Ответить
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 26 июля 2012 02:22
    A_Lee_Ksei:

И еще, может кто в личку скинет контакты, кто где тарится металопрофилем, что бы бюджетно было?

Есть такие "металлобазы" там прокат, трубы уголки и т д, не очень бюджетно но дешевле нету. например металлобаза Ferrum возле стройрынка Уручье. что мне в них нравится если железку меньше 1кг выберете - бесплатно :) .

A_Lee_Ksei:

А где штучно купить парочку фольфрамовых электродов? :shuffle:

http://svarka.by/, мдф-кл, ebay, taobao, .... .

A_Lee_Ksei:

Для начинающих я бы советовал не МР3 и не АНО, а литовские AV-31 с целлюлозно-рутиловым покрытием. По сути аналог МР3, но зажигаются и держат дугу изумительно, варят на предельно малом токе. 2-кой у меня на 40А отлично зажигался и проплавлял основной метал.

а я перешёл на основные, "есаб уонии" и всё, достали эти угловые швы....

• proletator Junior Member
    офлайн
    proletator Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #168994

Написать сообщение

66
    # 26 июля 2012 11:05
    Cannibal Mad:

Стоимость 600 долларов USD. Достаточно много, но... я не жалею. Покупал просто - связал с официальным представителем, переслал ему деньги сообщил свои паспортные данные и попросил, что бы он транспортной компанией переслал это дело в Чернигов. В Чернигове сказал номер транспортной накладной, показал паспорт, мне отдали коробку с аппаратом и я на поезде повёз его домой.

А заказать в их представительстве в Чернигове (http://www.svarka.kharkov.ua/wheretobuy/Chernigov.html) не получилось ?

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 26 июля 2012 12:00 Редактировалось Oput, 2 раз(а).

Я се искал недавно чего-нить по проще для бытовых нужд, хотелось иметь полуавтомат и обязательно дугу. планировал купить что-нить за 200-250 - получалось ELAND MIG/MMA-200 за 400. Варит отлично, заявленная 4 мм на дуге без проблем, полуавтомат подавно. Есть несколько косяков - очень слабая пружина прижимающая бабину с проволокой (надо менять) а то бабина перекашивается после переноски и очень резкий регулятор подачи проволоки, надо крутить по микрону

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 июля 2012 16:18 Редактировалось A_Lee_Ksei, 3 раз(а).
    Ilias:

Есть такие "металлобазы" там прокат, трубы уголки и т д, не очень бюджетно но дешевле нету. например металлобаза Ferrum возле стройрынка Уручье. что мне в них нравится если железку меньше 1кг выберете - бесплатно :)

Глянул их прайс... чета недешево совсем. я профильную трубу брал на самом рынке в Уручье 15х15х1.5 по 7800р за м.п. 20х20х2 я не помню столько стоил, но мне чета запомнилось вроде 11-12 тыс. Альмер вроде называется. У них на пр.Пушкина где-то база сама, и точка на Уручье. Интересно может где-то за городом есть, в каком Жуков луге?

Ilias:

http://svarka.by/, мдф-кл, ebay, taobao, ....

По первой ссылке сегодня набрал их, все мелкое разобрали, остались только ф3 и выше. Мне такие толстые не зачем :) Но обещали, что на следующей неделе будет завоз.

Ilias:

а я перешёл на основные, "есаб уонии" и всё, достали эти угловые швы....

Понятно, что когда научишься, то лучше основные :D Я пока рутиловые не сильно освоил, а УОНИ у меня липнут как мухи к какашкам :(

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • proletator Junior Member
    офлайн
    proletator Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #168994

Написать сообщение

66
    # 29 июля 2012 19:02 Редактировалось proletator, 1 раз.
    Cannibal Mad:

Насчёт профессионального предназначения аппарата - здесь засада. Один челевек с МБКЛУБа рассказывал, что также интересовался у таможенников возможностью притащить ССВА в Беларусь, так они ему четко объяснили, что у них есть список, что нужно таможить, а что нет. ССВА в том списке, к сожалению...

Вроде с провозом SSVA не должно быть проблем по крайней мере его нету в Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования он попадает в пункт 85.15 ТН ВЭД ТС а именно 8515 31 000 0. Поскольку он стоит меньше 1500 то подпадает под провоз вещей для личного использования.

Я много где на форуме читал про предел в 200 баксов, то есть якобы при вывозе из Украины будут проблемы, но недавно на границе специально интересовался украинских таможенников они сказали что уже подняли потолок там что то 10 тыс. евро.

Получается, что можно по зелеоному коридору с зеленью туда метнутся за SSVA-180 и по зеленому же с ним вренутся обратно.

Поправьте, елси где просчитался, не хотелось бы обнаружить просчет на границе.

• CannibalMad Junior Member
    офлайн
    CannibalMad Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #122536

Написать сообщение

60
    # 13 августа 2012 16:32

А заказать в их представительстве в Чернигове (http://www.svarka.kharkov.ua/wheretobuy/Chernigov.html) не получилось ?

Не получилось. Это просто магазин, в котором торгуют всяким разным инструментом, на тот момент у них не было в продаже того что я искал.
    от нефик делать я облазил этот магазин полностью - ниче ни скажешь, ценники значительно приятнее наших, но отнюдь не впечатляющие. Мне больше понравился местный интернет-магазин, в котором я накануне своего приезда заказал маску-хамелеон.

Получается, что можно по зелеоному коридору с зеленью туда метнутся за SSVA-180 и по зеленому же с ним вренутся обратно.

Получается всё так. Я тоже всё это прочитал, только про 1500 не сталкивался и не знал. Только вот засада - в паспорте у SSVA конкретно сказано - "Данная продукция разработана для оснащения станций технического обслуживания автомобилей с возможностью интенсивной работы в тяжелых условиях, при недостаточном электроснабжении и нестабильном напряжении питающих сетей."
    Т.е. сам производитель позиционирует продукцию как промышленную.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 13 августа 2012 20:36

Ребят подскажите по поводу полуавтомата без газа. Просто иногда возникает потребность раз в пару месяцев поварить тонкий металл. Часто просто во дворе на открытом воздухе. Так как зарабатывать этим на жизнь не собираюсь, а иметь такую каркалыгу с баллоном даже в гараже ради пару случаев накладно, да иногда нужна мобильность. Уже лучше пару раз разориться на порошковую проволоку, тем более сколько мне ее там понадобится. Каждый раз обращаться в сервис с их ценами тоже накладно. Читал отзывы в инете-как-то двуяко, от воссторженно хвалебных до полного обсе...я.
    Дома пару лет уже есть электродный инвертор, на нем уже спалил несколько десятков килограмм электродов. Начинал с уже упоминавшихся здесь литовских AV-31, ну а сейчас только УОНИ. Так вот этим инветором глушитель еще приноровившись можно сварить, а вот уже кузовщину очень проблематично. В Польше смотрю полуавтоматы без газа в районе 120-140$. Стоит ли это того? На крайний случай есть болгарка со шлифкругом, так что красота шва посредственно.

• Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 16 августа 2012 00:53

Любой ПА можно зарядить порошковой проволокой, есть подозрение, что за 120-140$ будет трансформаторный аппарат, который будет кушать прилично электричества и весить 30 кг. Инвертор легче в половину и умерен в энергопотреблении. 1 кг порошковой проволоки стоит как 5 кг обычной омедненной, заправка баллона до 100 тыс. хватает на пару 5 кг катушек. Проще сварить тележку под баллон + инверторный ПА + обычная проволока. А попробовав ПА после электрода будете им варить постоянно. Баллон много места не занимает: поставил в углу и пусть себе стоит, а хватит вам его очень надолго. Так что экономия от порошковой проволоки сомнительная. Не изобретайте велосипед, покупайте стандартный комплект и не парьтесь.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 16 августа 2012 09:45 Редактировалось A_Lee_Ksei, 2 раз(а).
    Pasha_stud:

за 120-140$ будет трансформаторный аппарат, который будет кушать прилично электричества

Вот это всем очень важно :) Во-первых не на много больше, во вторых цена киловатта копеечная. Беда как раз в том, что на плохой проводке (а она вся такая обычно в ГСК) трансформатор сам себе просаживает сеть и варит плохо. Не все ПА еще и умеют регулировать плавно ток и подачу проволоки. В итоге варить таким ПА бывает вообще невозможно. Инверторы как раз почти лишены этих недостатков. Но зато надежность у инвертора на несколько порядков ниже. Да, инверторы могут работать годами даже, но трансформатор может веками :D А инвертор никогда и 10 лет не протянет, тупо кондеры посохнут на плате.

У ПА недостаток это плохая мобильность. Взять его домой, или на дачу как-то затруднительно. У буржуев вот есть мелкие баллоны под CO, а у нас с этим туго :(

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • N_efremov Junior Member
    офлайн
    N_efremov Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #205979

Написать сообщение

53
    # 16 августа 2012 14:17
    A_Lee_Ksei:

...У буржуев вот есть мелкие баллоны под CO, а у нас с этим туго :(

Ну не совсем туго. Поищи, есть 10-литровые - оптимальный размер, если меньше, придется докупать здоровый баллон и трахаться с дозаправкой. Сам думаю взять. Но постоянной нужды с автожелезом возиться нет. Рассматриваю как альтернвтиву прикупить баллон с аргоном и TIG горелку к инвертору, возможно пригодится для "художественного творчества", т.к. по жизни иногда приходится вместо нескольких тычков сваркой сооружать винто-заклепочные конструкции, что не всегда оправдано. А глушак я мелким электродом и так заварю

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 16 августа 2012 14:46
    N_efremov:

А глушак я мелким электродом и так заварю

Так электродом от 1мм варить вполне можно. А вот как народ варит гнилое железо которое просвечивается аж, я ума не приложу. У меня и ПА нифига не получалось. Видел как кузовщики такое вырезают и ввыривают новое железо. Не ужели совсем тонкое мохно сварить чем-то?

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1005

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1005
    # 16 августа 2012 15:16

Если там кроме ржавчины есть хоть чуть металла то точками прихватить можно. Если же сгнило натолько что при несильном ударе молотком он проваливается то нет. Ток, подачу проволоки и газа надо правильно подобрать. Ну и растекания точек по ржавчине не будет, будут бугры которые потом надо срезать болгаркой.

BR. Alex
  • N_efremov Junior Member
    офлайн
    N_efremov Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #205979

Написать сообщение

53
    # 16 августа 2012 15:53

Тут не мало от машины зависит (может быть свежая битая, а может труха 20-летняя). Некоторые принципиально сваркой не пользуются - только заклепки. Вырезать гниль до живлго и клепать. Перегретый металл будет ржаветь с новой силой, и ничем на 20-летнем корче этот процесс уже не остановить. Так что все эти сварки-подкраски на 1,5 - 2 года. Все же надо попробовать наш "термоцинк" по сварному шву. Даже скажем так: обязательно попробую.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1005

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1005
    # 16 августа 2012 22:35

Так точки сварки всегда надо обрабатывать пассивирующим или цинкующим преобразователем ржавчины. Основная проблема в том что между двумя слоями металла преобразователь плохо затекает и если потом плохо прокрасить так что туда останется щель то со временем появятся "жуки". ПА металл не пережигает, это автогеном пережигали когда-то. То что "все эти сварки-подкраски на 1,5 - 2 года" это от того что мастер не заинтересован прилагать усилия свыше необходимых чтобы создать внешний вид удовлетворяющий клиента. А что там под "штукатуркой" это вылазит потом. Если делать качественно, для себя, то хватит на 10-20 лет и больше.

BR. Alex
  • Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 19 августа 2012 21:49 Редактировалось Pasha_stud, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Pasha_stud:

за 120-140$ будет трансформаторный аппарат, который будет кушать прилично электричества

Вот это всем очень важно :) Во-первых не на много больше, во вторых цена киловатта копеечная. Беда как раз в том, что на плохой проводке (а она вся такая обычно в ГСК) трансформатор сам себе просаживает сеть и варит плохо. Не все ПА еще и умеют регулировать плавно ток и подачу проволоки. В итоге варить таким ПА бывает вообще невозможно. Инверторы как раз почти лишены этих недостатков. Но зато надежность у инвертора на несколько порядков ниже. Да, инверторы могут работать годами даже, но трансформатор может веками :D А инвертор никогда и 10 лет не протянет, тупо кондеры посохнут на плате.

У ПА недостаток это плохая мобильность. Взять его домой, или на дачу как-то затруднительно. У буржуев вот есть мелкие баллоны под CO, а у нас с этим туго :(

Собственно, я и имел ввиду нагрузку на сеть, дело не в цене киловатта. Разница в мощностях ощутима и 16-ти амперные автоматы будут щелкать на трансе частенько. Конечно, ваш рассказ про вековую надежность трансов увлекателен, но бытовой аппарат что транс, что инвертор будут одинаковы по надежности, а профессиональный инвертор окупит себя много раз. ИМХО не стоит на это загоняться. Мобильность дело относительное: я в небольшом универсале перевожу все без проблем, другое дело что врядли вы будете его возить каждый день, ПА все же больше стационарный сварочник.

Кстати, ток на инверторах регулируется ручкой скорости проволоки, больше скорость - больше ток, ручку напряжения надо крутить одновременно со скоростью.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 августа 2012 00:49
    Pasha_stud:

бытовой аппарат что транс, что инвертор будут одинаковы по надежности

это конечно :super:

• Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 20 августа 2012 23:02

A_Lee_Ksei, а вы сами верите, что бытовой транс проработает более 10 лет?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 21 августа 2012 00:32 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    Pasha_stud:

A_Lee_Ksei, а вы сами верите, что бытовой транс проработает более 10 лет?

Разумеется! Потому-что надежность системы равна произведению надежности ее отдельных узлов (деталей). Есть одна деталь - трансформатор и есть 100500 деталей в инверторе. Как вообще можно сравнивать их надежности?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 21 августа 2012 15:41 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Pasha_stud, транс проработает и 50 лет, если только не сделать ему КЗ на сутки

Просто любитель мототехники.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 августа 2012 15:43

Pasha_stud, призжайте покажу транс, есть выштамповка "сделано в ссср, 1971 год"
    все работает, ничего не перематывалось

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"