Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 11 мая 2007 15:37

Уралец,

Почему? Например я уже год работаю на маке без антивируса.

Слабо сделать тоже самое на PC?

Не слабо. У друга бук эдак года два, ни фаера, ни антивиря, без переустановки винды и вирусов. Asmodeus может подтвердить. Подключение к инету есть.

С тем же успехом могу предложить попробовать ломануть меня любым эксплойтом удалённо, при том, что фиреволл я на маке сроду не использовал.

А мне это зачем? Вы мне денег хотите предложить, если я ломану ваш бук?

Если ты хотел доказать, что мак - не идеальная машина, то этого не нужно доказывать. Этого здесь никто не утверждал.

неа, не надо приписывать мне то, чего я не утверждал.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 11 мая 2007 17:00

Почему? Например я уже год работаю на маке без антивируса.

никогда не устанавливал. за маком с сентября 2005 года. :super:

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 11 мая 2007 17:49
    Wolfheart:

Не слабо. У друга бук эдак года два, ни фаера, ни антивиря, без переустановки винды и вирусов. Asmodeus может подтвердить. Подключение к инету есть.

Удачи ему на минном поле. Как показывает моя профессиональная практика, это делается не от большого ума и ничем хорошим не кончается.

Wolfheart:

А мне это зачем? Вы мне денег хотите предложить, если я ломану ваш бук?

Деньги я предлагаю только за дело, а пока, извините, от вас виден только трёп на непонятную тему "безопасности мака - миф". Извините, у вас мак-то хоть есть чтобы такое утверждать?

Уралец:

Если ты хотел доказать, что мак - не идеальная машина, то этого не нужно доказывать. Этого здесь никто не утверждал.

Wolfheart:

неа, не надо приписывать мне то, чего я не утверждал.

Стоп. А утверждение "безопасность мака - миф", это что, утверждение о том, что мак идеален? Следите за своей логикой.

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • afonya Member
    офлайн
    afonya Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #30782

Написать сообщение

179
    # 14 мая 2007 13:55

немного юмора:

МакОсь - мегажлобская система. Чувак купил за 2 косаря макбукпро, захотел фильму посмотреть, запустил квиктайм - попробовал на фуллскрин его развернуть - а оно ему: "Заплати 5 бачей" и получи про-версию с фуллскрином :))))). Даже в винде такого жлобства нету =))

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 23 мая 2007 22:38

http://alexmak.net/blog/2007/05/23/почему-эксперты-по-безопасности-испо/ — Почему эксперты по безопасности используют Маки — хороший перевод хорошей статьи; поднимаются и разжевываются многие вопросы, которые не раз мусолились и в этой ветке

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 25 июля 2007 23:33

в качестве мнения....

http://www.ferra.ru/online/system/s27023/

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 26 июля 2007 00:29

показательная ветка

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:58282-1

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 26 июля 2007 02:12

Wolfheart, отмотать на страницу назад, где есть та же самая ссылка с подробным отчетом... а зачем, собссна...

(подписи тоже не будет)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 26 июля 2007 08:26

spacewanderer,

отмотать на страницу назад, где есть та же самая ссылка с подробным отчетом... а зачем, собссна...

Ну так ниже я же дал ссылку на обсуждение и этой статьи, в частности. Что показательно - за месяц верующие в надкушенное яблоко умудрились нарисовать 180 страниц топика... аргументация там как всегда - если <subj> на Маке нет - значит это не надо никому. Если это сделано криво - значит неМак пользователи не прониклись великой мыслью Стива, а привыкли хлебать пойло от Билли. СЕК-ТА. секта. факт. То же и с айФоном... но это уже совершенно другая тема.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 26 июля 2007 14:11

Wolfheart, ну после такого обсирания пользователей Apple, почему-то не хочется читать ничего, что вы пишите и на что ссылаетесь, уважаемый.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 26 июля 2007 16:00

Уралец,

ну после такого обсирания пользователей Apple, почему-то не хочется читать ничего, что вы пишите и на что ссылаетесь, уважаемый.

