Ответить
  • Engineerno1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member Автор темы

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 июля 2011 12:24 Редактировалось Engineerno1, 21 раз(а).

Передвигаясь последнюю неделю на мото и машине наблюдаю полный бардак и наплевательское отношение друг к другу на дороге со стороны всех участников движения родил несколько мыслей..
    Предлагаю передвигаясь на мотоциклах при остановках на светофорах, парковках, в других местах сделать и раздавать в ненавязчивой форме листовочки следуюшего содержания , да простят меня их авторы.

Обобщу: ищем желающих самостоятельно организовать и принять участие в акции. Не от ГАИ, не от мотоклуба , а сами. Когда будет с чем - пойдем по инстанциям, если так решит большинство желающих. Пока происходит сбор и накопление информации и желающих. Когда будет с чем, будем подключать другие инстанции (выходы-есть). Желающих делать конкретные дела - мало!
    Итак конкретизирую ище раз пока готовим:
    1. Текст и рисунок листовки (несколько вариантов) - однозначно цветной 2. Текст и рисунок наклейки (несколько вариантов)- цветная
    Листовки расчитаны на раздачу. Наклейки - на свой авто и мото.
    Смысл акции во внимании к нам, людям на мотоциклаХ, взаимном уважении и соблюдении элементарных правил безопасности!. Возможно в юморной ненавязчивой форме. Еще раз убедительная просьба - нечего сказать, проходим мимо, есть предложения(реальные) - выкладываем или отписываем в личку. Всем заранее спасибо!!!
    Условия проведения - мы вне политики и политических течений, никаких флагов и транспарантов!!!
    Тема БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ НА МОТОЦИКЛАХ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ между водителями!!!
    наклейки -если нужны, обрашайтесь, скину оригиналы на мыло.
    Ссылки на изображения на других сайтах
    http://stickerboom.ru/stickers/153/ ; http://moto26.ru/forum/viewtopic.php?t=6201 ; http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4
    Примеры проведения акций в России:

http://motoclub-novgrad.ru/novosti-motokluba/aktsiya-vnimanie-mototsiklist
    Видео на тему: http://bikerspublic.com/profile.php?u=leha_marader&mode=video&loc ... ia_id=4664
    Акция "Внимание, мотоциклист!" в Москве 7 апреля 2012 - http://moto-ru.livejournal.com/6623256.html

Просто любитель мототехники.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 2 августа 2011 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Engineerno1:

На посты Vassiliy, zs, BoomerOK, pentium-3-733 и им подобных реагировать считаю бессмысленным

мудро
    ну так взрослый же

Engineerno1, вот ты просил дельных предложений - я привел
    но ты решил не реагировать

raven146, Engineerno1, вы просили указать когда нарушаем - я привел прямо таки утреннюю ситуацию
    но вы опять решили не реагировать

уважаемые, если глаза закрывать - проблемы исчезают только в детсадовском возрасте

и еще раз - успехов каравану и безопасной дороги

:)

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

17 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 2 августа 2011 11:00 Редактировалось nino, 1 раз.

А я воооот наклеил.........
    Если из ста водителей , прочтя наклейку. один вспомнит в нужный момент.........., это уже достижение.
    Дал мне ПЗРК, у него ещё есть , да и у меня штуки три осталось.

..

• romeo69 Senior Member
    офлайн
    romeo69 Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #288815

Написать сообщение

571
    # 2 августа 2011 11:41

и я, и я такую хочу, ну оооочень. господин, товарищ, брат ПЗРК, обратите внимание на личное сообщение ;)

passione senza limiti
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 2 августа 2011 12:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

nino, можно несколько вопросов по данной наклейке ?

1. текст и картинка не согласуются или я чего то не понимаю ?
    2. не лучше ли написать - "на дороге МАЗы, смотрите в зеркала" ?
    3. судя по соотношению картинки и логотипа машины - она имеет весьма небольшой размер, не боишься, что всматривающийся на нее сзади автомобилист может засмотреться и нанести урон твоей машине ?
    4. не будет ли большего результата от наклейки рыбки ?

