поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

шерлок:на счет сроков не переживайте, пока платим деньги МАПИД будет строить очень быстро-это в их интересах.
обоснуй, плз, в чем их выгода? я лично не знаю! ведь они заведомо сторят нам дом в два раза дешевле чем на рынке.
kreativ25:ведь они заведомо сторят нам дом в два раза дешевле чем на рынке.
они сразу получают деньги за выполненные работы по своим расценкам (причем явно в их расценках - приемлимая для них рентабельность).... получили деньги за определенный объем работ - выполнини ... наверное это имелось ввиду.
строительно дома для последующей продажи и выполнение определенного вида строительных работ (например стройка дома по конкретному проекту) это все таки, как мне видится разные вещи. В первом случае застройщику нужно решать кучу проблем (начиная от получения куска земли до ... поиска денег на стройку... просчетов цен и т.д.) ...а во втором случае (рисков мало, вознаграждение быстро
) - выполнил работу - получил деньги по своим расценкам.
+ у мапида есть план, хоть и план не будет выполнен вероятно в этом году, но все же два дома тоже повлияют на процент недовыполнения в меньшую сторону ![]()
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
15 лет на сайте Город:
|
S@m2007:наши друзья из соседнего дома - антасам, оказывается очень недовольны близостью нашего дома к их, и хотят жаловаться
ну странные и впечатлительные, однако, люди. Неужто думали, что их дом в чистом поле стоять будет как в рекламном буклете нарисовано? Ведь написано - квартал уплотнённой застройки.
MaximatorBLR:Тем более делить шкуру не убитого медведя - детскую площадку, парковку...
а это вообще-то шутки у меня такие нанайские, если кто не понял 
gdenashdomik, да понятно было, что шутили .... и в самоцветах тоже это поняли.... но не все ![]()
У МАПИДА очень много объектов, и строят они очень быстро, даже в три смены если есть деньги, а дешевле потому что у них свое производство, плиты они сами делают, а дальше я думаю все поймут.
Если кому интересно, то могу вас успокоить, проект дома нельзя сдать на экспертизу без раздела телефонизации. По современным нормам она должна быть 100%-тной. А без выполнения всех запроектированных разделов готовый дом так же не примут. Начиная с прошлого года по большинству новых домов телевиденье строится на базе оптики. И еще часто закладывается 2 ТВ: государственное и космос-ТВ изначально (2 точки доступа). Так что проблем с Интернетом, я думаю, у вас не будет. ![]()
мтис вроде как тоже не государственное, государственное - эфирное - то что по обычной антенне ловится
шерлок:У МАПИДА очень много объектов, и строят они очень быстро, даже в три смены если есть деньги
- это радует, может быть успеют нам домик построить и за 2-3 квартала ![]()
zxcva:шерлок:У МАПИДА очень много объектов, и строят они очень быстро, даже в три смены если есть деньги
- это радует, может быть успеют нам домик построить и за 2-3 квартала
9 месяцев коробка + 3 отделка = 1 год + 2 месяца как обычно задерживают по недоделкам после официальной сдачи, а так как официальная сдача сентябрь 2012г, то новоселье в ноябре точно отпразднуем!!! ![]()
proxor2:9 месяцев коробка + 3 отделка = 1 год + 2 месяца как обычно задерживают по недоделкам после официальной сдачи, а так как официальная сдача сентябрь 2012г, то новоселье в ноябре точно отпразднуем!!!
мне кажется, что все зависит от к-ва работ (подъездов) и от темпов работ.... у нас вроде подъездов не много
... да и планируемая дата сдачи(по крайней мере что я слышал по дому 5) вроде много раньше чем сентябрь 2012 ... в любом случае время покажет
будем наблюдать (скрестив пальцы
)
Сегодня в обед был там, два копира били сваи на доме №5, у дома №1 с пятницы ничего не изменилось, походу сваезабивалку переместили с первого дома на пятый, кран у сквича начали разбирать,
Борщевик скосили 
Flavor, не фоткали? (я ближе к концу недели туда подъеду с фотиком (телефоном))
одну фотку сделал, а остальное - как-то нет резона фотографировать, два бульдозера подтягивали сваи к коперам, и был один кран который разгружал сваи, один бульдозер стягивал сваи от дома №1 к дому №5 ![]()
Flavor:одну фотку сделал, а остальное - как-то нет резона фотографировать, два бульдозера подтягивали сваи к коперам, и был один кран который разгружал сваи, один бульдозер стягивал сваи от дома №1 к дому №5
к чему бы это? заморозили стоительство дома №1?
rezident:к чему бы это? заморозили стоительство дома №1?
Чего вы кипишите!!!!! Ну начали дом №5 раньше выводить ничего страшного он ведь в глубь участка уходит а наш №1 с краю. Подтянут потом вон в Каменной горке что-то уже готова а что то доделывают все равно стараются чуть ли не кварталами сдавать чтоб люди под кранами не шастали. Смотрите чтоб нам не пришлось ждать когда дома №2,4 построят.
Эмели, согласен с Вами. Всё равно нормальное обитание и благоустройство территории закончится, когда будут построены все запланированные на этом пятачке дома. Так что значения такого громадного это не имеет.
Единственное, что после постройки дома и до проведения ремонта в квартире желательно, чтобы дом постоял. Точно не знаю в течение какого времени, но новый дом может давать усадку или что-то типа того. Может знающие товарищи меня поправят или уточнят.
К тому же площадку для 1 и 5 дома огородили одну ... не переживайте
строить явно будут одновременно.
blr9max:Единственное, что после постройки дома и до проведения ремонта в квартире желательно, чтобы дом постоял. Точно не знаю в течение какого времени, но новый дом может давать усадку или что-то типа того.
... да да да, есть такое ![]()
Обычно на усадку дома дается около года. Основная проблема панелей дома, неточные стыки и "дутики" - места в плитах перекрытия где не выдержан защитный слой для арматуры и небольшими участками бетон просто откалывается или как есче говорят "стреляет" ( кстати это может происходит и не один год ). Я бы не сказал, что в этом есть что-то удивительное - оснастка для панелей 60-х!!!!!! годов производства.