я где-то кого-то обсирал?! я только просуммировал свои личные впечатления от приведенного обсуждения на ХоБоТе, не более того. впрочем, читать или не читать мои посты - Ваше святое право.

факт №1 Мак стоит дороже, чем аналогичный конфиг на Винде.

факт №2 Для Мака написано меньше приложений, чем под Винду, причем чем узкоспециализированнее приложение - тем меньше шансов найти его под МакОС. Хотя, .ape и .flac могли бы и прикрутить поддержку, но это покушение на святой iTunes...

факт №3 Для Мака существует на порядок меньше совместимых комплектующих.

факт №4 Для Мака существует на порядок меньше игр.

факт №5 Для пользователей Мака в настоящее время не стоит проблемы вирусов.

Вот и попробуйте оцените недостатки и преимущества...

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 26 июля 2007 16:15

Wolfheart,

№1 - в общих чертах правда.

№2 - это как посмотреть. С другой стороны, (1) под мак идет львиная доля того, что есть под линуксами (а это, согласимся, уже немало), и (2) под мак есть некотрые программы, которых под линуксами нет и не будет. Ну и (3) "you can even run Windows". Особенно на intel. Как раз на тот случай, если какая-то хитровы...думанная программа есть только под винду.

№3 - полуправда. Смотря каких комплектующих. Многое из того, что USB/Firewire, идет просто безо всяких дополнительных телодвижений. Исключение - что-нибудь новомодное. Ну, тут извечная дилемма: либо пользоваться вечно глючащим, но новейшим хардо-софтом, либо более стабильным, но перманентно устаревшим. У винды ориентация на первое, у мака - на второе. А третьего не дано.

№4 - правда. Хотя все равно выбирать есть из чего. А во всё на свете все равно не переиграешь.

№5 - тоже правда, хотя эта ситуация, как мне кажется, скорее по причине "неуловимого Джо". Ну и да, Unix.

(подписи тоже не будет)
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 26 июля 2007 16:32
    Wolfheart:

Уралец,

ну после такого обсирания пользователей Apple, почему-то не хочется читать ничего, что вы пишите и на что ссылаетесь, уважаемый.

я где-то кого-то обсирал?! я только просуммировал свои личные впечатления от приведенного обсуждения на ХоБоТе, не более того. впрочем, читать или не читать мои посты - Ваше святое право.

факт №1 Мак стоит дороже, чем аналогичный конфиг на Винде.

факт №2 Для Мака написано меньше приложений, чем под Винду, причем чем узкоспециализированнее приложение - тем меньше шансов найти его под МакОС. Хотя, .ape и .flac могли бы и прикрутить поддержку, но это покушение на святой iTunes...

факт №3 Для Мака существует на порядок меньше совместимых комплектующих.

факт №4 Для Мака существует на порядок меньше игр.

факт №5 Для пользователей Мака в настоящее время не стоит проблемы вирусов.

Вот и попробуйте оцените недостатки и преимущества...

Ну если называть людей "фанатами надкусанных яблок" и "сектой", это по-твоему "суммирование личных впечатлений", то извини. Наверное я что-то не понял. Наверное мне показалось, что ты, не сумев доказать свою точку зрения, просто решил считать несогласных с тобой, людьми с психическими отклонениями. Это проще, чем доказать свою правоту. Особенно в том случае, когда ты неправ.

Что касается всех перечисленных фактов - тут даже обсуждать нечего. Всё уже неоднократно перетиралось и объяснялось. Повторять всё, что уже было написано мной в этой ветке, я не буду - нового ничего не добавилось.

Просто ты - очередной писишник, который залез в эту ветку и начал доказывать, что мак хуже. Проблема в том, что тебе не интересен поиск истины, ты руководствуешься лишь подсознательным желанием облажать мак и доказать всем (и прежде всего - самому себе), что сидеть на писи - круто и правильно.

Но доказать это ЗДЕСЬ - нереально. Люди, сидящие в ЭТОМ форуме сделали свой выбор, и им глубоко фиолетовы твои аргументы, даже не смотря на то, что большая часть из них истинна. Но мак не исчерпывается тем, что ты написал. Объяснить это действительно сложно. Ты можешь сколько угодно издеваться на тем, что пишут люди работающие на маках, но чтобы понять приемущества мака - нужно на нём поработать.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 26 июля 2007 20:29

spacewanderer,

№1 - в общих чертах правда.

ok.

