on a hill
Подскажите пож-та , где можно оперативно и выгодно купить в Киеве ноут (учитывая , что буду проездом в выходные дни )
Yurgin, оперативно в любом магазине. выгодно - нет. потому что выходные. лучшая цена на http://www.price.ua но в выходные никто там не доставляет
Мои друзья хотели на weekend съездить в Вильнюс. По городу побродить, в аквапарк ребенка сводить. Посидели, посчитали предполагаемые расходы и...получили на троих под 1К$ (визы+среднего пошиба отель+не умереть с голоду+аквапарк+проезд) за 2 дня... Сочли, что оно того не стоит...
Mash:Sammy, Доставляют... Я бук в Nplus покупал -400$ от Минской цены.
в выходные не доставят 100%
Вчера вернулся из Вильнюса. Ходили по бутикам на Ратушной, Акрополис. Жили совсем рядом в гостинице на 4 = 100 у.е. Кушали что хотели. Ездил первый раз. Круто! Поеду ещё через 2 недели.
Sirakuza:gorr, это 1000$ уже ничего не стоит, к сожалению.
эт как кому...
кстати, за эти деньги можно втроем в Египет на неделю слетать... не в сезон, конечно....
Киев однозначно.
Вильнюс это похабщина и грязь, хуже только задрипинск. Если ехать в ес то однозначно не в Прибалтику.
Семьянин:Киев однозначно. Вильнюс это похабщина и грязь, хуже только задрипинск. Если ехать в ес то однозначно не в Прибалтику.
Вильнюс грязнее Киева? Вы не перепутали?
Fergi, Не перепутал, это мое наблюдение. Правда я пешком ни ходил ни там ни там. Не могу сказать как тротуары. Но машина грязнее после поездки по городу была в Вильнюсе. А в Киеве чище была. Погода была и там и там нормальной. Второе цены. Киев это весело по сравнению с Вильнюсом.