я работать пришла, а не воевать! а тут чмо пришло и самоутверждается. не пойду воевать, воюют в соперником, а не со всякой хренью безграмотной...
Тогда ваш удел незавиден...![]()
Работайте, рабы, солце еще высоко!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я работать пришла, а не воевать! а тут чмо пришло и самоутверждается. не пойду воевать, воюют в соперником, а не со всякой хренью безграмотной...
Тогда ваш удел незавиден...![]()
Работайте, рабы, солце еще высоко!
|
офлайн
DedBoroded
Senior Member
|
|
|
895 |
16 лет на сайте Город:
|
Lisitca,
еще случай.
надо было получить согласование РОЧС. написала письмо, все как положено, даже лично им отнесла (не далеко)
по перечню административных процедур рассмотрение от2- недель до месяца.
прибегает на следующий день: где ответ??
письмо на рассмотрении.
я сейчас научу вас работать: берете письмо и идете к начальнику РОЧС и говорите: не уйду, пока не согласуете"
Босс ваш прав на все 100...Вопрос решался на месте
Если все делать
все как положено,
бизнес быстро окажется в 
Cameraman:А я б уволил Lisitcу. Неэтично внутренние дела компании выносить на публику.
О! Вот типичный пример решения проблемы па-нашаму. Вместо того, чтобы изменить внутреннюю культуру организации, изменить принцип подбора и назначения руководителей, давайте уволим того, кто начинает "сигналить" о наших ошибках. Уважаемый Cameraman, а где ей говорить о проблеме? В туалете листовки расклеивать? Или встать на общем собрании и озвучить существующую проблему? Ну и сколько она после этого проработает в данной конторе?
Land, ну конечно. А высказывания здесь в момент устаканят ситуацию, правда?
Не, я понимаю, жилетка всё-таки нужна. Ну так подставляй.
Вместо того, чтобы изменить внутреннюю культуру организации, изменить принцип подбора и назначения руководителей, давайте уволим того, кто начинает "сигналить" о наших ошибках
о. В этом так много смысла, если делать это на форуме.
Land, а вообще, в принципе, так сказать: понятие корпоративной этики существует? Или это так, утопия, как думаешь?
Или встать на общем собрании и озвучить существующую проблему? Ну и сколько она после этого проработает в данной конторе?
а тут, кстати, всегда есть выбор: или ты говоришь о проблемах в глаза, на общем собрании, или засовываешь язык в одно место и работаешь. Тупо работаешь.
Вот эти все курилочные базары, имхо, очень разлагают коллектив в моральном плане.
Cameraman, думаю, для той организации, о которой идет речь, понятие корпоративной этики -- утопия. Для меня совершенно очевидно, что человек нуждается в возможности сброса негатива, который он (она) получает на рабочем месте. Если бы ее руководителем был грамотный менеджер, если бы в организации была, пардон, "правильная" культура, сотрудник бы просто не получал бы такой дозы негатива от внутренних коммуникаций. Дальше все просто. Уйти она по каким-то причинам не может, следовательно необходимо "разряжаться". Не вижу, почему бы это не делать здесь. Особо чувствительные могут удалиться... ну или удавиться.
А вообще, меня реально порадовали аргументы отметившихся тут видимо-"топов". Аргументация типа:
п. 1. Начальник всегда прав!
п. 2. Если начальник не прав, смотри п. 1.
это конечно очень сильно. Очень. И просто в очередной раз подтверждает мой тезис, что менеджеров на бескрайних просторах нашей Родины практически нет. Это во-первых. А во-вторых, что самое грустное, нет даже понимания, что ж это за зверь такой -- менеджер-то.
Land, ну справедливости ради сказать, данную ситуацию мы видим только с одной стороны.
Land,
понятие корпоративной этики -- утопия
всё-таки, "корпоративная этика" она это, в голове, что-ли, а не в организации
Посягательства на личную жизнь нужно отметеливать вообще-то сразу, а не "я тут с ногой больной" "муж привез". Оправдания ни к чему. Я так понимаю, работа не в органах, так что я бы от всяких начальников, и с рабочих номеров в нерабочее время трубку бы не брала. Как я собственно и делаю, кроме случаев, когда примерно знаю по каким вопросам звонят. Как говориться, мухи отдельно - котлеты отдельно. А в остальном обычный, по-моему, колхозан, ну научит работать, справки всякие выбивать - хорошо, может и поблагодарите когда. С другой стороны за свои некомпетентные действия он ответсвенность берет на себя. В спорных случаях нужно брать письменное подтверждение. У нас для этого служит электронная почта.
UNITED ПРАВ, ЕСЛИ В КОНЦЕ КОНЦОВ ВОПРОС СТАНЕТ РЕБРОМ - ВЫ УЙДЕТЕ, А ОН ОСТАНЕТСЯ
. МОЙ РЕЦЕПТ ПРОСТ: НАЙДИТЕ ВСЕ В НЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ, УЗНАЙТЕ ЕГО ИНТЕРЕСЫ, ПОЙМИТЕ ЗА ЧТО ЕГО МОЖНО ПОЛЮБИТЬ (ПОДРУЖИЦЦО). И ВСЕ.
КАК ПРАВИЛО САМЫЙ ЗЛОБНЫЙ ИЛИ ТУПОЙ БОСС, ПРИ ПЕРЕВОДЕ СТРЕЛОК НА ЕГО ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ-ДЕТИЩЕ СТАНОВИЦЦО ДОБРОДУШНЫМ И ПУШИСТЫМ.
ДАЛЕЕ, ВИЖУ СИЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ КРИК И ФАМИЛЬЯРНОСТЬ. ТУТ ТОЖЕ ЛЕГКО ВСЕ РЕШИТЬ - ОБЪЯСНИТЕ ЕМУ ПРИ СЛУЧАЕ, ЧТО КОГДА НА ВАС КРИЧАТ - ВЫ ПУТАЕТЕ ПЕДАЛИ-ЦИФРЫ И МОЖЕТЕ СЛУЧАЙНО ОБЛИТЬ КЛАВУ КОФЕ
- С ТРЕТЬЕГО РАЗА ПОЙМЕТ. И ПОСЛЕДНЕЕ НАСЧЕТ ЗВОНКОВ НА ЛИЧНЫЙ МОБАЙЛ И ПРОСЬБ - ЕСЛИ БЕСИТ - ТОЖЕ МОЖНО РАССКАЗАТЬ О РЕВНИВОМ МУЖЕ-ДРУГЕ И Т.Д. ЧТО МОНИТОРИТ ВСЮ ЛЮЧНУЮ ЖИЗНЬ И ПРОБЛЕМЫ БУДУТ У НАС С ВАМИ, ДОРОГОЙ БОСС, А ВЕДЬ МЫ ЭТОГО НЕ ХОТИМ, ПРАВДА? НО, ПОВТОРЮСЬ, БОССА НАДО ЛЮБИТЬ, А НЕ ПРЕЗИРАТЬ, ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ХОРОШО ЧУВСТВУЕТ ПОДТЕКСТ И НАСТРОЕНИЕ.
Cameraman, не, "корпоративная этика" это вещь внешняя по отношению к субъекту. Поэтому он ее принимает в большей или меньшей степени, в зависимости от корреляции с собственной этикой. Корпоративная этика формируется набором стандартов и правил, пусть даже и не прописанных, существующих в данной организации. И, если, в данной организации сотрудники собираются в курилке и моют кости начальству... что ж, это один из элементов культуры организации. И, если, это принимают большинство в этой организации -- это этично в данной организации
Этика -- это система норм нравственного поведения людей. Если начальник считает для себя нормой нравственного поведения унижение сотрудника, то вполне логично ожидать, что подчиненные будут считать для себя нравственно приемлемым обсуждение и осуждение такого начальника.
А, что касается высказываний типа:
за свои некомпетентные действия он ответсвенность берет на себя
... Ну реально смешно. Кто и сколько раз видел начальника, который бы встал и сказал: Это мой косяк, моя вина, и я несу за это про@б ответственность?
REDWALL, это можно было выразить и короче: Лижите задницу и постарайтесь получать от этого удовольствие.
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
Дарма вы накінуліся на аўтара. Сам ведаю, што за чмо такое - начальнік-ідыёт, і як цяжка з такімі працаваць. Слава богу, працаваў ён у нас крышу больш за 4 месяцы. Пасада - намеснік дэрыктара па эканоміцы і фінансах, у падпарадкаванні - эканамічны аддзел, бухгалтэрыя і юрысконсульт. У яго была звычка даваць абсалютна брэдавыя, абсурдныя распараджэнні і пастаянна "інтарасавацца" ходам выканання - літаральна тэлефанаваць кожны час і пытаць, як ідуць "справы", напрыклад, з атрыманнем ліцэнзіі, калі дакументы разглядаюцца ў ліцэнзуючым органе. Аргументы "Як толькі будзе інфармацыя - я адразу паведамлю" не дзейнічалі на гэтага барана. І калі я яшчэ знаходзіў як-ніяк агульную мову з ім, то начальнік эканамічнага аддзела яго адкрыта ненавідзела.
Цярпець не сталі, звальняцца - таксама. Пару кляўз, падпісаных амаль усімі супрацоўнікамі апарату кіравання (каля 30 чалавек; ён даканваў амаль усіх), дырэктару; пару калектыўных ходак да дырэктара. У выніку - яму дысцыплінарка (заўвага, 100% сніжэнне прэміі) за нейкую дробязь, яго эмацыйная гутарка з дырэктарам і....доўгачаканая заява на звальненне ![]()
Так што калі не хочаш звальняцца (разумею - чаму вы павінны пакідаць месца з-за прыдурка?..), шукайце гэткіх жа незадаволеным начальнікам работнікаў - і наперад: пішыце дакладныя, хадзіце да вышэйшага начальства. Начальніка па магчымасці ігнаруйце: не запрашайце на чай, карпаратыўныя мерапрыемствы, альбо наадварот - запрасіце, а ўжо ТАМ зрабіце ўсё магчымае, каб ён сябе адчуў ізгоем
Land:А, что касается высказываний типа:
за свои некомпетентные действия он ответсвенность берет на себя
... Ну реально смешно. Кто и сколько раз видел начальника, который бы встал и сказал: Это мой косяк, моя вина, и я несу за это про@б ответственность?
Если есть письмо- все вопросы снимаются это раз. А вообще-то начальник как раз-таки несет ответственность за действия своих подчиненных (накой он тогда нужен такой в противном случае) и трахают именно его, а он уже потом трахает коллектив. Субординация это, как бы.
Mischka, да шо Вы гаварыце?
Т.е. между фразой "трахают именно его" и "встал и сказал: Это мой косяк,.. и я несу ответственность" для Вас абсолютно идентичны?
А вообще, начальник -- это руководитель, всегда готовый присвоить успех и разделить ответственность. Фраза: да, это наша вина, виновные будут наказаны, часом не знакома? ![]()
Land:REDWALL, это можно было выразить и короче: Лижите задницу и постарайтесь получать от этого удовольствие.
ОСОБЕННО ПУНКТЫ ПРО ФАМИЛЬЯРНОСТЬ И КРИК :р НЕЗАЧОТ. А ЗАДНИЦЫ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ЛИЖУТ ВСЕ, ПРО100 У ВСЕХ РАЗНОЕ НАЧАЛЬСТВО И РАЗНЫЕ ПРИЕМЫ ЛИЗАНИЯ ![]()
Land, а зачем он должен говорить? Вызвали сказали так и так, иди разбиарйся. Он идет разбирается. Если дело серьезное - беруться объяснительные со всех "участников", в чем проблема-то.
Просто прежде чем делать дурь, которую говорит начальник нужно всегда понимать кто будет нести ответственность. Если в итоге крайний исполнитель - естественно не нужно делать очевидно глупых вещей, либо каким-то образом себя обезопасить. Если не умеешь снимать с ответственность за действия других людей с себя - так и будешь козлом отпущения.
ИМХО, руководитель должен требовать от подчиненных нести свою долю ответственности. Иначе - можно руководить только "метлой".
Другое дело, что в то же время начальник сам стоит под чьим то началом и вот там то актуально признание своей вины.
Mischka, это Вы совершенно правы. Действительно, зачем признавать свои ошибки, когда их можно списать на подчиненных.
REDWALL, нет, это как раз в Вашем понимании задницы лижут все. Вы ж именно об этом в своем посте и говорите
И мало того, Вы вообще считаете это нормой поведения. Ну в общем для азиатской модели цивилизации это действительно норма, тут Вы правы.