№2 - это как посмотреть. С другой стороны, (1) под мак идет львиная доля того, что есть под линуксами (а это, согласимся, уже немало), и (2) под мак есть некотрые программы, которых под линуксами нет и не будет. Ну и (3) "you can even run Windows". Особенно на intel. Как раз на тот случай, если какая-то хитровы...думанная программа есть только под винду.

вопрос - зачем Мак ОС, если достаточно Win XP? C нормалным антивирем - проблем №5 снимается, и это приносит меньше проблем, чем №2 №3 №4... еще раз - банальные бухгалтеские проги 1С, CADы, практически весь банковский софт и софт связанный с расчетами (а это стоит мягко говоря слишком много денег, чтобы просто из-за МакОС переходить на Мак), практически вся наука... даже традиционные для Мака области - полиграфия и издательство - на Маке ничем не отличается от Вынь. ЗАЧЕМ МакОС? Я уже не говорю о банальной поддержке ape и flac.

№3 -не полуправда. чистая правда. учитывая, что я не хочу, чтобы кто-то за меня решал, какую комплектуху я хочу поставить в ссвой комп, а какую нет. Вынь (и PC) - вне конкуренции.

№4 - оцените процент тех, кто покупает компы ради игр. впрочем, с оффисом тоже есть проблемы.

№5 - аха, неуловимый Джо

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 27 июля 2007 00:53
    Wolfheart:

вопрос - зачем Мак ОС, если достаточно Win XP?

1. Нужно тесное взаимодействие с линуксовыми компами на работе - SSH, NFS, CUPS. (это наверняка можно и под виндой, но гораздо с большим геморроем).

2. На компе хочется работать, а не перманентно заниматься настройкой, патчами, сервис-паками и переустановками. И знаете, получается. Уже не раз у меня были случаи, когда коллеги говорят: "что-то у меня барахлит, попробуй ты, у тебя работает". И работает ведь. У меня аптаймы сейчас недели-месяцы, перегрузка - дело очень редкое. Kernel panic - аналог синего экрана - 2 (два) раза в жизни, один из них - сам виноват, игрался с недокументированными функциями. На винде я такого не видел нигде и никогда.

Wolfheart:

еще раз - банальные бухгалтеские проги 1С, CADы, практически весь банковский софт и софт связанный с расчетами ... практически вся наука...

Практически вся, да? Давай не спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест каждый день. Да и с банками вот - онлайн-банкинг работает с тремя разными банками. Что я не так делаю?

Wolfheart:

Я уже не говорю о банальной поддержке ape и flac.

Месье банально и нахально гонит. Вот это вот что такое?

http://flac.sourceforge.net/download.html

А вот это?

http://tmkk.hp.infoseek.co.jp/xld/index_e.html

И это то, что нашлось в течение первых трех минут.

(подписи тоже не будет)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 27 июля 2007 01:14

spacewanderer,

1. Нужно тесное взаимодействие с линуксовыми компами на работе - SSH, NFS, CUPS. (это наверняка можно и под виндой, но гораздо с большим геморроем).

Под вынь - никаких проблем. Линух в качестве web-server'a и маршрутизатора.

2. На компе хочется работать, а не перманентно заниматься настройкой, патчами, сервис-паками и переустановками. И знаете, получается.

если у вас проблемы с настройками и патчами винды - это не проблема Мелкософта - winupdate пашет отлично и без проблем, причем его не видно. Вынь переставил недавно в связи с глобальным апгрейдом системы (_все_ железо поменялось) до тех пор он проработал без bsod и других ужасов пару лет или больше - не помню... что я делаю не так? Проблемы ХР СП2 - больше надуманные, чем реальные, в основном - из-за кривых рученок юзверей, в силу того, что вынь предоставляет на порядок больше свободы пользователю. Это - + системе, а не -. Единственная проблема - вирусы. Это собственно показатель популярности ОСи, ибо банально вири под Мак никто не пишет, ибо писать их под 3-5% парка - нет смысла.

