spacewanderer,
1. Нужно тесное взаимодействие с линуксовыми компами на работе - SSH, NFS, CUPS. (это наверняка можно и под виндой, но гораздо с большим геморроем).
Под вынь - никаких проблем. Линух в качестве web-server'a и маршрутизатора.
2. На компе хочется работать, а не перманентно заниматься настройкой, патчами, сервис-паками и переустановками. И знаете, получается.
если у вас проблемы с настройками и патчами винды - это не проблема Мелкософта - winupdate пашет отлично и без проблем, причем его не видно. Вынь переставил недавно в связи с глобальным апгрейдом системы (_все_ железо поменялось) до тех пор он проработал без bsod и других ужасов пару лет или больше - не помню... что я делаю не так? Проблемы ХР СП2 - больше надуманные, чем реальные, в основном - из-за кривых рученок юзверей, в силу того, что вынь предоставляет на порядок больше свободы пользователю. Это - + системе, а не -. Единственная проблема - вирусы. Это собственно показатель популярности ОСи, ибо банально вири под Мак никто не пишет, ибо писать их под 3-5% парка - нет смысла.
Практически вся, да? Давай не спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест каждый день. Да и с банками вот - онлайн-банкинг работает с тремя разными банками. Что я не так делаю?
ok. назовите хоть один опердень под МакОС для белорусских банков - потом будете мне лапшу на уши вешать. Назовите мне хоть один клиент-банк (серверную часть) под МакОС - потом будете мне сказки рассказывать. Я уже не говорю про банковские АИС. Назовите мне МатЛаб/МатКад/AutoCAD - под МакОС - есть? То то же.
Месье банально и нахально гонит. Вот это вот что такое?
http://flac.sourceforge.net/download.html
это - кодер. нормальный плэйер, чтобы понимал ape+cue не назовете, не глючный, работающий и удобный? Или все банально сводится к iTunes? А те, кто не проникся великой идеей Стива - банально лохи? Ах, да, еще и через кривые скритпы поддержка? чудно, чудно. Так все, что с обезьяной-то делать будем? И эти люди мне рассказывают про танцы с бубнами под Вынь, когда банально два практически самых популярных lossless кодека нормально Осью не поддерживаются. Ах, да, может еще и аналог ЕАС под Мак покажете с базой смещений?