кстати, и вообще, так и не понял связи между мотоциклистами и необходимостью смотреть в зеркала
    в чем проблема и к чему призываете ? если чувак при перестроении не боится маза и не смотрит в зеркало, ну так мотоцикл ему два раза пофигу

• ПЗРК Member
    офлайн
    ПЗРК Member

365

19 лет на сайте
    пользователь #65547

Написать сообщение

365
    # 2 августа 2011 12:28
    zs:

если чувак при перестроении не боится маза и не смотрит в зеркало, ну так мотоцикл ему два раза пофигу

Лично мне насрать что "чувак при перестроении не боится маза". А вот на то, что тебя вырезает какая нибудь кобыла (причём независимо от пола) потому что важный разговор по мобиле, а в зеркала смотреть и показывать повороты лень, не насрать. На резонный вопрос WTF ты творишь, обычно звучит ответ в духе онлайнера, мол за...ли, мешаете ездить.

Можно подкорректировать надпись на наклейке : Смотрите в зеркала. Вместо мотоцикла может быть МАЗ. Смысла это не меняет. В зеркала нужно смотреть всегда. И по два раза. Ну лично я так делаю...

Grammar nazi идут по известному адресу, если что...

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 августа 2011 12:29 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.
    zs:

еще раз - успехов каравану и безопасной дороги:) Вот оно самое дельное предложение! Уррра! Дождался!

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 августа 2011 12:32

Можно подкорректировать надпись на наклейке : Смотрите в зеркала. Вместо мотоцикла может быть МАЗ.

ОДОБРЯМС :)))

Гуманизм и огнеметы (с)
  • nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

17 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 2 августа 2011 12:37

zs,
    Вообще то я обращался к байкерам и людям которые в этой теме.
    А вот zs,можешь наклеивать что угодно и куда угодно. Моё сообщение не касается тебя ни разу.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 2 августа 2011 12:51
    Engineerno1:

Уррра! Дождался!

я всегда желал и буду вам желать безопасной дороги

nino:

Вообще то я обращался к байкерам и людям которые в этой теме.
    А вот zs,можешь наклеивать что угодно и куда угодно. Моё сообщение не касается тебя ни разу.

т.е. это наклейки мотоциклистов для мотоциклистов ?
    мнение автомобилистов об этих наклейках вас не интересует ?

чёт даже уже не смешно
    не, ну я знал что вы живете в своей реальности
    но это как то уже совсем слишком

я извиняюсь, что еще раз спрашиваю, но вы вообще серьезно всё в этой теме ? это не прикол ?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

ПЗРК:

Можно подкорректировать надпись на наклейке : Смотрите в зеркала. Вместо мотоцикла может быть МАЗ. Смысла это не меняет.

добавляет мотивации
    и если люди будут смотреть в зеркала и при повороте, и вы сможете хоть немного это улучшить - я тока за
    меня например тоже раз блондинка не пропустила
    правда в моем случае массы у нас оказались сильно не равны
    но все равно не приятно

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 августа 2011 13:09 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

Видимо молчать не получится придется кое- что разъяснять. Взяв за основу идею nino исследовал некоторые сообщения оппонента. Часть своих слов забираю назад. Оппонент более чем разносторонен, вот некоторые темы:
    Есть бутылка джина. Как пить и чем закусывать?
    Onliner Watch Club. Какие часы вы носите?
    Выбор акустической системы
    Золотая десятка адвокатов Беларуси
    Борьба за золото: сравнительный обзор Amazon Kindle и Barnes
    Дурдом на дорогах
    Цена хороша, когда соответствует заявленной, верно?
    Сериал «Интерны» стоил абоненту «Мегафона» миллион российски
    Причем во всех темах господин дает исключительно советы кому , что и как. Не забывая копировать сообщения оппонентов страницами.
    Что ж. Следую вашей логике, господин zs начните с себя. Вот список автотем за неполную неделю:
    В Гродно пьяный водитель поехал за пирожками
    Витебская область: брат сбил сестру, мать совершила наезд на дочь
    BMW врезался в ограждение, а Renault вылетел на тротуар
    Минск: во дворе дома по пр. Независимости сбили ребенка
    В Бресте водитель Opel врезался в Audi, у которой закончился бензин. Погиб пассажир
    Ивьевский район: водитель Peugeot сбил пешехода и спрятал его тело в кустах.
    Начните агитацию в рядах автомобилистов, откройте соответствующую тему, направьте ваш неуемный темперамент в данное русло, кто вам мешает?
    В ПДД есть понятие водитель или участник дорожного движения. На моем А/м уже года два наклейка "За рулем мотоциклист"(позже выложу фото). Эта наклейка ни к чему не обязывает, но люди на мото видят во мне единомышленника и, если надо, помощника в определенной ситуации. При общении с мотолюдьми ,позволяет быстрее найти единомышленников и общий язык. А кто что по этому поводу о ней думает, я даже никогда и не задумывался.
    Цель акции - наладить взаимопонимание между авто и мото водителями.
    Цель ваших постов, по моему мнению, флуд и разлад в водительской среде. Надеюсь ясно и доходчиво.
    Спасибо за внимание!

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 2 августа 2011 13:21

Engineerno1, вот вы уверены что исследуя интересы отдельных оппонентов вместо высказанного ими мнения по теме - скорее достигнете сформулированную вами же цель акции?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • romeo69 Senior Member
    офлайн
    romeo69 Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #288815

Написать сообщение

571
    # 2 августа 2011 13:22
    Engineerno1:

Цель акции - наладить взаимопонимание между авто и мото водителями.

Цель ваших постов, по моему мнению, флуд и разлад в водительской среде. Надеюсь ясно и доходчиво.

Спасибо за внимание!

БРАВО!!! :100500:

passione senza limiti
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 2 августа 2011 13:29
    Engineerno1:

Оппонент более чем разносторонен, вот некоторые темы:

:D :D :D

спасибо за внимание к моей персоне :beer:
    правда стоило ли ?) может лучше б о теме подискутировали ?) больше б пользы было
    и вообще, Skomoroh разъяснил бы товарищу, что к чему :) ...

Engineerno1:

На моем А/м уже года два наклейка "За рулем мотоциклист"(позже выложу фото)

честно говоря увидев такую наклейку - поостерегся бы в соседнем ряду ехать :)

Engineerno1:

Цель акции - наладить взаимопонимание между авто и мото водителями

не, оно конечно хорошо, разве ж кто против ?)
    но только вот автомобилистам, и не только мне, а как ранее приводился пример про контору с 350 человек, не понятно что хотите
    а непонимание, уже на примере участвующих в данной ветке, автомобилистов - вы пытаетесь решить силовыми методами
    на уровне - "Молчать! Я вас спрашиваю!"
    еще раз любопытствую, как такими методами хотите добиться взаимопонимания ?)

а цель моих постов, которые ты пытался проанализировать (кстати, не делай так больше, смешно чесслово) - чтоб люди были добрей другу к другу и головой думали

ну а то что подобные призывы в данной ветке приводят к негативу в ответ - ну извините

да, кстати и в автоветках я тоже участвовал, тоже призывал быть аккуратней и ездить по правилам

:beer:

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 2 августа 2011 13:35

zs, в твоих постах здесь нет попытки взаимопонимания, а есть многостраничный флуд и троллинг.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 августа 2011 13:41 Редактировалось Engineerno1, 3 раз(а).

6666 Разносторонние люди всегда интересны. Но это не по теме.
    Вот наклейка с моего авто

Это не реклама магазину, а просто на тот момент ничего атмосфероустойчивого не было, а Белбайк такие раздавал.
    Пока не открыл нашу тему даже не догадывался , КАКУЮ РЕАКЦИЮ ОНА МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ.
    А изначально хотел такую

Ну и по теме . Нравоучения и диалог - это разные понятия.
    Повторюсь, но советов что мне делать и как, я - не спрашивал.
    Начните агитацию в рядах автомобилистов, откройте соответствующую тему, направьте ваш неуемный темперамент в данное русло, кто вам мешает?
    А обсирать кем то сделанное и начатое - не надо!

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7181

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7181
    # 2 августа 2011 13:52 Редактировалось Yeg, 1 раз.

Engineerno1, вы молодец, у вас благая цель, вы, в отличие от многих что-то предпринимаете. Это безусловно замечательно. Вот только попробуйте незамыленным взглядом почтитать свою листовку в первом посте, и постарайтесь понять, как оно "отобразится" в мозгу простого автообывателя. Хотите перевод?
    - мотоцикл меньше авто, поэтому может, щемится и будет щемиться во все возможные щели на дороге, поэтому чаще смотрите в зеркала;
    - мы летали, летаем и будем летать на высокой скорости (ускорение там вообще сбоку), поэтому - не делайте резких движений;
    - мы щемимся между рядов, поэтому - если не едете, то сядьте себе на руки и не дай бог не сделайте чего-нибудь
    Это вообще про какое взаимопонимание? Это вы просите от автомобилистов расступиться и не мешать.
    Имхо, хотите быстро и четко обозначить проблему для тупых, листовка должна быть лаконичной и содержательной. Я бы сделал, например, стилизованное левое наружное зеркало на весь лист, в нем отражение мотоциклиста и надпись "НЕ УБИЙ!" И это будет значительно эффективнее пасквилей, которые именно те, не смотрящие по сторонам, выкинут не дочитав и до середины.
    Кмк основная проблема это не то, что не смотрят, а то, что не помнят. Поэтому шарахается в пределах полосы не глядя, ну а что: он тут, соседнюю машину он не цепляет, рядом с ним быть никого не должно. Поэтому основная задача - это напомнить водителю, что МОТОЦИКЛ СУЩЕСТВУЕТ НА ДОРОГЕ. И всё. Если помнит, будет смотреть, если будет смотреть - тои нафиг не нужны эти дурацкие мануалы по "неоткрыванию" дверей и не выплёвыванию наружу. Поэтому больше напоминаний об этом в любом виде, пусть наклейка с силуэтом мотоцикла или скутера на машине сработает намного круче, чем вот эти кучи текста с нулевым эффектом.
    Дело надо или делать хорошо, или не делать вообще.
    Всё вышесказанное ИМХО.
    Никого не хотел обидеть, если что. Миру - МИР!

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24003

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24003
    # 2 августа 2011 14:03 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Авари, А по моему он все по теме.
    Проблема лишь в том, что на конструктивные замечания слышит только типа "я не для тебя написал". Он единственный, кто не сдался.
    Ведь он в главном прав: Вся это акция привлечь внимание автоводов и он, как автовод, пытается сказать что по его мнению повлияло бы сильнее и не вызвало бы раздражения.
    Он не разу не сказал что эта акция чушь.
    так чта zs :100500:

Баляць мае крылы
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 2 августа 2011 14:05
    Авари:

zs, в твоих постах здесь нет попытки взаимопонимания, а есть многостраничный флуд и троллинг.

по данной теме я высказал свое мнение о наклейках, о том как они выглядят со стороны и к каким результатам приведут
    так же высказал мнение о том какие шаги стоило бы предпринять в первую очередь для повышения безопасности мотоциклистов

к сожалению эти мнения вызвали не попытку начать диалог и взаимопонимание, как результат диалога

посему повторюсь еще раз:

1. к чему призывают наклейки - не понятно - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2864829&start=120

2. что необходимо делать в первую очередь для повышения безопасности мотоциклистов - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2864829&start=100#p30891961

3. взаимопонимания можно добиться только слушая другую сторону

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 августа 2011 14:12 Редактировалось Engineerno1, 5 раз(а).

Yeg спасибо за участие,я чуть позже вывешу подкорректированный вариант. Но там много и других фраз, о которых вы забыли упомянуть.
    Не надо все видеть в черном свете, если вы хотите найти негатив, вы его всегда и во всем найдете. Ну и утрировать не надо.
    Вы вообще много мотоциклов видели? Скажите, вы Хонду Голдвинг видели? Когда увидите , то поймете что термин "щемится " ну не к месту.
    Могу на акцию приехать со своим походным снаряжением - боковые кофры + палатка сверху - видон еще тот.
    Но проехав по территории многих стран водители авто, видя нас в зеркало заднего вида БЕЗ ВСЯКИХ ДЛЯ СЕБЯ ПРОБЛЕМ чуток подвигались И ПРИ ЭТОМ -ПРИВЕТСТВОВАЛИ И ЖЕЛАЛИ СЧАСТЛИВОЙ ДОРОГИ! Общались с ними впоследствии , никакого негатива к собственной персоне. Да и не просили мы не о чем, просто ехали.
    Затеял это , потому что я , как говорят " в теме", я живу этим. Я много времени провожу на дороге, а не за клавишами, играя в NFS и излагая мудрые мысли.
    Многие делают проблему там, где ее нет.
    Popesych теперь специально для вас , вдумайтесь в предмет разговора у меня и авто , мото.
    А господина zs напрягают даже включенные фары встречных авто, мотоциклисты и многое другое. Но это его восприятие мира и его ПРОБЛЕМЫ!!! Этим должен заниматься либо он сам либо доктора, но не форум!
    А нравоучения и диалог - это разные понятия. Диалог - это когда предлагают и выслушивают, а не когда навязывают и пытаются насильно переубедить.
    Ладно , перехожу только на прием....

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 2 августа 2011 14:23
    Engineerno1:

Ну и по теме . Нравоучения и диалог - это разные понятия.

Повторюсь, но советов что мне делать и как, я - не спрашивал.

Начните ..., откройте ..., направьте ...

Engineerno1, это не диалог. это односторонние действия с заранее прогнозируемой реакцией. в лучшем случае она будет нейтральной )))

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.