Практически вся, да? Давай не спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест каждый день. Да и с банками вот - онлайн-банкинг работает с тремя разными банками. Что я не так делаю?

ok. назовите хоть один опердень под МакОС для белорусских банков - потом будете мне лапшу на уши вешать. Назовите мне хоть один клиент-банк (серверную часть) под МакОС - потом будете мне сказки рассказывать. Я уже не говорю про банковские АИС. Назовите мне МатЛаб/МатКад/AutoCAD - под МакОС - есть? То то же.

Месье банально и нахально гонит. Вот это вот что такое?

http://flac.sourceforge.net/download.html

это - кодер. нормальный плэйер, чтобы понимал ape+cue не назовете, не глючный, работающий и удобный? Или все банально сводится к iTunes? А те, кто не проникся великой идеей Стива - банально лохи? Ах, да, еще и через кривые скритпы поддержка? чудно, чудно. Так все, что с обезьяной-то делать будем? И эти люди мне рассказывают про танцы с бубнами под Вынь, когда банально два практически самых популярных lossless кодека нормально Осью не поддерживаются. Ах, да, может еще и аналог ЕАС под Мак покажете с базой смещений?

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 27 июля 2007 01:36
    Wolfheart:

если у вас проблемы с настройками и патчами винды - это не проблема Мелкософта - winupdate пашет отлично и без проблем, причем его не видно.

Его иногда забавно становится видно. :) Не далее как этой зимой уважаемый докладчик на конференции докладывает себе, и тут доклад вываливается и появляется сообщение: "я тут систему обновила, так вот я сейчас перегружусь". Докладчик, естественно, рад по уши. У меня на презентациях, напротив, даже отключение экрана не смеет даже пикнуть, пока презентация показывается.

Wolfheart:

ok. назовите хоть один опердень под МакОС для белорусских банков - потом будете мне лапшу на уши вешать. Назовите мне хоть один клиент-банк (серверную часть) под МакОС - потом будете мне сказки рассказывать. Я уже не говорю про банковские АИС. Назовите мне МатЛаб/МатКад/AutoCAD - под МакОС - есть?

Ладно, давай так. Я не буду спорить про банки (я не инсайдер, я простой пользователь и не знаю, что такое опердень) - ты не будешь спорить про науку (матлаб под мак есть. маткад тоже есть, хоть и не самый новый. и куча всего другого, хоть сейдж.)

P.S. Не собираюсь разводить holy wars. Нравится вам винда - ну пользуйтесь, Бога ради. У нее и плюсов предостаточно, и минусов. Но наезды на предмет "а зачем кому-то надо что-то другое" - знаете, звучит смешно. Я же тоже могу включить тупого и сказать, что "с момента, когда на маке стало можно запускать винду, сидеть на голой винде - извращение, хотя бы из-за тех же вирусов". Но ведь не говорю же.

(подписи тоже не будет)
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 27 июля 2007 12:46

Классический спор на тему превосходства трамвая над троллейбусом.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 27 июля 2007 13:03

ДА ЛАДНО, ЛЮБИТЕЛИ ЯБЛОК ЕЩЕ ЗАБЫЛИ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МАК-КОЗЫРЬ - *СТИЛЬНО-МОДНО-МОЛОДЕЖНО* (С) :)

ХОТЯ И ВОЛЬФ ПРАВ НЕКОТОРЫХ ПРОГ НЕТ И НЕ БУДЕТ ПОД МАК, НО ИХ МАЛО....

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 27 июля 2007 14:20

REDWALL, 1C точно не будет, факт. Я себе мак брал не из-за "СТИЛЬНО-МОДНО-МОЛОДЕЖНО", а для работы. И деньги свои уже отбил.

Пс. А способов запускать виндовые приложения на маке аж два. Bootcamp и Parallels. И работает всё. Только жаль, винда больше четырех гигов оперативки не видит, не расчитана. Да и 4 проца она использует непонятно как.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest